окрошка с сухой рыбой

Окрошка донская с соленым вяленым судаком.

окрошка с сухой рыбой. recipe edcc1fd1 f9ac 4419 ba48 71b2e1c05c54 w450. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-recipe edcc1fd1 f9ac 4419 ba48 71b2e1c05c54 w450. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка recipe edcc1fd1 f9ac 4419 ba48 71b2e1c05c54 w450. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Нарезаете овощи соломкой или как вам больше нравится.

Мелко режете зелень.

Порежьте и белки яиц, а вот из желтков я готовлю заправку.

Разотрите желтки с горчицей и сметаной до однородной массы, посолите и поперчите. Разведите сывороткой и залейте нарезанные овощи и зелень.

Добавьте айран и доведите окрошку до желаемой густоты, подливая сыворотку.

Отдельно нашинкуйте соломкой ветчину, для тех кто хочет мясную.

А я сегодня предлагаю отведать рыбную. Мы всегда используем для окрошки только Судака, так как мякоть у него без костей и очень нежная.Можете использовать и другую вяленную рыбу,тоже будет вкусно.

Рыбу необходимо почистить и разделить на филе, можно нарезать и положить сразу в окрошку, но мы всегда подаем на стол в отдельной тарелочке, как и ветчину. А за столом каждый выбирает какой окрошке отдать предпочтение.

Отведайте, не пожалеете. Это очень вкусно! Сытно и освежает в жаркую погоду!

Пошаговые фото рецепта

окрошка с сухой рыбой. rp284451 w450. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-rp284451 w450. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка rp284451 w450. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. rp284452 w450. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-rp284452 w450. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка rp284452 w450. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. rp284454 w450. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-rp284454 w450. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка rp284454 w450. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. rp284455 w450. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-rp284455 w450. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка rp284455 w450. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. rp284456 w450. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-rp284456 w450. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка rp284456 w450. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. rp284459 w450. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-rp284459 w450. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка rp284459 w450. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Дополнительная информация

Вам еще не надоели мои рыбные блюда окрошка с сухой рыбой. ab. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-ab. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка ab. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Источник

Рыбная окрошка – 5 рецептов

Такое блюдо, как рыбная окрошка, нечасто появляется на наших столах. А между тем, получается этот холодный суп очень вкусным, легким и полезным. Готовится суп с добавлением свежей или консервированной рыбы, большим количеством зелени, свежими и отварными овощами. Заливка может использоваться практически любая, это может быть квас, кефир или сыворотка.

Как приготовить рыбную окрошку

Чтобы рыбная окрошка получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить продукты. Прежде всего, нужно приобрести рыбу. Можно использовать и белую, и красную рыбу. Главное, чтобы она не была костистой, иначе есть окрошку будет небезопасно.

окрошка с сухой рыбой. 001 49. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-001 49. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка 001 49. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. 005 41. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-005 41. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка 005 41. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. 002 47. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-002 47. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка 002 47. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Можно использовать определенные сорта речной рыбы, это может быть судак, сом или речная форель. Но чаще используется морская рыба. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта, не имеющие выраженного запаха. Отлично подойдет треска или горбуша.

Для приготовления супа рыбу нужно предварительно отварить или запечь. Если выбран первый способ приготовления, то рыбу целым куском нужно опустить в кипяток и варить минут 10-15 в зависимости от величины куска. Очень удобно запекать рыбу в фольге, так она будет готовиться в собственном соку. Готовую рыбу нужно будет хорошо охладить и нарезать небольшими кусочками.

Окрошка с рыбными консервами

Если же нужно очень быстро приготовить окрошку, и нет времени возиться с сырой рыбой, то можно сделать холодный суп с рыбными консервами.

Остальные ингредиенты для окрошки подготавливают как обычно. В состав, как правило, входит картофель и отварные яйца, исключением является только постная окрошка, которая готовится без использования яиц.

окрошка с сухой рыбой. 009 23. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-009 23. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка 009 23. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. 012 18. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-012 18. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка 012 18. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. 010 20. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-010 20. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка 010 20. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Обязательным компонентом блюда является зелень. Нужно использовать разные виды пряной зелени, тогда окрошка получится более ароматной и вкусной.

Интересные факты: по пищевой ценности рыба не уступает мясу, а по скорости и легкости усвоения рыба даже превосходит мясные продукты. Поэтому рыбные блюда обязательно должны быть в рационе.

Постная рыбная окрошка на квасе

В определенные дни поста верующим разрешается есть рыбу. Поэтому может быть приготовлена постная окрошка с рыбой на квасе.

окрошка с сухой рыбой. 008 35. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-008 35. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка 008 35. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Сначала отвариваем рыбу и картофель, остужаем продукты. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Такими же небольшими кусочками нарезаем рыбу.

Измельчаем свежие огурцы и редиску, их можно потереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Мелко шинкуем зелень, посыпаем щепоткой соли и растираем до выделения сока. Соединяем все подготовленные ингредиенты в большой кастрюле. Приправляем горчицей и размешиваем. Заливаем квасом, солим и перчим по вкусу.

Совет! По желанию, можно заправить окрошку постным майонезом, приготовленным без добавления куриных яиц.

Окрошка с рыбой на кефире

Не менее вкусной получается рыбная окрошка, приготовленная на кефире.

Отвариваем картофель, не очищая его кожуры. Остудить корнеплоды, очистить их и нарезать на небольшие кубики. Отдельно варим вкрутую яйца, охлаждаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.

Нарезаем небольшими кусочками филе трески, смешиваем его с остальными ингредиентами. Промываем огурцы, обрезаем у них кончики. Режем огурчики мелкими кубиками. Шинкуем зелень, как можно мельче. Смешиваем все ингредиенты окрошки.

Готовим заливку. Для этого разводим кефир водой, солим по вкусу и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем венчиком. Заливаем холодной заливкой наши ингредиенты. Размешиваем и можно подавать к столу.

Оригинальный рецепт с горохом и килькой

Весьма необычный рецепт окрошки, которая готовится с горохом. Впрочем, блюдо это известно давно и в некоторых областях России его с удовольствием готовят и в настоящее время. Почему бы и нам не попробовать старорусское блюдо? Мы немного упростим рецепт, и вместо сырой рыбы, возьмем консервы «Килька в томате».

Источник

Окрошка с рыбой. Почему в Новой Таволжанке готовят еду волжских бурлаков

За необычным рецептом мы приехали в Новую Таволжанку, где с одной стороны – густой бор, а с другой – Северский Донец.

Окрошку с рыбой здесь готовит художественный руководитель Новотаволжанского центра культурного развития Любовь Дудка.

Кто такие таволжане

История этого края весьма примечательна. В исторических документах упоминается, что в 1508 году земли, расположенные в верховьях Северского Донца, вошли в состав Московского государства и стали «пограничьем». Многие земли Дикого поля были розданы военачальникам Белгородского полка, а также дворянам и чиновникам.

Интересно название самого села. Считается, что оно повторило название травы таволги, в изобилии произрастающей здесь. Но есть и другая версия. О ней поведала коренная жительница села Любовь Дудка.

«Моя бабушка мне говорила, что для укрепления границ государства прибывали люди со всей России, – рассказывает Любовь Дудка. – Спрашивали прибывших: вы, мол, откуда? Те им: «Та (да) волжане». То есть с Волги. Так и появилось название села».

В Староселье – это Старая Таволжанка – улицы необычные, кроме официального названия у них есть ещё народные прозвища.

«Улицу Песчаную – она самая большая – называют Кучанка, потому что стоит на ней больше сотни домов, или Голосеевка – от слова «голосить – громко петь», – продолжает Любовь Павловна. – Жили на этой улице певуньи. По праздникам собирались они на возвышенности и пели. Их песни были такие красивые и звучные, что народ сразу узнавал: «О, это голосеевцы поют». В этом уличном хоре и мама моя пела. Мы считаем, что родом из казаков и волгарей. Женщины у нас дородные, а хозяйки такие, каких поискать!»

В селе на Михайлов день (21 ноября) в каждом доме непременно накрывали стол. Приходили родственники, часто издалека. Для гостей готовили самое лучшее.

«Непременно подавали холодец, пироги с начинкой из распаренных сухофруктов, риса с яйцом и прочего, курицу, гуся, могли поросёнка подать, – рассказывает Любовь Павловна. – А вот ещё: лапшевник. Его готовили так. Из самой нежной перед ней части поросёнка вырезали сальник, выкладывали, как тесто, на стол, подсаливали. Домашнюю лапшу со свиными шкварками заворачивали в сальник. Потом на противень – и в печь. Там лапшевник томился до готовности».

А в конце обеда обязательно подавали густой кисель. Его готовили из взвара, отделяя разваренные фрукты и ягоды (их использовали для начинки пирогов). Во взвар добавляли разведённый в воде крахмал. Кисель должен был взяться корочкой такой плотной, чтобы насыпанный сверху сахар не растворялся.

окрошка с сухой рыбой. 9f66b62dbabb3a6440b89a7f5df6c073. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-9f66b62dbabb3a6440b89a7f5df6c073. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка 9f66b62dbabb3a6440b89a7f5df6c073. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Лещ всему голова

Холодная окрошечка – желанное блюдо жаркого лета. В самый раз написать о ней.

«От волгарей пришёл к нам этот необычный рецепт: окрошка с рыбой. Бурлаки на Волге брали с собой квас, хлеб, лук и воблу, которая была такой сухой и солёной, что приходилось размачивать её в квасе. Это и была так называемая первая окрошка, – рассказывает Любовь Дудка. – Потом в неё стали добавлять различные ингредиенты. Но главное в окрошке, конечно же, кислый квас. По современным рецептам квас готовят, используя зажаренный почти до черноты без масла ржаной хлеб. А раньше для кваса брали остаток закваски для выпечки хлеба, заливали водой, закрывали, и бродил квас дней пять, пока не станет кислым».

Любовь Павловна приступает к приготовлению окрошки. А в помощниках у нее муж Андрей Николаевич. Мелькают руки, постукивают ножи, и вот уже появляются горки мелко нарезанного картофеля, огурцов, рубленых яиц. Всё это Любовь Павловна поочерёдно высыпает в красивую супницу (можно использовать любую глубокую посуду), добавляет очень мелко нарезанную рыбу – вяленого леща, сдабривает всё сметаной, сверху горкой насыпает зелень укропа. Затем хозяйка всё перемешивает, а муж осторожно выливает приготовленный кислый квас.

«Если будете подсаливать, то соли берите немного, потому что лещ и так солёный, – говорит Любовь Павловна. – Раньше окрошку называли квасок. Рано утром мужики шли косить, брали с собою хлеб и квасок. Окрошка была разной, в зависимости от достатка. В «пустую» окрошку клали огурец, картофель, лук, рыбу. Это была постная окрошка. Если не было поста, опять же в зависимости от достатка в доме, добавляли яйца, сметану. Готовили окрошку и на воде, добавляя творог для кислоты. Моя мама и сейчас так готовит. Очень вкусно».

Отец Любови Павловны всю жизнь трудился в колхозе трактористом, мама – повар, каждое лето работала на полевом стане. Люба – первая помощница, от матери и переняла умение хорошо готовить.

От деда Михаила

«В каждой семье свой способ приготовления окрошки, проверенный годами и передаваемый из поколения в поколение, – говорит Любовь Павловна. – Кто‑то готовит, как в старину, на простокваше или сыворотке, кто‑то любит с картошкой или добавляет редис. А в нашей семье любимая окрошка – с вяленой рыбой. Рыбы у нас в доме всегда было в изобилии. На чердаке, помню, были натянуты бечёвки, на которых сушилась таранька. Мой дедушка Михаил был рыбак необыкновенно удачливый. Про него односельчане говорили: «Он и в луже рыбу поймает». Часто дед готовил рыбу сам. У меня осталось несколько рецептов «от деда Михаила».

Одно из дедовских блюд под названием «голавль по‑михайловски» Любовь Павловна приготовила тут же.

«Рыба уже разделана и порезана на куски и обваляна в панировке. Обжариваем с двух сторон», – комментирует свои действия хозяйка.

Пока голавль дожаривается на сковороде, она разбивает в чашку яйца, добавляет сливки и мелко нарезанные стрелки зелёного лука. Далее сливает лишнее масло, выливает в сковороду заливку и закрывает крышкой. Прошло всего минут 15 – и готово. Любовь переворачивает сковороду над тарелкой. Круглый «рыбный торт» украшает листьями салата, петрушки и укропа.

окрошка с сухой рыбой. b6d8912abe953914f94d937df356acea. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-b6d8912abe953914f94d937df356acea. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка b6d8912abe953914f94d937df356acea. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. 856a5cf9cc731cd07bec62e78eefbe08. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-856a5cf9cc731cd07bec62e78eefbe08. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка 856a5cf9cc731cd07bec62e78eefbe08. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. 55297b93eb6caf26486c1dd0b9297d73. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-55297b93eb6caf26486c1dd0b9297d73. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка 55297b93eb6caf26486c1dd0b9297d73. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. f76be7ad9467fd1ee66d695249fd85da. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-f76be7ad9467fd1ee66d695249fd85da. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка f76be7ad9467fd1ee66d695249fd85da. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Чудо в зелени

«В нашем Северском Донце раньше очень много рыбы водилось, – рассказывает Андрей Николаевич. – Мы с женой заядлые рыбаки. Лещ самый вкусный – весенний, потому что в эту пору он питается белковой пищей – рачками и прочей живностью, ну а летом, когда добавляется в его рацион подводная трава, – вкус похуже».

Любовь Павловна снимает салфетку и мы, журналисты, так и ахаем, увидев шикарное блюдо – большую, красиво запечённую рыбину, украшенную зеленью.

«Лещ, фаршированный ароматным рисом с травами», – чуть торжественно объявляет хозяйка.

Пробуем – очень вкусно. Любовь Павловна охотно раскрывает секреты приготовления такой замечательно вкусной рыбы. И вот что мы узнали.

Леща некоторые любители рыбных блюд опасаются варить, запекать и жарить из‑за его якобы костлявости. Как говорится, вы просто не умеете его готовить. Если всё делать правильно, то приготовить, например, запечённого леща вовсе не сложно, а рыбка эта очень даже вкусная.

Сначала нужно очистить рыбу от чешуи, хотя некоторые это считают излишним, затем удалить внут
ренности, жабры, плавники. Далее надо хорошо промыть тушку со всех сторон. Этот этап обязателен, иначе останется неприятный запах.

Любови да Андреи

С необычной фамилией связано много смешных историй.

«Когда служил в армии, приезжала к нам комиссия, – с улыбкой вспоминает Андрей Николаевич. –
И тут случилось ЧП. Командир отдаёт приказ старшине: «Возьмите багор, лопату и Дудку». Один из членов комиссии, помолчав, озадаченно спрашивает: «А дудку‑то для чего брать?».

Солдаты не по уставу рассмеялись, улыбнулся и командир. Растолковали и проверяющему. Он тоже искренне рассмеялся.

В детстве Андрей приставал к деду, говорил обиженно: «Что у нас за фамилия такая – Дудка!» А дед в ответ: «Зато дразнилок не будет. Дудка да дудка».

«Дудка так Дудка, – смеётся Любовь Павловна. – У нас в семье есть ещё особенность: имена Любовь да Андрей повторяются. Сын и дочь тоже Андрей и Люба. Невестка – жена сына – Люба. И сестра мужа, моя золовка, тоже Любовь».

Даже со стороны заметно, как супруги с полуслова понимают друг друга, как старается муж во всём поддержать жену.

Они вместе уже 37 лет. Учились в одной школе. Встречались, а после школы поженились. Построили дом, вырастили сына и дочь, уже и внуки есть. Четыре поколения – Любина мама, Андрей с Любой, дочь, внучки Даша и Катя дружно живут в просторном доме в Староселье. Сын с семьёй, в которой подрастает дочка Соня, живут неподалёку.

Хорошая, открытая, дружная семья.

окрошка с сухой рыбой. 5bc68c8227744eecf0c1c8c8a0abe38a. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-5bc68c8227744eecf0c1c8c8a0abe38a. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка 5bc68c8227744eecf0c1c8c8a0abe38a. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. a54d8c51ef5369abd7553632d47105ec. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-a54d8c51ef5369abd7553632d47105ec. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка a54d8c51ef5369abd7553632d47105ec. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Таволжанские рецепты

Окрошка по‑волжски

Квас кислый – 2 л; вяленая рыба – 100 г; картофель отварной – 100 г; огурцы небольшие – 2 шт.; сметана и зелень по вкусу; чуть-чуть соли.

Очень мелко нарезанные овощи, яйца и рыбу выложить в подходящую посуду, добавить сметану и зелень, всё хорошо перемешать и залить квасом. Хранить в прохладном месте.

Кислый домашний квас

100 г закваски из теста для выпечки хлеба; 3 л воды; немного сахара.
Закваску положить в посуду (можно в трёхлитровую банку), залить водой, добавить сахар, прикрыть посуду хлопчатобумажной тканью. Закваска должна собраться наверху. Квас считается готовым, когда после брожения закваска опустится на дно посуды.

Голавль по‑михайловски

Голавль – примерно 700 г; 2 яйца; полчашки сливок; соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу выпотрошить, вырезать жабры и плавники, хорошо промыть и разрезать поперёк на порционные куски. Обвалять в муке, в которую добавлены соль и перец. Поджарить рыбу с двух сторон, затем слить лишнее масло и залить смесью из яиц и сливок с добавлением зелёного лука. Тушить под крышкой до готовности.

Лещ, запечённый с рисом и травами

Крупный лещ – примерно 2 кг; рис – 200 г; зелень; мёд – 1 чайная ложка; чеснок, горчица и соль – по вкусу.

Подготовленную тушку рыбы натереть смесью соли, толчёного чеснока и горчицы с добавлением чайной ложки мёда, выдержать в таком маринаде ночь. Утром в охлаждённый, хорошо разваренный рис добавить мелко нарезанные петрушку, укроп, душистый перец, соль, можно добавить базилик и сливочное масло по вкусу. Нафаршировать смесью леща. На смазанный растительным маслом противень добавить 200 г воды, чтобы лещ тушился и не прилипал к противню, выложить рыбу и выпекать в средненагретом духовом шкафу до готовности. Выложенную на блюдо рыбу украсить зеленью.

Источник

Рыбная окрошка

окрошка с сухой рыбой. okroshka s ryboj2 e1489548755986. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-okroshka s ryboj2 e1489548755986. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка okroshka s ryboj2 e1489548755986. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

окрошка с сухой рыбой. okroshka s ryboj2. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-okroshka s ryboj2. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка okroshka s ryboj2. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.Этот необычный холодный суп станет настоящей находкой в летний зной и может претендовать на то, чтобы стать вашим фирменным блюдом. Представляем пошаговые рецепты с фото, благодаря которым получится отменная окрошка с рыбой, она сможет и жажду утолить, и избавить от голода. Разные варианты приготовления этого супа, имеют свои тонкости и секреты, о которых мы расскажем в этой замечательной подборке.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность рыбной окрошкиокрошка с сухой рыбой. mini. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-mini. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка mini. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.
2. Как приготовить окрошку с рыбой

3. Окрошка с соленой рыбой
4. Рецепт окрошки с копченой красной рыбой

Происхождение окрошки с рыбой уходит корнями вглубь истории, а именно в замечательные места, где протекает река Волга. Несчастным бурлакам выдавали на обед сушеную воблу и квас. Ввиду проблем с зубами им было проще размочить рыбку в квасе, так и появилась рыбная окрошка. Затем постепенно в суп стали добавлять различные овощи, преимущественно огурцы, редис и картофель, который предварительно запекали.

окрошка с сухой рыбой. okroshka s ryboj1. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-okroshka s ryboj1. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка okroshka s ryboj1. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Калорийность рыбной окрошки

Калорийность и пищевая ценность окрошки с рыбой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для рыбной окрошки с копченой скумбрией приготовленной на квасе с добавлением яиц и картофеля. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными. Они могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Как приготовить окрошку с рыбой

Перед началом приготовления окрошки стоит сразу рассказать из какой рыбы лучше всего ее готовить. Идеальным вариантом будет красная рыбы или любая другая, в которой мало костей. Ее и чистить приятнее и быстрее и вероятность наткнуться на рыбную косточку в окрошке сводится к минимуму. Добавлять рыбу можно как приготовленную собственноручно (запеченная, отварная) так и копченую или соленую. Вкусную окрошку можно приготовить и из консервированной рыбы в собственном соку.

Заправка для окрошки

Перед тем как заливать рыбную окрошку квасом, таном или другой жидкой составляющей, ее необходимо заправить. Для этого можно приготовить яичную или пряную заправку.

Проще всего приготовить яичную заправку: из отваренных вкрутую яиц необходимо отделить желтки, перемешать с мелко нарезанной зеленью, добавить майонез или сметану. Получившуюся консистенцию необходимо добавить в нарезанные ранее овощи и перемешать.

окрошка с сухой рыбой. okroshka s ryboj5. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-okroshka s ryboj5. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка okroshka s ryboj5. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Пряная заправка готовится немного сложнее. Для ее приготовления потребуется горчица, хрен и черный перец. Эти компоненты необходимо перемешать с отваренными яичными желтками. Далее постепенно добавлять квас, пока не получится смесь похожая на густую сметану. Этой заправкой залить оставшиеся нарезанные ингредиенты для окрошки.

Окрошка с соленой рыбой на сыворотке и айране

Окрошка с соленой рыбой традиционно готовится на домашнем квасе, но также можно приготовить смешав сыворотку и напиток айран. В этом рецепты рыбной окрошки мы будем использовать филе соленого судака.

Ингредиенты:

1. Первым делом займемся овощами. Все их необходимо предварительно подготовить перед нарезкой. Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, или мелкими кубиками. Редис и огурцы тщательно промываем и также нарезаем, как и картофель.

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Из яиц удаляем желтки и делаем из них заправку, а белки нарезаем точно так же как и овощи.

3. Яичные желтки растираем и добавляем в них горчицу и сметану, постепенно вливаем смешанного напитка из сыворотки и айрана, пока смесь не станет похожа на густую сметану.

4. Соленую рыбу очищаем и разрезаем на филе, попутно удаляя попадающиеся косточки. Затем рыбное филе измельчаем. Также можно подавать рыбку на отдельном блюдце, кому как больше нравится.

5. Все ранее подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем заправку. Тщательно перемешиваем и вливаем холодную жидкость смешав айран и сыворотку. Окрошку с соленой рыбой отправляем в холодильник на 30 минут, а затем разливаем по тарелкам.

окрошка с сухой рыбой. okroshka s ryboj2. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-okroshka s ryboj2. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка okroshka s ryboj2. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Рецепт окрошки с копченой красной рыбой

Еще одни рецепт окрошки, на этот раз уже с копченой красной рыбой. В принципе копченую рыбу можно заменить соленой или вовсе взять свежую красную рыбку и самостоятельно приготовить ее, отварив на пару или запечь в духовке.

Ингредиенты:

— Копченая красная рыба (кета, горбуша) — 400 гр.
— Картофель — 3 шт.
— Куриное яйцо — 3 шт.
— Огурец — 4 шт.
— Редиска — 5 шт.
— Квас — 1,5 л.
— Зелень лука
— Зелень укропа
— Майонез — 3 ст. л.
— Горчица — 1 ч.л.

1. Копченое филе рыбы мелко нарезаем, попутно убираем попавшиеся мелкие косточки.

2. Клубни картофеля промываем и отвариваем в мундире до готовности, затем остужаем, чистим и мелко нарезаем.

3. Куриные яйца отвариваем до полной готовности, чистим и нарезаем такими же кусочками, как и картофель.

4. Свежие огурчики и редиску моем в проточной воде и измельчаем. Зелень лука и укропа измельчаем ножом.

5. Все подготовленные ингредиенты соединяем в большой кастрюле, перемешиваем и добавляем легкую заправку состоящую из майонеза и горчицы.

6. Теперь заливаем все содержимое обязательно только холодным квасом и ставим кастрюлю в прохладное место на 20 минут.

Окрошка с красной рыбой готова. Приятного аппетита.

Источник

Самые вкусные и оригинальные рецепты окрошки: с рыбой, хреном и даже рассолом

Такое блюдо, как рыбная окрошка, нечасто появляется на наших столах. А между тем, получается этот холодный суп очень вкусным, легким и полезным. Готовится суп с добавлением свежей или консервированной рыбы, большим количеством зелени, свежими и отварными овощами. Заливка может использоваться практически любая, это может быть квас, кефир или сыворотка.

Как приготовить рыбную окрошку

Чтобы рыбная окрошка получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить продукты. Прежде всего, нужно приобрести рыбу. Можно использовать и белую, и красную рыбу. Главное, чтобы она не была костистой, иначе есть окрошку будет небезопасно.

окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Можно использовать определенные сорта речной рыбы, это может быть судак, сом или речная форель. Но чаще используется морская рыба. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта, не имеющие выраженного запаха. Отлично подойдет треска или горбуша.

Для приготовления супа рыбу нужно предварительно отварить или запечь. Если выбран первый способ приготовления, то рыбу целым куском нужно опустить в кипяток и варить минут 10-15 в зависимости от величины куска. Очень удобно запекать рыбу в фольге, так она будет готовиться в собственном соку. Готовую рыбу нужно будет хорошо охладить и нарезать небольшими кусочками.

Продукты для приготовления

Суп обычно может быть приготовлен из кваса, редиса, лука репчатого, куриных яиц, картофеля, горчицы, свежей зелени, рыбы, сметаны, сахара и соли. Готовить его могут и с незначительными поправками. У ресторанов, баров и кафе в наличии всегда свой уникальный рецепт от шеф-повара. В России же он готовится в неизменном виде. Рыба идет абсолютно любая, выбираемая по вкусу:

Рецепт солянки из рыбы

Как видно из списка, вариаций может быть несколько. Все они различаются по вкусовым качествам, времени приготовления и количеству нужных продуктов.

Окрошка с рыбными консервами

Если же нужно очень быстро приготовить окрошку, и нет времени возиться с сырой рыбой, то можно сделать холодный суп с рыбными консервами.

Остальные ингредиенты для окрошки подготавливают как обычно. В состав, как правило, входит картофель и отварные яйца, исключением является только постная окрошка, которая готовится без использования яиц.

Обязательным компонентом блюда является зелень. Нужно использовать разные виды пряной зелени, тогда окрошка получится более ароматной и вкусной.

Интересные факты: по пищевой ценности рыба не уступает мясу, а по скорости и легкости усвоения рыба даже превосходит мясные продукты. Поэтому рыбные блюда обязательно должны быть в рационе.

Домашний квас для рыбной окрошки: рецепт

Чтобы подчеркнуть вкусовые качества рыбной окрошки, квас для нее должен быть не такой сладкий, как используют для мясной. В нем необходима кислинка, которая есть в белом квасе. Если использовать домашний рецепт кваса, тогда блюдо будет вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

Приготовление

окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Помните, что для рыбной окрошки квас не должен быть сладким, поэтому сначала залейте холодный суп жидкостью без сахара, а оставшийся напиток подсластите для питья.

Похожие публикации:

Предыдущая статья: Готовим окрошку на кефире: минимум калорий — максимум похудения Следующая статья: Суп с фрикадельками и рисом — и обед расписан

Постная рыбная окрошка на квасе

В определенные дни поста верующим разрешается есть рыбу. Поэтому может быть приготовлена постная окрошка с рыбой на квасе.

окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Сначала отвариваем рыбу и картофель, остужаем продукты. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Такими же небольшими кусочками нарезаем рыбу.

Измельчаем свежие огурцы и редиску, их можно потереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Мелко шинкуем зелень, посыпаем щепоткой соли и растираем до выделения сока. Соединяем все подготовленные ингредиенты в большой кастрюле. Приправляем горчицей и размешиваем. Заливаем квасом, солим и перчим по вкусу.

Совет! По желанию, можно заправить окрошку постным майонезом, приготовленным без добавления куриных яиц.

окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Чем отличается рыбная окрошка от обычных супов

Обычные супы содержат в себе такие продукты: бульон; мясо птицы, говядина или свинина; травы и специи; свежие овощи (лук зеленый и репчатый, помидоры, морковь или свекла) и другие ингредиенты. В рецепт окрошки с рыбой вместо бульона добавляется хлебный квас. Блюдо подходит под название супа (первого), а также в качестве второго, так как может быть и густым, и жидким (по желанию едока). А слово рыбная означает, что главное составляющее в таком рецепте – рыба (красная или любая другая).

В старину окрошка слыла основным первым блюдом и была весьма популярна. Рецептов ее приготовления существует несколько. Само же появление связывают с такими странами, как Россия и Украина. Там оно входит в состав национальной кухни. Иностранцы, приезжающие из-за рубежа, с удовольствием пробуют ее в местных ресторанах и барах. В Сети можно полюбоваться фотографиями уже приготовленных блюд, а также найти всю необходимую информацию.

Окрошка с рыбой на кефире

Не менее вкусной получается рыбная окрошка, приготовленная на кефире.

Отвариваем картофель, не очищая его кожуры. Остудить корнеплоды, очистить их и нарезать на небольшие кубики. Отдельно варим вкрутую яйца, охлаждаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.

окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Окрошка с редькой на квасе

Окрошка с редькой на квасе необычное, вкусное и освежающее блюдо. Компоненты доступны всем и очень полезны для человеческого организма. Её просто и быстро приготовить. Редька содержит в своем составе множество витаминов, масел и микроэлементов, поступление которых в человеческий организм необходимо ежедневно. Поэтому смело готовим блюдо каждый день!

Натереть редьку на крупной тёрке и положить в контейнер с плотной крышкой.

окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Картофель и яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Измельчить ножом репчатый лук и зелень.

окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Все компоненты добавить к редьке, хорошо перемешать. Во избежание распространения запаха редьки, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.

окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

При подаче окрошки на стол положить в тарелку смесь из контейнера, залить квасом и по вкусу добавить сметану, соль, перец и хрен.

окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Блюдо по этому рецепту в некотором роде пикантное, но необыкновенно вкусное. Приятного аппетита!

окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.
Окрошка с редькой на квасе. Автор
https://youtu.be/pfzQL5pq9z0

Оригинальный рецепт с горохом и килькой

Весьма необычный рецепт окрошки, которая готовится с горохом. Впрочем, блюдо это известно давно и в некоторых областях России его с удовольствием готовят и в настоящее время. Почему бы и нам не попробовать старорусское блюдо? Мы немного упростим рецепт, и вместо сырой рыбы, возьмем консервы «Килька в томате».

окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. окрошка с сухой рыбой. lazy placeholder. окрошка с сухой рыбой фото. окрошка с сухой рыбой-lazy placeholder. картинка окрошка с сухой рыбой. картинка lazy placeholder. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем.

Промывам овощи, нарезаем огурцы и редиску короткой соломкой или кубиками, можно на терке потереть. Смешиваем овощи с горохом. Открываем банку с рыбой, слегка разминаем вилкой и выливаем содержимое в кастрюлю с окрошкой.

Выложить нужно не только рыбу, но и томатный соус. Все перемешиваем, добавив мелко нарезанную зелень. Разводим окрошку квасом, солим и заправляем сметаной.

Окрошка рыбная

Рецепт приготовления окрошки на квасе с филе белой рыбы, картофелем, редькой, огурцами, яйцами и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Приготовление: Вымыть рыбу. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Поместить в кастрюлю рыбу и варить 8-10 мин. Слить воду, дать рыбе остыть, после чего нарезать на кусочки. Промыть и очистить от кожицы редьку и огурцы. Натереть редьку на мелкой терке. Нарезать огурцы маленькими кубиками. Промыть зелень и лук, мелко нарезать. Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Выложить в миску измельченный зеленый лук, добавить соль, сахар, горчицу и растереть вместе. Добавить небольшое количество кваса. Выложить в миску картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить содержимое миски квасом. Выложить кусочки рыбного филе и подавать окрошку со сметаной.

Похожий видео рецепт “Окрошка рыбная”

Окрошка с рыбными консервами в томатном соусе и колбасой

Еще один оригинальный вариант окрошки, приготовленный с рыбными консервами в томатном соусе, интересен тем, что в состав ингредиентов, помимо рыбы, входит вареная колбаса. Сочетание необычное, но вкусное.

Мелко нарезаем зелень, перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить окрошку. Посыпаем солью и растираем деревянным пестиком до появления сока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *