рис отварной кбжу на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.5% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 9.8% | 880 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 40.3% | 214 г |
Витамин В4, холин | 11.93 мг | 500 мг | 2.4% | 2.1% | 4191 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.91 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.9% | 2976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.53 мг | 20 мг | 2.7% | 2.3% | 3774 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.68 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.9% | 8717 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Кремний, Si | 174.15 мг | 30 мг | 580.5% | 500.4% | 17 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.9% | 9286 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 5% | 1739 г |
Хлор, Cl | 500 мг | 2300 мг | 21.7% | 18.7% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.46 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 6.9% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.511 мг | 2 мг | 25.6% | 22.1% | 391 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.9% | 1750 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4.4% | 1964 г |
Фтор, F | 11.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35619 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 1.8% | 4800 г |
Энергетическая ценность Рис отварной составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной (длиннозерный)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.9% | 3167 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 9% | 991 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.9% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.9 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 21053 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 6.3% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Кремний, Si | 100 мг | 30 мг | 333.3% | 297.6% | 30 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 10833 г |
Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.1% | 2174 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 16.8% | 533 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 5% | 1800 г |
Энергетическая ценность Рис отварной (длиннозерный) составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «рис белый отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.5% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 9.8% | 880 г |
Вода | 86.23 г | 2273 г | 3.8% | 3.3% | 2636 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.91 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.9% | 2976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.53 мг | 20 мг | 2.7% | 2.3% | 3774 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.68 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.9% | 8717 г |
Кальций, Ca | 12.74 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7849 г |
Кремний, Si | 174.15 мг | 30 мг | 580.5% | 500.4% | 17 г |
Магний, Mg | 13.51 мг | 400 мг | 3.4% | 2.9% | 2961 г |
Натрий, Na | 15.66 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8301 г |
Сера, S | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10060 г |
Фосфор, P | 46.22 мг | 800 мг | 5.8% | 5% | 1731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.08 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 1.09 мкг | 10 мкг | 10.9% | 9.4% | 917 г |
Марганец, Mn | 0.51195 мг | 2 мг | 25.6% | 22.1% | 391 г |
Медь, Cu | 80.95 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7% | 1235 г |
Молибден, Mo | 4.67 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.8% | 1499 г |
Никель, Ni | 7.24 мкг | ||||
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4.4% | 1964 г |
Фтор, F | 11.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35619 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.2587 мг | 12 мг | 2.2% | 1.9% | 4639 г |
Энергетическая ценность рис белый отварной составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис красный (отварной)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 2.92 г | 76 г | 3.8% | 4.1% | 2603 г |
Жиры | 0.69 г | 56 г | 1.2% | 1.3% | 8116 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 9.6% | 1135 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 15.8% | 690 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 11% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 11.5 мг | 500 мг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 11.5% | 947 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 9.8% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 7.78 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.1% | 5141 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.002 мг | 20 мг | 10% | 10.9% | 999 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.7% | 2941 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5882 г |
Магний, Mg | 57 мг | 400 мг | 14.3% | 15.5% | 702 г |
Натрий, Na | 348 мг | 1300 мг | 26.8% | 29.1% | 374 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Фосфор, P | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 17.9% | 606 г |
Хлор, Cl | 530 мг | 2300 мг | 23% | 25% | 434 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Кобальт, Co | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Марганец, Mn | 1.4 мг | 2 мг | 70% | 76.1% | 143 г |
Медь, Cu | 111.01 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 12.1% | 901 г |
Молибден, Mo | 0.9 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.4% | 7778 г |
Селен, Se | 9.14 мкг | 55 мкг | 16.6% | 18% | 602 г |
Фтор, F | 90.1 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.5% | 4440 г |
Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 7.3% | 1500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рис красный (отварной) составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис вареный с маслом
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 280 г |
Вода | 600 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис вареный с маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1410 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3% | 2800 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 8.9% | 944 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 8738 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 25.01 мг | 500 мг | 5% | 4.2% | 1999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 2.2% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 6.093 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 1.122 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.8% | 4456 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0628 мг | 20 мг | 5.3% | 4.4% | 1882 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.15 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.1% | 7776 г |
Кальций, Ca | 7.84 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12755 г |
Кремний, Si | 32.066 мг | 30 мг | 106.9% | 89.5% | 94 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 3.4% | 2423 г |
Натрий, Na | 182.06 мг | 1300 мг | 14% | 11.7% | 714 г |
Сера, S | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6079 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 5% | 1660 г |
Хлор, Cl | 282.41 мг | 2300 мг | 12.3% | 10.3% | 814 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 1.6% | 5405 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.389 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.4031 мг | 2 мг | 20.2% | 16.9% | 496 г |
Медь, Cu | 81.88 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.9% | 1221 г |
Молибден, Mo | 1.594 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.9% | 4391 г |
Селен, Se | 4.842 мкг | 55 мкг | 8.8% | 7.4% | 1136 г |
Фтор, F | 84.75 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.8% | 4720 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.4604 мг | 12 мг | 3.8% | 3.2% | 2606 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рис вареный с маслом составляет 119,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».