охотничий салат простой рецепт
Салат «Охотничий» классический: рецепты
Предлагаем рецепты классического салата «Охотничий». Блюда сытные и вкусные. Готовятся очень просто, а ингредиенты в каждом доме. Салаты идеально подойдут как для праздничного застолья, так и для семейного ужина.
Классический рецепт салата «Охотничий»
Классический салат готовится с добавлением охотничьих колбасок и грибов. Очень сытное и пряное блюдо, поклонники которого обязательно найдутся среди ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Охотничий» со свининой и вялеными томатами
Сочетание жареного мяса и вяленых томатов несомненно придется по душе вашим гостям. Сытное и пряное блюдо станет изюминкой праздничного стола.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов. Как самостоятельно вялить помидоры, читайте в этой статье. Приятного аппетита!
Салат «Охотничий» с картофелем и красным луком
Ароматный и вкусный салат, который легко приготовит даже начинающая хозяйка. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное на скорую руку.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат можно подавать к столу!
Салат «Охотничий» с печенью и горошком
Этот салат с легкостью может заменить полноценный обед, а также стать прекрасным дополнением праздничного меню.
Время приготовления: 40 минут
Количество ингредиентов: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к подаче!
Салат «Охотничий» с ветчиной
Приготовив этот салат, вы однозначно останетесь довольны его вкусом и ароматом. Пикантная дижонская горчица в сочетании с нежной ветчиной понравится даже самому требовательному гостю.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Немецкий салат «Охотничий» с колбасками
Невероятно красивый, сытный и ароматный салат. Эффектная подача и насыщенный вкус сделают его настоящей изюминкой стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Охотничий» с моцареллой
Благодаря томатам и зелени, этот салат по праву может считаться не только вкусным, но и полезным блюдом. Пряные колбаски добавляют пикантности и сытности, а сыр моцарелла придает салату нежное послевкусие.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий салат «Охотничий» с капустой
Свежий и сытный салат с капустой легок в приготовлении, на него вы потратите всего 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Охотничий» с фасолью и сухариками
Необычный рецепт салата с добавлением сухариков. Блюдо станет изюминкой стола и надолго запомнится вашим гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, приятного аппетита!
Салат с охотничьими колбасками и сыром
Салат с колбасками, сыром и сухариками не только подойдет для семейного ужина, но и отлично впишется в праздничное меню. Сытное и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Соль в салат можно не добавлять, в его состав и так входит много соленых ингредиентов. Предлагаем вам посмотреть видеоецепт данного блюда:
Салат «Охотничий» с фасолью и помидорами
Сытный и простой в приготовлении салат станет прекрасным ужином. Благодаря бобовым и свежим овощам, блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты Салат охотничий
Салат «Охотничий»
Отварную говядину нарезаем кубиками.
Охотничий салат с жареной ветчиной
Нарезать ветчину на небольшие брусочки и обжарить на растительном масле. Остудить.
Смешать морковь по-корейски, обжаренную ветчину, кукурузу.
Салат с охотничьими колбасками и свеклой
Варёные свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Огурцы и колбаски нарезать кружочками.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.
Салат с охотничьими колбасками
На растительном масле поджарьте ломтик хлеба, порезанный кубиком.
Кубиком нарежьте соленый огурец и отваренное вкрутую яйцо. Отправьте их в удобную для смешивания емкость.
Туда же отправьте порезанные сыр и колбаски.
Салат охотничий с колбасой
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Красный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте у смеси уксуса и воды. Примерно 15 минут.
Томаты нарезаем дольками.
Горячий охотничий салат
Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить мясо, нарезанное небольшими брусочками,
Огурцы, нарезанные брусочками или крупной соломкой.
Добавить соль и перец по вкусу.
Охотничий салат с курицей
1. Колбаски, помидор и огурец режем кубиками или ломтиками, отправим в салатницу.
Салат «Охотничий»
Мясо отварить, мелко порезать.
Лук с морковкой порезать-потереть на крупной тёрке и обжарить.
Кинуть туда мясо и ещё чуть-чуть потушить всё вместе. Переложить в миску.
Салат «Охотничий»
Измельчаем морковь и картофель.
Нарезаем зеленый лук.
Перец режем кусочками.
Охотничий салат
меньше стакана маринада из-под огурцов
Оговорюсь сразу- набор овощей как в оригинальном рецепте,а количество мое:)
Половинка болгарского перца
3 маринованных огурчика
Соль,сахар,перец по вкусу
Почистить и помыть овощи
Порезать соломкой морковь,лук и перец
Порезать укроп и чеснок.
Салат с охотничьими колбасками и сухариками
Салат с охотничьими колбасками и сухариками сгодится не только для обычного обеда или ужина, он также хорошо впишется в Ваше праздничное меню.
Батон нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Далее нарезаем колбаски кружочками.
Салат охотничий
Грибы порезать тонкими пластинами (у меня 1 мм) и обжарить сначала без масла, в конце добавить масло и поперчить.
Морковь порезать тонкими пластинами и обжарить на масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить.
Огурец порезать тонкими кружочками.
Салат из дичи по-охотничьи
200 г вареного мяса дичи, 100 г вареных или 200 г свежих шампиньонов, 100 г вареного сельдерея, 1 маринованный огурец, 50 г анчоусной пасты, 150 г майонеза, камберлендский соус.
Мясо измельчить, шампиньоны и сельдерей также мелко порезать. Огурец порезать мелкими кубиками. Анчоусную пасту перемешать с майонезом, добавить остальные компоненты. Для пикантности заправит камберлендским соусом.
Салат «Охотничий» с колбасками
Очистим лук, затем нарежем его маленькими кубиками.
Отваренную и остывшую морковь очистим и нарежем кубиками.
Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками или тоже кубиками.
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками. Если вам попались очень жирные колбаски, их можно предварительно обжарить, так жир вытопится.
Зелень моем, подсушиваем и нарезаем.
Горячий охотничий салат
Масло растительное для жарения-2-3 ст.л
Говядина вареная– 200 г.
Перец черный молотый
Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить соль и перец по вкусу.
Охотничий салат
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Огурцы, цукини, перец и половину моркови порежьте кружочками и кубиками.
Остальную морковь натрите на крупной терке.
Помидоры помойте, удалите у них плодоножки. Если помидоры маленькие, их не нужно разрезать, если большие, порежьте их крупными дольками.
Салат «Охотничий» консервированный
1 ст.л. уксусной эсенции
Заливка на три литра воды:
перец чёрный горошком
Белокочанная капуста 1,5 кг.
лук репчатый 0,5 кг.
Овощи вымыть, лук очистить. Капусту нашинковать, лук и помидоры порезать полукольцами, огурцы колечками, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать в большой миске.
Сделать заливку: вскипятить воду, добавить необходимые ингридиенты.
Салат «Охотничий»
Капусту тонко нашинковать, слегка помять с небольшим количеством соли, но чтобы она осталась слегка хрустящей. Слегка.
Добавить мясо, нарезанное брусочками. У меня была курица, её нарезать брусочками весьма проблематично, потому я просто разобрала её на волокна, но кусочки должны быть толстенькими.
Охотничий салат
0,5 красного сладкого перца
200 г маринованных огурцов (вместе с маринадом)
400 г свежей капусты
сахар, соль, перец по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
1. Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать. Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.
Салат охотничий (лечо по-домашнему)
300г растительного масла, 200 г 9%-го уксуса,
3 кг помидор (лучше брать «Дамские пальчики»),
1 кг репчатого лука,
1 кг болгарского перца,
Пока банки стерилизуются моем и чистим морковь, затем измельчаем её на крупной тёрке. Лук чистим и режем полукольцами. Также режем перец, вымытый, обсушенный и с удалённой сердцевиной. Помидорки режем колечками. Овощи складываем в кастрюлю.
Салат «Охотничий» на зиму: классический рецепт и его вариации
Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.
Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.
Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем
Приготовление салата «Охотничий» на зиму
Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.
Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.
Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)
Количество: банка 350 мл.
Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации
Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.
Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом
Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.
Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.
Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.
Автор рецептов: Юлия
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
EdaDnya
Готовится салат с различными продуктами, отчего его вкус постоянно меняется. Добавлять в закрутку можно капусту, огурцы, перец, помидоры и другие овощи.
Готовим классический Охотничий салат на зиму с белокачанной капустой, помидорами и огурцами
Вкусный и оригинальный салат, который долго хранится и получается очень сытным, вкусным и полезным. В качестве главного ингредиента блюда выступает капуста.
Продукты:
Вариант приготовления
В глубокую кастрюлю (желательно с толстым дном) кладем морковь, нарезанную тонкими кружочками.
Капусту мелко нарезаем (как можно тоньше) и слегка мнем руками, после чего выкладываем поверх моркови.
Лук нарезаем полукольцами и кладем к остальным ингредиентам.
Следующий слой салата – нарезанный тонкими колечками огурец.
Затем перец, порезанный тонкой соломкой (его предварительно нужно промыть и вытащить семена).
Последний слой – нарезанные дольками помидоры.
Ставим кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и ждем, пока овощи чуть-чуть обмякнут. После этого посыпаем овощи сахаром и солью, наливаем масло и уксус. Кладем лаврушку и перец горошком. Слегка перемешиваем и варим салат 5 минут после закипания на минимальном огне. Готовое блюдо перекладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками и переворачиваем. По желанию их можно укутать.
Рецепт 2
Вкусный и легкий салат, которого получается много. Хранится такая закрутка долго, а получается очень вкусной и сочной.
Продукты:
Как готовить
В кастрюлю первым слоем кладем нарезанную тонкими колечками морковь (также можно воспользоваться мантоваркой).
Следом выкладываем тонко нашинкованную капусту.
Третий слой – нарезанный полукольцами лук.
Затем выкладываем кружочки огурцов (их желательно нарезать тонкими).
Болгарский перец режем полукольцами и выкладываем в кастрюлю в качестве следующего слоя.
Затем добавляем помидоры, нарезанные небольшими дольками.
Внимание! Не переживайте, что кастрюля будет доверху нагружена – как только овощи пустят сок, они сразу же осядут.
Как только масса закипит, включаем минимальный огонь и добавляем заправку (смешиваем масло с уксусом и остальными сыпучими добавками и тщательно перемешиваем). Варим салат Охотничий еще 10 минут, после чего горячим раскладываем по простерилизованным банкам.
Хранится салат нужно в прохладном месте.
Охотничий салат на зиму без стерилизации
Чтобы впрок заготовить сезонные овощи, попробуйте приготовить Охотничий салат, который не требует стерилизации. Блюдо получается очень насыщенным, вкусным и полезным.
Продукты:
Технология приготовления
Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками (по желанию с них можно снять кожуру).
Огурцы нарезаем колечками, а очищенные и промытые морковь с луком – небольшими кубиками.
Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем масло и хорошо перемешиваем ингредиенты. Как только масса закипит, добавляем сахар и соль, перемешиваем продукты и тушим на слабом огне 30 минут. После этого перекладываем салат в банки и сразу закрываем их крышками.
Охотничий салат из капусты на зиму — 4 классических пошаговых рецепта
На главную Мясные салаты
Салат Охотничий подойдет ко всем случаям жизни — для пикника, ужина после бани или для праздничного обеда. История этого блюда уходит своими корнями в традиции старинной Европы. В тот период, когда мужчины оправлялись на охоту и брали с собой припасы.
Классическим блюдом является называемый в Старой Европе стейк-салат по-охотничьи. Он готовился из только что поджаренного стейка, зелени и помидоров. Минимальный набор продуктов в приготовлении классического варианта салата вовсе не вредит его вкусовым качествам. В российских традициях готовить этот салат из поджаренной говядины с травами и томатами. Благодаря слиянию славянской и кавказской культуры, можно встретить интересные рецепты этого блюда с восточными мотивами.
Название происходит от блюда, известного как hunter beef, переводится как говядина по-охотничьи. Охотничий салат подается в качестве закуски к крепким напиткам или как основное блюдо. В том или ином качестве он очень хорош на вкус, отлично утоляет голод и благодаря контрастному сочетанию выбранных продуктов украсит любой стол. Чаще всего к охотничьему салату подают крепкое красное вино, а в зимнее время напиток, похожий на глитвейн.
Современных вариаций на тему этого салата, не связанных с блюдом Говядина по-охотничьи достаточно много, все они основываются на лесных продуктах, которыми можно запастись в лесу, и отличаются высокой калорийностью. Это блюдо для настоящих мужчин, выбрав которое, можно всегда накормить большую семью или компанию.
Стоит отметить, что существует еще один общеизвестный рецепт охотничьего салата, Мельник из маринованных огурцов, лука, отварной говядины, соленых грибов, яиц, морковки, картофеля и сыра, который нередко подают к новогоднему столу. Проследить его историю не удалось, но он готовится из классических для русского застолья продуктов, поэтому этот рецепт охотничьего салата можно назвать русским.
Немного информации
Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.
Охотничий зимний картофельный салат
Этот классический рецепт салатов России очень прост, и вы можете легко варьировать ингредиенты по своему вкусу.
Отварить овощи и яйца.
Разрежьте колбасу и маринованные огурцы в маленькие кубики и нарежьте зеленый лук.
Все нарезать дольками.
В большой миске смешайте картофель, морковь, колбасу, соленья, горох и зеленый лук. Добавьте майонез и укроп и перемешайте, пока они не будут хорошо скомбинированы.
Покройте пластиковой оберткой и охладить в течение как минимум на 1 час.
Тайский салат с говядиной
Рассказывая об охотничьем салате нельзя обойти его восточную версию — знаменитый тайский салат (Thai Beef Salad). Рецепт во многом повторяет европейский за исключением специй, в избытке добавляемых во все блюда. Европейская версия этого блюда не так остра, но хорошо прослеживаются акценты восточной кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
На большом огне на сковороде поджаривается говядина, после тепловой обработки она откладывается в отдельную емкость с крышкой. Соус чили, сок лимона, цедру, рыбный соус и чеснок смешивается и взбивается отдельной емкости. Затем измельчается, капуста, овощи, травы, лук. На порционную тарелку выкладывается салат, сверху порезанная ломтиками говядина и поливается соусом, который подается также в отдельной емкости.
Мастер-класс приготовления тайского салата «по-охотничьи»:
Сладкий салат из капусты со свеклой в банке
Есть много способов заготовок этих овощей вместе, но этот является одним из моих любимых. Когда он будет полностью готов, он приобретет красивый и насыщенный свекольный цвет. Зимой из него можно приготовить замечательный борщ или кушать его с любимым гарниром.
1. Капусту нарежьте крупными кубиками. Морковь, болгарский перец и свеклу нарежьте крупной соломкой. Сложите овощи в кастрюлю. Затем все овощи перемешайте.
2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте зубчики дольками или кружочками. Выложите его на дно в стерильные банки. Затем плотно уложите туда же овощное ассорти до самого верха, но не утрамбовывайте.
3. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. Когда закипит, добавьте уксус и кипятите 5 минут, затем выключайте огонь.
Скумбрия
4. Залейте маринадом овощи до верху и накройте крышками. Дайте постоять так 3 минуты, затем плотно их закрутите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в прохладное место для хранения. Пробовать ее уже можно через три дня.
Дорогие друзья, я постаралась для вас выложить как можно больше и разнообразнее варианты, чтобы вы смогли выбрать для себя любой понравившийся рецепт. Осталось только запастись овощами и приступать к приготовлению.
Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.
Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.
Охотничий салат из капусты на зиму — 4 классических пошаговых рецепта
В «Охотничьем» салате, заготовленном на зиму, воистину собраны все краски лета, поскольку заготавливается он из разнообразных овощей, которые мы усердно выращиваем на своих участках. Помимо главной героини закуски – капусты, в состав консервации непременно входят огурцы, помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Есть рецепты сытных салатов с рисом и грибами. Даю подборку лучших классических рецептов, проверенных неоднократно и одобренных всей семьей. Выбирая вилки, отдавайте предпочтения крупным, будет меньше отходов. Что касается сорта, то идеально подойдут среднеспелые. Салат из ранней капусты не будет приятно хрустеть. Поздние сорта неплохо подходят для заготовки, но их лучше квасить и солить. Капуста на салат должна быть сочной, этому требованию отлично отвечает именно кочаны среднего срока созревания.
Рецепт «Салат «Охотничий»»:
В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.
Салат с сухариками, фасолью и колбасой: рецепты
Затем слой шинкованной капусты.
Болгарский перец (я режу полукольцами).
Кружочки помидоров. Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки. Затем банки простерилизовать: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут.
Закатать готовый салат. После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название. Выход: 7 литров.
Вот так выглядит салат. Зимой, с картошечкой, милое дело! )))
Буду рада, если вам понравится! Вкусной зимы!