окей салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления
Какое праздничное застолье без закусок и салатиков? LAFOY собрал для тебя 12 самых интересных, оригинальных и невероятно вкусных рецептов салата из курицы с ананасом. Удиви гостей!
1. Салат с курицей и ананасом «Самый лучший»
Просто салат из курицы и ананасов получится вкусным, но не особо. А вот если добавить горсть натертого на терке твердого сыра и немного кукурузы, то блюдо превращается в мечту гурмана.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, по 1 банке ананасов в сиропе и кукурузы, 3 вареных яйца, 135 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Курицу залей кипящей водой, добавь специи, лавровый лист, целую луковицу. Поставь на средний огонь и вари до готовности. Дай мясу полностью остыть прямо в бульоне, затем переложи его на тарелку, обсуши салфетками и нарежь помельче. Вареные яйца, ананасы и твердый сыр порежь кубиками. Все это засыпь в глубокую миску, добавь кукурузу, заправь майонезом. Можно слегка досолить и приправить щепоткой всежемолотого черного перца.
2. Салат с курицей и ананасом «Сочный»
Сочности этому салату придает не только ананас, но и маринованный репчатый лук.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 4 вареных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка ананасов, 220 г твердого сыра, соль, перец и майонез для заправки.
Приготовление: Куриные окорочка хорошенько натри солью и специями со всех сторон. Заверни в пергамент и запеки в духовке или на сковороде до готовности. Отдели мясо от костей, сразу нарезая его мелким кубиком.
Дно большой тарелки смажь немного майонезом, первым слоем уложи мясо, посыпь немного перцем и солью, полей майонезом. Далее разложи мелко нарезанные яйца, снова майонез, маринованный репчатый лук, кубики ананасов, смажь майонезом, обильно обсыпь верх и бока салата тертым сыром.
А если ты не знаешь, как замариновать лук, то вот тебе подсказка: луковицу нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в глубокую емкость, добавь по половине чайной ложки сахара и соли. Залей стаканом кипятка, смешанным с 1 ст. л. уксуса. Подожди минут 15-20 и восхитительный ингредиент для закусок и салатов готов!
3. Салат с курицей, ананасами и грибами
Консервированные шампиньоны не только помогут роскошно украсить салат из курицы и ананасов, но и придадут ему совершенно потрясающих вкусовых ноток.
Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 0,5 банки ананасов в сладком сиропе, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 луковицы, майонез с горчицей для заправки.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
4. Салат с копченой курицей и ананасом «Шарм»
Дивный вкус копченой куриной грудки придает этому салату пикантности. Тебе стоит его приготовить, чтобы насладиться результатом!
Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 6 средних шампиньонов, 150 г твердого сыра, по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы, 0,5 луковицы, горсть поджаренных грецких орешков, растительное масло без запаха и майонез для заправки салата.
5. Салат с курицей, ананасом и картофелем
Картофель в этом сочном салате совершенно не портит общую вкусовую гамму. Наоборот, в сочетании с ананасами и отварным куриным филе он просто великолепен.
Тебе понадобится: по 0,5 кг картофеля и куриного филе, 1 большая банка ананасов консервированных, упаковка майонеза и приправа карри для изысканного вкуса.
Приготовление: Куриное мясо свари со специями в кипящей воде до готовности. Подожди пока оно остынет прямо в бульоне, затем дай обсохнуть и нарежь кубиками, посыпь парой щепоток приправы карри. Картофель свари в кожуре, очисть и тоже порежь мелкими кубиками. Колечки ананасов нарежь тонкими пластинками. Перемешай все подготовленные продукты для салата в миске, заправив майонезом.
6. Морковно-ананасовый салат с курицей
Если хочется вкусно и сытно похрустеть чем-нибудь легким, но питательным, тогда этот рецепт для тебя. На приготовление салата уйдет несколько минут.
Тебе понадобится: 2 свежих сладких морковки, 1 половинка куриной грудки, 1 банка ананасов, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 5 – 7 ст. л. майонеза.
Приготовление: Куриное филе можешь отварить или запечь, как тебе больше нравится. Нарежь тонкими полосками. Ананасы нарежь кубиками, морковку и сыр натри на мелкой терке. Для заправки майонез смешай с меленько нарезанным чесноком. Перемешай и наслаждайся!
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
7. Салат «Осенний каприз»
Сочный болгарский перец украсит и улучшит любой салат, даже с курицей и ананасами. Попробуй, это очень вкусно!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 разноцветных болгарских перца, 230 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, майонез и специи для бульона.
Приготовление: Куриное мясо отвари в воде с лавровым листом, перцем горошком, душистым перцем, гвоздикой и пр. Остывшее филе нарежь мелкими кубиками. Болгарские перцы, если они очень крупные, то возьми по половинке каждого стручка, нарежь тонкой соломкой. Смешай в миске овощи с мясом, добавь кубики ананасов, измельченные яйца, натертый на крупной терке сыр и майонез.
8. Салат с курицей и ананасом «Вкус праздника»
Эффектный и очень вкусный слоеный салат, который стоит приготовить к праздничному застолью!
Тебе понадобится: 350 г свежих грибов, 300 г копченой куриной грудки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 небольшая баночка ананасов, 200 г твердого сыра, майонез и растительное масло.
9. Салат с курицей и ананасом «Смайлик»
Очень модный салатик в последние годы. Его готовят во многих домах к празднику!
Тебе понадобится: 1 большая банка консервированных ананасов в сиропе, 350 г запеченной со специями куриной грудки, 1,5 банки кукурузы, 320 г твердого сыра, 500 г белокочанной капусты, 1 пучок зеленого лука, 5 вареных яиц, 250 мл майонеза и столько же свежей сметаны жирностью 20 процентов, пара оливок для украшения.
Приготовление: В глубокую миску сложи нарезанные кубиками ананасы, мясо и твердый сыр, тонко нашинкованную капусту, рубленый зеленый лук и куриный белок. Всыпь кукурузу. Заправь смесью майонеза и сметаны, хорошенько перемешай. Переложи салат в красивый салатник, верх разровняй и равномерно укрой слоем тертых на мелкой терке желтков. Глазки и улыбку нарисуй при помощи оливок и майонеза.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
10. Салат с курицей и ананасом «Зеленая полянка»
От такого вкусного и красивого салата в восторге будут даже дети. Для заправки используй домашний майонез, так будет и вкуснее, и полезнее для здоровья.
Тебе понадобится: 1 вареная или запеченная куриная грудка, 4 ст. л. кукурузы, 2 вареных яйца, 0,5 банки ананасов, 150 г орехов кешью, 2 пучка петрушки, майонез.
Приготовление: Смешай в глубокой емкости разобранное на волокна остывшее куриное филе, нарезанные кубиками куриные яйца, кукурузу и кубики ананасов, дробленые орехи (100 г). Добавь майонез и перемешай. Выложи салат на большое плоское блюдо в виде горки, равномерно распредели по всей поверхности салата рубленую зелень петрушки. Укрась орешками кешью.
11. Салат «Экзотический ананас»
В состав этого салата входит еще и яблоко, которое выгодно подчеркивает вкус всех остальных его компонентов. Оформлять салат рекомендуется в виде ананаса.
Тебе понадобится: 280 г мяса копченой курицы, 3 вареных картофелины, 150 г ветчины, 1 крупное кислое яблоко, 1 банка ананасов, 4 вареных яйца, 1 луковка, горсть половинок грецких орехов, немного зеленого лука, лимонный сок, соль и молотая смесь перцев, майонез.
Приготовление: Приготовь большое овальной или прямоугольной формы блюдо, смажь его немного майонезом. В салате «Экзотический ананас» каждый слой будет повторяться дважды, поэтому продукты раздели на две равные части.
Итак, первым слоем уложи натертый на терке вареный картофель, посоли-поперчи и смажь майонезом. Второй слой – полукольца лука, желательно их предварительно замариновать и отжать. Третий – мелко нарезанное куриное мясо, соль-перец и майонез. Четвертый – натертое на терке и сбрызнутое лимонным соком яблоко, майонез. Пятый – натертая на крупной терке ветчина, тоже смажь майонезом. Шестой и седьмой слои – это мелко нарезанные ананасы и яйца, между ними обязательно должна быть прослойка майонеза.
Повтори слои с 1 по 7-ой, формируя при этом на блюде половинку ананаса. Затем смажь салат майонезом и покрой его со всех сторон половинками грецких орешков. Листья воссоздай с помощью пучка зеленого лука.
12. Салат с курицей, ананасом и черносливом
Чернослив придает любому блюду пикантных ноток, но выгоднее всего этот продукт сочетается с сыром, куриным мясом и консервированным ананасом.
Тебе понадобится: 1 половинка запеченного в фольге куриного филе, 120 г чернослива, 0,5 банки ананасов кубиками, майонез, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 луковка, лимонный сок свежевыжатый и соль.
Приготовление: Все слои салата перемазывай майонезом. Первым слоем выложи тонко нарезанный лук, немного присоли и сбрызни лимонным соком. Далее уложи мелко нарезанное куриное филе. Третий слой должен состоять из консервированных ананасов. Для четвертого слоя заранее залей кипятком чернослив, затем промой его под проточной водой и обсуши. Нарежь тоненькими полосочками. Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Шестой – измельченные белки куриных яиц. Со всех сторон салат посыпь натертым желтком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с куриной грудкой и ананасом — 10 пошаговых рецептов
Чтобы салат получился вкусным, необходимо знать несколько секретов его приготовления. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде, чтобы оно легко снималось с кости. Сухие специи в салат лучше не добавлять, вместо них используйте зелень.
Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом
Рецепт салата выручит вас в случае, если неожиданно пришли гости и нужно накормить их чем-то сытным и вкусным. Готовится блюдо просто, самое главное – заранее отварить яйца и курицу.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 6.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками
Для добавления в салат лучше всего подойдут не покупные сухарики, в которых много добавок, а сделанные в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным, сытным и хрустящим.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся копченым мясом курицы. Нарезаем его продольными ломтиками небольшой толщины, а затем кубиками. Выбираем подходящий салатник. Если его нет, берем любую миску и выкладываем в нее копченое филе.
2. Отрезаем необходимое количество батона от булки и нарезаем ломтиками. Их измельчаем на кусочки в виде кубиков. Наливаем растительное масло в сковороду. Подогреваем емкость пару минут и высыпаем в нее батон. Поджариваем кубики до появления золотистого цвета.
3. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Его можно вылить в чашку и выпить – сок очень вкусный и сладкий. Нарезаем ананасовые ломтики кубиками.
4. На крупной терке измельчаем необходимое количество сыра. Выкладываем все ингредиенты в миску с курицей. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать на стол, чтобы батон не успел размякнуть и остался хрустящим.
5. Выкладываем в салат несколько ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Подавать блюдо можно в миске или салатнике. Также салат можно подавать в небольших салатниках порционно.
Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром
Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного слоеного салата, который станет отличным украшением праздничного стола. По желанию его можно украсить огуречными ломтиками и зеленью.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Куриную грудку перед варкой следует избавить от пленок и шкурок, промыть и подождать, пока она обсохнет. Затем куриное мясо нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Ставим емкость на плиту и провариваем куриное мясо до состояния полной готовности, примерно 30 минут.
2. В отдельную емкость выкладываем пару яиц и заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. После закипания провариваем яйца около 7-8 минут. Теперь кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой.
3. Достаем куриное мясо из кастрюли. После полного остывания нарезаем его кубиками и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Смазываем курицу майонезом.
4. Открываем банку с кукурузой. Сливаем выделившийся сок в раковину и выкладываем необходимое количество ингредиента поверх слоя из курицы с майонезом. Тоже смазываем кукурузу майонезом.
5. Открываем банку с ананасами. Также сливаем сок и нарезаем необходимое количество ломтиков кусочками в форме кубиков. Это следующий слой салата. Смазываем ананасы майонезом.
6. Удаляем яичную шелуху и измельчаем яйца. Выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Следом отправляем сыр, предварительно измельченный на терке. Поливаем сыр майонезом.
Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами
Сочный салат с необычным вкусом рассчитан на 6 порций. Блюдо получается нежным и сытным. Особенно привлекает внимание его оригинальная подача: для украшения лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим куриную грудку: перед тем, как отварить ее, срезаем пленки и удаляем хрящики, промываем и обтираем мясо. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Провариваем мясо на плите примерно 30 минут до полной готовности.
2. Теперь очередь яиц. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна закипеть. Когда это произойдет, продолжаем варить яйца около семи минут. Сливаем горячую воду. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой.
3. Когда куриная грудка будет готова, остужаем ее и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку для салата и поливаем майонезом. Следующий слой будем выкладывать из ананасов. Для этого необходимо сначала открыть банку и слить сок, а затем нарезать ломтики ингредиента как можно мельче.
4. Смазываем ананасы майонезом. Отрезаем оба конца у огурцов и нарезаем овощ. Выкладываем огурцы поверх ананасов и майонеза, поливаем их майонезом.
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.
2. Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).
3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.
4. Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.
5. Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем из сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.
6. Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.
7. Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.
Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
Для салата нужно выбирать нежирную и диетическую куриную грудку, а вместо консервированных ананасов можно нарезать свежие. Кукурузу для салата удобнее всего также использовать консервированную.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Избавляем куриную грудку от шкурок и белых пленок. Промываем и выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем очищенной холодной водой. Немного подсаливаем воду и ставим емкость на плиту. Варим грудку 30-40 минут.
2. Ставим на рабочую поверхность глубокий салатник. Достаем из кастрюли готовую курицу и даем ей остыть. Когда это произойдет, курицу можно разделить на волокна, а затем выложить в салатник.
3. Банку с кукурузой открываем с помощью специального устройства, сливаем сок и выкладываем ингредиент поверх курицы.
4. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем ломтики мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, ананасы нужно переложить в дуршлаг и подождать, пока стечет еще немного сока. Затем их можно выложить в салатник.
5. Перемешиваем ингредиенты. Солим блюдо и поливаем майонезом по вкусу. Снова перемешиваем массу и по желанию украшаем заранее вымытой зеленью – петрушкой или укропом.
Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом
Попробуйте достаточно необычное сочетание продуктов, из которых получается удивительно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится он достаточно быстро из доступного любой хозяйке набора ингредиентов.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить грудку и яйца. Для этого курицу освобождаем от пленок и шкурки с помощью острого ножа, а затем аккуратно промываем ее проточной водой.
2. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю. Лучше, если она будет заранее очищена. Подсаливаем жидкость и выкладываем в нее куриную грудку. Варим продукт на плите 20-30 минут до состояния полной готовности.
3. Выкладываем яйца в отдельную емкость и заливаем их прохладной водой. Как только вода закипит, варим яйца на большом огне около семи минут. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца холодной, чтобы они остыли.
4. Выкладываем курицу на тарелку и ждем, пока она остынет. Готовые яйца избавляем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Остывшее куриное мясо также измельчаем. Выбираем подходящий салатник и выкладываем в него нарезанные яйца и куриную грудку.
5. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Достаем из емкости ананасовые ломтики и нарезаем. Чтобы стекли остатки сока, выкладываем кусочки в дуршлаг.
6. Необходимое количество сыра измельчаем на крупной терке. Выкладываем ананасы и сыр в салатник. Сдабриваем ингредиенты майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
7. По желанию салат можно заправить зеленью – петрушкой или укропом. Небольшое их количество сначала промываем проточной водой и промачиваем, а затем мелко нарезаем или разрываем руками на небольшие веточки. Украшаем зеленью салат.
Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой
Из ингредиентов салата получается питательное блюдо: куриное филе богато белками, пекинская капуста помогает избавиться от стрессов и бороться с усталостью, а ананасы снижают вес и укрепляют иммунную систему.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку избавляем от пленок и шкурки – отрезаем их острым ножом. Водой из-под крана вымываем мясо.
2. Отправляем грудку в кастрюлю с водой и провариваем около 20-30 минут. Когда курица будет полностью готова, остужаем ее прямо в бульоне.
3. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков. Выкладываем их в салатник или подходящую по размеру миску.
4. Вскрываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок. Сладкие ломтики выкладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками такого же размера, как куриные. Чтобы стекли остатки сока, ананасы выкладываем в дуршлаг.
5. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Выкладываем ананасы и сыр к курице. Листья пекинской капусты сначала необходимо промыть и обтереть, а затем нарезать небольшими кусочками. Отправляем их в салат.
6. Откупориваем банку с кукурузой. Сливаем сок и выкладываем нужное количество ингредиента в салатник. Завершаем приготовление салата добавлением майонеза. Хорошенько перемешиваем блюдо, которое теперь готово к подаче на стол.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком
Достаточно необычное сочетание чеснока и консервированных ананасов: в результате получается весьма интересное блюдо – одновременно сладкое и терпкое на вкус, популярное в кулинарной среде.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовую копченую грудку выкладываем на разделочную доску. Нарезаем ее тонкими ломтиками острым ножом, а затем измельчаем на кусочки в виде кубиков. Высыпаем курицу в заранее подготовленный салатник.
2. Теперь приступим к обработке ананасов. Чтобы достать ломтики, сначала нужно открыть банку и слить сладкий сок. Затем ананасы нужно нарезать и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока.
3. Теперь нам понадобится терка, чтобы натереть сыр для салата. Ставим прибор на дно глубокой тарелки и измельчаем ингредиент. Выкладываем сыр из тарелки в салатник. Сыр необязательно натирать в отдельную емкость, можно сразу измельчать его в салатник.
4. Следом за сыром отправляем в салатник ананасы. Отделяем от головки чеснока несколько зубков. Чеснок добавляем по вкусу. Очищаем зубчики от шелухи, натираем их на мелкой терке или выдавливаем чеснок с помощью чесночницы в салатник.
5. Все ингредиенты поливаем майонезом. С помощью столовой ложки перемешиваем содержимое салатника. Готовое блюдо подаем к столу. Если вы любите зелень, салат можно дополнить петрушкой или укропом.
Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов
Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, грудку необходимо заранее отварить. Кожуру огурцов также не нужно обрезать. Ингредиент нужно будет нарезать прямо с ней, а затем добавить в салат.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Освобожденную от пленок, промытую куриную грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем ее на плите до полной готовности. После того, как куриная грудка будет готова, ее следует остудить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.
2. Сначала вымываем огурец в струе проточной воды. Обтираем его и обрезаем оба конца ингредиента. Измельчаем огурец кубиками такого же размера, как и куриная грудка. Дополняем огуречными кубиками курицу в салатнике.
3. Открываем банку с ананасами и с помощью вилки достаем из нее пару ломтиков продукта. Перекладываем их на разделочную доску и нарезаем. Затем пересыпаем ананасы в дуршлаг. Когда сок стечет, отправляем кусочки в салатник.
4. Нам понадобится 60 граммов сыра для приготовления салата. Натираем кусочек на терке и добавляем в салат.
5. Теперь измельченные ингредиенты приправляем майонезом по вкусу, посыпаем солью и перцем.
6. Перемешиваем содержимое салатника. Гранат сначала промываем и обтираем тканевым полотенцем, а затем разрезаем, чтобы извлечь необходимое количество зернышек. Украшаем ими салат.