оладьи без глютена и молока рецепт
Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)
Блины, блинчики, оладьи.
Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic50568.html
Гречневые оладьи с творожным сыром на завтрак от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55012.html
Блины гречневые (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/post2811760.html#2811760
Блинчики с повидлом (система минус 60) от profEGO33 http://forum.say7.info/topic22072.html
Гречнево-кукурузные оладушки (Без ГЛЮТЕНА) от Кулинарный хакер
http://forum.say7.info/topic66090.html (в рецепте есть вариант с овсянкой, без кукурузной муки)
из кукурузной муки
Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) от Ingusha http://forum.say7.info/topic14266.html
Паляныця или оладушки из кукурузной муки (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic56299.html
из ореховой муки (молотых орехов)
Бананово-миндальные оладушки (без муки) от mangobanana http://forum.say7.info/topic60119.html
из каштановой муки
Каштановые блины с рикоттой и мёдом от mangobanana http://forum.say7.info/topic64466.html
Творожные блинчики без муки (диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic60922.html
Угартовники (крахмальные блинчики с творожной начинкой) от klara_zg http://forum.say7.info/topic42373.html
Налистники от Ольги от NatalyS http://forum.say7.info/topic2907.html
из тапиоковой муки
Блины из тапиоковой муки от mangobanana http://forum.say7.info/post2817461.html#2817461
Кокосовые оладьи от Princese http://forum.say7.info/topic50549.html (с кокосовой мукой! можно самому молоть стружку или мякоть кокоса)
Кабачковые оладушки(Обед минус 60) от ksu2610 http://forum.say7.info/topic56132.html
Картофельные оладьи (драники) и вариации их приготовления от Попрыгайка http://forum.say7.info/topic32819.html
Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) от Ириshа
http://forum.say7.info/topic15405.html (можно готовить совсем без муки, безглютеновый вариант на стр.7 от Tartilla)
Кабачковые оладьи на завтрак от Beggi http://forum.say7.info/topic30769.html (с сертифицированной безглютеновой овсянкой!)
Блины из бурой рисовой муки от aliona196 http://forum.say7.info/topic68473.html
Оладьи на кефире с рисовой мукой от Мария Аз. http://forum.say7.info/topic66888.html (вместо манки использовать крахмал)
Рисовые блины от СарДина http://forum.say7.info/topic63959.html
Блинчики из рисовой бумаги с овощной начинкой от Ленчик П. http://forum.say7.info/topic53599.html (безглютеновая рисовая бумага! и соевый соус!)
Банановые роллы с клубничным конфитюром от Маша Анисимова http://forum.say7.info/topic53071.html
Блинчики (или оладьи) из теффа (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic62211.html
Блинчики из нутовой муки на минеральной воде (безглютеновые) от ostin http://forum.say7.info/post3044466.html#3044466
из сертифицированного безглютенового овса и отрубей
Оладушки для дам стройных и аппетитных от Натуличка Сергеевна http://forum.say7.info/topic63629.html
Овсяно-банановые оладушки (без яиц) от marta18 http://forum.say7.info/topic64805.html
Блинчики овсяные с яблоком и корицей от Savushka http://forum.say7.info/topic21989.html
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers http://forum.say7.info/topic56072.html
Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан) от Marishkaa25 http://forum.say7.info/topic58583.html
БЛИНЫ заварные из отрубей (без муки)(диета Дюкан) от Тори.я http://forum.say7.info/post3630381.html#3630381 (берём любые безглютеновые хлопья или только овсяные отруби)
Тыквенно-имбирные блинчики от Sarahanda
http://forum.say7.info/post3627674.html#3627674 (безглютеновый вариант в коментариях от Dellamisa)
разные
Блинчик с закуской ( диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic61342.html
Куриные блинчики «Впрок» от Kristina-66 http://forum.say7.info/topic10220.html (смотреть состав майонеза)
Печеночные оладушки (диета Дюкана) от Ируня-Руня http://forum.say7.info/topic68381.html
Морковно-печеночные оладьи (подходит для диеты Дюкан) от Водолей7
http://forum.say7.info/topic69015.html
Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею. А выделять названия опробованных рецептов другим цветом мне не понравилось, глаза разбегаются.
mangobanana писал(а): |
Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё. |
Я это и имела ввиду.
mangobanana писал(а): |
У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт. |
Возможно. но возможно в этом нет ничего страшного. На сайте так много рецептов, что спокойно какой-то из них можно и пропустить. Мне так кажется.
mangobanana писал(а): |
Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею. |
Всегда пожалуйста.
Девочки, ещё какие-нибудь замечания есть? По организации, классификации и т.п.
Оладьи без глютена и молока рецепт
Не успела окончиться программа омоложения «Минус 8 лет за 8 недель», как практически сразу же начинается другая — «Настоящий детокс». И практически от половины участниц моих программ я слышу примерно одно и то же: «Вот сейчас наемся всего запретного, да побольше! Чтобы потом не обидно было 🙂 » Наесться-то, конечно, можно и до, и после. Только смысл? Лично я предлагаю альтернативу бездумному поеданию запретных шоколадок, тортов и пирожных. Ведь в мире есть великое множество вкусных и не таких вредных рецептов выпечки и сладостей. И без глютена, и без молока, и без обычного сахара, и даже вообще без муки.
Итак, печем оладьи без глютена и молока
Лично я планирую в эту субботу напечь правильных оладьев без глютена и молока. Зачем подвергать организм шоку и переводить его из ада в рай за секунду. Конечно, разница почувствуется сильнее, если вы будете несколько дней подряд набивать живот всякими вредностями. Но все же лучше смягчить угрызения совести и съесть что-то домашнее и не такое вредное. Что? Ну, например, те же самые брауни без глютена и молока, маффины без муки, глютена и сахара или оладьи вот по этому рецепту. Тоже без глютена и молока. Правда, в них есть совсем немного сахара…
Ингредиенты (примерно на 16-20 оладьев):
Приготовление безлютеновых оладьев:
Смешайте муку, пекарский порошок, соль, сахар, ваниль и цедру лимона, потертую на мелкой терке. Взбейте миксером яйцо с молоком и рапсовым маслом и влейте в миску с мучной смесью. Все хорошо перемешайте (я использую ручной миксер, потому что так тесто получается более однородное).
Выпекайте оладьи на сковороде с рапсовым маслом, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Пеките оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Они не должны мгновенно поджариваться, иначе они не пропекутся. Если под конец готовки тесто станет слишком густым, можно подлить немного растительного молока и размешать тесто еще раз.
Как сервировать оладьи при подаче?
Подавать такие оладьи можно и с ягодами, и с кокосовой стружкой, и с икрой, и с малосольной или копченой рыбой. Мне кажется, что эти варианты — самые вкусные и полезные.
Почему я использовала в этом рецепте для жарки рапсовое масло?
Исключительно в целях вкуса. Все таки здоровье здоровьем, а ведь хочется питаться еще и вкусно! Если у вас аллергия на молочное или вы решили расстаться с молоком, то сливочное масло не подойдет, а кокосовое и оливковое, на мой вкус, испортят все впечатление. Именно поэтому я выбрала рапсовое — из растительных масел оно самое устойчивое для нагревания после кокосового и оливкового. Имейте это в виду 😉 Еще вариант — топленое масло (масло Гхи). В нем практически нет ни молочного белка, ни молочного сахара (лактозы). Именно из-за них молочное рекомендуется все же убрать из рациона. Но это уже слова из другой песни!
Хороших вам выходных и до встречи!
Без глютена нам лучше
На моем канале YouTube вы можете посмотреть много полезного видео, которые помогут сориентироваться в мире продуктов и их воздействия на организм:
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Оладьи без глютена и молока рецепт
На прошлой недели я изобрела новый рецепт овощных оладушков (без глютена и молока), которые с успехом заменят хлеб. Их можно использовать и для бутербродов (очень вкусно получается с малосольной и копченой рыбкой), и вместо хлеба, который вы привыкли есть с супом. Также эти оладушки, скорее всего, понравятся детям. Поэтому если ваши дети — привереды, которые не очень любят овощи, то такие оладушки помогут включить овощи в их рацион.
Эти оладушки не только вкусные и не содержат глютена, но и богаты кальцием (я добавила в рецепт кунжут). Также, в отличии от обычных оладий, эти оладушки стабилизируют сахар в крови и помогают при проблемах с инсулином за счет чеснока, которого в этом рецепте достаточно много. Овощи и цельнозерновая гречневая мука доставляют оба вида клетчатки, что способствует нормализации работы кишечника и помогают убрать запоры.
Ингредиенты для овощных оладушков без глютена:
(примерно 20-25 штук)
Приготовление овощных оладушков без глютена:
Всё! Ваши полезные оладушки без глютена готовы!
Мы с детьми ели их на ужин вместе с «наггетсами» из индейки и соусом из соевого органического йогурта (на главном фото). В йогурт можно также добавить немного соли и укропа, тогда получится еще вкуснее.
ИДЕЯ: эти оладушки можно сделать не только с кабачками, но и с другими овощами. С моей точки зрения идеально подойдут брокколи и болгарский перец. Экспериментируйте! Именно так и рождаются вкусные рецепты.
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или…
ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Тема: Вкусные рецепты для деток-аллергиков и их кормящих мамочек
Опции темы
Добро пожаловать в топ вкусненьких рецептов, подходящих деткам и мамам на ГВ, сидящих на строгой диете, исключающей белок коровьего молока, пшеницу (глютен), яйца. Ну или не так строго, но соответствовать ГА режиму рецепты должны.
Приглашаю всех заинтересованных добавлять рецепты в топ – я буду выносить ссылочки в первые посты. Похвастушки с фотографиями приветствуются. Даже если Вы просто адаптировали известное блюдо, исключив из него БКМ, яйца и глютен и оно все еще осталось вкусным – стоит поделиться. Желательно каждый рецепт оформлять отдельным постом.
Каши
Пшенная каша с тыквой
безглютеновые каши: кукурузная (лучше купить паленту), рисовая, гречневая
Пищевые аллергены — ими, в принципе, могут быть любые продукты, однако в аллергологии принято выделять так называемые облигатные (лат. obligatus— «обязательный») аллергены, которые провоцируют реакцию чаще всего.
Облигатные аллергены: кофе, какао, шоколад, цитрусовые, клубника, земляника, куриные яйца, мясо курицы, мед, рыба, икра, крабы, раки, молоко, морковь, свекла, томаты, гречневая крупа, пшеничная мука.
Книжки
Мой ребенок не хочет есть. Как превратить кормление в наслаждение, Автор: Карлос Гонсалес. ISBN 978-5-90539-214-6; 2013 г.
Про сою от Каледония
Практически вся ГМ соя вышла из трех фирм: Monsanto, Pioneer Hi-bred, Bayer Cropscience. В Европе ГМ-СОЯ выращивается в Италии, Сербии и Румынии. А вообще Китай всех задавил соей-ГМО.
Супчик с индейкой.
Для супчика нам потребуется несколько соцветий брокколи, мясо индюшки, картошка, столовая ложка риса, растительное масло, вода и немного соли. Довожу воду до кипения, ложу мелко порезанные мясо индюшки, картошку, соцветия брокколи, добавляю рис, подсолнечное масло и соль. Варю примерно час и вкусный супчик готов.
Ёжики
Фарш мясной 100 гр + рис басмати (2 ст.л) слегка проваренный.
Перемешиваете, лепите малюсенькие ежики (принципиально. чтобы малюсенькие и на один укус) и выкладываете в пароварку на 10-15 минут (в зависимости от мощности пароварки)
Замесить кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, положить в него измельченный лук, посолить, добавить душистое масло, перемешать и жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета.
Не уверена относительно корректности применения слова «рецепт» в данном случае, так как все более чем просто: измельчается филе индейки с луковицей (берем побольше), еще лучше с пореем, и специями. Формируются шарики и отправляются в пароварку на 20 минут.
Понятно, что очень принципиален вопрос специй, но это еще более индивидуально. Карри я люблю, но больше в горячих блюдах. Иногда беру прованские травы, а чаще чеснок и паприку. Как всегда, не солю совсем, но с непривычки такого делать не стоит.
Два года на безглютеновой диете. Самые лучшие рецепты: хлеб, лепешки, синнабоны и маффины без глютена. Чем заменить глютен? Чем я питаюсь? Стала ли я себя чувствовать лучше?
Два года назад у меня были переодически признаки аллегрии: сыпь, раздражение кожи, также были проблемы с ЖКТ.
Сначала я ходила к дерматологу, меня переводили на гипоаллергенную диету: с исключением аллергенов, таких как: цитрусовые, красные овощи и фрукты, орехи. Сидела я на диете и чувствовала себя лучше, однако, периодически сыпь все также возникала.
Тогда я пошла к гастроэнтерологу, по его рекомендации сдала анализы (кровь).
Врач мне сообщил, что по результатам моих анализов у меня непереносимость глютена. И есть его мне вредно не только для ЖКТ, но и для всего организма в целом. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я очень люблю выпечку, пиццу, хлеб и не могла на тот момент представить себе, что смогу жить без глютена.
Попробовала сидеть на диете и уже через неделю заметила как я стала лучше себя чувствовать! Проблемы с кишечником ушли, появилась легкость в теле.
Известно, что те, у кого есть непереносимость глютена, у них плохая усвояемость полезных микроэлементов и удивительно, что у меня всегда гемоглобин был чуть ниже нормы, при том, что ела я всегда хорошо! Врачи смотрели на меня и спрашивали: почему гемоглобин такой? Плохо питаешься?
Хорошо питаюсь, отвечала я, не понимая в чем суть.
И вот, спустя даже небольшого времени на диете (пол года примерно) у меня гемоглобин вырос и пришел в норму! Анализы говорят сами за себя.
Диета
Будьте готовы к тому, как сядете на диету, вы потеряете несколько килограммов, мой вес до диеты был примерно 49 при росте 165 см, а похудела аж до 45 когда села на диету. Мне это не нравилось и я пыталась набрать вес обратно всеми способами. Ведь целью моей диеты было не похудение, а оздоровление организма и приведение кожи и ЖКТ в норму. Первое время мне казалось, что есть абсолютно нечего! Я все время хотела есть!
Затем я начала по чуть-чуть набирать вес, когда поняла, что есть большой выбор блюд без глютена: каши, картошка, мясо, рыба, овощи, рис, мука без глютена, сладкое. В общем, есть чем заменить глютен. Не сразу, но, насколько я помню, через пол-года- год я набрала несколько киллограммов и весила уже 47-48, что было лучше.
Теперь, прошло 2 года как я на диете и мой вес сейчас такой же, как до диеты- 50 кг.
То есть, могу сказать, что худеть на диете необязательно. Да, вы можете похудеть, если откажетесь от мучного и будете есть меньше сладкого. Но! Важно что вы едите и в каких количествах. Если вы будете есть все примерно тоже самое, но пшеничную муку замените на рисовую, например, то вес будете держать тот же.
Я довольна своим весом сейчас и хочу держать его таким какой он сейчас.
Чем я питаюсь?
Завтрак:
Оладушки получаются пышные, мне нравится вкус рисовой муки Хотя она, на мой взгляд, нейтральная. В отличие от кукурузной и кунжутной, например.
Сырники готовлю по обычному рецепту, только муку заменяю на рисовую
Обед:
суп куриный, борщ (что касается супов, то здесь много вариантов:), картофельное пюре, мясо, рыба, овощи тушеные, плов, ризотто с грибами
Ужин:
картошка жареная, пюре, драники, овощи тушеные, овощные салаты, каши, мясо, рыба
Перекусы: по началу я не могла найти чем перекусывать кроме финиковых батончиков, носила их всегда с собой, но они такие гадкие ( К счастью, нашла более вкусные перекусы
Да и не хлебом одним сыт будешь.
Итак, чем я перекусываю: фрукты, хлеб безглютеновый, пироги без глютена, хлебцы без глютена, лепешки без глютена, семечки, орехи, мармелад, пастила, кисломолочные напитки, творог.
Что я ем из сладкого? На самом деле, из сладкого можно все: шоколад(смотрите состав), мороженое (тоже состав надо смотреть), мармелад, пастила, зефир, здесь практически без ограничений:)
Можно ли колбасу? Иногда я покупаю ее, если в составе нет пшеничного крахмала. Знаю, что на этикетках они могут не писать, что в составе есть он, поэтому стараюсь не есть часто. Да и колбаса такая невкусная стала К счастью, хочется мне ее лишь изредка. Для того, чтобы найти колбасу, в которой точно нет глютена, вы можете найти в интернете общество «Эмилия» («Жизнь без глютена»), там есть конкретные марки мясных изделий, в которых согласно проверкам нет глютена.
Хлебцы без глютена
Я перепробовала разные хлебцы таких производителей как Di&Di, Bite, Dr, Korner.
Из всех хлебцев мне больше всего нравятся Bite хлебцы с томатом и морковью. Очень вкусные Я с ними делаю бутерброды с сыром и помидором и также горячие бутерброды: разогреваю сковороду, кладу маленький кусочек сливочного масла, как масло растает- хлебец, сверху помидор и сыр, накрываю крышкой и минут 5 на среднем огне до момента когда сыр расплавится. Очень вкусные горячие бутерброды. Хлебец тоже поджаривается на масле
Макароны без глютена
Как я ощущаю себя на диете?
На самом деле организм быстро привыкает к новой еде. Я не могла подумать, что смогу жить без пиццы хлеба, это была моя любимая еда, но, поверьте, можно! В первое время я еще не знала что можно прекрасно печь хлеб без глютена и жила без хлеба, пока не нашла рецепты!) И пицца тоже получается вкусная. И пироги, и пирожные можно делать! А потом, переход на фрукты и овощи насколько полезен для организма! Только не забывайте, что организму нужны и белки и углеводы и жиры. Поэтому, обязательно следите, чтобы все микроэлементы поступали в организм!
Теперь перейдем к рецептам, это самые лучшие рецепты, проверенные мной в течение двух лет, это то, что я постоянно готовлю.
Рецепты без глютена:
Оладьи без глютена: кефир 200 мл (важно чтобы он был комнатной температуры, если из холодильника, то подогрейте в микроволновке), сода 1 чл., сахар 1 ст.л., соль щепотка, перемешиваем, далее всыпаем рисовую муку или безглютеновую смесь, примерно грамм 100, смотрите чтобы тесто было густым. Далее разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим обычным способом.
Пироги без глютена: беру любой рецепт и вместо пшеничной муки кладу безглютеновую, получается практические всегда вкусный пирог и невозможно догадаться из какой он муки
Хлеб без глютена: перепробовала много рецептов, нашла один, который мне нравится больше всего: хлеб получается пористый, воздушный, в этот же день очень вкусный, на следующий день тоже. а на третий его есть уже невозможно (становится твердым), поэтому печем маленький хлебушек и съедаем сразу же Я пеку на половину из того рецепта, который ниже, получается небольшой хлебушек.
Пицца. Все-таки тесто без глютена капризное, сложно бывает что-то вылепить, оно рвется. Поэтому я попробовала рецепт пиццы без глютена и теперь готовлю такую пиццу, как захочу пиццы.
Пицца на сковороде: быстро и вкусно.
Маффины с ягодой: сладкие, ягодные, рассыпчатое тесто.
Смешать 2 яйца, 100 граммов мягкого (растаявшего) сливочного масла, 100 граммов сахара и немного ванильного сахара. Добавляем муку рисовую 100 граммов, разрыхлитель- 1 ч.ложку, перемешиваем. Далее в форму заливаем половину теста, выкладывает ягоды сверху (я пеку с черной смородиной), и еще сверху снова тесто. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Синабонн без глютена. Да! Даже синнабоны можно испечь и порадовать себя и своих детей
Получаются очень вкусные)) И несложно их делать.
Я брала все эти ингредиенты, только масло у меня было сливочное вместо кокосового.
Приготовление. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем жидкие и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и посыпаем корицей с сахаром. Сворачиваем в рулет и разрезаем на одинаковые кусочки. Кладем булочки в заранее смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем в духовке 20 минут при 180*. Остывшие булочки можно украсить кокосовыми сливками или сахарной пудрой. Чтобы булочки были мягкие и нежные хранить их лучше в пакете. Перед употреблением лучше подогреть! Они быстро съедаются!
Лепешки без глютена. Нежно люблю эти лепешки. По сути, они могут заменить хлеб, их можно есть как просто так, без всего, так и с джемом, так и с сыром и огурчиком или помидором.
Делаются они очень быстро и легко!
Рецепт: берете 200 грамм творога, 1/2 ч.л. соли, добавляете 100 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, мука рисовая (примерно 100 граммов), разрыхлитель 1 ч.л, сахар 1 ч.ложка, все перемешиваем. Добавляем еще муку (грамм 150-200) чтобы получилось тесто. Далее раскатываем тесто и образуем лепешки (я делаю маленькие примерно 6*6 сантиметров в длину и по толищине где-то сантиметр- пол сантиметра, как у вас получится). Так как тесто может рваться проще сделать маленькие лепешки. Далее смазываем сковородку растительным маслом, кладем лепешки, огонь чуть больше среднего, накрываем крышкой, ждем минуты 3, смотрим, если приготовились, переворачиваем и обжариваем с другой стороны). Готовятся лепешки быстро и они очень вкусные! Я съедаю их все за один-два дня.
Любимый шоколадный Crazy Cake без глютена
Этот рецепт очень люблю, пирог вкусный и бюджетный
Мука фирмы «Пудов» мной многократно использована, не вызывает у меня никаких аллергических реакций.
Итак, благодаря безглютеновой диете я стала:
Также хочу сказать о недостатках безглютеновой диеты.
Я периодически чувствую недостаток витаминов группы B ( у меня шелушится кожа лица и появляются заеды в уголках губ). Тогда я покупаю в аптеке витамины группы б (например, пентовит) и пью курсом.
Также еще одним минусом является то, что вам придётся много готовить самой, в особенности, выпечку: хлеб, пироги, торты. Но, может это и к лучшему Научитесь готовить и процесс готовки может увлечь! Я стала любить готовить, для меня этот процесс- удовольствие
Я могу попробовать новые рецепты и уже знакомые, это процесс творчества!
И еще, к счастью, сейчас безглютеновую выпечку можно купить:) Так что диета становится все более доступной для тех, кому она необходима.
Хочу сказать, что привыкла к безглютеновой диете и не чувствую, что я вообще сижу на какой-то диете. Считаю, что я веду «здоровой образ жизни». А оно так и есть, потому что полезного в глютене нет ничего, а результат диеты радует меня!
Тем не менее, считаю, что прежде чем садиться на какие-либо диеты, нужно проконсультироваться с врачом, так как может быть дефицит витаминов в организме.