оладьи бисквитные рецепт с фото пошагово
Бисквитные оладьи
Бисквитные оладьи
Из бисквитного теста получаются нежные, воздушные оладьи. Приготовила сегодня такие оладушки впервые, понравились всем без исключения, кушали мы их с майским мёдом, было безумно вкусно. Рецепт очень простой. На вкус бисквитные оладушки отличаются от обычных оладий тем, что их текстура получается более нежной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки миксером с половиной нормы сахара до побеления массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Соединить желтки с белками и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Переворачивать бисквитные оладьи надо очень аккуратно, так как сами по себе они очень нежные (я переворачивала деревянной лопаткой). Сковороду смазывать маслом перед каждой порцией оладий.
Нежные и очень вкусные бисквитные оладьи готовы. Подавать их с мёдом, вареньем, сметаной или просто с чашечкой ароматного чая.
Бисквитные оладьи
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Бисквитные оладьи на сковороде
Рискну предложить ещё один рецепт оладий. Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного?
Но здесь, свою роль играет — вкус. нежный, тающий, такой бисквитный и совершенно не забитый. Такие оладьи всегда будут кстати. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
Несмотря на то, что в составе жирные сливки, вместо привычного нам кефира, оладьи совершенно не «тяжёлые», наоборот, можно смело делать двойную порцию, лишнего не будет.
Обязательно подайте к оладушкам соус: шоколадный, карамельный или просто ароматный и душистый мёд, не забудьте и о любимом варенье. В любом случае, это ещё один рецепт, который доставит вам удовольствие и станет одним из ваших любимых.
Как приготовить «Бисквитные оладьи» пошагово с фото в домашних условиях
Вам понадобятся куриные яйца, мука, жирные сливки (30%), сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное.
Смешайте сливки, одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Из оставшихся двух яиц, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.
Рецепты Бисквитные оладьи
ОЛАДЬИ БИСКВИТНЫЕ на сухой сковороде.. Пышные оладушки.
3 яйца ( белки+желтки)
1/2 ч.л разрыхлитель
сахар 3 ст.л в желтки + 1 ст.л в белки
1 стакан муки ( +- 1 ст.л)
Эти наивкуснейшие, бисквитные оладьи пожарены без масла. Мягкие, пышные, во рту таят. По вкусу придутся и взрослым и детям. Как их приготовить эти оладушки можно увидеть в коротком видеорецепте. Готовьте с удовольствием.
Бисквитные оладьи
ванильный сахар 0,5 ч.л
разрыхлитель 1,5 ч.л
Оладьи воздушные и очень нежные внутри!
1. Отделить белки от желтков. Желтки немного взбить, добавить молоко и ванильный сахар, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, все тщательно смешать
2. Отдельно взбить белки, постепенно всыпать сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем желтковую смесь с белковой.
Бисквитные оладьи с ягодами
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, нарезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.
Желтки отделить от белков.
И растереть с сахаром добела.
Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.
Желтковую смесь тонкой стр.
Бисквитные оладьи с черной смородиной.
1ст. черной смородины ( у меня замороженная),
Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
Желтки отделите от белков.
Белки взбейте в крепкую пену.
Желтки разотрите с сахаром добела.
БИСКВИТНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯГОДАМИ
1 стакан ягод (земляники, клубники, черники, смородины, малины)
Растительное масло для обжаривания
Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.
Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксер.
Бисквитные оладьи со смородиной
1. Промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале (я использовала замороженные ягоды).
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
4. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осто.
Бисквитные оладьи со сливками и красной смородиной
смородина красная 100 гр.,
Через каких-то 20 минут у вас на столе
окажутся такие бисквитики,
Разогреваем духовку до 200°.
Взбиваем желтки с 1 ст.ложкой сахара,
добавляем муку и крахмал,
Взбиваем белки с оставшимся сахаром,
добавляем по частям в тесто.
Бисквитные оладьи с черной смородиной
1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.
2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.
3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.
4. Муку просеиваю и смешиваю с ван.
шоколадно-бисквитные оладьи
1 пакетик разрыхлителя
60г растопленого сливочного масла
1 банка вареной или простой сгущонки
1,5ч.л ванильного сахара
2ст.л с горкой какао
оладьи выпекать на среднем огне.
смешываем все сухие ингредиенты,просеяные.
сахар кладём и так.
в блендере взбиваем молоко,2 желтка,и растопленое сливочное масло.
белки взбиваем отдельно миксером.
далее смешываем сухие ингредиенты с жидкими,перемешиваем до однородной массы,потом осторожно подмешиваем белки.
Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.
Ликер сливочный – 50 мл
Смородина черная – 1 стакан
Шоколадные капли для выпечки – 1 горсть
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана (250 мл)
Масло сливочное Экомилк – 30 г
Манная крупа – 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки
Нежные десертные оладьи. Пышное тесто, румяные хрустящие краешки, аромат ликера, взрывчики кислой смородины и яркие крапинки шоколада… гармония!
Просеять муку, добавить манную крупу и влить ряженку.
Посолить, добавить сахар и вбить яйца. Хорошо взбить венчиком и дать постоять не менее получаса.
Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешат.
Бисквитные оладьи «Мамины»
Итак, приготовление теста – довольно простое. Ничего долго не взбивается, отдельно не смешивается. Вы просто кладёте в миску все ингредиенты и очень хорошо вымешиваете – чтобы не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её клейкости. Тесто получается достаточно густое – как на бисквит.
Сковородку (если для панкейко.
Бисквит «Ливадия»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знако.
Бисквит «Ливадия»
Торт дракон
Упаковка готовых бисквитных коржей
2 шоколадных плавленых сырка
пачка шоколадного масла (200 г)
банка вареного сгущенного молока
20 г кукурузных хлопьев
Зефир разрезать вдоль на 4 части, вырезать из больших треугольники для гребня и четыре лапы. Из половинок зефира вырезать глаза и ноздри. Из коржа вырезать два крыла и по две заготовки туловища. Приготовить крем: смешать до однородной массы сгущенку, размягченное масло и сырки. Выкладывать слоями, каждый промазывая кремом: корж, половинки зефира, корж, зефир.
Бисквитное тесто на кефире
В глубокой миске соединяем яйца и сахар.
Тщательно взбиваем венчиком или миксером, примерно 5 минут.
Торт Клубничный Домик(дуэль)
4ст ложек муки(просеянного)
бисквитный корж для рулетов
1ч.ложка сухого молока
плитка белого шоколад(100г)
2ст ложек теплой воды
муки столько чтобы получит тесто на густые оладьи
яица взбить с сахаром,добавить мед и сл.масло взбить, просеить муку с разрыхлителем.перемешать и испечь в прямоугольной форме до золотистого цвета.
Яица взбить в миксере,добавить сахар и воду,взбить до белизны.
Ореховый торт (мазурка)
Орехи перекрутить через мясорубку (можно конечно и потолочь, но корж будет разваливаться)
Изюм промыть. Если мы готовим только для взрослых добавте в изюм 2 столовые ложки красного вина.
Предварительно включаем духовку и готовим форму (смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой). Яйца взбить с сахаром до состояния густой сметаны, это примерно 5 минут
Пирог бисквитно-творожный «Радость жирафа».
1. творог-2 пачки по 250 г, однопроцентный
5. шоколад темный-50 г
Для бисквитной заливки:
4. крахмал-2 ст.ложки
9. цукаты вишневые (по-моему,из райских яблок)-8 шт.
6. сливки 20 процентные-1 ст.ложка
Для творожных шариков:
3. яйцо-1 отборное крупное
форма-у меня 32 см диаметром.
5. ванилин по вкусу
1. Духовку ставим на разогрев,180 градусов.
2. Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, сахар, крахмал,смешанный с разрыхлителем и просеянный, ванилин. Тщательно перемешиваем.
3. В микро растапливаем шоколад со сливками- достаточно 15 секунд. Растираем и выливаем в творожную смесь.
Торт бисквитный «Цветок апельсина»
Духовка у меня уже включена и разогревается. Температуру не могу указать, но огонь небольшой, менять его во время выпечки не нужно.
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после че.
Шоколадно-бисквитные оладьи
02 сентября 2008, 01:49
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
оладьи выпекать на среднем огне.
смешываем все сухие ингредиенты,просеяные.
сахар кладём и так.
в блендере взбиваем молоко,2 желтка,и растопленое сливочное масло.
белки взбиваем отдельно миксером.
далее смешываем сухие ингредиенты с жидкими,перемешиваем до однородной массы,потом осторожно подмешиваем белки.
выпекаем оладьи на среднем огне,сковороду смазываем немного растительным маслом,можно и сливочным.
тут ловим момент,чтоб оладьи неподсушить,когда выливаем тесто на сковороду,оно очень быстро схватывается по бокам,если схватилось,то можно переворачивать,и смотреть чтоб неподгорели.
готовые оладьи смазываем сгущонкойи складываем по-два,подавать с какао или чаем.
если у вас неполучаются оладьи,то выпекаем как блины,тогда после смазывания сгущонкой,разрезаем на половинки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
спасибо автору рецепта, за идейку этих оладьев. очень вкусный завтрак,и напоминает мини-тортик,детям пришлись по вкусу. в оригинале был молочный шоколад,я заменила его крохмалом,так как шоколада неоказалось в доме
Бисквитные оладьи с черникой и малиной
Описание
Наши любимые оладушки – те, которые готовятся на кефире, детки их обожают, как и я в детстве! Поэтому мы их и жарим чаще всего. Иногда ещё я делаю дрожжевые оладушки. А вот о бисквитных прочитала впервые! Надо же, и такие бывают. Нужно попробовать!
В оригинале рецепт предлагался с чёрной смородиной, а я сделала бисквитные оладьи с черникой и малиной.
Мне и деткам очень понравились, а муж сказал, что они суховаты, по сравнению с кефирными. Это да – оладьи на вкус, как бисквит, а бисквит абсолютно не жирный, а скорее сухой. Однако это скорее плюс, особенно, если много жирного нельзя. Так что пробуйте и пишите Ваше мнение! Но сначала хочу предупредить: оладушки из бисквитного теста более капризны в жарке, чем обычные, их сложнее переворачивать, такие они мягкие и нежные. Но результат стараний нас порадовал:)
Ингредиенты:
Как испечь:
Ещё нам понадобится качественная сковорода для жарки, лучше блинная – с неё лучше снимаются нежные оладушки; и широкая лопатка, чтобы их переворачивать, и крышка для сковороды – в отличие от обычных, кефирных оладушков, бисквитные нужно жарить под крышкой, только они подходят, пропекаются и получаются пушистыми.
Ягоды промоем в дуршлаге под краном (это касается черники и смородины, а малину мыть не нужно), и пусть чуточку обсохнут в том же дуршлаге или на салфетке.
Тесто готовится из тех же ингредиентов, что и для бисквита, но немного иначе по технологии. Если для бисквита обычно или яйца взбивают с сахаром, а потом добавляют муку, или же отдельно взбивают желтки с сахаром, потом вводят муку и отдельно взбитые белки, то здесь наоборот.
Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы желток не попал в белки, иначе их будет трудно взбить.
Взбиваем в пышную, густую пену яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли. Чтобы лучше взбились, начинаем на маленькой скорости, постепенно обороты повышаем.
Желтки растираем или также взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы.
Понемногу добавляем желтки к белковой пене, продолжая взбивать.
Постепенно добавляем муку, просеивая через дуршлаг.
Перемешиваем аккуратно, заворачивающими движениями, всё время в одну сторону, чтобы сохранить пышность бисквитного теста.
Обваливаем ягодки в крахмале – он не даст ягодному соку попасть в тесто.
Высыпаем ягоды в тесто и снова аккуратно перемешиваем.
Видите, оладушки поднялись, на них появились пузырьки?
Пора переворачивать, что мы и делаем с помощью лопатки.
Жарим оладьи со второй стороны до румяной корочки.
Вот какие пышные получаются!
Снимаем готовые оладьи на тарелку.
Посыпаем ягодами, можно полить сливками или сметанкой, и пробуем новый вкус!