окрошка рецепт на кефире и минеральной воде с колбасой пошаговый рецепт
Окрошка с колбасой на минералке
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка на минералке с горчицей
Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.
Окрошка на минералке с лимонной кислотой
Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.
Окрошка с колбасой
Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.
Окрошка без кваса
Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.
Окрошка на газированной воде
В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на газированной воде. У вас получится холодный суп, актуальный в летнюю жару. Готовится окрошка из стандартного набора продуктов: вареной колбасы, огурцов, картофеля и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу.
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Окрошка на кефире с минеральной водой – весьма вкусное блюдо! Считается, что окрошка – блюдо летней поры, она прекрасно насыщает и одновременно охлаждает организм. Рецепт приготовления окрошки на кефире с минералкой и колбасой можно считать классическим. Окрошка получается нежной и аппетитной, ее вкусовые качества просто вне конкуренции.
Окрошка на минералке: 5 классических рецептов приготовления
Что может быть лучше жарким, летним днем, чем окрошка? Этот прекрасный холодный супчик накормит, утолит жажду и освежит каждого. Это, на самом деле, то, что нужно летом, когда совсем не хочется есть.
Да и готовится такая похлебка невероятно быстро. Все, что нужно, это лишь порезать все необходимые ингредиенты. В общем, с таким быстрым и вкусным обедом справится любой начинающий кулинар.
По классическому рецепту окрошка готовится на квасе. Но эту статью я хочу посвятить приготовлению на минеральной газированной воде. Такой вариант наиболее любим в нашей семье, поэтому рецептов накопилось немало. Ну что, поехали?
Окрошка с колбасой на минеральной воде и сметане
Мой самый любимый вариант приготовления окрошки. Получается освежающий летний супчик да на скорую руку. А если он еще и настоится подольше в холодильнике, то вообще получается нереальная вкуснотища.
Колбасу лучше использовать хорошую, качественную. Я думаю, это и так всем понятно, особенно, если в семье есть дети.
Ну, а после такого супчика можно полакомиться оладьями из кабачков. Получится полноценный летний обед. Ведь когда еще, если не летом, запасаться витаминами из овощей и фруктов!
Рецепт холодного супа с майонезом и лимонной кислотой
Еще один отличный вариант окрошки на майонезе. Лимонная кислота добавляет необходимую кислинку. Ее можно заменить соком свежего лимона, если он у вас есть под рукой.
Принцип готовки остается таким же простым и быстрым.
Классическая окрошка на кефире с минералкой
В приготовлении окрошки на газированной воде чаще всего используется кефир. Он сам по себе кислованый, поэтому нетребуется добавление лимона или уксуса, как в других рецептах.
Этот рецепт обрел множество поклонников, поэтому советую и вам его обязательно попробовать.
Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одного размера.
Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице
Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А вместо колбасы используется отварная куриная грудка. Горчица также придает блюду пикантный вкус и аромат. Такой супчик точно не испортит вашу фигуру, но зато насытит на долгое время.
Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?
Для того, чтобы придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и ярким. Этот рецепт также распространен и любим многими.
Как видите, окрошка – это достаточно простое блюдо, которое вы можете приготовить по своему вкусу. Я, например, не люблю картофель и яйца, поэтому делаю себе отдельно от остальных в семье.
Если не едите майонез, то замените его сметаной. Не любите горчицу, замените ее уксусом. В общем, готовьте так, как вам нравится, ведь здесь нет строгой рецептуры. Хотите пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Главное, чтобы нравилось вам и вашей семье.
Рецепты приготовления очень вкусной окрошки на кефире с колбасой
Окрошка с колбасой на кефире – одно из любимых всеми блюд, особенно, в знойную пору. Тарелочка такого лакомства не только освежает, но и насыщает надолго. Ведь горячие блюда в жаркое время пользуются меньшим спросом. Пожалуй, единственным недостатком окрошки является то, что ограничиться поеданием одной порции очень сложно – ее никогда не бывает много!
Некоторые готовят окрошку с курицей, говядиной или даже рыбой. Но, когда времени на приготовление обеда мало, можно воспользоваться колбаской. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте сами! Тем более есть повод – сегодня я подготовила самые вкусные и простые рецепты приготовления окрошки на кефире с колбасой.
Классическая окрошка на кефире и минералке с колбасой и горчицей
Очень простой рецепт окрошки на кефире с газированной минералкой. Получается очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку и яйца нужно отварить. Затем остудить до теплого состояния и лучше, если есть время, охладить часик в холодильнике. Так продукты легче нарезать и окрошку после приготовления не нужно дополнительно охлаждать.
2.Очистить их, нарезать кубиками маленького размера. Таким же образом нарезать все остальные продукты из списка – редиска, огурчики и колбаску. Колбасу можно использовать одного вида или скомбинировать из нескольких. Мелко нарубить зелень.
3.Теперь все эти продукты соединить в одной посуде. Лучше использовать для этого кастрюльку с крышкой, чтобы удобнее было хранить суп.
4.Соль (примерно чайная ложка) растворить в небольшом количестве воды, чтобы она скорее разошлась в окрошке. По желанию, если любите кисленькое, можно добавить лимонную кислоту (около половины чайной ложки). Вылить в кастрюлю.
5.Кефир и воду предварительно охладить. Залить их также в кастрюлю. Добавить горчицу, регулируя ее количество на вкус, в зависимости от ее «ядрености». Все хорошо размешать. По вкусу, можете добавить перчик, долить кефира или воды.
Подавать можно сразу или дать настояться несколько минут.
Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде с колбасой, редиской и сметаной
Трудно представить окрошку без сметанки или майонеза. В этом рецепте я предлагаю приготовить ее со сметаной и кефиром.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом нужно, конечно же, отварить картошечку и яйца. Затем поместить их в холодную воду и, пока они остывают, подготовить остальные продукты. Также не забудьте заблаговременно, примерно за полчаса до приготовления, отправить в морозилку минеральную воду. Она не должна покрыться льдом, а лишь сильно охладиться.
2.Колбаску вы можете использовать любую – вареную или копченую. По желанию, можно использовать и ветчину. Нарезать ее небольшими кубиками.
3.Огурчик помыть. По желанию, очистить. Нарезать его соломкой или, подобно колбасе, кубиками. Таким же образом нарезать и редиску.
4.К тому времени, уже остыли наши вареные продукты. Их нужно очистить и нарезать кубиками. Для яйца можно использовать специальную яйцерезку.
5.Все выше подготовленные продукты поместить в одну кастрюлю, подходящую по размеру. Подсолить и приперчить на вкус. Переложить сюда сметану и хорошо размешать. Влить кефир. Теперь самое время вливать минералку. Ее количество зависит от ваших предпочтений, смотря какой густоты супчик вы запланировали.
6.Добавить мелко нарубленную зелень и все хорошо размешать. Попробуйте – возможно, вам захочется досолить или приправить.
Как приготовить окрошку на кефире с водой, колбасой, редисом и уксусом
Многие добавляют в окрошку уксус или лимонный сок (кислоту). Это придает ей особую пикантную кислинку. А чтобы сбалансировать вкус, можно подсыпать немного сахарного песка. Предлагаю вам попробовать такой рецепт, с добавлением уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом, поставьте вариться картошку и яйца, в разных кастрюльках. Подсолите и варите до готовности. Воду и кефир, тем временем, отправить в холодильник или даже морозилку, чтобы блюдо получилось холодным.
2.Пока вареные продукты остывают, подготовим остальные. Помыть зелень, редиску и огурчики. Зеленушку нужно мелко нарубить, а овощи нарезать кубиками. Уложить все в одну миску.
3.Кубиками нарезать колбаску. Лучше, если все продукты будут нарезаться кубиками одинакового размера. Но редиску, все же, я режу мельче.
4.Отварную картошку почистить и нарезать, как и другие ингредиенты – кубиками. Также поступить и с яйцами. Все продукты перемешать в одной кастрюле, присолить и приперчить на вкус.
5.Отдельно перемешать кефир с газировкой. Сюда добавить уксус и все хорошо размешать. По желанию, можно добавить столовой горчицы. Залить этой смесью кастрюлю с подготовленными продуктами. Все хорошенько вымешать. Можно нести на стол сразу или дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Очень вкусная окрошка с колбасой на кефире и ряженке с горчицей
Некоторые не любят редиску. На вкус и цвет товарища нет, поэтому окрошку можно легко приготовить и без редиса. Это не обязательный ингредиент в блюде. Предлагаю вам такой простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Отварить картошечку с яйцами. Яйца должны вариться до крутого желтка, а картофель – до мягкости. Затем их нужно переместить в холодную воду и дождаться остывания. После этого очистить, нарезать кубиками среднего размера.
2.Колбасу нарезаем кубиками, соизмеримыми с кусочками картофеля и яиц. Вообще, лучше, если все продукты будут нарезаны одинаковыми кусочками.
3.Таким же образом нарезать огурчики и мелко нарубить зелень. В качестве зеленушки вы можете использовать любую, на ваш вкус – укроп, зеленый лучок, кинза, руккола и так далее.
4.Все переложить в общую кастрюльку. Посолить, приперчить и добавить горчички. Ее количество зависит от ее «ядрености». Если используете домашнюю, добавьте примерно столовую ложку. Все залить холодным кефиром и хорошо вымешать.
5.Для того, чтобы суп стал более жидким, то можно добавить сюда воды. Но, для разнообразия, я рекомендую залить его ряженкой. Вкус получается более нежным и насыщенным. Ее количество регулируйте на глаз, исходя из желаемой консистенции.
Блюдо можно подавать сразу. Но чтобы оно стало вкуснее, лучше дать ему постоять в холодильнике полчасика.
Классическая окрошка на сыворотке и кефире с варёной колбасой
Готовя окрошку на кефире, ее часто разбавляют водой. А вы попробуйте довести ее сывороткой. Получается еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку почистить и отварить до готовности. Переваривать нельзя, ведь она должна хорошо нарезаться. Отдельно отварить яйца, до крутого желтка. Затем эти продукты нужно остудить.
2.Подготовьте кастрюлю или супницу. Все продукты, после нарезания нужно отправлять сюда. Первой будет колбаска. Но последовательность не имеет значения. Нарезаем колбаску кубиками маленького размера. Вы можете использовать как варёную, так и копченую, на ваш вкус.
3.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Нарезать кубиками. При желании, вы можете его предварительно очистить. Зелень также промыть и меленько нарезать.
4.Когда картошечка и яйца остынут, их нужно нарезать такими же кубиками, как и все предыдущие продукты. Можете нарезать ножом или воспользоваться специальной яйцерезкой. Все продукты соединить в одной посуде. Залить все жидкие составляющие – сыворотка, сметанка и кефир. Хорошо размешать. Теперь можно присолить и приправить перчиком на вкус. По желанию, можно также добавить горчицу столовую.
5.На этом этапе окрошку можно считать готовой. Нетерпеливым уже сейчас можно ее есть. Но я все же советую, дать ей отдохнуть в холодильнике хотя бы 20 минут. Так все продукты как бы промаринуются кефиром, блюдо станет более вкусным и насыщенным.
Простой рецепт приготовления окрошки с колбасой и редисом на кефире
Летний, холодный вариант первого блюда, что называется экспресс — вариант. Читать далее…
Видео рецепт классической окрошки на кефире и воде с колбасой, горчицей и майонезом
Если вы готовите это блюдо впервые, то вам точно не будет лишним изучить этот видео-рецепт. Автор подробно расскажет вам о всех шагах приготовления и о главных секретах. Окрошечка в результате получается очень аппетитная и, я уверена, не менее вкусная.
Окрошка – скорее летнее блюдо. В нашей семье его любят на столько, что готовим мы ее круглый год. Ведь вспомнить о знойном времени в дождливый или морозный денек всегда здорово! Все продукты для нее доступны в любое время года. А уж летом это блюдо не сходит с наших столов – только успевай готовить.
Горячие борщи, щи и прочие супы – это все, конечно же, хорошо. Но в жару хочется чего-то освежающего, вкусного и сытного. Тут то и приходит на подмогу окрошка. А если времени на подготовку мяса у вас нет – ничего страшного. Ведь вкусную окрошечку можно приготовить и с колбасой.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы вкусные рецепты всегда были под рукой. Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Приближается лето. Синоптики в очередной раз обещают аномальную жару. А если это будет так, то пора запасаться рецептами холодников, окрошек, свекольников.
Окрошка — это, как правило, летняя дешёвая еда, когда на рынках и огородах много зелени и стоит она копейки. Особенно хороша ядрёная окрошка с кефиром и минеральной газированной водой (несолёной).
Как приготовить «Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления окрошки нужно взять кефир, минеральную газированную воду (несолёную), куриные яйца, зелёный лук, зелень укропа, свежий огурец, копчёную колбасу и соль.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Колбасу освободить от оболочки и мелко нарезать.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.
Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить.
Зелёный лук соединить с зеленью укропа и посыпать солью.
Соединить кефир с минеральной водой и слегка взбить.
В кастрюлю выложить яйца, огурец, колбасу и зелень.
Залить все ингредиенты кефирной заправкой, посолить по вкусу и перемешать.
Рекомендуем
Отзывы (35):
Ира, ну это моя любимая окрошка. вчера только делала. Здесь в Германии нет кваса..вернее его никто не делает..вот мы выкручиваемся..делаем с кефиром и минералкой, я думала нигде так больше не делают. вкусно очень всем советую, да мы еще картошку кладем вареную и просто заливаем кефиром все потoм минералкой
Лена! Мне тоже нравится этот рецепт, хотя мои предпочитают без минералки.
неее без нее не вкусно 😄
А правда вкусно? Я люблю с квасом и на кефире еще никогда не пробовала, только слышала, что так делают.
а где ты квас здесь берешь..мы на кефире делаем
в русских или турецких магазинах
он же сладкий в русском. а в турецком я не видела 😐
что-то не замечала, что он сладкий😐
не знаю мне он сладкий. в россии то домашний кислый был обычно 😄
Пробовала я как-то окрошку, угощали. там было что-то сладкое, вероятно, сладкий квас. Мне не понравилось. А вот тут все в норме, для меня отлично! Буду своих кормить в это адское пекло. Спасибо, Ириш, за рецепт!
А мы с моей семейкой просто торчим от любой окрошки, недавно готовила с морепродуктами, всё любим и такую тоже!😄
Ой, Света, мы кулинарные единомышленники! Я тоже люблю окрошку в любом виде!
Мы тоже почти так делам, правда с колбасой витчинной или вареной, без картошки тоже не обходимся.😄Но вот вместо кефира используем ряженку или варенец, т.к. они гуще, минералкой разбавляем также 1:1 примерно, иногда чуть больше и лимонный сок. Готово! Отличный летний супец!😊
Спасибо за комментарий! Я, кстати, тоже чаще делаю с картошкой и вареной колбасой.
мммммм как же я люблю окрошку) класс) обычно правда я отвариваю куриное филе, а вот с колбасой ещё никогда не делала) думаю попробую) 😊
Надеюсь, что мой рецепт пригодится!
Да, Лёша, у нас тоже жарко, вот и спасаемся окрошкой и холодничками.!
Видимо пора попробовать смесь кефир-минералка 😊 после деревенской сыворотки только квас с водой стал тем самым вкусом для нас с мамой, попробуем и этот вариант, по крайней мере определимся понравится или нет, а то так в неизвестности прям что все хвалят 😄
Ира! Чтобы не пребывать в неизвестности, я всегда пробую приготовить. Готовь и ты на здоровье!
Наконец решилась попробовать кефир с минералкой в окрошку, не так страшно оказалось как казалось 😄 но для меня эти мелкие пузырики слегка непонятны оказались, но зато определилась, что мое все таки это вода с кефиром😎
Ир, а у вас же есть молкомбинаты. Там должна быть и сыворотка. Она куда лучше воды.
А я никогда не пробовала деревенскую😊
Я тут, в России, покупаю сыворотку от молкомбината, нам всем очень нравится сочетание сыворотки и кефира. Попробуй так😉
а какой комбинат, может у нас такой тоже продают, раз он проверенный тобой его и возьму. Попробую, напишу о результате 😊
Я не думаю, что они осуществляют поставки к вам. Так что ищи среди ваших, проверенных. У вас-то их много😉
у меня нет проверенных (( мы же их никогда не брали, да и никто из знакомых этим не балуется. И мне кажется что уж в Москве точно все есть, если даже из других стран есть, то уж с территории России точно доставляют )))) 😉 тем более их много, сколько же раз придется испортить окрошку попав на невкусную сыворотку? 😋😄
Ты там живешь, и тебе кажется?😄 Значть должна что у вас есть, а чего нет😊
ну я же не проверяла прямо подробно 😄 уже столько всего повыкидывала (( но буду иметь ввиду твой совет, если кто порекомендует сыворотку покупную как вкусную и похожую на деревенскую обязательно попробую и напишу 😊
Попробуй, это вкусно. Ну по крайней мере для нас😊