окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой

Окрошка на пиве (холодный пивной суп)

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. okroshka na pive. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-okroshka na pive. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка okroshka na pive. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

Выбор пива

Чтобы блюдо напоминало классическую окрошку на квасе, требуется темное пиво минимальной горечи, желательно с ржаным солодом в составе. В Европе производят отдельный сорт – ржаное пиво (Roggenbier или Rye beer), это самый лучший вариант. Из массово продающихся в России марок подойдет «Балтика Бархатное», «Гиннес», «Staropramen Dark», «Tuborg Black» и пр.

Делать окрошку на основе светлых сортов (жигулевское, пильзнер и пр.) целесообразно только пивным гурманам, такое блюдо оставляет яркое хмелевое послевкусие и горчинку.

Пиво должно быть среднего или выше ценового сегмента, поскольку самые дешевые марки своими спиртовыми тонами могут испортить вкус пивной окрошки. Также предварительно напиток следует хорошо охладить, особенно если на улице жарко.

Внимание! Блюдо получается алкогольным, его нельзя давать детям.

Ингредиенты на 2 порции:

Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая количество любого компонента. На пивной основе уместно добавлять больше колбасы или мяса (телятины, баранины или свинины). Получается одновременно пиво с закуской.

Рецепт окрошки на пиве

1. Сварить картофель и яйца (вкрутую), затем охладить до комнатной температуры и почистить. Если кожура очень грубая, также почистить огурец.

2. Картошку, яйца, огурец и колбасу (мясо) нарезать кубиками 3-5 см, редис измельчить тоненькими колечками (предварительно срезать кончики), лук порубить мелкими кусочками.

3. Поместить все измельченные ингредиенты в глубокую посуду. Посолить, добавить другие приправы и специи. Перемешать. Оставить на 3-5 минут для пропитки.

4. Медленно залить сделанный «салат» пивом (будет сильно пениться). Перемешать.

5. Окрошка на пиве готова. По желанию можно дополнить блюдо жирной сметаной или майонезом.

Источник

Рецепты приготовления окрошки на пиве или пивного супа

Окрошка становится особенно актуальной в летнюю жару. Холодный суп готовят на кисломолочных продуктах, минеральной воде и даже пиве. Последний вариант особенно приглянется мужчинам из-за любимого напитка в основе. Но вкус блюда своеобразный, поэтому не каждому придется по вкусу.

Особенности приготовления окрошки на пиве

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. lazy placeholder. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-lazy placeholder. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка lazy placeholder. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.Можно ли делать окрошку на пиве, зависит от местных традиций. Среди рецептов блюда можно встретить разные варианты, часть из них на пенном. Классические рецепты супа подразумевают использование кваса. Технология производства обоих напитков схожи, поэтому и появился такой рецепт.

Для приготовления блюда лучше всего использовать тёмное ржаное пиво, бархатное или черное. Чтобы добиться нужного уровня кислотности, основу дополняют соком лимона. Что касается набора ингредиентов, то с напитком сочетаются разные продукты, как мясные, так и рыбные. Секрет популярности супчика, возможно, заключается в простоте приготовления.

Как делать – рецепты холодного пивного супа

В зависимости от того, где появляется блюдо, оно приобретает национальные черты. Со временем к основному названию может добавляться и другое, характеризующее местность, где появилось. Между собой разные виды окрошки отличаются набором ингредиентов, способом подачи, применением специй. Для холодного супа достаточно измельчить все ингредиенты из перечня, залить выбранной жидкой основой.

Баварский

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. lazy placeholder. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-lazy placeholder. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка lazy placeholder. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.Традиционно Бавария ассоциируется с пивом и колбасками, как и вся Германия в целом. Потому вариант окрошки и подразумевает использование охотничьих колбасок и пенного напитка в качестве основы. Баварский пивной суп не требует длительной варки, но продукты в него закладывают подготовленными. Для такого рецепта понадобится:

Чтобы получить немецкий суп, нужно для начала мелко нарезать лук и пассеровать его на сковороде 10 минут. Колбасу нарезают поперек тонкими кружочками. После того, как лук станет прозрачным, нужно добавить ее в сковороду. Еще спустя такое же время добавляют пиво, доводят до кипения. Добавляют сыр, нарезанный кубиками, через 5 минут выключают. Пивной суп немецкий подают горячим, консистенция блюда должна быть густой.

Существует и другой вариант холодного немецкого супа с пивом. Для него понадобится нехитрый набор продуктов:

Необходимо вымыть изюм, нарезать хлеб и лимон тонкими ломтиками. Залить все пивом, перемешать.

Польский

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. lazy placeholder. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-lazy placeholder. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка lazy placeholder. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.Польский пивной суп также приобрел популярность наряду с рецептом по-баварки. Похлебка отличается крайне простым рецептом, поскольку кроме основы, специй и яиц ничего не используется. Суп по-польски, пошаговый рецепт приготавливают так:

Рецепт, популярный в Польше, предлагают как в холодном, так и в горячем виде.

С вареным мясом на светлом пиве

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. lazy placeholder. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-lazy placeholder. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка lazy placeholder. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.Чтобы блюдо было более сытным, в него добавляют мясо или колбасу. Для одного из таких вариантов понадобятся:

Рецепт пивного супа с мясом подразумевает измельчение всех имеющихся ингредиентов, заправку алкогольной жидкостью. В миску добавляют порционно сметану или майонез.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. lazy placeholder. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-lazy placeholder. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка lazy placeholder. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.Еще один вариант холодного супа с вареным мясом подразумевает использование креветок. В рецепте также применяются:

Все компоненты измельчают, заливают алкоголем, по вкусу солят.

С колбаской

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. lazy placeholder. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-lazy placeholder. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка lazy placeholder. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.Чтобы подчеркнуть пикантность заправки, для окрошки лучше подойдет сервелат, грудинка или тонкие подкопченные колбаски. Для блюда понадобится:

Холодный пивной суп с колбасками интереснее, чем с ветчиной. Блюдо с добавлением вареного мясосодержащего продукта, не имеет такого пикантного вкуса, но некоторым достаточно своеобразности пива.

Измельчив и выложив все ингредиенты в глубокую миску, нужно добавить пиво. Чтобы не получилось много пены, нужно вливать его тонкой струйкой, опустив бутылку низко.

С копченым мясом на темном пиве

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. lazy placeholder. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-lazy placeholder. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка lazy placeholder. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.Это наилучший вариант блюда «окрошка на пиве». Рецепт, отзывы о котором носит наибольшее количество положительных эмоций, за счет удачного сочетания темного пива и копченого мяса, состоит из:

Зелень необходимо перетереть с солью до образования сока, поместить в емкость для окрошки. Яйца и картофель отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками. Далее добавить мясо, редис можно натереть на терке. Благодаря этому получится более нежный вкус супа. Конечный пункт – добавление жидкой основы.

Соотношение компонентов можно изменять в зависимости от индивидуальных предпочтений. В другом варианте используется копченая грудка:

Огурцы и редис нужно порезать тонкими кружочками. Картофель, яйца и грудку нашинковать маленькими кубиками. Лук нашинковать, отправить в миску к остальным ингредиентам. Заправить пивом, посолить по вкусу.

С соленой рыбой

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. lazy placeholder. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-lazy placeholder. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка lazy placeholder. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.Окрошка на пиве, отзывы о холодном супе положительные не только о рецептах с мясом или колбасой, но и с использованием рыбы. Используется слабосоленый вариант продукта. Остальные компоненты не отличаются от классического варианта: картофель, редис, зелень, пиво. Количественное соотношение продуктов такое:

Для этого варианта блюда все ингредиенты нарезают тонкими полосками или брусочками. Лучше всего для этого рецепта подойдет светлое солодовое пиво. Вкусный вариант окрошки получится, если готовить блюдо на копченой рыбе.

Полезные советы

Для придания пикантного вкуса в первое блюдо добавляют мясо или колбасу, лучше в подкопченном виде. В качестве основы лучше выбирать некрепкое пиво. Предварительно его нужно остудить, чтобы оно не было теплым. Это значительно ухудшит вкусовые качества блюда.

Ввиду специфичности вкуса в первый раз лучше сделать на пробу небольшой объем блюда. Если всем пришелся по вкусу суп, то в следующий раз можно сразу делать в кастрюле. Задача холодного супа – освежить, но не напоить.

Поэтому окрошка на безалкогольном пиве – самый оптимальный вариант. Если смущает его вкус, то можно заменить слабоалкогольным напитком. Но даже если это безалкогольный суп, беременным и детям его давать не рекомендуют.

Чтобы сохранить полезные компоненты, картофель для холодного супа лучше отваривать в мундире. Чтобы желток не потерял ярко-желтый цвет, яйца отваривают не дольше 12 минут, после чего разу помещают в холодную воду.

Судя по отзывам любителей, чтобы подготовить рецепторы к необычной заправке окрошки, рекомендуют выпить несколько глотков хмельного напитка. При подаче в суп лучше всего добавлять несколько кубиков льда. Несмотря на то, что общие рекомендации предлагают использовать темное пиво или светлое солодовое, тот вкус, который понравится, нужно искать путем индивидуальных экспериментов. Чтобы понять, каким должен быть вкус истинной окрошки. Можно для начала пойти куда-нибудь, где его умеют готовить и подают.

Источник

Рецепт приготовления окрошки на основе темного пива

Окрошка – блюдо, актуальное для любого периода года. Готовят его весной и зимой, когда слишком сильно ощущается недостаток витаминов, летом же таким блюдом спасаются от невыносимой жары.

Особенности блюда

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. zimnjaja3. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-zimnjaja3. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка zimnjaja3. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.Прочитав ниже рецепты, сразу бежать в магазин за пивом не следует, поскольку такое блюдо – на любителя. Когда вам неприятен запах пива, переводить продукты не стоит. Сначала представьте, что любимая окрошка не будет по аромату и вкусу привычной. Пивная окрошка из-за незначительного содержания алкоголя детям противопоказана, даже если она приготовлена на безалкогольном продукте. Поэтому ингредиенты для блюда следует нарезать в миску либо кастрюлю, а уже перед самым употреблением смешивать их с пивом в собственной тарелке.

Но когда блюдо опробовано и никаких замечаний не поступило – в следующий раз смело делайте окрошку в кастрюле. Далеко не всякое пиво подойдет для окрошки. Идеальный вариант – солодовый напиток. Однако при его отсутствии можно использовать безалкогольный не горький продукт. Задача приготовленной окрошки – доставлять гастрономическое наслаждение, а отнюдь не пьянить!

Какое пиво подойдет

Для максимального приближения к традиционной окрошке, приготовленной на квасе, необходимо приобрести темное не горькое пиво, имеющее в составе ржаной солод. Среди отечественных марок подойдет такая продукция, как «Балтика Бархатное», зарубежные бренды «Гиннес», «Tuborg Black», «Staropramen Dark».

Делать окрошку, используя светлые сорта напитка целесообразно лишь пивным гурманам, поскольку такое блюдо после употребления оставляет горчинку хмелевое послевкусие. Пиво не следует покупать дешевое, поскольку в таких сортах спиртовой тон способен испортить вкус блюда. Перед использованием напиток постарайтесь хорошо охладить – это особенно актуально для жаркой погоды.

Пропорции приведенных ниже ингредиентов допустимо менять, увеличивая либо уменьшая объем любого компонента. При наличии пивной основы целесообразно добавлять в продукт больше мяса (свинины, баранины или телятины), колбасы. В такой ситуации получите сразу закуску к пиву.

Рецепты приготовления

Как же приготовить пивную окрошку? Заготовьте такие продукты:

Основой служат те же ингредиенты, что и для классической окрошки. Разница в том, что колбасу заменяем отваренным, а после обжаренным мясом. Порядок действий:

Окрошка с цитрусовыми фруктами, изюмом и пивом

Ингредиенты для приготовления блюда:

Залейте пивом изюм, оставьте на несколько часов его, чтобы он пропитался напитком. Затем добавьте сахар и корицу, нарезанные кубиками цитрусовые фрукты. Подсушите в духовке либо тостере черный хлеб, натрите его теркой, засыпьте крошку в готовую пивную смесь. Охладите миску с приготовленной пивной окрошкой в холодильнике. Употребляйте ее аналогично любой иной, классической окрошке.

Заключение

Пивную окрошку вообще можно приготовить, используя любой существующий рецепт, если заменить в нем кефир, простоквашу, майонез или квас на хмельной напиток. Экспериментируйте и удача не покинет вас!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. loading. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-loading. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка loading. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. bgleft. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-bgleft. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка bgleft. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. 1280840602 0zakus. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-1280840602 0zakus. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка 1280840602 0zakus. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. 1469833605 0pivokroshka. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-1469833605 0pivokroshka. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка 1469833605 0pivokroshka. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

Сразу скажу, это блюдо на любителя. Например, для холостяка, которому надоело пить пиво в обычном виде. Для тех, кто не любит, или кому противопоказан алкоголь, вместо пива лучше применять квас.

Так как это блюдо холостяка, в нем не будет вареных яиц, картофеля, и других продуктов, требующих предварительного приготовления. Берем только то, что можем купить в магазине и сразу использовать. Ну, или, положить в холодильник, и оттуда взять, не заморачиваясь варкой. Но это не значит, что яйца и картофель нельзя применять. Пожалуйста, используйте, если они есть, и вы умеете, и вам не лень, их сварить. В окрошку сойдет всё, и мясо, и рыба, и любые овощи.

Состав окрошки на пиве:

Колбасы, сырокопченые и варено-копченые.
Редис, вместе с ботвой.
Лук, любой, от репчатого и до дикорастущего.
Зелень любая, от обычного укропа и до дикоросов.
Пиво или квас.
Горчица.
Хрен.
Майонез или сметана.
Другие овощи, вареные, в основном корнеплоды, любые, от моркови и до картофеля.
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Пропорции не привожу. Сколько считаете нужным, столько и кладите.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. 1469833627 1pivokroshka. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-1469833627 1pivokroshka. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка 1469833627 1pivokroshka. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

Расскажу подробнее об ингредиентах.

Для одинокого мужчины (не заморачивающегося ни кулинарными экспериментами, ни банальной готовкой) колбаса один из основных продуктов питания. Поэтому у него должно быть в холодильнике несколько ее видов.

Редиску можно купить у бабушек или в супермаркете, по пути домой.

Точно так же и лук. Наиболее продвинутые холостяки делают небольшие запасы офицерского лимона (так называют репчатый лук в российской армии).

Зелень тоже продается у бабулек. Но можно сэкономить и использовать дикоросы. Что и делает малочисленная, но более просвещенная, часть холостяков. Расписывать не буду, что добавлять. Те, кто знает, и сами найдут нужные травки, а те, для кого это дремучий лес, всё равно не будут заморачиваться, а купят в магазине или на рынке пучок укропа и петрушки.

Горчица и хрен необходимые ингредиенты окрошки. Более того, эти приправы должны быть на кухне любого холостяка. С ними, а так же с «майонезиком» и кетчупом можно съесть хоть подошву от сапога. Не говоря уж о невкусно приготовленном блюде.

Отсюда же майонез для заправки вместо сметаны. Хотя если у вас есть сметана смело кладите ее. Так будет даже более аутентично.

Ну и конечно можете добавить вареную картошку. А то и морковку со свеклой, тоже вареные, если хотите удивить кулинарным мастерством себя и друзей. Да-да, постные окрошки делали из перечисленных выше вареных овощей. Так что, тут вы можете прослыть знатоком старинной русской кухни.

Соль обязательна. Вы же знаете, что с пивом хорошо идет солененькое. И может даже просвещены, что любое блюдо надо солить.

Черный молотый перец по желанию.

В итоге, по составу у нас получилось питательное, за счет колбас, и витаминное, из-за добавления редиски, лука и зелени, блюдо.

Итак, с ингредиентами разобрались. Переходим к приготовлению.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. 1469833619 2pivokroshka. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-1469833619 2pivokroshka. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка 1469833619 2pivokroshka. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. 1469833603 3pivokroshka. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-1469833603 3pivokroshka. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка 1469833603 3pivokroshka. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

Колбасу (или колбасы) тоже стараемся нарезать мелкими кубиками. Ничего страшного если не получится кубиками. Тут главное не форма, а измельчение.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. 1469833666 4pivokroshka. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-1469833666 4pivokroshka. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка 1469833666 4pivokroshka. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

Кладем горчицу, хрен (по чайной ложке), молотый черный перец (по вкусу).

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. 1469833579 5pivokroshka. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-1469833579 5pivokroshka. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка 1469833579 5pivokroshka. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

Заливаем это всё пивом. Да, я понимаю это трудно, использовать пиво не по назначению. Но не бойтесь. Через несколько минут оно пойдет туда, куда надо. Куда труднее мужикам-поварам, делающим кляр на пиве. Это же равноценно выливанию в раковину драгоценного напитка.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. 1469833615 6pivokroshka. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-1469833615 6pivokroshka. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка 1469833615 6pivokroshka. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

Получается неприглядная смесь. Не бойтесь, любая окрошка так выглядит. Заправляем наше блюдо майонезом или сметаной. Пробуем. Доводим до вкуса солью, горчицей, хреном и перцем. Не комплексуйте, последнее действие вполне обычно для любой окрошки, приготовленной любым, даже самым квалифицированным поваром. То есть, доведение до вкуса это не ваше неуменние, это нормальный кулинарный прием.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. 1469833666 7pivokroshka. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-1469833666 7pivokroshka. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка 1469833666 7pivokroshka. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Окрошка с колбасой – 7 классических рецептов летнего супа

Окрошка с колбасой является более поздней и легкой вариацией традиционного супа. Сейчас его готовят и любят даже больше, чем привычное блюдо на отварном мясе, ведь это значительно ускоряет процесс приготовления и облегчает его. Достаточно промыть выбранные продукты, покрошить их и можно кушать!

Появилось классическое блюдо давно, еще в конце XVIII века его рецепт был описан в книге Николая Осипова о домоводстве, а сам суп придумали даже раньше. Название блюда происходит от слова «крошить», так как задумывалось оно как быстрый способ накормить близких — просто брались кусочки мяса, оставшиеся от приготовления иной еды, мелко резались, к ним добавлялись овощи и зелень.

Для заливки изначально использовались огуречный и капустный рассол, потом популярность приобрел квас, заменивший эти жидкости. Кстати, этот напиток веками очень уважали, рецепт его приготовления знали в каждом доме, готовили свой квас в монастырях, казармах, больницах, усадьбах господ – его пили и добавляли в разные блюда.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. okroshka klassicheskaya. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-okroshka klassicheskaya. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка okroshka klassicheskaya. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

Существует легенда, что именно им бурлаки на Волге разбавляли свой скудный обед – сушеную воблу, постепенно поняв, что к рыбе можно добавить местные овощи и зелень, так появился предок окрошки на квасе.

Со временем были изобретены другие варианты супа – с кефиром, сывороткой, сметаной, бульоном, йогуртом, минеральной водой и даже пивом. Менялись и ингредиенты, в блюдо клали то, что было в доме, поэтому можно встретить рецепты с фасолью, горошком, ревенем, квашеной капустой, грибами, креветками, хреном и даже клюквой! Вот уж поистине пестрота цвета и неповторимый вкус!

Окрошка с колбасой по классическому рецепту на квасе

Казалось бы, что может быть проще, чем накрошить все компоненты и залить их выбранной жидкостью! Но и тут есть несколько секретов, позволяющих добиться отменного вкуса супа и сделать так, чтобы едоки, попробовав его, захотели добавки еще и еще, а гости с восторгом выспрашивали рецепт.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. okroshka na kvase s kolbasoy. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-okroshka na kvase s kolbasoy. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка okroshka na kvase s kolbasoy. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=33T98le6qQE

Первый секрет – кубики должны быть небольшими, чтобы вкус отдельных ингредиентов хорошо смешивался.

Секрет второй – покупайте хорошие продукты, особенно это касается колбасы, так как наличие ароматизаторов и химических добавок может испортить суп. Тут нельзя экономить!

Пошаговый рецепт окрошки с колбасой на кефире

Очень популярным вариантом первого блюда является использование кефира.

Понадобятся такие ингредиенты:

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. okroshka na kefire. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-okroshka na kefire. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка okroshka na kefire. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=sIiHnNqdf-E

Холодный суп с копченой колбасой на айране или кефире

Айран – это аналог йогурта у тюркских, балканских, турецких, кавказских народов. По сути, это молоко, прокисшее благодаря определенному типу бактерий, поэтому по вкусу и внешнему виду он напоминает кефир.

Технология изготовления напитка отличается в различных культурах, отчего меняется вкус и густота продукта от жидкого, предназначенного для питья, до густого как сметана для легкой транспортировки. Сейчас айран можно купить даже в магазине, в заводской упаковке. Напиток используется для утоления жажды, а также приготовления разных блюд, включая окрошку.

Легкий, но сытный суп получается при использовании айрана, а добавление копчености дарит особый аромат и вкус.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. okroshka na ayrane. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-okroshka na ayrane. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка okroshka na ayrane. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=xRPQaETJWzU

Окрошка на воде с колбасой и майонезом

Добавление майонеза придает супу приятный вкус. Конечно, многие отказываются от такого компонента, отмечая его вред. Но если сделать майонез самостоятельно, из натуральных продуктов, то подобное блюдо вполне может занять достойное место в семейном меню даже у ярых приверженцев здорового питания.

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. okroshka s kolbasoy. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-okroshka s kolbasoy. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка okroshka s kolbasoy. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=fV_bXYg51oY

Готовим окрошечку с копченой курицей

Интересная вариация всеми любимого супа – с копченой курочкой. Этот ингредиент придает блюду особого аромата и вкуса дымка. Объедение!

Продукты для приготовления:

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. okroshka. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-okroshka. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка okroshka. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.

Классический вариант летнего супа с редисом

Летняя, свежая окрошка без картофеля особо нежная и легкая, диетическая.

Чтобы ее приготовить, возьмем:

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. okroshka s redisom. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-okroshka s redisom. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка okroshka s redisom. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=TaZ1u2ibcMY

Окрошка с колбаской на минералке с кефиром

Минеральная вода прекрасно растворяет кефир, делая суп более легким, жидким, но от этого не менее вкусным. Такое блюдо прекрасно освежит в жаркую погоду, а также придется к столу к другим праздникам.

Ингредиенты для супа:

окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. okroshka na kefire s kolbasoy. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой фото. окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой-okroshka na kefire s kolbasoy. картинка окрошка на пиве рецепт классическая с колбасой. картинка okroshka na kefire s kolbasoy. Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=BtDNf7-A8u0

Сытная, свежая окрошка – идеальная еда в жаркий день, хочется ее даже зимой, особенно к праздникам или «под настроение». Ведь этот суп очень яркий, сочный, вкусный, а при изменении некоторых ингредиентов может заиграть новыми красками. Попробуйте использовать необычный рецепт холодного супа, добавить новые продукты, быть может, этот вариант станет любимым для Вашей семьи. Приятного!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *