окрошка с крабом рецепт
Окрошка с крабовыми палочками
С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить окрошку с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления окрошки с крабовыми палочками понадобятся свежие огурцы, красный редис, куриные яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана, горчица, квас и сами крабовые палочки.
Шаг 2
Взять только свежие и хрустящие овощи. Редис промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Срезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими пластинками. Переместить в большую глубокую посуду. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение.
Шаг 3
Огурцы ополоснуть в проточной воде. Обмакнуть салфетками от лишней влаги. Срезать «попки» с обеих сторон. Разрезать вдоль на четыре части и нашинковать тонкими кусочками. Переместить к редису.
Шаг 4
Если хотите в итоге получить вкусную окрошку с крабовыми палочками, выбирайте уже проверенные морепродукты хорошего качества.
Удалить упаковку, а палочки нарезать тонкими кружочками. Добавить к остальным ингредиентам. Если палочки замороженные, предварительно дайте им растаять, и только после этого используйте для приготовления.
Шаг 5
Зелень поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной холодной водой. Встряхнуть несколько раз и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кусочками и добавить в миску с остальными продуктами.
В подсоленной воде отварить куриные яйца. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белки нарезать произвольными ломтиками и добавить к нарезанным продуктам. Все нарезанные ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 6
Для заправки поместить сметану любой жирности в удобную глубокую миску. Добавить к ней горчицу и натертые на средней терке желтки. Взять ложку и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 7
Разделить нарезанные ингредиенты по порционным глубоким тарелочкам. Подсолить по вкусу. Добавить сметано-горчичную заправку и залить холодным квасом. Квас можете использовать домашний или магазинный, лучше всего с кисловатым вкусом. Подавать сразу к столу.
Шаг 8
Окрошка с крабовыми палочками готова. Приятного аппетита!
Окрошка на кефире, рецепт с крабовыми палочками
Окрошка на кефире, рецепт с фото пошагово
В жаркую пору хочется чего-то легкого, вкусного и охлаждающего. В таких случаях не придумать лучшего блюда чем окрошка на кефире или квасе. Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на кефире с крабовыми палочками.
Как приготовить окрошку на кефире, с крабовыми палочками рецепт с фото:
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания).
Остудить, залив холодной водой и очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко порубить, а желтки отложить в сторону.
Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Опустить картофель в горячую воду, довести до кипения, посолить и варить 6-7 минут.
Газ выключить, накрыть плотно крышкой и оставить в отваре на 15 минут. Затем отвар слить, а 50 мл отвара отлить в отдельную чашку.
Крабовые палочки разморозить и нарезать кружочками.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Редис вымыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук ополоснуть холодной водой и разделить белую и зеленую части. Белую часть мелко порубить и выложить в глубокую тарелку.
Зеленую часть также мелко нарезать.
В тарелку с луком добавить желтки и соль, тщательно растереть и развести картофельным отваром, для вкуса и густоты окрошки на кефире.
В кастрюлю выложить крабовые палочки, картофель, белки яиц, огурцы, редис, зеленую часть лука и растертые желтки.
Влить кефир, поперчить, посолить и еще раз тщательно перемешать.
Кастрюлю с окрошкой на кефире по рецепту с фото накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсить перьями зеленого лука и зеленью укропа.
Окрошка с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово
Представляем вашему время вниманию рецепт очень вкусной окрошки для любителей крабовых палочек.
Существует очень много рецептов этого замечательного блюда и все они очень вкусные. Мы предлагаем сделать на этот раз с крабовыми палочками. Такой супчик получается очень нежный, питательный, диетический и мега аппетитный. Сохраняйте рецептик и разбавлять свое летнее обеденное меню такой вкуснятиной.
Как приготовить окрошку с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Огурец — 300 г
Редис — 300 г
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — шт.
Лук зеленый — 100 г
Укроп — г
Петрушка — г
Сметана — 100 г
Горчица — ч.л.
Квас — л
Приготовление:
Для приготовления окрошки с крабовыми палочками понадобятся свежие огурцы, красный редис, куриные яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана, горчица, квас и сами крабовые палочки.
Взять только свежие и хрустящие овощи. Редис промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Срезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими пластинками. Переместить в большую глубокую посуду. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение.
Огурцы ополоснуть в проточной воде. Обмакнуть салфетками от лишней влаги. Срезать «попки» с обеих сторон. Разрезать вдоль на четыре части и нашинковать тонкими кусочками. Переместить к редису.
Если хотите в итоге получить вкусную окрошку с крабовыми палочками, выбирайте уже проверенные морепродукты хорошего качества.
Удалить упаковку, а палочки нарезать тонкими кружочками. Добавить к остальным ингредиентам. Если палочки замороженные, предварительно дайте им растаять, и только после этого используйте для приготовления.
Зелень поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной холодной водой. Встряхнуть несколько раз и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кусочками и добавить в миску с остальными продуктами.
В подсоленной воде отварить куриные яйца. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белки нарезать произвольными ломтиками и добавить к нарезанным продуктам. Все нарезанные ингредиенты хорошо перемешать.
Для заправки поместить сметану любой жирности в удобную глубокую миску. Добавить к ней горчицу и натертые на средней терке желтки. Взять ложку и хорошо перемешать до однородности.
Разделить нарезанные ингредиенты по порционным глубоким тарелочкам. Подсолить по вкусу. Добавить сметано-горчичную заправку и залить холодным квасом. Квас можете использовать домашний или магазинный, лучше всего с кисловатым вкусом. Подавать сразу к столу.
Окрошка с крабовыми палочками готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Крабовые палочки 120 г
Квас 400 л
Куриные яйца 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Редис 1 шт.
Картофель 2 шт.
Горчица русская 2 ч. л.
Укроп 1 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Готовим: 15 минут
Порций на: 2 персоны
Кухня: авторская
Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Окрошка с крабовыми палочками является рецептом приготовления холодного супчика.
Рецепт окрошки с крабовыми палочками
С наступлением лета не хочется нагружать организм тяжелыми горячими блюдами. В этот период необходимо наполнить организм витаминными и минеральными веществами. Именно поэтому рекомендуется разнообразить рацион легкими и полезными блюдами. Отличным вариантом холодного супа является вкусная окрошка, в состав которой входят крабовые палочки. Это довольно необычный рецепт, поскольку крабовые палочки используются довольно редко для приготовления первого блюда. Попробовав один раз этот сытный и вкусный суп, вы не останетесь к нему равнодушными и обязательно внесете его в свое летнее меню.
Окрошка с крабовыми палочками
Для окрошки измельчают крабовые палочки. Их варить не нужно. Также потребуются такие ингредиенты, как свежий огурец, редька или редис. Приготовление этого блюда не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Приготовить его может даже начинающий кулинар. В результате получится сытный холодный суп, который отлично утолит не только голод, но и жажду в жаркое время года.
Для блюда используют отварные или жареные сорта мяса. Также добавляют рыбу. Желательно выбирать тушки без костей. Рыбу также нужно предварительно отварить и мелко порезать кубиками.
Когда все ингредиенты подготовлены, нужно влить квас. Для окрошки используется белый квас. Но есть и другие варианты заправки:
Вместо мяса, часто используют вареную колбасу, а в качестве заправки применяется хлебный квас.
Ингредиенты
Чтобы приготовить холодный суп с добавлением крабовых палочек, нужно потратить около получаса. Получится 4 порции готового блюда.
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Окрошка «Морская» с крабовыми палочками
от admin
Прекрасное летнее блюдо, окрошку, можно готовить из несколько отличающихся наборов ингредиентов. Как гласят старинные рецепты, в качестве жидкой составляющей для нее можно использовать не только традиционный кислый квас, но и простоквашу, пиво или даже кефир с минеральной водой. В это блюдо могут быть покрошены кусочки отварной свинины и вареного мяса птицы.
Существуют рецепты окрошек с колбасой или отварной рыбой разных видов. Легкую современную «морскую» версию можно приготовить с крабовыми палочками.
Ингредиенты
Для 3 пиал окрошки потребовалось:
Рецепт
Само слово «окрошка» говорит о способе приготовления этого летнего освежающего супа. Все его составляющие должны быть достаточно мелко покрошены. Начать можно, например, с превращения в небольшие кубики успевшей остыть вареной картошки.
Зеленые перышки и белые головки свежего лука тоже нужно порезать некрупными кусочками. Пусть их длина будет около сантиметра.
Относительно мелкие огурчики можно нарезать четвертинками «монеток». Более крупные огурцы придется крошить еще мельче.
Кусочки примерно той же формы и размера должны получиться и при нарезке крабовых палочек. Нарезать их лучше всего, когда палочки немного подтают, но не успеют растаять полностью, не станут слишком мягкими.
Кубики отварных яиц тоже не должны быть слишком крупны. Можно измельчить только 2 яйца, оставшиеся 3 просто разрезать на половинки. Они пригодятся для сервировки.
Четвертинками колечек надо порезать репчатую луковицу. Соединение в одной тарелке нежного зеленого лука с острым репчатым создает особый вкус.
В широкую симпатичную миску надо сложить все покрошенные овощи, яйца и кусочки крабовых палочек.
После тщательного перемешивания, она займет центральное место на столе, рядом с кувшином окрошечного кваса, баночкой горчицы и солонкой.
Такой вариант сервировки позволяет каждому положить в свою тарелочку столько подготовленной смеси, сколько хочется. Добавить нужную порцию кваса и соли. В готовую окрошку для остроты подбавляют немного горчицы. Небольшая порция сметаны делает ее сытнее.
Любую свежую зелень, к примеру, веточку фенхеля можно положить в нее в качестве вкусного украшения. В жаркие дни кусочки льда сделают этот холодный невареный суп еще более освежающим.