окрошка с крабовым мясом

Окрошка с крабовыми палочками

окрошка с крабовым мясом. Okrochka krabovye palocki 3 500x350 min. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-Okrochka krabovye palocki 3 500x350 min. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка Okrochka krabovye palocki 3 500x350 min. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить окрошку с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления окрошки с крабовыми палочками понадобятся свежие огурцы, красный редис, куриные яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана, горчица, квас и сами крабовые палочки.

окрошка с крабовым мясом. Okrochka krabovye palocki 1 min. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-Okrochka krabovye palocki 1 min. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка Okrochka krabovye palocki 1 min. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Шаг 2

Взять только свежие и хрустящие овощи. Редис промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Срезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими пластинками. Переместить в большую глубокую посуду. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение.

окрошка с крабовым мясом. Okrochka krabovye palocki 2 min. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-Okrochka krabovye palocki 2 min. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка Okrochka krabovye palocki 2 min. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Шаг 3

Огурцы ополоснуть в проточной воде. Обмакнуть салфетками от лишней влаги. Срезать «попки» с обеих сторон. Разрезать вдоль на четыре части и нашинковать тонкими кусочками. Переместить к редису.

окрошка с крабовым мясом. Okrochka krabovye palocki 3 min. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-Okrochka krabovye palocki 3 min. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка Okrochka krabovye palocki 3 min. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Шаг 4

Если хотите в итоге получить вкусную окрошку с крабовыми палочками, выбирайте уже проверенные морепродукты хорошего качества.

Удалить упаковку, а палочки нарезать тонкими кружочками. Добавить к остальным ингредиентам. Если палочки замороженные, предварительно дайте им растаять, и только после этого используйте для приготовления.

окрошка с крабовым мясом. Okrochka krabovye palocki 4 min. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-Okrochka krabovye palocki 4 min. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка Okrochka krabovye palocki 4 min. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Шаг 5

Зелень поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной холодной водой. Встряхнуть несколько раз и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кусочками и добавить в миску с остальными продуктами.

В подсоленной воде отварить куриные яйца. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белки нарезать произвольными ломтиками и добавить к нарезанным продуктам. Все нарезанные ингредиенты хорошо перемешать.

окрошка с крабовым мясом. Okrochka krabovye palocki 5 min. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-Okrochka krabovye palocki 5 min. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка Okrochka krabovye palocki 5 min. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Шаг 6

Для заправки поместить сметану любой жирности в удобную глубокую миску. Добавить к ней горчицу и натертые на средней терке желтки. Взять ложку и хорошо перемешать до однородности.

окрошка с крабовым мясом. Okrochka krabovye palocki 6 min. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-Okrochka krabovye palocki 6 min. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка Okrochka krabovye palocki 6 min. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Шаг 7

Разделить нарезанные ингредиенты по порционным глубоким тарелочкам. Подсолить по вкусу. Добавить сметано-горчичную заправку и залить холодным квасом. Квас можете использовать домашний или магазинный, лучше всего с кисловатым вкусом. Подавать сразу к столу.

окрошка с крабовым мясом. Okrochka krabovye palocki 7 min. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-Okrochka krabovye palocki 7 min. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка Okrochka krabovye palocki 7 min. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Шаг 8

Окрошка с крабовыми палочками готова. Приятного аппетита!

Источник

Окрошка «хуан да марья»: русский суп с крабами на квасе из экзотических фруктов (дуэль)

окрошка с крабовым мясом. recipe 91cddf88 7b07 46a5 bd65 79aeb7815556 w450. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-recipe 91cddf88 7b07 46a5 bd65 79aeb7815556 w450. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка recipe 91cddf88 7b07 46a5 bd65 79aeb7815556 w450. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала включаю кнопку по просьбе Иришки (lepardik) «несерьезное настроение». Ок, тоды расслабляюсь и пишу в обычной форме, напрягаться и делать строгую тетю не буду.

Ну, квас, так квас! Пришлось-таки идти и ставить. Преодолевая непреодолимую. лень, простите, да-да, ее самую, матушку.

Итак, квас на этот раз будет экзотическим. На хлебушке и фруктах.

Фрукты моем, очищаем от кожицы (кроме лимона, его ваще не трогаем), режем, разделяем на кусочки и кладем в кастрюльку. Заливаем водой, лимон выжимаем в водицу и выжатым бросаем в нее же. Отправляем вариться минут эдак на, э-э-э, 10. Водичка должна начать благоухать, как и будущий квас.

В это время жарим сухари до темных корок.

Водичку оставляем остывать под крышкой до чуть теплого состояния. Затем «мочим»)) сухари. кладем их в воду и топим. Добавляем сахар и дрожжи, перекладываем во что-нить с плотной крышкой, банку и т.п. и ставим в теплое место. И ваще забываем обо всем этом на двое суток. Только через 1 сутки добавляем аще и 3-4 крупных изюмины. 2-ух суток достаточно, если место было очень теплым и квас увпел хорошо перебродить, чтобы стать лишь чуть слаковатым (эт если для окрохи надо). Можно подержать подольше, тока через 2-е суток вытащить фруктики. А потом открываем, нюхаем, кружится голова, глаза поблескивают и об окрошке уже не думаем. Сливаем жидкость и процеживаем несколько раз через толстенький слой марли. Потом несколько раз нужно будет сливать осторожно квас без осадка, который остается на дне посудины. Ну и усё, дело за окрохой.

Для нее чистим картофелины, варим до готовности в подсоленной воде. Без шубки-шкурки! Мундира нам не надо! И звезд на погонах, все просто))

Яйца варим до «крутизны»! Очищаем от скорлупы, но их крутизне это не повредит никак.

Когда крабы готовы, остужаем их чуток, шоб руки не горели, и вынимаем мясо. Ну, ето ваще процесс такой, что надо отдельным рецептом выставлять. Поэтому, просто. вынимаем мясо.

Овощи и яйца режем как обычно, банально и просто кубиками. Не мельчим! Хотя. хотите – мельчите, эт что касается того, в чем товарища нет.

Сыр трем на мелкой терке (тока не в сырную кашу, а длинненькими такими штучками).

Укроп и зеленый лук режем. ну, просто, понимаете ли режем, как на обычную окрошечку.

Заправка. Вот вот здесь вот надо взять майонез. Да шо ж такое-то, меня сегодня прямо-таки тянет на отклонения в новые рецепты. Дело в том, что етот майонез у меня домашний, я его спецом для этой окрошки готовила. Но рассказывать не буду, не потому, что вредничаю, а потому что это опять же сабсем другая история. Берем майонез, добавляем сметанку, сок лайма (косточки класть не советую, не пробовала, но теоретически должно быть не очень), туда же – васаби, все мешаем в единую неотделимую массу. Берем все нарезанное, заправляем соусом и едим. Хе-хе)) Не-не, не слушайте меня, последнее предложение – эт я сгоряча.

Теперь начинаем сборку окрохи. Берем бокал или стакан и выкладываем слоями: картошку, соус (наливаем ложечкой, аккуратненько), зеленый лук, мясо краба, соус, огурчик, яйцо и снова соус.

Затем ложкой наливаем сверху квас, аккуратно, чтобы все не превратилось в кашу-малашу. Ах, да, квасок надо подсолить по вкусу. А мона подсолить слои, главное, чтобы в бокальчике была соль. Так же в квасок мона добавить сок лимона или лайма, для тех, которые любят, шоб уж кисло, так кисло)) (как я:))

Сверху насыпаем немного тертого сыра и укропика (обязательно, это ж святое!)

Фанатзируем, друзья, уверена, у вас аще лучше получится! Непременно! Перед поеданием супика его нужно тут же перемешать, прямо в бокальчике.

Берем бокал, идем на балкон с видом на океан, ветер раздувает нашу пышную шевелюру, и под шум прибоя с наслаждением поедаем нашу окрошку. Ляпота!

Источник

Белая окрошка с крабовым мясом

Всего один штрих, и простая окрошка превращается в изысканное угощение, достойное самого взыскательного гурмэ. Только не вздумайте заменять мясо настоящего камчатского краба имитацией или крабовыми палочками. Лучше оставьте окрошку с крабами для какого-нибудь особого случая, чтобы блюдо запомнилось.

Ингредиенты:
редис – 10-12 шт.
картофель – 2 средних клубня
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
зеленый лук – большой пучок
простокваша – 1 л
варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер-вированного мяса краба
огурец средний – 5 шт.
яйцо – 6 шт.

Приготовление:
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.
Шаг 2
Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
Шаг 3
Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.
Шаг 4
По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
Шаг 5
Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.

Источник

Окрошка с мясом камчатского краба

окрошка с крабовым мясом. 74e55d625280070836ed2af03ca97084. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-74e55d625280070836ed2af03ca97084. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка 74e55d625280070836ed2af03ca97084. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Холодные супы, к которым относится и русская окрошка, бесценны в летнюю пору. Они работают в режиме многозадачности, одновременно утоляя жажду, голод и насыщая организм полезными веществами. Сегодня мы предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать окрошку с деликатесным мясом камчатского краба. Как всегда, мы не предлагаем ничего сложного, объема окрошки хватит на 8-10 полноценных порций, а результат вас удивит. Разумеется, приятно!

Мясо варено-мороженого камчатского краба – 200 г • простокваша – 1 л • яйцо – 6 шт. • редис – 10 шт. • зеленый лук – большой пучок • огурцы короткоплодные – 5 шт. • картофель – 2 шт. среднего размера • соль – по вкусу • черный молотый перец – по вкусу.

1. Разморозьте мясо камчатского краба. Для этого уложите его в миску или в дуршлаг, поставленный на тарелку, и оставьте на ночь в холодильнике на верхней полке. Полностью оттаявшее мясо разберите на небольшие кусочки.

Если вы приобрели мясо в хитине, после размораживания надрежьте панцирь, извлеките мясо, удалите хитиновые пластинки и разберите мясо на небольшие кусочки.

2. Яйца сварите в крутую, обдайте струей холодной воды, очистите и отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. А желтки пока отложите.

3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, залейте двумя стаканами кипящей воды и варите 5-7 минут. Снимите с огня и остудите прямо в отваре в течение 30 минут.

4. Мелко нашинкуйте зеленый лук и отложите. Белые головки лука всыпьте в кастрюлю с отваром к картофелю. Добавьте желтки яиц, посолите и разотрите пестиком до однородного состояния.

5. Огурцы очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте тоненькими ломтиками.

6. Добавьте в кастрюлю зеленую часть лука, овощи и крабовое мясо, залейте простоквашей, размешайте, приправьте перцем, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте окрошку к столу хорошо охлажденной.

Источник

Как приготовить окрошку

Когда приходит долгожданное и такое короткоформатное наше лето, одна из первых кулинарных идей, зарождающихся в голове соотечественника (точнее, вторая после шашлыков) – это окрошка. Поговорим о ней без предвзятого отношения и резких высказываний.

окрошка с крабовым мясом. b7c424d6. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b7c424d6. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b7c424d6. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

окрошка с крабовым мясом. b6ddc40b. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b6ddc40b. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b6ddc40b. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Об окрошке и портал Gastronom.ru, и журнал Гастроном пишут из года в год, детально описывая всевозможные варианты. Несмотря на весь полученный за это время опыт, непримиримость лагерей поклонников «квасной» окрошки и «кефирной», «колбасной» и «изнормальногомяса» впечатляет нас до сих пор. Позволим себе не вступать ни в одну из армий этого холивара, руководствуясь принципом: нет блюда более индивидуально непереносимого, чем окрошка (кроме салата оливье, конечно).

Теперь так. Если вам хочется почитать про настоящую русскую окрошку в традициях наших предков и описаниях почти Ивана Шмелева (на самодельном кислом белом квасе, с хреном и моченой антоновкой), это вам прямиком к главному специалисту по русской кухне, автору нескольких кулинарных книг, в том числе книги Гастронома «Русская домашняя кухня» Максиму Сырникову. Максим не признает в окрошке колбасы, картошки и редиски, то есть всего того, без чего 90% нашего населения не узнает этот холодный суп в лицо.

окрошка с крабовым мясом. b356cc4e. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b356cc4e. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b356cc4e. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Классическая окрошка на кефире, рецепт см. здесь

Во многом с Максимом просто невозможно не согласиться, только есть одно «но». Мы все же – хорошо ли это, плохо ли – существуем не в какой-то абстрактной привязке к нашей культуре. Мы в этой культуре выросли, и это было не сто лет назад, а тридцать-сорок. Да, нас водили по детским садам, кормили в столовках, держали в армии – и от этой еды можно и чаще всего нужно откреститься.

А вот своя, домашняя, семейная? Ну да, у меня на столе с раннего детства была окрошка на кефире с крабовыми палочками. Кефир – потому что готовила тетушка-армянка. А крабовые палочки – потому что мяса и даже колбасы в городе Свердловске было днем с огнем не сыскать, а эти штуки по 90 копеек всюду лежали. Вам кажется, что это чудовищно и фу какая гадость? А я до сих пор люблю, потому что эту окрошку ели за одним прекрасным дачным столом все наши две большие соседские семьи. И были счастливы, а что лучше закрепляет привязанность к еде, чем детское ощущение счастья? Однако быстро дошли мы до кефира.

окрошка с крабовым мясом. b94689b6. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b94689b6. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b94689b6. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Белая окрошка с крабовым мясом, рецепт см. здесь

Окрошка на кефире, что это такое

Несмотря на приязнь русского человека к квасу, далеко не каждый любитель оного способен без колебаний «залить им салат». С кефиром почему-то легче, хотя гены должны, вроде бы, брать свое. Кавказско-балканско-индийская традиция делать холодные летние супы на кисломолочных продуктах вписалась в наш ландшафт очень давно – и как никогда гармонично. Конечно, по-хорошему, нужно было дать этому супу на кефире какое-то другое название. Сколько копий бы тогда в Рунете уцелело! Но поскольку и кефиром, и квасом заливали примерно одинаковый набор продуктов, то специальный термин придумывать поленились.

Наверное, хватит уже рассуждений, перейдем к практике. Итак, кефир. Чем он свежее, чем менее выдержанный (смотрите на дату изготовления), тем нежнее получится окрошка. Но даже и самый молодой кефир все же имеет смысл существенно разбавить, примерно 2,5:1. В качестве этой «единицы» может выступать нейтральная жидкость вроде отвара от картофеля (о котором мы поговорим отдельно) или хорошая вода, можно слабогазированная. А приятельница моя тут наладилась кефир пахтой разводить. Детям, говорит, ужасно нравится сливочный привкус.

окрошка с крабовым мясом. bb535d9f. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-bb535d9f. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка bb535d9f. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Вегетарианская окрошка на кефире, рецепт см. здесь

Квасной патриотизм – так, и никак иначе?!

Когда я спросила у наших читателей на страничке в Facebook, что им интересно про окрошку, то большинство вопросов касалось кваса – как его сделать самому, чаще всего. Ну, что тут можно сказать? Изготовление домашнего кваса – это совершенно отдельная тема, и по просьбам трудящихся Gastronom.ru клятвенно обещает в самое ближайшее время опубликовать подробный мастер-класс на эту тему.

Из меня же, честно признаться, квасодел никакой, зато я могу поделиться с вами источником самого продукта в окрестностях города Москвы. Совершенно идеальный квас продается под стенами Савино-Сторожевского монастыря, что возле города Звенигорода. Ну и в самом Звенигороде, поскольку продукт монастырский (как утверждают производители, рецепт старинный, конца XVIII века) популярен необыкновенно – и бочки стоят в городке в нескольких шумных местах. Дорога не близкая, но оно того стоит, поверьте мне. Квас у них очень гармоничный: и кислинка, и сладости прямо самую малость, и хмелинка, и аромат – все в меру. И пить приятно, и для окрошки прекрасно подходит. Несомненно, он такой не один на свете. Остались еще такие места, где умеют делать правильный квас. Для окрошки нужен квас несладкий, белый, в идеале – вообще без сахара. Ищите, если самим недосуг делать.

окрошка с крабовым мясом. bea71373. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-bea71373. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка bea71373. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Окрошка постная на квасе с грибами, рецепт см. здесь

Много мяса, рыба или все-таки овощи и много яиц?! Как правильно и вкуснее готовить окрошку

Сразу хочу сказать, что я вареную колбасу не ем ни в каком виде, поэтому не могу объективно судить о том, вкусна ли она в окрошке. Мне кажется, это не то что бы неполезный продукт, а просто не еда. И если вам хочется жить в мире с собственным организмом, а колбаса в окрошке у вас в анамнезе, попробуйте переключиться на похожий по цвету продукт – варено-копченый окорок. Он, безусловно, дороже, зато в будущем сэкономите на таблетках.

Что же касается других мясных составляющих окрошки, то подойдет много разного и вкусного. Начните с простейшего варианта – куриной грудки, посоленной, поперченной, обмазанной маслом и отваренной на пару. Точно так же можно и индюшиную грудку приготовить, и гусиную. Можно сварить бульон из говяжьей грудинки: мясо вовремя вынуть – и в окрошку, убрав лишний жир. Вареная свиная лопатка или кусок окорока – чудесно. Жареное мясо в окрошке немножко странно ощущается, а вот запеченное – отлично, причем любое, лишь бы не слишком жирное.

Существует множество вариантов постной окрошки с разной рыбой, особенно хороша не слишком жирная и идеально очищенная от костей белая речная рыба, которую добавляют в окрошку в самом конце приготовления, или непосредственно в тарелку.

Есть и вегетарианские окрошки, в которых просто существенно увеличено количество яиц. Впрочем, современные вегетарианцы хитры на выдумку – прошлым летом меня кормили вкуснейшей «окрошкой» в индийском стиле – на йогурте, смешанном с ледяной водой, с большим количеством кинзы и огурцов, минимальным количеством картошки и большим – яиц и адыгейского сыра. Не знаю, сочтется ли сыр с квасом, надо попробовать.

окрошка с крабовым мясом. b80dd3d0. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b80dd3d0. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b80dd3d0. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Окрошка сборная с тремя видами мяса – с куриной грудкой, ветчиной и говяжим языком, рецепт см. здесь

Редис и/или картошка, что для окрошки лучше?

Вот два продукта, следующими стоящие на очереди по спорности добавления в окрошку. И если с картошкой все понятно – раньше ее подавали вместе с окрошкой, на отдельной тарелке, а не крошили внутрь, а потом заленились; то откуда взялся редис – загадка. Мне кажется, он просто придал «неправильному», сладкому, неядреному квасу определенную остроту. Ну и смотрится красиво. Не вижу никаких причин редис из окрошки убирать.

С картошкой другое дело. Если окрошка приготовлена хорошо, продукты качественные и гармонично подобраны, добавление картофеля убьет всю интересность вкуса, огрубит его и снивелирует – до уровня картошки. Вот попробуйте однажды сделать как ваши прабабки. Сделайте свою любимую окрошку, но картофель (молодой, целиком, в мундире, рассыпчатый) сварите отдельно – и подайте к холодной окрошке горячим. Сытность та же, а разница во вкусе налицо.

окрошка с крабовым мясом. b89abc75. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b89abc75. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b89abc75. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Окрошка мясная на квасе с картошкой и редисом, рецепт см. здесь

Чем приправить окрошку и что выбрать – горчицу или хрен?

Здесь все примерно так же, как с винами. Классически, с рыбой идет белое вино (и хрен), а с мясом – красное (и горчица). Но, как скажет вам любой грамотный сомелье, есть исключения. Тем более, если лучшая рыба – это колбаса, что тут прикажете предпринять? Встречаются варианты окрошки с таким мясом, скажем, с языком, к которому хрен сам бог велел. А то и с такой рыбой (раковыми шейками) – что никак мимо горчицы не пройдешь. Так что и здесь – опять, в который раз, – придется вам решать на свой вкус. Одно можно точно сказать: горчицу в окрошку лучше всего добавлять на этапе растирания желтков с солью и луком. А хрен лучше смешать непосредственно с квасом, перед заливкой подготовленных продуктов.

окрошка с крабовым мясом. b33cd295. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b33cd295. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b33cd295. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Окрошка рыбная на квасе с горчицей, рецепт см. здесь

Процесс приготовления окрошки – вдумчиво, внятно и от души

Чем бы вы ни заливали окрошку, базовую подготовку предлагаю следующую. Купите для окрошки не молоденький-нежненький зеленый лучок, а вполне себе подросший, окрепший, возмужавший и даже чуть-чуть слезодерущий. Сварите вкрутую яйца. Исходите из соотношения – сколько порций, столько яиц минус одно. То есть, если готовите окрошку на шестерых, яиц надо пять.

Остудите яйца, очистите и выньте желтки. Зеленый лук со всеми его белыми головками нарежьте очень мелко и положите в ту кастрюлю, в которой окрошка будет настаиваться в холодильнике. На этом же этапе положите любую зелень, которую хотите использовать. Всыпьте морскую соль среднего помола – примерно столько, сколько вы хотите положить в окрошку в принципе.

окрошка с крабовым мясом. b17c3e48. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b17c3e48. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b17c3e48. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Готовим заправку для окрошки из желтков, зеленого лука, соли и горчицы с молотым чёрным перцем, по желанию

Возьмите в руки пестик – и начинайте энергично, но без фанатизма растирать лук с солью, чтобы выделился жгучий сок. А теперь желтки положите, они этот сок прекрасно впитают и немного нейтрализуют – но все же не совсем. И горчицу, если используете, кладите сейчас, и черный перец. И растирайте еще немного.

окрошка с крабовым мясом. b64df698. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b64df698. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b64df698. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Добавили желтки к заправке и растираем, растираем

Теперь вам потребуется небольшая часть кваса или вода-отвар (чем кисломолочный продукт разбавлять). Влейте жидкость в кастрюлю и тщательно размешайте. Вот ваша база, от ее вкуса многое зависит.

Теперь нарежьте выбранные вами для окрошки продукты, в том числе вареные яичные белки. Нет никаких точных предписаний по нарезке. Скажем, огурцы можно тонкой недлинной соломкой резать, а можно и кубиками, но в любом случае огурцы лучше почистить. Редис резать – и половинками/четвертинками кружков, и мельчайшими кубиками. Белки можно кубиками, а можно и крупно вилкой размять. Вареную картошку режьте довольно мелко (следите, чтобы она не разварилась, а то вместо окрошки получите кашу). Главное, чтобы продукты примерно соотносились по размеру между собой и удобно умещались в ложке. Если неохота придумывать – режьте кубиками со стороной 1 см – не прогадаете. Комбайну такое я бы не доверила. Ручками, ручками…

окрошка с крабовым мясом. b51125f1. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b51125f1. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b51125f1. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Нарезанные овощи для окрошки (огурцы, редиска, вареная картошка) и белки. Оптимально это равные по размеру кубики 1х1 см.

Положите нарезанные продукты в «базу», а потом долейте квасом или кефиром. Густота окрошки – ваше личное дело. Теперь поставьте в холодильник – досаливать и доперчивать будете потом, у холодного продукта и соленость по-другому ощущается. Поймете вы это часа через два минимум, а лучше через все шесть. Дайте ей настояться, она вам отплатит.

окрошка с крабовым мясом. bb1d0b7f. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-bb1d0b7f. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка bb1d0b7f. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Овощи наконец-то встречаются с квасом

Перед подачей все же выньте окрошку из холодильника хотя бы минут за десять – когда она совсем ледяная, половину вкусов не разберешь. А сметану (вкусную, жирную, некислую) можно и еще раньше вынуть – она, если почти комнатной температуры, вкуснее на порядок.

Неожиданный поворот окрошки – окрошка с вчерашней бараниной

Теперь о нестандартном. Вот вам рецепт очень любимой мною окорошки из баранины, давненько я ее не делала. Баранина нужна «вчерашняя» – срезанная с недоеденной запеченной ноги или лопатки, причем срезанная тонкими ломтиками. Еще нужен очень хороший летний сладкий лук. Его порежьте как можно мельче. И огурцы нужны, малосольные, нарезанные тонкой соломкой. И рассол от них. Сложите мясо, огурцы и лук в кастрюлю, залейте небольшим количеством рассола, разведите хорошим квасом и поставьте в холодильник. Так окрошка непременно должна простоять несколько часов (лучше всего сделать ее прямо с вечера, ибо утром она облегчит жизнь многим страждущим после вчерашнего). Перед подачей «похмельную окрошку» можно заправить как обычную – растертыми с горчицей желтками и густой сметаной.

окрошка с крабовым мясом. bbdaccea. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-bbdaccea. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка bbdaccea. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Окрошка с вчерашней бараниной

Как приготовить окрошку: хитрости и советы

Как варьировать кисломолочное

Кто сказал, что окрошку можно делать только на кефире? Можете воспользоваться:

окрошка с крабовым мясом. b519413c. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b519413c. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b519413c. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Кисломолочные варианты заправки для окрошки

Как приготовить диетическую окрошку

Вот это, кстати, очень простой вопрос. На правильно сделанной окрошке можно спокойно прожить неделю, не голодая, и похудеть на пару килограммов. Для этого:

окрошка с крабовым мясом. b66744c4. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b66744c4. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b66744c4. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Диетическая окрошка, рецепт см. здесь

Какую зелень использовать в окрошке?

Кажется, почти любую. Ну, не розмарин с тимьяном, конечно. А вот руколу, кстати, очень даже можно – она дает чудесный перечный вкус. Щавель со шпинатом тоже, наверное, не нужно – чтобы не вносить сумятицу в представление о зеленых щах. А еще:

окрошка с крабовым мясом. bb2de11a. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-bb2de11a. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка bb2de11a. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Ассортимент пряных трав для окрошки

Как сделать окрошку холодной быстро?

Сразу нужно оговориться – на вкус окрошки это повлияет не в лучшую сторону. Ибо в холодильнике она не только снижает температуру, но и настаивается. Но бывает же шило в… в… ну, в общем, бывает, что нужно все и сразу. Тогда вот:

окрошка с крабовым мясом. b5062f6d. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-b5062f6d. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка b5062f6d. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Домашняя окрошка на квасе с редисом и ветчиной, реецпт см. здесь

Другие мастер-классы:

окрошка с крабовым мясом. 00080363. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-00080363. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка 00080363. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Щавелевый суп

Предки наши исходили не из того, «чем бы заправить мясной бульон, а то кускус с киноа надоели». Смысл еды, растущей под ногами, был в ее несомненной свежести. См. далее.

окрошка с крабовым мясом. 00076999. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-00076999. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка 00076999. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Как печь блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три. См. далее.

окрошка с крабовым мясом. 00075754. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-00075754. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка 00075754. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее.

окрошка с крабовым мясом. 00074208. окрошка с крабовым мясом фото. окрошка с крабовым мясом-00074208. картинка окрошка с крабовым мясом. картинка 00074208. С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.Как готовить щи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *