окуньки в духовке рецепт с фото

Морской окунь в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

окуньки в духовке рецепт с фото. 1 6 5 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 6 5 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 6 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Морской окунь – полезная рыба, содержащая ряд важных для человека микроэлементов, и при этом простая в приготовлении. Окунь обладает отменным вкусом и хорошо сочетается со свежими или термически обработанными овощами.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Чтобы рыба не потеряла сочность, ее можно очень легко приготовить в фольге. Приготовленный по такому рецепту морской окунь можно подавать к праздничному столу или угощать домочадцев. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

окуньки в духовке рецепт с фото. 1 1 5 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 1 5 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 1 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуньки в духовке рецепт с фото. 1 1 1 2. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 1 1 2. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 1 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуньки в духовке рецепт с фото. 1 1 2 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 1 2 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 1 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуньки в духовке рецепт с фото. 1 1 3 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 1 3 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 1 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуньки в духовке рецепт с фото. 1 1 4 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 1 4 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 1 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

окуньки в духовке рецепт с фото. 1 1 5 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 1 5 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 1 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Красный морской окунь, запеченный целиком

Морской окунь выглядит очень эффектно и аппетитно, если готовить его целиком. К рыбе хорошо подходит белый перец, который и рекомендуется использовать в этом блюде, а также ароматные травы – розмарин или тимьян.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбку очищают, убирают внутренности и плавники. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 2 1 2. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 2 1 2. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 2 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. С каждой стороны на кожице тушек делают надрезы и натирают перцем и солью, чтобы смесь равномерно покрывала рыбу. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 2 2 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 2 2 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 2 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. В форму для запекания, куда поместится рыба целиком, вливают по 2 ст. л. масла и уксуса и выкладывают рыбу. Сверху тушки поливают оставшейся частью уксуса и масла. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 2 3 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 2 3 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 2 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. На рыбку кладут розмарин, нарезанные четвертинками томаты и кольца красного лука. Сверху овощи можно немного подсолить. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 2 4 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 2 4 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 2 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Рыбу запекают на протяжении получаса в духовке, которую включают на 200 градусов. Подают морского окуня с молодым картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! окуньки в духовке рецепт с фото. 1 2 5 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 2 5 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 2 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Сочный морской окунь в сметане в духовке

Нежное белое мясо морского окуня отлично подчеркивает такой продукт как сметана. Кроме того, в этом рецепте используют ароматный лимонный перец, который подчеркивает вкус рыбы и избавляет от специфического рыбного запаха. Идеально для тех, кто любит морепродукты и рыбу, но хочет насытить блюдо другими ароматами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу промывают, очищают и потрошат, а затем промывают в прохладной воде и обсушивают бумажным полотенцем. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 3 1 2. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 3 1 2. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 3 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. На кожице каждой тушки делают не слишком глубокие надрезы. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 3 2 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 3 2 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 3 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Укроп нарезают очень мелко, с лимона снимают цедру и выдавливают сок. Все указанные ингредиенты смешивают с солью и черным перцем, добавляют лимонный перец и подготовленным маринадом со всех сторон поливают рыбу. Оставляют окуня в холоде под пленкой на 30 минут для того, чтобы рыба как следует, промариновалась. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 3 3 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 3 3 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 3 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В форму для запекания кладут фольгу или пергамент и помещают на них рыбу. Сверху тушки смазывают толстым слоем сметаны. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 3 4 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 3 4 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 3 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Окуня запекают в течение 20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке. Если рыба крупная, можно подержать тушки до получаса, но не более, иначе окунь получится пересушенным. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 3 5 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 3 5 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 3 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Как приготовить морского окуня с картошкой в духовке?

Чтобы порадовать близких вкусным блюдом и не заморачиваться надолго над его приготовлением, стоит запечь морского окуня с картошкой в томатном соусе. Получается вкусное горячее блюдо для обеда или ужина. Измельченный зеленый лук перед подачей добавит ему яркости и свежего аромата.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У рыбы удаляют плавники и чешую, хорошенько промывают и обсушивают. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 4 1 2. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 4 1 2. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Картошку очищают и нарезают дольками, лук режут полукольцами. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 4 2 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 4 2 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Дольки картофеля отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 4 3 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 4 3 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Лук обжаривают до золотистого цвета, добавив в сковороду сливочное масло. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 4 4 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 4 4 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. В форму для запекания выкладывают золотистые полукольца лука, сверху распределяют ломтики картошки и рыбу. Все солят и добавляют перец. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 4 5 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 4 5 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

6. Томатную пасту соединяют с водой и поливают содержимое формы для запекания. Держат блюдо в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 4 6. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 4 6. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 6. Легкая 10 мин. 4 порц.

7. Перед подачей украшают рыбу свежим мелконарезанным зеленым лучком. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 4 7. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 4 7. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 4 7. Легкая 10 мин. 4 порц.

Как вкусно запечь морского окуня с овощами?

Это блюдо напоминает о морских прогулках и отдыхе: блюдо идеально подходит для жарких дней, поскольку насыщено по вкусу и легко усваивается. Кабачки и помидоры идеально дополняют нежное белое мясо окуня. Быстро, оригинально и легко!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из тушек рыбы удаляют внутренности, вырезают плавники и аккуратно счищают чешую. После этого рыбку хорошо промывают и обсушивают. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 5 1 2. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 5 1 2. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 5 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. В отдельной емкости окуня нужно хорошенько натереть со всех сторон специями, солью, измельченным чесноком и маслом. Тушки оставляют примерно на час, чтобы промариновались. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 5 2 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 5 2 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 5 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. С кабачков снимают кожицу и нарезают ломтиками. Помидоры также нарезают кружками или дольками. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 5 3 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 5 3 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 5 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В форму укладывают фольгу, помещают тушки рыбы и овощи, наливают воду и, закрыв фольгой, отправляют в духовку. Рыба с овощами должна запекаться в течение получаса при 190 градусах. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 5 4 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 5 4 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 5 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Если хочется рыку с хрустящей корочкой, воду в емкость для запекания не наливают, а за 10 минут до завершения запекания снимают фольгу и готовят в открытом виде. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 5 5 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 5 5 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 5 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Мягкое и нежное филе морского окуня в духовке

Некоторые предпочитают готовить не рыбу целиком, а кусочки филе. И для этих целей морской окунь также отлично подходит. Свежести и ароматов такому блюду добавит нежная зелень лука, петрушки и укропа. Филе готовится быстро и получается сочным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе промывают и обсушивают, а кусочкам рыбы придают красивую форму, обрезая неровности по краям. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 6 1 2. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 6 1 2. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 6 1 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Соединяют соль, сок половины лимона, измельченный чеснок и часть нарезанной зелени с маслом. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 6 2 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 6 2 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 6 2 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Рыбу натирают получившейся смесью, чтобы она равномерно покрывала филе. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 6 3 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 6 3 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 6 3 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В форму для запекания на фольгу помещают кусочки рыбы в маринаде, на каждый кладут еще немного чеснока, зелени, сока лимона с солью. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 6 4 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 6 4 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 6 4 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Фольгу сворачивают, чтобы филе готовилось в собственном соку и пропитывалось ароматами зелени. Держат рыбу около 40 минут, нагрев духовку до 170 градусов. Удовольствие обеспечено! окуньки в духовке рецепт с фото. 1 6 5 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 6 5 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 6 5 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Простой и вкусный рецепт морского окуня с лимоном

Лимон и другие цитрусовые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, оттеняя их вкус и избавляя от специфического рыбного запаха, который не всем нравится. Подавать морского окуня, приготовленного с лимоном, лучше с салатом из сезонных овощей или картофельным гарниром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу освобождают от чешуи, внутренностей и острых плавников. Нужно соблюдать осторожность при разделке этой рыбы, чтобы не пораниться. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 7 1 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 7 1 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 7 1 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Тушку промывают, обсушивают, делают надрезы на кожице и натирают перцем и солью. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 7 2. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 7 2. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 7 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. В надрезы или середину рыбки вставляют ломтики лимона. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 7 3. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 7 3. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 7 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Окуня заворачивают в фольгу и держат в духовке в течение получаса. Температура нагрева – 200 градусов. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 7 4. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 7 4. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 7 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. После рыбу разворачивают, чтобы придать ей румяную корочку, и готовят еще около 7 минут. Приятного аппетита! окуньки в духовке рецепт с фото. 1 7 5. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 7 5. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 7 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

Сочный морской окунь, запеченный с майонезом

Многие хозяйки любят запекать в духовке блюда с майонезом, который не дает мясным и рыбным блюдам пересушиться. Этот вариант можно подавать и на праздничный стол, но важно использовать свежие специи и качественный майонез.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу промывают, удаляют лишние элементы – чешую, внутренности и плавники. Можно убрать и голову. Подготовленные тушки морского окуня обсушивают. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 8 1 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 8 1 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 8 1 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. В отдельной мисочке смешивают майонез с водой и специями с солью. Когда маринад будет готов, рыбку обмазывают им со всех сторон. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 8 2. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 8 2. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 8 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Лук нарезают полукольцами или мелким кубиком и помещают внутрь каждой рыбины. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 8 3. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 8 3. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 8 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В подходящую емкость для запекания на дно кладут фольгу, на которую помещают окуня. Если хочется приготовить диетический вариант блюда – в собственном соку, рыбу полностью закрывают фольгой и готовят в течение 20 минут, а после сразу подают. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 8 4. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 8 4. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 8 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Если нужен праздничный вариант с аппетитной корочкой, лучше начать готовку в закрытом виде, а спустя 20 минут раскрыть рыбу и дать ей так постоять в духовке еще 10-15 минут. Духовку при этом включают на 200 градусов. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 8 5. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 8 5. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 8 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

Нежный морской окунь, запеченный в рукаве

Рыба, приготовленная в рукаве для запекания, получается более нежной и сочной, чем аналогичный продукт, который держат в духовке, не закрывая. Если добавить еще немного хорошего майонеза, получится максимально вкусно и не вредно для фигуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные клубни картофеля нарезают крупными кусочками. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 9 1 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 9 1 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 9 1 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Луковицы нарезают четвертинками колечек. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 9 2. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 9 2. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 9 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Мелко рубят укроп и смешивают картошку, лук, укропную зелень, соль, майонез и перец в общей посуде. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 9 3. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 9 3. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 9 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. Массу перекладывают в рукав для запекания и завязывают с одной стороны. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 9 4. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 9 4. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 9 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Рыбу очищают, удаляют чешую и плавники и нарезают порционными кусочками. Перекладывают в рукав к рыбе и завязывают с другой стороны. Рукав лучше проколоть в нескольких местах, чтобы в процессе был путь для выхода пара. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 9 5. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 9 5. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 9 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

6. Блюдо держат в духовке в течение часа при 180 градусах. Аккуратно извлекают рукав и перекладывают готовое содержимое в тарелки для подачи. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 9 6. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 9 6. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 9 6. Легкая 10 мин. 4 порц.

Как вкусно приготовить окуня в духовке с помидорами?

Томаты и сушеный тимьян делают блюда с белой рыбой более вкусными и яркими. Для того, чтобы морской окунь стал еще и максимально ароматным, не стоит жалеть при его приготовлении свежемолотого черного перца.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу промывают, убирают чешую и острые плавники, хорошо обсушивают. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 10 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 10 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 10 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

2. Тушку окуня натирают специями, солью и значительным количеством черного перца, поливают 2 ч. л. масла и дают промариноваться в течение 10 мин. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 10 2. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 10 2. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 10 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

3. Томаты нарезают кружочками средней толщины. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 10 3. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 10 3. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 10 3. Легкая 10 мин. 4 порц.

4. В глубокую емкость для запекания на дно распределяют масло, а затем выкладывают часть ломтиков томатов. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 10 4. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 10 4. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 10 4. Легкая 10 мин. 4 порц.

5. Поверх овощей кладут рыбу и накрывают оставшимися нарезанными томатами. Сверху помидоры посыпают сушеным тимьяном. окуньки в духовке рецепт с фото. 1 10 5. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 10 5. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 10 5. Легкая 10 мин. 4 порц.

6. Блюдо помещают в духовку на полчаса. Температура нагрева – 180 градусов. Подают рыбу порционно. Приятного аппетита! окуньки в духовке рецепт с фото. 1 10 6. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-1 10 6. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка 1 10 6. Легкая 10 мин. 4 порц.

Источник

Морской окунь в духовке — 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Морской окунь – рыба глубоководная, она обитает только в океане. Ее мясо имеет специфический натуральный аромат и окрашено в ярко-красный цвет. Тушка этого необычного лакомства, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свою нежность и приятный вкус. Если же отправить ее в кулинарный рукав, то к нежности добавится еще и неповторимая сочность. Дело в том, что рыбная мякоть отлично пропитывается овощными соками, специями и ароматными травами.

Океаническая рыба содержит в себе множество полезных для людей микроэлементов, а готовить ее проще простого. Дело в том, что ее мясо наполнено белками, жирными кислотами Омега-3, минералами и витаминами А и Е.

окуньки в духовке рецепт с фото. Kak prigotovit morskogo okunja v duhovke vkusno i prosto. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-Kak prigotovit morskogo okunja v duhovke vkusno i prosto. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка Kak prigotovit morskogo okunja v duhovke vkusno i prosto. Легкая 10 мин. 4 порц.

Морской окунь, запеченный в духовке, не только отличается пикантным вкусом, но и прекрасно сочетается со свежими или тушеными овощами. Его можно подать на ужин или взять с собой в качестве полезного перекуса на работу. Если особенно вкусно приготовить рыбу, ее можно безбоязненно поставить на праздничный стол.

Морской окунь в духовке – самый вкусный рецепт

Чтобы рыба не стала суховатой, ее следует завернуть в лист фольги. Если приготовить морского окуня по всем правилам, то его можно без страха подать на праздничный стол. Хотя с приготовлением вкуснятины может справиться даже начинающий повар.

окуньки в духовке рецепт с фото. Morskoj okun v duhovke samyj vkusnyj recept. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-Morskoj okun v duhovke samyj vkusnyj recept. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка Morskoj okun v duhovke samyj vkusnyj recept. Легкая 10 мин. 4 порц.

Если хочется получить рыбу, покрытую хрустящей корочкой, не стоит наливать в противень воду. Лучше снять фольгу минут за 10 до окончания термической обработки и запечь окуня в открытом виде. Не стоит, также, жалеть соль, поскольку тушка берет ровно столько ее, сколько нужно.

Каждую рыбу выпотрошить, удалить плавники и промыть середину, не разрезая брюшко полностью.

окуньки в духовке рецепт с фото. ochistit. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-ochistit. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка ochistit. Легкая 10 мин. 4 порц.

Мелко нарубить зелень, смешать с чесночными зубками, пропущенными через чеснокодавилку или натертыми на мелкую терку.

окуньки в духовке рецепт с фото. zelen 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-zelen 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка zelen 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Посыпать заправку солью и приправой для рыбы. Обмакнуть в полученную смесь сливочное масло, нарубленное на 4 кубика, и поместить его в брюшко. Смазать лист фольги растительным маслом при помощи кисточки. Добавить немного подсолнечного масла в оставшуюся зеленую смесь, перемешать и размазать по тушкам с обеих сторон.

окуньки в духовке рецепт с фото. smazat. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-smazat. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка smazat. Легкая 10 мин. 4 порц.

Завернуть окуня в фольгу, придав ей форму большого конверта. На 35 минут отправить противень в духовку, разогретую до 230 градусов.

окуньки в духовке рецепт с фото. zapekat 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-zapekat 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка zapekat 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Под фольгой рыба с овощами идеально пропекается. Интересно то, что ее верх никогда не подгорит, если правильно выставить температуру в духовке. Подавать морского окуня, запеченного в духовке, следует с легким овощным салатом, рагу или рисом.

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке с овощами

Рыба с овощами относится к диетическим блюдам, которые можно приготовить в мгновение ока. К положительной стороне относится еще и то, что получается одновременно сочная рыбка и вкуснейший овощной гарнир.

окуньки в духовке рецепт с фото. Kak vkusno prigotovit morskogo okunja v duhovke s ovoshhami. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-Kak vkusno prigotovit morskogo okunja v duhovke s ovoshhami. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка Kak vkusno prigotovit morskogo okunja v duhovke s ovoshhami. Легкая 10 мин. 4 порц.

Обязательно следует положить в брюшко побольше лука, он пустит сок и сделает тушку намного нежнее. Все овощи нарезаются крупно, потому что мелкие кусочки высыхают во время запекания.

Лук нашинковать полукольцами, а морковь – удлиненными колечками. Черри разрезать пополам, сладкий перец нарубить полукольцами.

окуньки в духовке рецепт с фото. ovoshhi. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-ovoshhi. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка ovoshhi. Легкая 10 мин. 4 порц.

Окуня подготовить к запеканию, удалив внутренности и плавники. Разрезать каждую тушку поперек на одинаковые половины.

окуньки в духовке рецепт с фото. tushka. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-tushka. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка tushka. Легкая 10 мин. 4 порц.

В форму для запекания налить немного растительного масла, выложить в него равномерным слоем лук. Потом слоями распределить морковку, помидоры и перец.

окуньки в духовке рецепт с фото. vykladyvaem. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-vykladyvaem. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка vykladyvaem. Легкая 10 мин. 4 порц.

Рыбные кусочки посолить, посыпать приправами, перемешать чистыми руками. Отправить окуня на овощную подушку. Соединить сметану с водой, добавить ¼ чайной ложки соли и сахар.

окуньки в духовке рецепт с фото. rybu sverhu. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-rybu sverhu. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка rybu sverhu. Легкая 10 мин. 4 порц.

Вылить полученную смесь в противень с рыбой, положить лавровый лист и накрыть листом фольги. Запекать полчаса при температуре 180˚, а затем без фольги еще 15 минут.

окуньки в духовке рецепт с фото. zapekaem 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-zapekaem 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка zapekaem 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Блюдо идеально подходит для жаркого лета, потому что имеет насыщенный вкус и легко усваивается организмом. Нежность белого рыбного мяса идеально дополняется сочностью перца и томатов. Запекать свежемороженого окуня можно с тыквой, зеленым горошком, баклажанами, кабачком.

Сочный морской окунь в духовке с лимоном и чесноком

Лимонный сок отменно сочетается с морепродуктами, он оттеняет натуральный вкус рыбы и убивает специфический неприятный запах. Морской окунь, приготовленный в фольге, прекрасно «уживается» с салатом, приготовленным из сезонных овощей, или картофельным пюре.

окуньки в духовке рецепт с фото. Sochnyj morskoj okun v duhovke s limonom i chesnokom. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-Sochnyj morskoj okun v duhovke s limonom i chesnokom. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка Sochnyj morskoj okun v duhovke s limonom i chesnokom. Легкая 10 мин. 4 порц.

Продукты для приготовления:

При необходимости оливковое масло заменяется любым растительным, но только без запаха. Если имеется немного укропа или петрушки, то ее зелень можно положить в брюшко вместе с кусочком лимона.

Тушку выпотрошить, удалить плавники и хвост, вымыть брюшко.

окуньки в духовке рецепт с фото. vypotroshit. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-vypotroshit. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка vypotroshit. Легкая 10 мин. 4 порц.

Масло в отдельной емкости смешать со свежевыжатым лимонным соком. Добавить прованские травы, соль, выдавить через пресс чеснок и тщательно перемешать.

окуньки в духовке рецепт с фото. sdelaem sous. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-sdelaem sous. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка sdelaem sous. Легкая 10 мин. 4 порц.

Обмазать полученным маринадом рыбу со всех сторон. Дать промариноваться заготовкам в течение 30 минут.

окуньки в духовке рецепт с фото. smazyvaem. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-smazyvaem. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка smazyvaem. Легкая 10 мин. 4 порц.

Каждую тушку положить на отдельный лист фольги. Положить на окуня зелень укропа, завернуть конвертом и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретый до 180˚ духовой шкаф на полчаса.

окуньки в духовке рецепт с фото. zapekaem v folge. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-zapekaem v folge. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка zapekaem v folge. Легкая 10 мин. 4 порц.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, выходит сочной и довольно нежной, поскольку запекается в собственном соку. Сочность готовой закуски обеспечивается при помощи вкуснейшего маринада и сливочного или растительного масла.

Как запечь морского окуня в духовке в рукаве, чтобы был сочным

Запекать красного окуня в духовке можно с зеленью, овощами или же просто в собственном соку с минимальным количеством специй. Можно экспериментировать с наполнением рукава, тогда блюдо точно не приестся. Если готовить запеченную рыбу часто, то реально отыскать свое любимое сочетание продуктов.

окуньки в духовке рецепт с фото. Kak zapech morskogo okunja v duhovke v rukave chtoby byl sochnym. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-Kak zapech morskogo okunja v duhovke v rukave chtoby byl sochnym. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка Kak zapech morskogo okunja v duhovke v rukave chtoby byl sochnym. Легкая 10 мин. 4 порц.

Рукав при выпекании обязательно вздуется. Нужно следить, чтобы он не касался стенок духового шкафа, иначе лопнет, тогда рыбный сок вытечет.

Тушку рыбы без плавников и чешуи тщательно промыть.

окуньки в духовке рецепт с фото. promyvaem 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-promyvaem 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка promyvaem 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

С обеих сторон и в середине полить ее соевым соусом, а также, соком лимона.

окуньки в духовке рецепт с фото. smazyvaem sousom. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-smazyvaem sousom. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка smazyvaem sousom. Легкая 10 мин. 4 порц.

Посолить окуня, выдавить в его брюшко и на бока чеснок при помощи пресса. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить для маринования на 25-35 минут.

окуньки в духовке рецепт с фото. nakryvaem plenkoj. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-nakryvaem plenkoj. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка nakryvaem plenkoj. Легкая 10 мин. 4 порц.

Отправить тушку в рукав для запекания, завязав оба его конца.

окуньки в духовке рецепт с фото. zavjazyvaem rukav. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-zavjazyvaem rukav. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка zavjazyvaem rukav. Легкая 10 мин. 4 порц.

Запекать полчаса в духовке, разогретой заранее до температуры в 180 градусов.

окуньки в духовке рецепт с фото. morskoj okun v rukave. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-morskoj okun v rukave. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка morskoj okun v rukave. Легкая 10 мин. 4 порц.

При таком запекании окуня можно не заглядывать в духовой шкаф, поскольку его мякоть остается сочной даже без добавления лишнего жира. Рукав полностью герметичен, поэтому ароматы приправ и трав прекрасно сохраняются, максимально пропитывая рыбу с гарниром.

Красный морской окунь, запеченный целиком в духовке

Морской окунь смотрится довольно аппетитно, если приготовить его в целом виде. Это вкуснейшая рыба с легчайшим ароматом моря. Если зажарить ее правильно, то получится бесподобно нежная закуска с небольшой кислинкой.

окуньки в духовке рецепт с фото. Krasnyj morskoj okun zapechennyj celikom v duhovke. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-Krasnyj morskoj okun zapechennyj celikom v duhovke. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка Krasnyj morskoj okun zapechennyj celikom v duhovke. Легкая 10 мин. 4 порц.

К окуню прекрасно подойдет белый или розовый перец. Обязательно нужно использовать в этом блюде ароматные травы – розмарин, прованские или тимьян.

Тушки вымыть, удалить черную пленку и внутренности, сделать на них косые насечки. Отправить в глубокую форму, залить соевым соусом. Оставить для маринования на 3 часа, переворачивая через каждые 60 минут.

окуньки в духовке рецепт с фото. razrezaem. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-razrezaem. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка razrezaem. Легкая 10 мин. 4 порц.

Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. В брюшко каждой рыбы положить половинку лимонного кольца и розмарин, поперчить и смазать растительным маслом.

окуньки в духовке рецепт с фото. vykladyvaem na protiven. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-vykladyvaem na protiven. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка vykladyvaem na protiven. Легкая 10 мин. 4 порц.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

окуньки в духовке рецепт с фото. zapekat do gotovnosti. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-zapekat do gotovnosti. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка zapekat do gotovnosti. Легкая 10 мин. 4 порц.

Блюдо можно сделать намного вкуснее, если заранее замариновать в любимом маринаде. Готовую закуску подаем к столу с отварным рисом или картофелем, посыпав зеленью.

Запеченный морской окунь в духовке в сметанном соусе

Белое мясо морского окуня прекрасно сочетается с нежнейшей сметаной заливкой. Чтобы подчеркнуть пикантность блюда, в него можно добавить немного ароматного лимонного перца. Эта специя позволяет подчеркнуть натуральный привкус рыбы, избавив от неприятного запаха.

окуньки в духовке рецепт с фото. Zapechennyj morskoj okun v duhovke v smetannom souse. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-Zapechennyj morskoj okun v duhovke v smetannom souse. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка Zapechennyj morskoj okun v duhovke v smetannom souse. Легкая 10 мин. 4 порц.

Сложность приготовления окуня в духовке состоит в трудности выбора времени. Если его недостаточно, то тушка будет сырой, а в противном случае, пережарится. Чтобы морская рыба в сметанном соусе приготовилась намного быстрее, замороженную тушку нужно вынуть из морозильника за 3 часа до того, как хозяйка собирается приготовить окуня.

Запеченный в сметане морской окунь станет украшением праздничного стола или семейного обеда. При помощи сочного соуса рыба выйдет не только мягкой, но и сочной. В ней нет мелких косточек, поэтому ребенок может легко съесть кусочек под наблюдением взрослого.

Нежное филе морского окуня в духовке с картошкой

Некоторые кулинары предпочитают готовить не целую тушку рыбы, а ее филе. Для этой цели идеально подойдет морской окунь, поскольку его мякоть выходит сочной и готовится быстро. Чтобы блюдо вышло пикантнее, в него нужно положить зелень укропа, базилика или кинзы.

окуньки в духовке рецепт с фото. Nezhnoe file morskogo okunja v duhovke s kartoshkoj. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-Nezhnoe file morskogo okunja v duhovke s kartoshkoj. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка Nezhnoe file morskogo okunja v duhovke s kartoshkoj. Легкая 10 мин. 4 порц.

Перечень требуемых ингредиентов:

Этот рецепт максимально прост, поскольку блюдо получится вкусным, если положить в него только картофель и филе окуня. Если действовать по правилам, то получится ароматное и вкусное горячее, которое можно подать на стол. Ярким морской окунь с картофелем выйдет, если его посыпать до подачи мелко нашинкованным зеленым луком.

Морской окунь, запеченный в духовке с помидорами и сыром

Если до запекания посыпать рыбу тертым твердым сыром, она покроется золотистой корочкой, но внутри останется нежной. Насыщенный соус на основе сочных томатов отличается отдаленным ореховым послевкусием, он пропитывает окуня и не дает мякоти пересохнуть.

окуньки в духовке рецепт с фото. Morskoj okun zapechennyj v duhovke s pomidorami i syrom. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-Morskoj okun zapechennyj v duhovke s pomidorami i syrom. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка Morskoj okun zapechennyj v duhovke s pomidorami i syrom. Легкая 10 мин. 4 порц.

Помидор и сушеный тимьян добавляет рыбной мякоти пикантности. Чтобы морской окунь стал намного ароматнее, в него нужно добавлять побольше свежемолотого черного перца.

Если тушки приобретены целыми, то с них срезается мякоть, удаляется черная пленка. Полученное филе выкладывается на противень, устланный фольгой, присаливается, обильно перчится.

окуньки в духовке рецепт с фото. poperchit. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-poperchit. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка poperchit. Легкая 10 мин. 4 порц.

Рыба посыпается сушеным молотым чесноком, поливается оливковым маслом и уксусом. Каждая заготовка притрушивается мелко нарубленным укропом.

окуньки в духовке рецепт с фото. posypaem zelenju 2. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-posypaem zelenju 2. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка posypaem zelenju 2. Легкая 10 мин. 4 порц.

Помидоры нарезаются острым ножом кружками, выкладываются на филе окуня.

окуньки в духовке рецепт с фото. vykladyvaem pomidory. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-vykladyvaem pomidory. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка vykladyvaem pomidory. Легкая 10 мин. 4 порц.

Сыр натирается на крупной терке, им посыпается рыба.

окуньки в духовке рецепт с фото. posypaem syrom 1. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-posypaem syrom 1. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка posypaem syrom 1. Легкая 10 мин. 4 порц.

Лук нарезается тонкими кружками, разбирается на сегменты и раскладывается по сырной крошке.

окуньки в духовке рецепт с фото. vykladyvaem luk. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-vykladyvaem luk. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка vykladyvaem luk. Легкая 10 мин. 4 порц.

Рыба запекается в духовом шкафу 20 минут при температуре в 200 градусов.

окуньки в духовке рецепт с фото. zapekaem okunja v duhovke. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-zapekaem okunja v duhovke. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка zapekaem okunja v duhovke. Легкая 10 мин. 4 порц.

Подавать на стол морского окуня лучше горячим, чтобы твердый сыр превратился в тянущиеся аппетитные нитки. Перед тем, как подать рыбу на стол, ее следует разложить по теплым тарелкам, полить выделившимся рыбным соком и гарнировать картофельным пюре.

окуньки в духовке рецепт с фото. morskoj okun. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-morskoj okun. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка morskoj okun. Легкая 10 мин. 4 порц.

Чтобы получить пикантную кислинку, можно добавить к окуню квашеную домашнюю капусту или морковку, приготовленную по-корейски.

Рецепт морского окуня в духовке на луковой подушке

Ароматного морского окуня приготовить можно просто, если подобрать удачную комбинацию специй и трав. Сочнее и питательнее блюдо получится, если положить в него большое количество репчатого лука. Если запечь рыбу на луковой подушке, можно получить сбалансированный семейный ужин.

окуньки в духовке рецепт с фото. Recept morskogo okunja v duhovke na lukovoj podushke. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-Recept morskogo okunja v duhovke na lukovoj podushke. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка Recept morskogo okunja v duhovke na lukovoj podushke. Легкая 10 мин. 4 порц.

Если времени совсем нет, гости уже стоят на пороге, лучше всего использовать нежное рыбное филе. В этом случае луковые колечки придется заранее припустить на сковороде в растительном масле, потому что они не успеют приготовиться.

Подать на стол запеченного морского окуня можно уже с готовым магазинным соусом. Нужно применять луковые кольца, запеченные со сливками, в которых запекалась рыба, если времени нет. При сильном желании подобный лук можно пюрировать в блендере.

Морской окунь в духовке с морковью и луком в сметане

Морской окунь относится к бюджетному сорту рыб, поэтому его часто готовят начинающие и опытные кулинары. Если приготовить кусочки в сметанном соусе с овощами, они выйдут сочнее. Эта рыба постная, поэтому ее любят приверженцы здорового питания. Окунь не запрещен в диетическом и детском меню.

окуньки в духовке рецепт с фото. Morskoj okun v duhovke s morkovju i lukom v smetane. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-Morskoj okun v duhovke s morkovju i lukom v smetane. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка Morskoj okun v duhovke s morkovju i lukom v smetane. Легкая 10 мин. 4 порц.

Количество порций зависит от веса и размера окуня. Не стоит размораживать тушку в теплой воде, поскольку она потеряет сочность и пищевую ценность. Разморозке рыба подвергается в холодильнике, даже, если время ограничено.

Окунь, запеченный с овощами в пикантном соусе в духовке, отличается ненавязчивым вкусом и ароматом. Мякоть полностью пропитана ароматной заправкой, поэтому она легко отделяется от хребта и разделяется на отдельные волокна. Рыбу лучше всего сочетать с бокалом белого вина и овощной нарезкой.

Простой и вкусный рецепт морского окуня в духовке с майонезом

Многие хозяйки предпочитают запекать рыбу в духовом шкафу под майонезом, поскольку этот соус не дает тушке пересушиться.

окуньки в духовке рецепт с фото. Prostoj i vkusnyj recept morskogo okunja v duhovke s majonezom. окуньки в духовке рецепт с фото фото. окуньки в духовке рецепт с фото-Prostoj i vkusnyj recept morskogo okunja v duhovke s majonezom. картинка окуньки в духовке рецепт с фото. картинка Prostoj i vkusnyj recept morskogo okunja v duhovke s majonezom. Легкая 10 мин. 4 порц.

Для приготовления понадобится:

Чешуя лучше снимается, если погрузить окуня на 60 секунд в кипяток или поместить его на 5 минут в морозильную камеру.

Если необходима рыба к празднику, покрытая аппетитной корочкой, ее лучше запекать в фольге, а через 20 минут открыть и оставить в духовом шкафу еще на 10 минут. Чтобы все получилось идеально, следует увеличить температуру до 200˚.

Морской окунь – рыба умерено жирная, поэтому ее можно ставить на стол, за которым находятся дети или ослабленные люди. Это не только диетический, но еще и вкуснейший продукт. В тушке отсутствуют мелкие косточки, зато много белого нежного мяса.

Если увеличить указанные в рецепте ингредиенты в несколько раз, можно легко накормить большую семью или всех гостей. Нужно обязательно попробовать разные рецепты приготовления вкуснейшей красной рыбы, чтобы один из них стал фирменным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *