около пп рецепты выпечки каталог
Диетическая выпечка
Запах домашних пирогов, разносящийся по всей квартире, возвращает многих назад в детство. Что может быть вкуснее горячего чая с шарлоткой, которую испекла мама? Или краюхи свежеиспеченного ароматного хлеба? Вот только при бесконтрольном потреблении таких вкусностей могут возникнуть проблемы с избыточным весом и не только. Диетическая выпечка, приготовленная в полном соответствии с правилами пп, – наилучший способ оставаться в форме и продолжать наслаждаться аппетитной едой.
Эта рубрика просто незаменима для сладкоежек! А также для многих желающих снизить вес и тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Здесь каждый найдёт для себя по вкусу рецепты с фото диетической выпечки при похудении, которые помогут существенно упростить соблюдение диеты и порадовать себя правильными и полезными лакомствами. Снижение веса и коррекция фигуры пройдет значительно легче и вкуснее.
Рецепты диетической выпечки, которые собраны в рубрике, достаточно просты в приготовлении и не требуют от хозяек чрезмерных усилий или специальных кулинарных навыков. Все рекомендации по изготовлению блюда расписаны поэтапно, пошаговые фотографии подскажут, каким оно должно получиться на конечном этапе.
Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов в виде хлебобулочных и кондитерских изделий. Но это не значит, что такой рацион должен быть скучным и однообразным. Присутствие в меню ПП выпечки сделает питание вкусным, полезным и питательным.
Закрытый пп-пирог из дрожжевого теста с курицей и зеленью
Ароматный вкусный мясной пирог из настоящего дрожжевого теста можно вписать в пп-меню даже при похудении! Если приготовить его правильно и из «правильных» продуктов.
ПП-рецепт изумительных пирожных с творожным кремом
Я не перестаю удивляться, когда слышу или читаю о героическом подвиге похудения на пп. Ведь правильное питание — это невероятное разнообразие вкуснейших рецептов! Даже пироженки можно есть, если приготовить их правильно.
Простой рецепт пп-шарлотки со сливами
Из слив тоже можно делать пп-шарлотки! Правда, кулинарного образования у меня нет, не уверена, что это шарлотка в классическом понимании. Но точно вкусно, точно просто и однозначно пп-шно!
Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!
Тут надо бы написать какое-то вкусное и завлекающее вступление, но что-то я не могу ничего придумать. Поэтому просто предлагаю глянуть на фото — ну разве это не аппетитно? И такой рецепт в статье не один!
ПП чизкейк «Нью-йорк»: пошаговый рецепт с фотографиями
Чизкейки, наверное, придумали те, кому жизненно необходимо было накормить детей-нехочух творогом. Внешне — настоящий торт, на вкус — нереальный десерт, а по факту — почти чистый творог! ПП-адаптации на чизкейковую тему ещё лучше — в них нет сахара! Идеально!
Шарлотка на лаваше: самый ленивый пп-рецепт яблочной выпечки
Хотите вкусный яблочный пирожок, но лень делать тесто? Ловите рецептик! Самый простой вариант яблочной шарлотки! Естетственно, он такой же пп-шный, как и все остальные на сайте!
Рецепт пп-шарлотки на скорую руку — на сковороде
Из чего как не из яблок готовить диетическую выпечку? Шарлотки — лучшее, что можно придумать, когда ты на правильном питании, а зочется вкусненького пирожка. Главное, знать секреты приготовления.
Яблочная пп-шарлотка на рисовой муке — авторский рецепт для духовки
ПП-шарлотки на основе яблок — выпечка, которую можно готовить каждый раз по разному. Экспромты и вдохновение тут не будет лишним! Главное, не забывать, что любая шарлотка — пирог, который готовится проще-простого.
Пошаговый рецепт макового пп-торта без сахара и муки — 330 ккал в порции!
Рецепт этого тортика вынашивался долго, всё ждала повода для его приготовления. Теперь жду следующий повод! Торт настолько вкусный, что даже не вериться в его диетичность! Хотя я-то точно знаю — это низкокалорийная и полезная выпечка. Да, так бывает!
ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео
Многие, знаю, боятся менять привычное питание на правильное, мол, дорого и вообще «так моя мама делала». Но даже самым заядлым скептикам нечего будет возразить, если традиционные «мамины» оладушки заменить пп-шными из рисовой муки. Там нет сахара, нет кучи жира при жарке, но вкусно невероятно!
ПП-выпечка: 15 диетических блюд с калорийностью и БЖУ
Сегодня я подготовил очередную подборку из рецептов, которые хорошо подходят для правильного питания, их можно включать в свой рацион при похудении. Причем это будет ПП-выпечка и готовить ее можно часто, не боясь набрать лишний вес.
Главное правило при приготовлении пэпэшной выпечки – всегда заменяйте обычную обработанную муку цельнозерновой. Она имеет более низкий гликемический индекс, улучшает пищеварение, содержит много клетчатки, из нее медленнее усваиваются углеводы, что способствует более длительному чувству насыщения. Так что цельнозерновые сорта муки вполне могут применяться как источник энергии даже во время диеты.
Творожно-шоколадный кекс с грушей на гречневой муке
Мягкий шоколадный кекс с творогом, насыщенный натуральной сладостью, сочностью груш. Рецепт низкокалорийный, без глютена и сахара. Быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто предпочитает здоровую выпечку.
КБЖУ на 100 г: 113/7/5/10.
Понадобятся:
Приготовление:
Творожная галета с яблоками, персиками и корицей
Полезный пирог из тонкого творожного теста с начинкой из любых сезонных фруктов или ягод. Рецепт диетический, без масла, сахара, а муку можно использовать любую цельнозерновую, главное, чтобы ее вкус вам нравился в выпечке.
КБЖУ на 100 г: 114/5/2/19.
Понадобится:
Приготовление:
Пирог-запеканка из лаваша с овощами и сыром
Мягкий диетический пирог из лаваша с ярко выраженным вкусом овощей и зелени. Рецепт базовый, так что можно экспериментировать и готовить пирог с разными овощами, добавлять мясо, рыбу или другие продукты по вашему желанию.
КБЖУ на 100 г: 87/5/4/8.
Понадобятся:
Приготовление:
ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом
Круассаны из творожного теста с натуральным ягодным джемом прекрасно заменят калорийные магазинные варианты. Начинку здесь можно использовать любую на ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Также вкусно получается с ягодами, фруктами или темным шоколадом.
КБЖУ на 100 г: 136/7/2/22.
Понадобится:
Приготовление:
Заливной пирог с капустой и куриной грудкой
Вкусный, нежный заливной пирог с капустой и курицей из простых продуктов на скорую руку. Да и калорий здесь значительно меньше, чем в традиционном пироге из дрожжевого, слоеного или песочного теста.
КБЖУ на 100 г: 79/8/2/8.
Понадобятся:
Приготовление:
ПП-сметанник на цельнозерновой муке без сахара
Шикарный рецепт сметанника, адаптированного под правильное питание и по текстуре напоминающий популярный чизкейк «Нью-Йорк». Такой пирог можно приготовить вместо торта на праздники. Подавать его лучше в холодном виде, в теплом он плохо держит форму и имеет совершенно не тот вкус.
КБЖУ на 100 г: 202/6/11/19.
Понадобится:
Приготовление:
Диетические овсяные печенья с бананом и орехами
Вкусные, полезные овсяные печенья без муки, яиц, сахара и молочных продуктов. Грецкие орехи можно заменить любыми, подойдет миндаль, фундук или кешью. Также вместо орехов или в дополнение к ним можно использовать любимые сухофрукты. Такие печенья настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания или боится поправиться.
КБЖУ на 100 г: 241/6/11/32.
Понадобятся:
Приготовление:
Морковный ПП-пирог с бананом на овсяной муке
Нежный, богатый клетчаткой морковный пирог с бананом на кефире и овсяной муке. Его можно готовить совсем без сахара, ведь морковь и бананы сладкие сами по себе. Но если вы любите послаще, можете добавить любой сахарозаменитель.
КБЖУ на 100 г: 122/5/3/18.
Понадобятся:
Приготовление:
Диетические слойки с творожно-ягодной начинкой
Аппетитные ПП-слойки из податливого творожного теста с начинкой из творога, клубники и бананов. Идеальный вариант выпечки к чаю или кофе для тех, кто старается питаться правильно и вкусно.
КБЖУ на 100 г: 142/8/4/21.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-выпечка из цельнозерновой муки с персиками
Вкусный, сочный, в меру сладкий десерт, который буквально тает во рту. Для начинки можно использовать любые фрукты, к примеру яблоки, груши, бананы. Такой десерт может стать как отличным завтраком, так и перекусом.
КБЖУ на 100 г: 116/7/3/16.
Понадобятся:
Приготовление:
Тертый яблочный пирог на овсяных хлопьях с корицей
Красивый, полезный яблочный пирог без муки, яиц, сахара и глютена. Такая выпечка впишется в любой диетический рацион, да и на праздничном столе блюдо будет смотреться великолепно. Для подачи пирог рекомендую полить кленовым сиропом или дополнить греческим йогуртом.
КБЖУ на 100 г: 195/4/9/27.
Понадобятся:
Приготовление:
Имбирные ПП-пряники с медом на рисовой муке
Имбирные пряники с медом и корицей – вкусная, ароматная выпечка на праздничный стол. Пряники без пшеничной муки, сахара, сливочного масла, но при этом по вкусу не отличаются от классических.
КБЖУ на 100 г: 325/7/8/56.
Понадобится:
Приготовление:
Галета на ржаной муке с сыром и шпинатом
Несладкая галета из рассыпчатого ржаного теста с гармонично сочетающейся сырно-овощной начинкой. Блюдо подойдет для любого приема пищи, его можно включить в рацион диабетиков и худеющих.
КБЖУ на 100 г: 212/9/12/15.
Понадобится:
Приготовление:
Ленивая фруктовая пицца с яблоками на лаваше
Необычная сладкая пицца из лаваша с арахисовым соусом и яблоками. Готовится она быстро, без возни с тестом. Удивительно простой, вкусный, легкий вариант завтрака. Кстати, такую пиццу удобно приготовить с вечера и хранить в контейнере, чтобы не заветрелась.
КБЖУ на 100 г: 93/3/1/17.
Понадобятся:
Приготовление:
Тыквенные маффины с изюмом, корицей и орехами
Нежные, ароматные тыквенные маффины с изюмом на цельнозерновой муке. Такая выпечка особенна хороша с чашечкой свежезаваренного кофе или чая. Готовятся маффины очень просто, особенно если у вас уже есть готовое тыквенное пюре.
КБЖУ на 100 г: 261/5/15/27.
Понадобится:
Приготовление:
Рецепты пп-выпечка,запеканки
Светлана Строганова запись закреплена
Всем привет!
Я прохожу годовое обучение в Международном институте интегративной нутрициологии @miin_ankz на курсе «Интегративная нутрициология»
Нутрициолог — консультант по здоровому образу жизни, который основывается на совокупном подходе из базовых принципов диетологии, психологии питания, натуропатии, генетики и эпигенетики.
Показать полностью. Нутрициолог за разработку рекомендаций, например: работа с дефицитами макронутриентов, витаминов, микроэлементов с помощью подробного анализа лабораторных показателей и жалоб человека. Главная задача: поддержка на пути к достижению оптимального здоровья.
Для зашиты дипломной работы я ищу клиента, с которым мы проведём 2,5 месяца работы. Преимущества
это бесплатно;
вы получите понимание сбалансированности своего рациона, способы решения вашего запроса/проблемы через полноценное питание, все необходимые рекомендации.
начинающий нутрициолог учится под руководством наставника, поэтому можно не опасаться неправильных рекомендаций.
Что от вас требуется
предоставлять всю необходимую информацию нутрициологу (ФИО, пол, возраст, рост, вес, спортивная активность, данные режима дня и питания, особенности рациона, аллергии, состояние физического и психологического здоровья, личные и семейные заболевания, вредные привычки, приём лекарств);
подробный отзыв о нутрициологе по итогам работы.
Какая цель вашего обращения ко мне в качестве клиента? Напишите в комментариях«
Ольга Рудакова запись закреплена
Рецепты пп-выпечка,запеканки запись закреплена
Здоровое питание | Power of will
5 вкуснейших рецептов шарлотки: побалуйте себя правильными вкусняшками!
1. Шарлотка с грецкими орешками и яблоками
Смешать все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить в пену, затем осторожно смешать с другой массой. Вылить тесто в форму, добавить яблоки. Сверху посыпать миндалем и грецкими орешками. Выпекаем при 180 С
2. Творожная шарлотка: выпечка, которая не портит фигуру!
Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Взбить 4 белка и один желток. Добавить творог, смешать блендером. Теперь аккуратно добавляем муку и еще раз взбиваем. Переливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовую форму. Выкладываем красиво яблоки и посыпаем корицей. Отправляем нашу шарлотку в разогретую духовку на 40 мин (200градусов).
3. Творожная шарлотка: польза в каждом кусочке!
Яйца до пены взбить с подсластитель, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
4. Шарлотка с капустой и морковью
Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
5. Шоколадная шарлотка: правильное удовольствие!
Смешать: муку, отруби, яичные белки (если есть блендер, взбить до пиков), желтки (по желанию, можно одним смазать сверху яблоки), какао, подсластитель, разрыхлитель и довести молоком до кашеобразной консистенции. Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные яблоки. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно минут 40.
Рецепты пп-выпечка,запеканки запись закреплена
Здоровое питание | Power of will
5 рецептов домашнего мармелада: правильное наслаждение!
1. Яблочный мармелад
Диетический десерт всего 49 ккал!
Показать полностью.
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
2. Мармелад без лишних калорий
• тертая цедра лимона 1 ст. л.
• желатин 50 г
• сок лимона 350 г
• стевия по вкусу
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.
3. Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
Забудьте магазинный мармелад с тысячей калорий, сахара и красителей! Теперь вы можете очень легко готовить полезную альтернативу
• 300 г клубники (можно замороженной)
• 100 мл воды
• 15 г желатина
• стевия
1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
5. Убрать в холодильник.
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.
4. Мармелад из вишни: всего 4 ингредиента!
Вишню блендерим в пюре,туда же желатин,сок лимона и подсластитель хорошо перемешать.Ставим на медленный огонь, нагреть и помешивать, не кипятить! Как масса остынет-взбить миксером минут 7.
Застелить форму бумагой,вылить смесь и в холодильник на 3 часа.
5. Яблочный мармелад
Ингредиенты:
5 крупных яблок,
2 ст. л. крахмала
100 мл. воды
20 г желатина
сахзам по вкусу
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю и добавить сахзам.
5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Рецепты пп-выпечка,запеканки запись закреплена
Здоровое питание | Power of will
5 рецептов печенья, которое можно всем!
Польза для вашей фигуры в каждом хрустящем кусочке!
1. Овсяное печенье с бананом и маком
Показать полностью.
Овсяные хлопья мелем в блендере или кофемолке. Смешиваем с маком. И заливаем кефиром, так чтобы он немного покрывал хлопья. Оставляем на 15 минут. Банан измельчаем в блендере. Получается пюре. Добавляем пюре к хлопьям. Выкладываем печеньки на пергамент. Выпекаем при 180С минут 20 до золотистого цвета. Полезное печенье готово!
2. Кокосово-банановое печенье
Сначала банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния. Затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции – тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым. Перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, можно формировать кокосовое печенье ложкой. С конусом получается аккуратная форма. Перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера. Отправляем в духовку при 150-160 градусах примерно на 15-20 минут.
3. Овсяно-творожное печенье
Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, ванилин, мед, масло.
Хорошо размешать вилкой. Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко). Размешать венчиком. Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.
Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья.
4. Овсяное печенье с отрубями
Первым делом выложите в глубокую мисочку отруби, залейте их кефиром. Оставьте на некоторое время. Отделите белок от желтка. В желток добавьте подсластитель, взбейте. Выложите туда же обезжиренный творог, как следует все перемешайте. В отдельной мисочке взбейте до плотных пиков белок. Соедините творог, желток и отруби с кефиром. Все тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Для аромата добавьте щепотку ванилина, молотый имбирь или корицу, например. После аккуратно введите белок, чтобы не потерять его воздушность. Еще раз перемешайте. Противень застелите пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на бумагу на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте овсяное печенье до готовности. Остудите немного — и подавайте к столу. Вот такой вкусный рецепт для тех, кто худеет.
5. Творожно-фруктовое печенье: такого вы еще не пробовали!
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!