суп куриный с вермишелью для детей
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный супчик с вермишелью в детском меню – это просто классика жанра. Кто из нас не готовил такое блюдо своему ребенку?
К сожалению, порой, занимаясь несколькими делами одновременно, мы не успеваем уследить за самим процессом приготовления супа. В итоге — подгоревшие овощи, грязная плита и т.д. Чтобы этого избежать, а заодно решить и кучу других проблем на помощь мамам приходит чудо — техника нового поколения – мультиварка.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке получается особенно вкусным, легким и в то же время питательным. Более того, во время приготовления вы можете заниматься своими делами, ничего никуда не убежит.
Так же в мультиварке для детей можно еще сварить суп с фрикадельками по этому рецепту.
Продукты на 1,5 — 1,7 литра:
Куриный суп с вермишелью в мультиварке для детей — рецепт с фото:
1. Детям дошкольного возраста рекомендуется варить мясные супы на втором бульоне. Поэтому выкладываем кусочек мяса в мультиварку, наливаем немного воды и устанавливаем режим «Мультиповар» Время — 15 минут. Температура — 160 градусов.
У меня мультиварка Поларис 0517, в которой имеется такой режим. Если «мультиповара» в вашей мультиварке нет, подойдет программа «жарка». Она так же работает на максимальной температуре — 160 гр.
2. Пока куриное мясо варится подготовим овощи. Их нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками картофель, натереть на средней терке морковь, измельчить 1 луковицу.
3. После сигнала мультварки об окончании этапа сольем воду и промоем чашу.
4. Теперь добавим к кусочку куриного мяса подготовленные овощи. Посолим, добавим черного перчика и лавровый лист.
5. Зальем все водой до нужного объема (1,5 — 1,7 л.). И зададим в мультиварке режим «суп» на 1 час.
6. За 5-10 минут до готовности откроем крышку мультиварки и всыплем мелкую вермишель. За это время не только приготовится вермишель, но и «дойдет» суп. Все! Вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке готов.
Если вы и члены вашей семьи предпочитают не сильно разваренную вермишель, выбирайте изготовленную из твердых сортов пшеницы.
7. Разлить по тарелкам и добавить по желанию немного мелко нарубленной зелени.
На заметку:
Суп сваренный по этому рецепту, без обжарки овощей, получается легкий и полезный для детей и взрослых.
Несомненным плюсом приготовления такого блюда именно в мультиварке, является то, что в течении часа мама может спокойно заниматься ребенком или другими домашними делами не отвлекаясь на процесс варки.
Рецепты приготовления куриного супа для детей
Молодые мамочки заботятся о правильном и здоровом питании своего чада, и одна из главных ролей в рационе отводится первым блюдам. Самый удачный вариант для прикорма и повседневного меню — куриный суп для детей. Он прекрасно подойдет для знакомства малыша со взрослой пищей, поскольку организм крохи еще не готов к большой порции жиров, углеводов и специй.
Похлебка на основе куриного бульона богата витаминами, полезными микроэлементами и минералами. Помните, что в первых детских блюдах недопустимы соль в больших количествах, зажарка, масло. Супчик должен быть максимально диетическим и сбалансированным.
Источник здоровья и вкуса
Жидкое с курицей обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе малыша как дома, так и в детском садике. Суп стимулирует аппетит у ребенка, пробуждает пищеварение и пополняет витаминные запасы.
Но хоть блюдо и полезно, его нужно правильно приготовить и подать.
Выбираем продукты
Важный этап в приготовлении — правильные ингредиенты. Идеально, если у вас есть возможность приобрести домашние мясо птицы и овощи. Покупные продукты нужно вымачивать в воде около 15 минут, чтобы вывести вредные вещества.
Традиционно первый суп с курицей готовят на овощном бульоне из моркови, картошки и лука. Если у ребенка нет аллергии, можно давать ему блюдо с томатами и перцем. Несмотря на всю полезность первого, для прикорма выбирайте легкий суп-пюре с овощами.
Когда младенец подрастет, предложите ему попробовать сырное или фасолевое жидкое на основе куриного мяса.
Не нужно кормить карапуза:
Педиатры советуют
Жидкое блюдо полезно — это факт. Среди всего разнообразия рецептов врачи рекомендуют выбирать такие кушанья для прикорма:
Секреты приготовления
Чтобы суп для ребенка получился вкусным и наваристым, соблюдайте советы опытных хозяек:
Кулинарные шедевры для маленьких
Готовить любимым деткам одно удовольствие. Каждая мамочка хочет порадовать свое чадо вкусным кушаньем.
В рецептуре большинства детских блюд содержатся 2 основных ингредиента — мясо и овощи.
Классика жанра
Вермишелевый суп с курочкой — полезное первое для самых маленьких.
Кстати, курица в рецепте взаимозаменяема индейкой.
Для очень нетерпеливых
Малыш голоден, и нет времени для кулинарных шедевров? Тогда вам подойдет уникальное блюдо по супер быстрому рецепту. Это может быть рисовый суп с курицей или кушанье из филе трески, минтая.
Такое блюдо подойдет для деток, которым уже исполнился годик. Известно, что рис относится к крепящим продуктам, поэтому отлично подойдет карапузам, которые страдают поносом.
Вариант с куриной печенью
Нежное и аппетитное горячее подойдет даже для первого прикорма 9-месячного малютки. Попробуйте приготовить суп-пюре с куриным ингредиентом и перепелиными яйцами.
По консистенции гречневый суп с курицей, а, вернее, с печенью, будет напоминать крем.
В мультиварке с мясом
Современная техника приходит на помощь молодым мамочкам, и приготовить первое в скороварке не составит труда. Мы предлагаем вам рецепт легкого супчика, который подойдет даже для самых маленьких.
Горячее полезно для деток с проблемами пищеварения, поскольку тыква активизирует работу органов ЖКТ.
С овощами
Природные добавки в мясном супе показаны малышам при гастрите. В качестве основного ингредиента подойдет не только филе, но и сердечко, печень.
При желании можно измельчить суп до состояния пюре.
Крупяное жидкое
По мере взросления малыш нуждается в новых микроэлементах и витаминах, которые находятся в еде. Для карапуза в год уже можно готовить из гречневой, пшеничной крупы. Предлагаем вашему вниманию суп с овощами и пшеном.
Ароматное и полезное горячее налейте в тарелку, пригласите малыша и разделите с ним трапезу.
Загадочные клецки
Жидкое с манными фрикадельками считается одним из полезных блюд детской кухни. Готовить его очень просто, а малыши уплетают за обе щеки.
С домашней лапшой
Такое блюдо подойдет для детей в возрасте 2-3 лет. Основное преимущество супа — вы сами приготовите вермишель и будете уверены в ее качестве.
Чтобы разбудить аппетит малыша, украсьте горячее зеленью.
Как сварить самое вкусное первое блюдо
Секреты кулинарии по созданию восхитительного детского жидкого можно представить в виде таких составляющих: бульон, основные ингредиенты, ароматные добавки, украшения. При экспериментировании не забывайте, что для организма крохи не все продукты хороши, а некоторые даже и опасны.
Вернемся к ингредиентам и рассмотрим их подробнее.
Детские блюда относятся к одним из самых интересных, ведь вы варите для своего карапуза. Не бойтесь экспериментировать, придумывать что-то новенькое, ваши старания обязательно будут оценены. Готовьте с любовью и нежностью, тогда все получится.
Куриный суп для детей рецепт на курином бульоне
Для любой мамы важно, чтобы ее любимое чадо питалось правильно. Одним из важных факторов в меню детей отводится супчикам. Особенно это важно для детишек, недавно перешедших к употреблению прикорма. Самый удачный вариант в данном случае, это приготовление куриного супа сваренный на основе бульона. Данное лакомство стимулирует пищеварение, а овощные ингредиенты, добавленные в блюдо, содержат букет полезных минералов, витаминов и необходимых для роста микроэлементов
Ингредиенты
Это достаточно простое блюдо, но тем не менее следует учесть несколько секретов, соблюдение которых позволит сделать его вкусным и полезным
Внимательно читаем советы перед приготовлением супа
Самое главное в приготовлении детского супчика – это выбор продуктов. Идеально если у вас получится раздобыть домашнюю птицу и овощи
Если такой возможности нет и курицу вы покупаете в магазине, то берите для бульона птицу с надписью суповая. У нее более жесткое мясо и поэтому варить ее придется дольше, зато она наваристее и полезнее
Если вы остановились на покупной курице, то обязательно вымачивайте ее в холодной воде белее 1 часа, чтобы вывести вредные вещества
Чтобы обезопасить ребенка от вредных добавок, содержащихся в комбикорме для кур, можно так же вылив первый бульон. Делается это так: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, проварите 1 минуту, слейте, ополосните курицу, залейте кипяченой водой комнатной температуры и варите до готовности
Чтобы вкус бульона получился более концентрированным и понравился ребенку, специалисты советуют варить курицу целиком, а потом нарезать ее на части
Но подойдут и отдельные части тушки, например, суп на куриной грудке предпочтительнее для совсем маленьких детей в пределах года
Классический куриный суп состоит из картошки, моркови и лука. Это самый простой и легкий вариант приготовления на скорую руку
Но супчик может содержать и другие овощи. Если у ребенка нет аллергии, то рекомендуется порезать в него томаты без кожуры и болгарский сладкий перец
Особенно полезно для детского супа добавить брокколи, оно способствует нормализации пищеварение у ребенка
Так же можно добавить протертую тыкву, благодаря чему супчик станет не только полезным, но и обретет мягкую, нежную консистенцию
Помимо овощей и вермишели блюдо может содержать крупы, это рис или гречка. С их помощью суп становится сытнее, а чередование круп поможет вам разнообразить меню
Не менее важно положить в куриный детский суп зелень: укроп, петрушку или кинзу
Детям от 2-3-х лет можно добавить в суп немного сметаны
Приготовление супа с вермишелью для ребенка
Снимите кожицу с бедер, тщательно промойте, и замочите в холодной воде на 1 час
Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. После закипания слейте, замените на чистую
Добавьте очищенную луковицу целиком, варите бульон 30-40 минут, готовность мяса проверяйте ножом
Если суп варится для более старших детей от 2-х лет, то используйте черный перец горошком и лавровый лист
После варки процедите, бульон получится необычайно ароматным
Сваренную курицу вынимаем из кастрюли, луковицу выбрасываем
Режем мелким кубиком морковь с картошкой, варим 10 минут. Затем засыпаем вермишель «паутинка», в начале помешивайте чтобы она не слиплась, добавляем соль и сливочное масло, варим еще 5-7 мин.
По окончанию приготовления снимаем кастрюлю с горячей плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут
Снимаем мясо с кости режем на кусочки, размер зависит от возраста детей
Разливаем куриный суп по тарелкам, в каждую порционно кладем мясо, или вообще без него
Видео рецепт
Куриный суп с картофелем и вермишелью
Ингредиенты:
Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.
Приготовление куриного супа с картофелем:
1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.
2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.
3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.
4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.
5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.
Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:
— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!
— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,
— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,
— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.
Куриный суп с вермишелью для детей от 1 года
Основные ингредиенты:
90 минут
Категория: Рецепты для детей
Рецепт этого куриного супа подойдет для деток от 1 года. Варить его легко и быстро. Получается он вкусный и понравится не только деткам, но и взрослым. Использовать можно любые макароны или вермишель, но детки больше всего любят мелкую лапшу или макароны в форме интересных фигурок или букв. Для большей пользы берите только макароны из твердых сортов пшеницы, а курицу – домашнюю.
А чтобы деткам было интереснее и веселее его кушать, приговаривайте стишок:
Что едят всегда в обед
Торт, варенье и щербет?
Нет, кто умный и не глуп
Ест, конечно, вкусный суп
Из полезных овощей.
Кушай суп и не болей.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Готовим курицу. Для бульона подойдет домашняя молодая курочка.
В кипящую воду опускаем курицу и кипятим 10 минут. После этого, бульон необходимо слить и процедить.
Опять в кипящую воду кладем мясо и варим не слабом огне 30 минут. Крышка должна быть приоткрыта. Затем добавляем лук целиком и немного солим. Варим в общей сложности 40-60 мин.
Овощи берем среднего размера. Свежесть определяем по цвету и плотности. Тщательно промываем щеткой.
Пока варится бульон, мелко нарезаем картофель, морковь и зелень.
Курица варится 40-60 минут. И по истечению этого времени бульон будет готов.
Добавляем овощи и варим 10 мин. Обжаривать морковь не требуется.
Затем кладем макароны и продолжаем варить еще 10 минут.
Зелень кладут в последнюю очередь. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Суп будет питательным и вкусным, если после приготовления он настоится в течение 30 минут.
Каждому ребенку от 1 года и после необходимо сбалансированное питание, но не всем нравятся первые блюда, поэтому приготовьте супчик вкусно. Подайте красиво. И кушайте с удовольствием и пользой для здоровья.
Приятного всем аппетита!
Особенности детского питания
Меню детей отличается от взрослого не только количественно, но качественно. Специалисты в сфере детского питания утверждают, что профилактика таких заболеваний как ожирение, сахарный диабет, гипертония, болезни ЖКТ должны проводиться с самого раннего возраста и одним из важных факторов является сбалансированное питание.
Малыш до 1 года еще не готов к употреблению твердой, грубой пищи. Дело в том, что до этого возраста его, как правило, кормили только грудным молоком и слизистая пищеварительного тракта еще очень нежная. До года консистенция пищи должна быть жидкой или пюреобразной.
Польза супа
Ребенок очень быстро растет и развивается, поэтому его организм нуждается в белке. Кроме того, в рационе должны присутствовать минеральные вещества и аминокислоты. Детям до трех лет не рекомендуется вводить в рацион мясо гуся или утки. Наилучшим вариантом для первого прикорма является индейка или кролик. Позже вводится курятина. Она быстро усваивается, белок является основным строительным материалом для тканей растущего организма, витамины А, группы В благотворно влияют на работу нервной системы, органов зрения, фосфор и кальций способствуют развитию крепкой костной системы, железо является активным компонентом для формирования нормального гемоглобина.
Куриный бульон рекомендуется вводить не раннее 1,5 года. Дело в том, что к этому возрасту организм малыша уже немного адаптирован под тяжелую пищу и она не нарушает работу пищеварительного тракта. Доктор Комаровский считает, что знакомство с бульоном зависит от наличия зубов, степени развития малыша, индивидуальных пищевых предпочтений. В возрасте 1,5 года ребенку допускается давать суп на курином бульоне в объеме 150 мл.
При приготовлении бульона следует использовать нежирные части курицы (грудку), предварительно сняв с них шкурку. После закипания жидкость необходимо слить, а мясо залить чистой водой и варить до полного приготовления.
Лучше готовить суп с овощами – так поступит в организм больше витаминов и минералов. Вермишель – это не только углеводы, а еще и полезные вещества в виде фосфора, кальция, калия. Первый раз следует дать не более 1-2 ложек нового блюда, чтобы заметить реакцию малыша на продукт.
С осторожностью дают такой суп детям, у которых присутствует аллергия на глютен, есть лишний вес или наблюдается склонность к запорам.