окорочка в духовке в слоеном тесте рецепт с фото в духовке
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов
Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.
Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.
Список продуктов:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.
2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.
3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.
4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.
Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.
2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.
3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.
4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.
5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.
7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.
8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.
9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.
10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.
11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.
Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.
Требуемые продукты:
Процесс приготовления:
1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.
2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.
3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.
4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.
5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.
6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.
Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.
Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.
Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!
Готовьте с удовольствием!
Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.
2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.
3. Чеснок нарубается крупными кусочками.
4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.
5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.
Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.
Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.
Куриные ножки в тесте – 7 рецептов, как вкусно приготовить
Правила приготовления
Перед приготовлением голени необходимо промыть и обсушить. Кожу можно снять, а можно и оставить – это дело вкуса. Затем голени нужно замариновать в специях по своему вкусу.
В некоторых рецептах голени нужно предварительно обжарить, в других используется сырая курица. В первом случае, голени получатся с аппетитной корочкой, но зато второй вариант более полезный и менее калорийный.
Для приготовления блюда можно использовать разные виды теста. Чаще всего, применяют готовое слоеное тесто – дрожжевое или пресное. Можно взять и обычное тесто для печеных изделий. При желании тесто можно замесить самостоятельно, но для экономии времени его чаще покупают в магазине.
Перед выпечкой тесто нужно смазать сырым желтком, это позволит тесту красиво подрумяниться.
Интересные факты! Употребление мяса курицы является надежным профилактическим средством развития атеросклероза, инфаркта, инсульта. Это источник полноценного белка, а также, микроэлементов – калия, магния, фосфора, железа.
Вариант 5: Куриные голени в тесте с грибами и сыром
Сочетание куриного мяса, сыра и грибов всегда останется беспроигрышным. Тесто, приготовленное на пиве, получается очень хрустящим. Сыр можно использовать любой, какой нравится, даже плавленый.
Ингредиенты:
Как приготовить
Муку просеять через сито. Насыпать горкой на стол и сделать рукой небольшое углубление по центру. Налить в него пиво, вбить яйцо и посолить. Руками вымесить не слишком тугое тесто, прикрыть кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 минут.
Шампиньоны быстро промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу почистить, измельчить ножом и обжарить в растительном масле с грибами до мягкости. Посолить и по вкусу и приправить любимыми специями.
Сыр перетереть на мелкой терке.
Голени курицы промыть и обсушить. Срезать верхний сустав и аккуратно руками отодвинуть мясо от кости, чтобы образовался карман. Наполнить его сыром.
Тесто разделить на 6 одинаковых частей и каждую раскатать в тонкий круг. В центр положить начинку из грибов и лука, голень с сыром и сформировать мешочек из теста.
Промазать тесто взбитым яйцом и положить голени на промасленный противень. Отправить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 35-40 минут.
При подаче блюдо можно дополнить овощным салатом.
Куриная голень в дрожжевом тесте
Куриная голень в тесте, запеченная в духовке, вкусное и сытное блюдо. Тесто для него приготовим самостоятельно с использованием дрожжей.
Голени промываем, обсушиваем. Натираем мясо приправами, солью и перцем. Складываем в миску и ставим в холодильник, пусть курица маринуется, пока будет готовиться тесто.
Как приготовить «Куриная голень в тесте»
Итак, промываем голени под водой и выкладываем их в миску, солим и посыпаем молотым перцем и аджикой, перемешиваем и ставим мариноваться на 30-40 минут.
Когда курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Картофель чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, потом измельчаем его в пюре, добавляем сливочное масло и так же ставим остывать.
Затем перекладываем голени в тесте на противень так, чтобы они стояли друг от друга на расстоянии. Затем ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Когда тесто станет золотистого цвета, уменьшаем температуру до 170 градусов, но не открываем духовку до готовности блюда.
В итоге получится вот такой яркий и аппетитный мешочек с сюрпризом, приятного всем аппетита!
Куриная голень в слоеном тесте
Вкусной получается куриная голень в слоеном тесте. Причем тесто можно брать и пресное, и дрожжевое. В первом случае «оболочка» получится более хрустящей и рассыпчатой, во втором – более мягкой и пышной.
Куриные голени вымоем, обсушим и, по желанию, снимем кожу. Солим, посыпаем приправами по вкусу. Оставляем мариноваться на полчаса. Затем на сковороде нагреваем масло и обжариваем голени до корочки со всех сторон. Жарим на сильном огне. До готовности прожаривать не нужно, главное, чтобы мясо «схватилось» снаружи, запечатав внутри все соки. Обжаренным голеням даем остыть.
Тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Голени обматываем тестом по спирали, укладывая тесто с небольшим нахлестом. Косточку оставляем свободной. Чтобы косточка при запекании не обгорела, заворачиваем её в фольгу.
Выкладываем подготовленные голени на противень застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семенами. Запекаем в духовке минут 40 до румяного цвета.
Голени в мешочках
Эффектно выглядят куриные голени в мешочке из слоеного теста.
Тесто заранее разморозим. Голени солим по вкусу, перчим, натираем приправами. Обжариваем голени на сильном огне до появления румяной корочки. Обжаривать нужно со всех сторон.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Курица в мешочках – это порционное блюдо. Поэтому нужно заранее рассчитать порции на определенное количество приглашенных гостей.
Продукты:
Как запекать:
Если куриные голени мясистые, лучше перед запеканием их обжарить на сковороде. Так курица в мешочке из слоеного теста запечется быстрее.
Рецепт с добавлением грибов
Куриные голени промоем, обсушим, натрем специями и солью. Обжарим на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Слоеное тесто раскатываем. При помощи круглого блюдца вырезаем круги, а если голени крупные, то вместо блюдца можно использовать десертную тарелку. В центр круга кладем кусочек теста из обрезков, чтобы донышко не промокало.
В центр заготовки из теста выкладываем немного грибов. Сверху ставим голень косточкой кверху. Поднимаем края теста, формируя мешочек из теста.
В качестве завязки можно использовать перышко зеленого лука, которое нужно разрезать вдоль. Устанавливаем куриные голени в тесте в форму и запекаем в духовке минут 30 при 200 градусах.
Куриные ножки в тесте с картофелем
Если хочется приготовить действительно сытное и питательное блюдо, то стоит обратить внимание на куриные ножки, запеченные в тесте с картошкой.
Основные составляющие этого блюда:
Действуют следующим образом:
Через полчаса можно доставать блюдо, мясо за это время полностью пропечется.
Куриная голень в тесте с сыром
Можно запечь голени в тесте с сыром, получится очень вкусно.
Тесто размораживаем, раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Разрезаем на полоски шириной около 2 см.
Твердый сыр нарезаем неширокими ломтиками толщиной около 0,5 см. Длина ломтиков должна быть равной длине куриной голени. Курицу соли, перчим, натираем другими специями по вкусу. Делаем в голенях глубокие продольные разрезы, вставляем в эти разрезы ломтики сыра.
Заготовки оборачиваем полосками теста, укладывая их по спирали немного внахлест. Сверху тесто скрепляем, чтобы не было отверстий. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым желтком. Запекаем при 180 градусах около получаса. Тесто должно хорошо зарумяниться, а курица полностью приготовится.
Запеченные куриные голени в тесте в духовке
Это самый простой способ приготовления, поэтому воспользоваться им сможет даже совершенно неопытный кулинар.
Чтобы приготовить куриные ножки понадобятся ингредиенты:
Простая инструкция по приготовлению:
Готовим с картошкой
Куриное голень в тесте с картошкой – полноценное блюдо с гарниром и хлебом.
Голени промываем, обсушиваем, натираем приправами. Обжариваем на растительном масле до образования корочки.
Тесто раскатываем до толщины около 3 мм, нарезаем квадратами с длиной стороны 15 см. Количество квадратов теста должно быть равно количеству голеней. Обрезки теста собираем, раскатываем и вырезаем из них квадратики с длиной стороны около 5 см. Эти квадратики выкладываем в центр больших квадратов, чтобы донышко наших мешочков было более плотным.
На каждый подготовленный квадрат выкладываем картофельную начинку. В картофельное пюре вертикально вставляем куриные голени косточкой вверх. Приподымаем края теста, формируя мешочки. Обматываем мешочки завязками от рукава для запекания или суровыми нитками. Чтобы косточки не обгорели, накрываем их фольгой. Смазываем тесто желтком и выпекаем в духовке минут на 30 при 200 градусах. Перед подачей убираем завязки.
Рецепты Окорочка в тесте
окорочка в тесте
слоёного теста 200-250 г
-натереть окорочка солью, чесноком, специями,дать пропитаться.
-Сыр нарезать ломтиками( примерно меньше 1 см.)
-тесто раскатать,нарезать полосками
Салат с рукколой и копченым окорочком «Тест-драйв с Окраиной»
Бальзамический соус — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу;
Руккола — 150гр(1 упаковка);
Окорочок куриный варено-копченый «Окраина» — 1шт;
Помидор — 1шт (большой);
1. Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки.
2. Сыр натираем на крупной терке.
окорочка цыпленка в тесте
0,200 гр тертого сыра
1 кг куриных окорочков
яйцо для смазывания
упаковка бездрожжевого слоеного теста 0,500 гр
соль,перец по вкусу
головка чеснока мелко порубить
Окорочка разрезать на голени и бедра, вырезать косточки.Опустить в кипящую воду и отварить 5 мин.Остудить.Тесто разморозить,раскатать.Разрезать на квадраты.Курицу выложить в центр теста,посолить,поперчить,посыпать рубленным укропом,чесноком и тертым сыром.Тесто защипать по краям,верх оставить открытым.Бока смазать взбитым яйцом.
Окорочка в тесте
Убрать шкурку и косточку, замариновать «ножки».
Смешать масло, муку, яйцо, соль, сахар, сметану.
Замесить тесто, дать постоять в холодильнике 10 мин.
Раскатать прямоугольник, положить мясо, на него кусочек сыра.
Завернуть мясо, складываем конверт, сначала завернуть с одной и с другой стороны.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ТЕСТОМ
репчатый лук- 1-2 шт.
растительное масло- 2 ст.л.
куриные окорочка- 6 шт.
Замариновать куриные окорочка смесью из приправ.
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета,посолить и поперчить.
Пока маринуются куриные окорочка, сделать тесто, как на пельмени.
В просеянную муку выливаем взбитое яйцо с с подсолен.водой(примерно 0,25 стакана),все смешиваем.
Куриные окорочка в тесте
Окорочка хорошо вымыть и замариновать в смеси горчицы, лимонного сока, соли, перца, карри и измельченного чеснока.
Сыр нарезаем на небольшие пластинки и вкладываем в окорочка под кожу с двух сторон.
Куриные окорочка с тестом
Приготовить ингредиенты для курицы.
Замариновать куриные окорочка смесью из приправ.
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета, посолить и поперчить.
Пока маринуются куриные окорочка, сделать тесто, как на пельмени.
В просеянную муку выливаем взбитое яйцо с подсолен. водой (примерно 0,25 стакана), все смешиваем.
Окорочка в слоеном тесте
слоёное тесто 2 пласта(квадратики)
окорочка куриные(нижняя часть) 2 шт
Окорочка посолила,поперчила, смазала чесноком, немного подержала, дабы все пропиталось,а тем временем.
разморозила слоёное тесто, мне понадобилось 2 квадратика
Промазала каждый взбитым белком
положила 2 кусочка гол.сыра
нарезала капченый сыр
тесто немного раскатала.
Окорочка в тесте
* Окорочок куриный — 3 шт
* Яйцо куриное — 1 шт
* Масло сливочное — 100 г
Убрать шкурку и косточку, замариновать «ножки».
Смешать масло, муку, яйцо, соль, сахар, сметану.
Замесить тесто, дать постоять в холодильнике 10 мин.
Раскатать прямоугольник, положить мясо, на него кусочек сыра.
Завернуть мясо, складываем конверт, сначала завернуть с одной и с другой стороны.
Окорочка в слоеном тесте
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
слоёное тесто 400 гр.,
окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
грецкие орехи 8 половинок,
Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
Разморозила слоёное тесто,
мне попалось уже нарезанное на квадраты.
Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого.
Окорочка в тесте
Помидор и ветчину я использовала для начинки.
Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.
Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.
Салат с копчёным окорочком в апельсине. Тест-драйв с Окраиной
Окорочок варено-копченый «Окраина» — 1 шт.
Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
Апельсин среднего размера — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Твердый тертый сыр — 50 г
1. Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата. Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh); удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок».
» Ножки в Слоеном тесте»
— 100 мл.-масло подсолнечное
— 200 гр.-сыр полутвердый
— 250 гр.-«Тесто слоеное » бездрожжевое в пластинах (на упаковке написано выпекать при 170-200 t-13-15инут.я выпекала при 200 t-20минут на самой верхней «полке»)
— 874 гр.-6шт.-«окорочок бескостный»
— обжарить окорочка на подсолнечном масле почти до готовности (у меня на это ушло 20 минут),посолить поперчить,дать стечь маслу
— раскатать тесто,порезать на «ленты» 4см на 55см (у меня получилить такие,размер угадала!)
— порезать сыр на тонкие пластины(12 штук)
— «обкрутить» окорочка с пластинами сыра(сыр+окорочек+сыр)лентами из теста (тесто по бокам «защипит.
Окорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте «… я подарю ВАМ вот эту звезду!»
Лесные орехи чищенные, жаренные 1 горсть.
Тимьян сушёный пара щепоток.
Чеснок сушёный гранулированный 1ч.ложка.
Сок половины апельсина.
Корица пол чайной ложки.
Слоеное тесто без дрожжевое 1 пласт (250гр.)
Окорочка куриные 4шт (целые бедро + голень)
Масло растительное 1-2ст.ложки.
Окорочка помыть, обсушить, снять с них кожу (я всегда снимаю кожу с окорочков, но если Вы любитель кожицы, то можете её и оставить.) Аккуратно подрезая маленьким ножом отделяем мясо от кости, как бы соскребая его. Обрубаем косточку у основания, оставляя только самый кончик кости.
Получившееся филе складываем в миску, засыпаем щедро солью, свежее молотым перце.