окрошка с жареной картошкой рецепт с фото
ТУТ ЗАБАВНО
Авторизация на сайте
Свежие записи
О сайте «Тут забавно»
Свежие комментарии
Метки
Окрошка с жареной картошкой: три оригинальных рецепта традиционного блюда (11 фото)
Одно из традиционных блюд летом — это окрошка. Предлагаем определиться: на кефире, минеральной воде, квасе или воде с уксусом, а также взять на вооружение три нестандартных рецепта окрошки и узнать проверенный способ приготовления.
Пожалуй, самое актуальное блюдо в летнюю жару — это окрошка. Мы привыкли к ее стандартному составу: вареное яйцо, зеленый лук, колбаса, вареный картофель, редис, укроп и «бульон», но есть и оригинальные рецепты, которые хоть однажды нужно попробовать
Окрошка с говядиной и жареным картофелем
Ингредиенты
Отварная говядина — 200 г.
Перепелиные яйца — 8 шт.
Зелёный лук — 2 пера.
Минеральная вода— 0,5 л.
Нежная горчица — 2 ч. л.
Сливочный хрен — 3 ч.л.
Чёрный перец – по вкусу.
Редиску, огурцы и варёную говядину нужно покрошить небольшими брусочками, мелко нарезать укроп и зелёный лук, перемешать в миске.
Картофель, нарезанный мелкой соломкой, обжаривается в растительном масле. После его следует выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Блюдо готово: овощную смесь с мясом раскладываем по тарелкам, добавляем картофель, а также порезанные пополам перепелиные яйца и заливаем «бульоном», сверху можно украсить блюдо зеленью.
Грибная окрошка
Ингредиенты
Перец – по вкусу.
Отварите картошку, морковь и яйца, нарежьте их мелким кубиком, добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, огурцы и редис. Не забудьте про салат, горчицу, сметану, перец, сахар и соль.
Окрошка с рыбой
Ингредиенты
Красная рыба – 500 г.
Зелёный лук – 4 пера. ук – 4 ст. л.
Зелень – по вкусу.
Отварите рыбу, очистите от кожи и костей и порежьте. Очистите от кожуры огурцы, мелко нарежьте, смешайте их с нарезанным зелёным луком и яйцами. Добавьте туда горчицу, сметану, соль, перец, зелень, перемешайте. Разведите квасом и подавайте к столу.
Обычную или экзотическую окрошку заливают квасом, минералкой, кефире или водой с уксусом.
Осталось определиться с тем, чем же ее заправить Начать опрос
Окрошка с жареной картошкой
Мелкими же кубиками нарезаем очищенный от кожуры картофель.
По очереди обжариваем на сковороде на среднем огне лук и картофель до золотистого цвета. Затем соединяем и перемешиваем их. Солим по вкусу. «Гарнир» готов!
Теперь пора приготовить основное блюдо. Колбасу режем кубиками наподобие нарезки картофеля.
Огурец измельчаем на крупной тёрке.
Редис измельчаем так же.
Мелко рубим зелёный лук.
Куриные яйца отвариваем и режем мелким кубиком.
Соединяем колбасу, огурец, редис, зелёный лук и яйцо. Перемешиваем.
Я специально не писал о способе заправки окрошки, так как любители этого холодного супа всегда делились на два противоборствующих лагеря «квасников» и «кефирников», поэтому просто напишу, как люблю заправлять окрошку я. Для одной порции я беру 1-2 столовых ложки майонеза, полстакана или чуть больше кефира, ещё полстакана воды. Этим всем я заправляю окрошку, солю по вкусу и перемешиваю до состояния супа. Можно подавать вместе с горячей картошкой! Приятного аппетита!
Начну с того, что «Окрошку» я не люблю, но готовлю довольно часто. Муж большой любитель этого блюда. Готовим блюдо в основном летом, так как оно отлично идет в летнюю жару. Рецептов «Окрошки» существует очень много, ее заливают кефиром, квасом, сывороткой, березовым соком, куриным бульоном, а мы заливаем ее кипяченой водой.
Для блюда нам понадобится:
Начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Яйца (5 шт.) отвариваем. Пока они готовятся мелко нарезаем зеленый лук (60 г.) и петрушку (40 г.).
Огурцы (2 шт.) нарезаем небольшими кубиками.
Колбасу (300 г.) также нарезаем кубиками.
Готовые яйца мелко нарезаем или разминаем вилкой (мне удобнее так).
Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, хорошо перемешиваем.
Картофель (5-7 шт.) очищаем и нарезаем небольшой соломкой.
Нарезанный картофель обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
Даем картофелю полностью остыть.
«Окрошку» насыпаем в тарелочку, добавляем пару столовых ложек жареного картофеля, 1 ст. л. майонеза и заливаем кипяченой водой, перемешиваем, солим по вкусу.
Блюдо сразу подаем к столу. «Окрошка» получается очень вкусная, главное картофель добавлять непосредственно перед употреблением, чтоб он оставался хрустящим.
Количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.
nathoncharova
fern flower
События
Окрошка с жареной картошкой: три оригинальных рецепта традиционного блюда
Пожалуй, самое актуальное блюдо в летнюю жару – это окрошка. Мы привыкли к ее стандартному составу: вареное яйцо, зеленый лук, колбаса, вареный картофель, редис, укроп и «бульон», но есть и оригинальные рецепты, которые хоть однажды нужно попробовать
Окрошка с говядиной и жареным картофелем
Отварная говядина — 200 г.
Перепелиные яйца — 8 шт.
Зелёный лук — 2 пера.
Минеральная вода— 0,5 л.
Нежная горчица — 2 ч. л.
Сливочный хрен — 3 ч.л.
Чёрный перец – по вкусу.
Редиску, огурцы и варёную говядину нужно покрошить небольшими брусочками, мелко нарезать укроп и зелёный лук, перемешать в миске.
Картофель, нарезанный мелкой соломкой, обжаривается в растительном масле. После его следует выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Блюдо готово: овощную смесь с мясом раскладываем по тарелкам, добавляем картофель, а также порезанные пополам перепелиные яйца и заливаем «бульоном», сверху можно украсить блюдо зеленью.
Отварите картошку, морковь и яйца, нарежьте их мелким кубиком, добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, огурцы и редис. Не забудьте про салат, горчицу, сметану, перец, сахар и соль.
Красная рыба – 500 г.
Зелёный лук – 4 пера. ук – 4 ст. л.
Отварите рыбу, очистите от кожи и костей и порежьте. Очистите от кожуры огурцы, мелко нарежьте, смешайте их с нарезанным зелёным луком и яйцами. Добавьте туда горчицу, сметану, соль, перец, зелень, перемешайте. Разведите квасом и подавайте к столу.
Обычную или экзотическую окрошку заливают квасом, минералкой, кефире или водой с уксусом.
Осталось определиться с тем, чем же ее заправить
ОКРОШКА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ: ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ТРАДИЦИОННОГО БЛЮДА
Одно из традиционных блюд летом — это окрошка. Предлагаем определиться: на кефире, минеральной воде, квасе или воде с уксусом, а также взять на вооружение три нестандартных рецепта окрошки и узнать проверенный способ приготовления.
Пожалуй, самое актуальное блюдо в летнюю жару — это окрошка. Мы привыкли к ее стандартному составу: вареное яйцо, зеленый лук, колбаса, вареный картофель, редис, укроп и «бульон», но есть и оригинальные рецепты, которые хоть однажды нужно попробовать
Окрошка с говядиной и жареным картофелем
Ингредиенты
Отварная говядина — 200 г.
Картофель — 2 шт.
Перепелиные яйца — 8 шт.
Редис — 4 шт.
Зелёный лук — 2 пера.
Укроп — 2-3 ветки.
Огурец — 2 шт.
Кефир — 500 мл.
Минеральная вода— 0,5 л.
Нежная горчица — 2 ч. л.
Сливочный хрен — 3 ч.л.
Соль – по вкусу.
Чёрный перец – по вкусу.
Редиску, огурцы и варёную говядину нужно покрошить небольшими брусочками, мелко нарезать укроп и зелёный лук, перемешать в миске.
Картофель, нарезанный мелкой соломкой, обжаривается в растительном масле. После его следует выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Блюдо готово: овощную смесь с мясом раскладываем по тарелкам, добавляем картофель, а также порезанные пополам перепелиные яйца и заливаем «бульоном», сверху можно украсить блюдо зеленью.