окорочка с перловкой в духовке рецепт с фото пошагово
Курица с перловкой в духовке
Друзья привет! Сегодня предлагаю Вам приготовить, а точнее запечь курицу в духовке на перловой подушке с овощами. Получается не просто вкусно, но и полезно. Ведь Вы наверняка знаете всю полезность данной крупы. В ней содержится целый ряд макро и микро элементов, а также целый список витаминов. Врачи рекомендуют употреблять перловую крупу людям, страдающим проблемами с желудком.
Но как бы ее не хвалили и как бы она не была полезна, все же у нее есть и свои минусы. Если каждый день употреблять в пищу перловку, то это привлечет к избытку глютена, а он пагубно влияет на кальций в организме. Так же при употреблении перловки нужно быть уверенным, что у Вас на нее нет аллергии.
А теперь возвращаемся к нашему рецепту и вот что Вас будет ждать на выходе…
Это очень простое блюдо и всю основную работу за Вас делает духовка. От Вас требуется заранее замочить перловку на несколько часов или даже на ночь и замариновать курицу. Вместо нее можно взять любые ее отдельные части (бедро, голень, крылья). По-данному рецепту можно приготовить не только перловку, но и гречку или рис. Маринуйте курицу любимым способом, лично у меня их несколько и сегодня это медово-соевый.
Курица с перловкой в духовке — самый вкусный пошаговый рецепт
Ингредиенты самые простые и доступные. Для приготовления курицы с перловкой Вам понадобится:
Ингредиенты маринада для курицы:
Все ингредиенты для маринада смешаем вместе, выдавим через пресс чеснок и зальем получившимся соусом куриные части. Оставим мариноваться минимум на пол часа. Если нет меда, то заменить его на сахар. Дополнительно маринад я не солю, так как соевый соус и так достаточно соленый.
Не будем терять время и обжарим пока на небольшом количестве растительного масла произвольно нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Жарим буквально 4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Далее добавляем заранее замоченную перловку и на край сковороды добавляем томатную пасту.
Слегка прижарим пасту и только потом все вместе перемешаем.
Нагрев отключаем и перекладываем содержимое в форму для запекания, а сверху выкладываем замаринованную курицу.
У Вас должно получится так, курица должна лежать на подушке из перловки, лука и моркови.
В пол литре горячей воды растворяем чайную ложку соли и заливаем ею перловку так, чтобы она полностью покрыла крупу. Если не хватит, то добавьте.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку сначала на 40 минут, а затем убавляем температуру до 120 градусов и ждем еще 20 минут.
Духовки работают по-разному, поэтому я рекомендую периодически заглядывать в нее и следить за тем, чтобы не подгорела курица, а заодно не пересушилась перловка. Если вода выпарилась раньше времени, то немного добавьте. Дольше одного часа перловку не рекомендуют готовить.
Ну вот и все, готово. Вроде бы обычная перловка, а блюдо получилось очень вкусным и питательным. Не зря рецепт так и называется: самая вкусная курица с перловкой в духовке.
Приготовьте овощной салат и наслаждайтесь сами, либо же вместе с гостями. Кстати это отличное блюдо, которое можно приготовить к приходу званных гостей.
Если понравился рецепт сохраните его и поделитесь им с друзьями. А у меня на сегодня все, пока!
Перловка с курицей в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Запечённая перловка с курицей в духовке
Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите. Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три. А результат. Пальчики оближешь.
Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.
Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.
По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.
Как приготовить «Перловка с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.
Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.
2 среднего размера луковицы и 2 моркови очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте 4 столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте подготовленные овощи, до мягкости. Готовьте их 3-4 минуты, помешивая.
Перловка с курицей в духовке
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Вода кипячёная 600 мл
Кориандр молотый 1 щепотка
Крупа перловая 300 г
Куриное бедро 600 г
Маслоподсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перецч молотый 2 щепотки
Запечённая перловка с курицей в духовке
Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите. Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три… А результат… Пальчики оближешь.
Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.
Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.
По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.
Как приготовить «Перловка с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.
Как разделать курицу
Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.
2 среднего размера луковицы и 2 моркови очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте 4 столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте подготовленные овощи, до мягкости. Готовьте их 3-4 минуты, помешивая.
Как быстро почистить лук
Как чистить морковь ножом
Как не плакать от лука
В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра.
Поверх выложите промытую перловую крупу.
Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте.
Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час. При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу. Мне хватило 600 мл воды.
Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита.