окорок воронежский рецепт 1938 года

Окорок, как готовили в 1958

Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Посол окороков

Лучшим сырьем для посола являются окорока нежирной свинины, предварительно выдержанные на холоде 1 — 2 суток.

окорок воронежский рецепт 1938 года. okorok 001 pic. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-okorok 001 pic. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка okorok 001 pic. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.
После отделения задней конечности от свиной полутуши приступают к разделке окорока. Для этого по скакательному суставу отрубают ножку, удаляют хвостовые позвонки с прирезями жира и, отрезав часть пашинки, придают ему правильную форму (рис. 2). Если хотят иметь менее жирный окорок, с внутренней части его срезают сало. После этого делают надрез в ножке окорока (между большой и малой берцовыми костями) и приступают к натиранию его посолочной смесью. Посолочную смесь готовят путем тщательного перемешивания 1 килограмма соли, 16 граммов химически чистой селитры (селитру, идущую на удобрения, использовать нельзя) и 50 граммов сахара. (в данном случае сочетание соль+селитра вполне можно заменить современной 0,6%-ой нитритной солью, подробнее читаем тут) в современных реалиях )Для аромата в посолочную смесь можно добавить толченый чеснок, душистый перец, корицу. Расходуют смесь из расчета 1 стакан (250 кубических сантиметров) смеси на 5 килограммов окорока. Обработку окороков посолочной смесью во избежание порчи при посоле следует проводить тщательно, втирая ее в окорок со всех сторон. Разрез в ножке окорока набивают посолочной смесью. Подготовленные окорока (таким же путем подготавливают к посолу лопатки) укладывают в бочку, кадку и т.п. Лучшей тарой является дубовая или буковая. Тара, бывшая под посолом рыбы и из-под непищевых продуктов, непригодна. Бочки из-под соленых и квашеных овощей перед использованием отмачивают, ошпаривают крутым кипятком, пропаривают и проветривают, чтобы уничтожить присущий им запах. Для проверки на водонепроницаемость в кадки наливают крутой кипяток, быстро закрывают отверстие в крышке пробкой и встряхивают кадку. Если есть щели, через них будут выходить струйки пара.
На дно подготовленной тары насыпают небольшой слой посолочной смеси, после чего укладывают окорока в горизонтальном положении, кожей вниз, пересыпая каждый ряд посолочной смесью. Посыпав сверху последнего ряда посолочную смесь, бочку прикрывают крышкой или деревянным кружком и ставят в холодное место. Лучше всего хранить посоленные окорока при температуре +2, +5 градусов.
Примерно через две недели окорока заливают рассолом (0,5 килограмма соли, 100 граммов сахара и 50 граммов селитры на 10 литров прокипяченной воды). Рассол перед употреблением процеживают и охлаждают. На залитые рассолом окорока накладывают кружок, а на него гнет (ошпаренный кипятком гладкий камень). Посол заканчивается через 2—3 недели после вливания рассола.
Посоленные окорока можно затем варить (солено-вареные окорока), или коптить (сырокопченые окорока), или коптить и варить (варено-копченые окорока), или, наконец, запечь в тесте (запеченные окорока).

Вареные окорока

Выдержанный в посоле окорок (см. «Посол окороков») вымачивают в пресной воде 1—3 часа и более, в зависимости от крепости посола и продолжительности его хранения. Для варки подбирают просторную посуду.

окорок воронежский рецепт 1938 года. okorok 003 pic. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-okorok 003 pic. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка okorok 003 pic. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Окорок помещают в кипящую воду в вертикальном положении — ножкой вверх, на которой делают петлю (рис. 3) для подвешивания на палке, положенной сверху на посуду. Окорок варят при температуре 80—85 градусов. Температуру контролируют термометром или на глаз: должно быть едва заметное вздрагивание поверхности воды при варке. Через час после начала парки тонкую часть окорока (ножку) приподнимают над водой, так как эта часть быстрее варится. Общая продолжительность варки зависит от величины окорока: на каждый килограмм веса окорока требуется около 50 минут. Готовым окорок считается, когда вилка или игла свободно входит в мякоть до самой кости.
Вытащив окорок из воды, его кладут для остывания на блюдо или поднос кожей вверх. Чтобы сохранить сочность ветчины, окорок на время остывания покрывают чистым листом бумаги.
Для улучшения вкуса ветчины при варке добавляют в воду несколько горошин душистого перца и несколько лавровых листиков.

Запеченные окорока

Вымоченный, зачищенный и хорошо обмытый соленый окорок равномерно обмазывают со всех сторон слоем в палец пресным, нежидким тестом, приготовленным из ржаной муки. Можно приготовленное тесто раскатать на лист, смочить водой, положить на него окорок, сверху накрыть другим листом теста, после чего соединить оба листа на окороке и, обмакнув руку в воду, хорошо пригладить всю поверхность окорока. Подготовленный окорок помещают на противень и ставят в духовку или печь, нагретую так же, как и для выпечки хлеба. На каждый килограмм веса окорока требуется для выпечки примерно час.
Готовность запеченного окорока определяют иглой или заостренной лучинкой, которая должна входить в мякоть свободно до самой кости.
Вынув окорок из печи, его остужают на воздухе, не снимая хлебной корки. Для запекания лучше брать окорока с небольшим слоем жира.

Копченые окорока (вареные и сырые)

окорок воронежский рецепт 1938 года. kopchenie 1001. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-kopchenie 1001. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка kopchenie 1001. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

В верхней бочке на расстоянии примерно 10 сантиметров от края прикрепляют поперечные перекладины, на которые можно класть палки (вешала) с подвешенными на них продуктами. В нижней бочке внизу делают вход для закладки топлива. Очаг из опилок разжигают на земле при помощи небольшого костра из лучинок либо насыпая в ямку на вершине кучи опилок горящие угли. Верхнюю бочку закрывают крышкой с отверстиями для прохода дыма или мешковиной (для задержки дыма).
Этим способом можно коптить не только окорока, но и грудинку, корейку и пр.

Источник

Длиннопост про свиной окорок.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1397288647 1114008591. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1397288647 1114008591. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1397288647 1114008591. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1623501347270195694. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1623501347270195694. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1623501347270195694. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Халва из семечек и арахиса на меду

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638106491141078490. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638106491141078490. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638106491141078490. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Семечки подсолнечника — 250 г

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638106493185143370. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638106493185143370. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638106493185143370. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638106496150793814. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638106496150793814. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638106496150793814. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638106499116830844. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638106499116830844. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638106499116830844. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638106501185382615. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638106501185382615. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638106501185382615. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638106504151517928. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638106504151517928. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638106504151517928. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163810650711746531. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163810650711746531. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163810650711746531. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

7. Приятного аппетита!

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638106509184868385. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638106509184868385. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638106509184868385. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1623501347270195694. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1623501347270195694. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1623501347270195694. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

273. Безе «Безответственное»: с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638105328164910892. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638105328164910892. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638105328164910892. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163810535312555785. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163810535312555785. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163810535312555785. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638105405158425833. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638105405158425833. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638105405158425833. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.

Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 16381054621214224. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-16381054621214224. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 16381054621214224. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.

Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.

Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638105489179764003. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638105489179764003. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638105489179764003. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638105514115548334. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638105514115548334. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638105514115548334. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163810561711234847. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163810561711234847. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163810561711234847. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163810563917728475. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163810563917728475. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163810563917728475. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.

Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.

Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638105676116449064. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638105676116449064. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638105676116449064. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 минут.

Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638105712132654638. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638105712132654638. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638105712132654638. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

окорок воронежский рецепт 1938 года. m2974268 1754301542. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-m2974268 1754301542. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка m2974268 1754301542. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1635966497364937129. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1635966497364937129. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1635966497364937129. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты

Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638040094153137803. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638040094153137803. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638040094153137803. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638039945116082878. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638039945116082878. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638039945116082878. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638039949184835565. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638039949184835565. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638039949184835565. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 16380399561247011. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-16380399561247011. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 16380399561247011. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638039961178658821. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638039961178658821. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638039961178658821. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638039967166759897. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638039967166759897. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638039967166759897. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638039976173777172. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638039976173777172. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638039976173777172. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638039988167750964. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638039988167750964. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638039988167750964. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Все, замешиваем тесто.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 16380400001752434. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-16380400001752434. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 16380400001752434. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638040005163582157. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638040005163582157. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638040005163582157. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Вернули тесто с с холода.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638040012182331537. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638040012182331537. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638040012182331537. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163804001717394176. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163804001717394176. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163804001717394176. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638040025165570896. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638040025165570896. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638040025165570896. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Жарим до приятных внешне боков)

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638040030169169608. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638040030169169608. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638040030169169608. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163804003518770560. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163804003518770560. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163804003518770560. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163804004111298697. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163804004111298697. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163804004111298697. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638040050141866200. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638040050141866200. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638040050141866200. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638040054173261859. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638040054173261859. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638040054173261859. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

И. ДА! Нанизываем на ветку)))

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638040060166777208. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638040060166777208. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638040060166777208. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Ветка, ребята, ветка))

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638040066169140549. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638040066169140549. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638040066169140549. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638040070181466387. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638040070181466387. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638040070181466387. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638040076143183801. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638040076143183801. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638040076143183801. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638043284126222663. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638043284126222663. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638043284126222663. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1638041948190892407. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1638041948190892407. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1638041948190892407. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. m3191068 1753013327. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-m3191068 1753013327. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка m3191068 1753013327. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1635966497364937129. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1635966497364937129. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1635966497364937129. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться. »

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637916106163942620. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637916106163942620. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637916106163942620. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).

Итак нам понадобится:

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637917274159669648. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637917274159669648. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637917274159669648. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637917760134436994. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637917760134436994. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637917760134436994. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163791799112092933. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163791799112092933. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163791799112092933. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637918840176216668. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637918840176216668. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637918840176216668. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637919505147328498. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637919505147328498. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637919505147328498. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637919921227824824. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637919921227824824. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637919921227824824. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637920225189695731. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637920225189695731. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637920225189695731. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637920568127323674. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637920568127323674. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637920568127323674. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637920468115748976. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637920468115748976. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637920468115748976. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163792090513084650. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163792090513084650. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163792090513084650. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

окорок воронежский рецепт 1938 года. m3675112 1530061133. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-m3675112 1530061133. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка m3675112 1530061133. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1623501347270195694. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1623501347270195694. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1623501347270195694. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163792404214701013. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163792404214701013. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163792404214701013. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

2. Добавить муку и соль.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637924062158235050. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637924062158235050. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637924062158235050. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637924081173082238. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637924081173082238. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637924081173082238. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637924087163086332. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637924087163086332. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637924087163086332. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637924106114711525. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637924106114711525. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637924106114711525. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637924112199025701. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637924112199025701. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637924112199025701. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163792412818574197. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163792412818574197. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163792412818574197. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637924134181825278. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637924134181825278. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637924134181825278. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637924229144260853. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637924229144260853. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637924229144260853. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. m272799 1384369308. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-m272799 1384369308. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка m272799 1384369308. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1635966497364937129. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1635966497364937129. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1635966497364937129. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163790543615554754. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163790543615554754. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163790543615554754. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637905460140376152. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637905460140376152. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637905460140376152. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 163790547718736952. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-163790547718736952. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 163790547718736952. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637905497158798363. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637905497158798363. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637905497158798363. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637905514113623935. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637905514113623935. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637905514113623935. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637905537110164883. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637905537110164883. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637905537110164883. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637905555122344925. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637905555122344925. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637905555122344925. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637905575182441101. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637905575182441101. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637905575182441101. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637905616151498543. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637905616151498543. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637905616151498543. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637905654195112434. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637905654195112434. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637905654195112434. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

окорок воронежский рецепт 1938 года. 1637905671170761925. окорок воронежский рецепт 1938 года фото. окорок воронежский рецепт 1938 года-1637905671170761925. картинка окорок воронежский рецепт 1938 года. картинка 1637905671170761925. Домоводство. Сельхозгиз. 1958 год.

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *