охотничьи колбаски рецепт блюд с ними

Рецепты с колбасками

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Спагетти с грибами и колбасками

раздел: Макароны с соусами

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Тажин из колбасок с картошкой

В тажине можно готовить не только в духовке, но и на плите. Даже самую обычную картошку с сырыми колбасками можно слегка обжарить, а затем довести до готовности под крышкой. Она получается не тушеной, и не жареной, просто очень вкусной. Следите, чтоб

раздел: Таджин (тажин)

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей

Рецепт пирожков без лепки для самых ленивых, когда для выпечки используют не только покупное слоеное тесто и колбаски для жарки, но и форма для пельменей. У меня такого приспособления не было, но купила пельменницу из-за её жизнеутверждающего канарее

раздел: Мясные пирожки

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Колбаски на шпажках в слоеном тесте

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках

Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а з

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Рис с жареными колбасками и овощами

Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра

раздел: Блюда из риса

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дубл

раздел: Ирландская кухня

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Салат Оливье с охотничьими колбасками

раздел: Салаты мясные

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс

раздел: Заготовки из мяса

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Домашние копченые колбаски из свинины

Если у вас есть домашняя коптильня, то приготовить копченые колбаски к обеду не составит никакого труда. Причем для копчения подойдут даже готовые колбаски из магазина, если вы их уже пробовали и остались довольны качеством. Мы так и сделали. Делимся

раздел: Заготовки из мяса

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки

раздел: Фасолевые супы

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Бигус

Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Колбаски из индейки с сыром

Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи

раздел: Колбасы и сосиски

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. mm00. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-mm00. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка mm00. раздел: Макароны с соусами

Колбаски из индейки

Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко

Источник

Блюда с охотничьими колбасками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. 278561 5bec5218cd2ab5bec5218cd2e6. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-278561 5bec5218cd2ab5bec5218cd2e6. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка 278561 5bec5218cd2ab5bec5218cd2e6. раздел: Макароны с соусами

Охотничьи колбаски – копченые мини-колбаски с чесноком, солью и специями. Обычно охотничьи колбаски изготавливают из свинины и говядины с добавлением сала. Они отличаются ярким и насыщенным вкусом, поэтому любимы многими.

Охотничьи колбаски можно есть просто так, с хлебом. Но подобная сухомятка – не самый полезный перекус. Лучше приготовить из них что-нибудь простое и сытное. Рецептов, включающих охотничьи колбаски, достаточно много. Вот самые простые и самые вкусные из них:

Яичница с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. 278561 5bec5371610de5bec537161119. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-278561 5bec5371610de5bec537161119. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка 278561 5bec5371610de5bec537161119. раздел: Макароны с соусами

Данный рецепт невероятно прост в приготовлении. Такой завтрак получается очень сытным и калорийным. Тем, кто соблюдает диету, такое лучше не предлагать. А остальным точно понравится!

Что понадобится (на 3 порции):

Поэтапный рецепт:

Гороховый суп с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. 278561 5bec5390e2a125bec5390e2a48. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-278561 5bec5390e2a125bec5390e2a48. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка 278561 5bec5390e2a125bec5390e2a48. раздел: Макароны с соусами

Охотничьи колбаски, отличающиеся ярким ароматом и выраженным копченым вкусом, придадут гороховому супу особую пикантность и изюминку.

Что понадобится (на 6 порций):

Пошаговый рецепт:

Овощное рагу с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. 278561 5bec539f215ae5bec539f215e8. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-278561 5bec539f215ae5bec539f215e8. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка 278561 5bec539f215ae5bec539f215e8. раздел: Макароны с соусами

Что понадобится (на 5 порций):

Пошаговый рецепт:

Картошка с охотничьими колбасками в горшочках

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. 278561 5bec53ab0e0885bec53ab0e0c4. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-278561 5bec53ab0e0885bec53ab0e0c4. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка 278561 5bec53ab0e0885bec53ab0e0c4. раздел: Макароны с соусами

Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, отличается особым томленым вкусом и шикарным ароматом. Попробуйте приготовить на ужин картошку по этому интересному рецепту, и никто не сможет устоять от добавки!

Что понадобится (на 4 горшочка):

Пошаговый рецепт:

Макароны с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. 278561 5bec53b4e7af45bec53b4e7b2d. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-278561 5bec53b4e7af45bec53b4e7b2d. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка 278561 5bec53b4e7af45bec53b4e7b2d. раздел: Макароны с соусами

Это простой рецепт ужина на скорую руку. Его может приготовить кто угодно, справится даже самый начинающий повар.

Что понадобится (на 4 порции):

Пошаговый рецепт:

Источник

Нужно ли варить охотничьи колбаски полукопченые. Охотничьи колбаски. Рецепты блюд. Использование в кулинарии

Оболочка

«Охотничьи» колбаски высшего сорта по ГОСТу производят только из натурального сырья. Это правило касается и оболочек. Для них используют бараньи черева диаметром 18-20 мм. Натуральные оболочки из кишечного сырья обладают массой достоинств:

Перед употреблением черева тщательно очищают и промывают проточной водой.

Пикантная фасоль

Это блюдо понравится занятым хозяйкам, поскольку его приготовление не занимает много времени. Фасоль с охотничьими колбасками мы будем готовить так:

Готовьте блюдо в духовке один час, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. lazy placeholder. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-lazy placeholder. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка lazy placeholder. раздел: Макароны с соусами

Качество сырья

Состав «Охотничьих» по условиям ГОСТа должен точно соответствовать рецепту. В него обязательно входит говядина, свинина и свиной шпик. Особый вкус придаёт чеснок и другие специи. Никаких консервантов и красителей.

Говядину используют от здоровых взрослых животных в парном, охлаждённом или замороженном состоянии.

Шпик свиной выбирают с лопаток, боков и от грудо-брюшной части. Он должен быть свежесолёный.

Свинину, если она хранилась больше 3 месяцев или была заморожена дважды — не используют.

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. lazy placeholder. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-lazy placeholder. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка lazy placeholder. раздел: Макароны с соусами

Как приготовить охотничьи колбаски

Миниатюрные сырокопченые колбаски, называемые «Охотничьи» или «Мюнхенские», хороши как закуска к пиву или небольшой перекус. Только вот как их нужно готовить? Можно, особо не заморачиваясь, просто взять и съесть. Если Вам покажется, что такой способ слишком прост, или что лучше, если колбаски пройдут термическую обработку – попробуйте все-таки чуточку приготовить колбаски и одновременно эффектно подать их!

— колбаски охотничьи; — спички; — спирт (только не технический. ).

Способ предельно прост: складываем колбаски на тарелку в виде кучки хвороста, щедро сбрызгиваем их спиртом и поджигаем. Синий огонь, полыхающий над блюдом, выглядит очень эффектно. Наверняка ости притихнут, а потом разразятся бурными восторгами. Ну а колбаски, если их поджечь, только выиграют. Во-первых, можете быть спокойны насчет термической обработки. Во-вторых, горячие колбаски вкусней холодных! Главное, вовремя потушить:)

Копченые колбаски (охотничьи) — готовый к употреблению мясной продукт категории Б. Изготавливается из свинины и говядины с добавлением шпика, соли, сахара и специй. От прочих видов колбасных изделий отличается небольшими размерами и характерным копчено-пряным вкусом.

Калорийность

В 100 граммах охотничьих колбасок содержится около 301 ккал.

Состав

Химический состав охотничьих колбасок характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B2, B3, E) и минеральных веществ (йод, железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить

Поскольку охотничьи колбаски изготавливаются из предварительно приготовленного мяса, то их можно употреблять в пищу в “свежем” виде. Однако в кулинарии они куда чаще используются после предварительной тепловой обработки. Как правило, охотничьи колбаски употребляются в пищу в отварном, жареном и тушеном виде. Они применяются при приготовлении различных блюд, начиная от холодных закусок и сэндвичей, а заканчивая — салатами и супами. Достаточно часто охотничьи колбаски используются для приготовления фарша и в барбекю.

Как подавать

Охотничьи колбаски в приготовленном виде могут подаваться, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Для использования в этом качестве хорошо подходят жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

Охотничьи колбаски хорошо сочетаются практически со всеми овощами (в особенности с картофелем, томатами, капустой и бобовыми), хлебобулочными и макаронными изделиями, а также соусами.

Как выбирать

При выборе охотничьих колбасок следует обращать внимание на их поверхность. Она должна быть сухой и плотной, без каких-либо пятен и налета, а иметь равномерно окрашенную натуральную оболочку. Еще одним фактором выбора этих колбасных изделий является их состав. По ГОСТу они в обязательном порядке должны содержать свинину, говядину и шпик, а также такие безопасные для здоровья специи, как соль, сахар, перец, чеснок и нитрит натрия. Кроме того, нелишним будет изучить срез охотничьих колбасок. Одним из показателей их свежести является цвет шпика, который у качественных колбасок должен быть белого или светло-розового цвета. Помимо этого, следует обращать внимание на равномерность окраски всей поверхности среза, что свидетельствует об использовании традиционных методов копчения. Еще одним фактором выбора охотничьих колбасок является характерный пряно-копченый аромат с четко различимым запахом чеснока и специй.

Хранение

Охотничьи колбаски должны храниться в холодильнике. Сроки хранения зависят от вида упаковки. Колбаски в вакуумной упаковке могут храниться до 30 дней, а в развесном виде — до 14 дней. При необходимости сохранить охотничьи колбаски на более продолжительный срок их можно заморозить. Однако это не рекомендуется делать, поскольку при размораживании их вкус может стать горьковатым.

Полезные свойства

Как и большинство других колбасных изделий, охотничьи колбаски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в ограниченных количествах. Этот мясной продукт стимулирует процессы кроветворения, метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, снижает нервную возбудимость, оказывает иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Обработка сырья

Осмотренные ветеринано-санитарной инспекцией туши отправляют на разделку. Там их делят на отрубы по схемам. После этого сырьё обваливают- отделяют мышечную, соединительную и жировую ткань от костей. Делают это вручную или при помощи особых ножей на стационарных или конвейерных столах.

Следующим этапом обработки мяса является жиловка. Во время него от мяса вручную отделяют мелкие косточки, сухожилия, кровеносные сосуды и плёнки. Говядину после жиловки нарезают на куски по 400 грамм.

Свинина также жилуется. С нежирной удаляется лишний жир (содержание до 30%). Полужирное свиное мясо по ГОСТу должно содержать не меньше 30% жира.

Шпик крошат на кубики в 4 мм.

Картошка с охотничьими колбасками

Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, предварительно посыпав его зеленью.

Предварительное измельчение

«Охотничьи» колбаски высшего сорта небольшого размера. Мясо для них измельчают в два этапа. На первом жилованную говядину пропускают через мясорубку с решёткой в 16-25 мм и засаливают. На 100 кг сырья берут 3 кг соли и по 100 грамм селитры и сахара.

Цель посола – придать определённые свойства и вкус сырью, необходимый для увеличения влагоёмкости мяса, липкости и пластичности. Во время посола его выдерживают в алюминиевой или таре из нержавеющей стали в течение 48-72 часа при температуре 3-4оС.

Свинину солят аналогичным способом, но на 100 кг сырья используют 100 грамм сахара и 30 грамм селитры.

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. lazy placeholder. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-lazy placeholder. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка lazy placeholder. раздел: Макароны с соусами

Охотничьи колбаски. Рецепт приготовления

Часто мы, не задумываясь, покупаем мясную продукцию на рынке или в ближайшем супермаркете. А позже, взглянув на ее состав, боимся предложить копченые деликатесы своим близким. Чтобы избежать подобной ситуации, мы рекомендуем вам научиться готовить колбасу самостоятельно в домашних условиях. Тем более что в этом процессе нет ничего сложного, и даже начинающий кулинар справится с ним «на пять». Читайте, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт которых достаточно простой:

Через полчаса вкусное и полезное блюдо будет готово. Колбаски можно подать отдельно с овощами или гарниром, а можно приготовить из них пикантные закуски, супы или салаты.

Вторичное измельчение

На втором этапе измельчения происходит более тонкое перемалывание фарша. Подготовленную и посоленную говядину мельчат на мясорубке с решёткой в 2-3 мм и обрабатывают на куттере с незначительным добавлением воды (студёной) или крошеного льда.

Нежирную свинину мельчат также как коровье мясо, но не куттеруют. Полужирную измельчают на скорорезке или мясорубке на брусочки в 8 мм. При нарезке на скорорезке для более ровных кусочков рекомендуют сырьё слегка подморозить.

Во время измельчения очень важно следить за t фарша, так как происходит разрушение тканей мяса и консистенции жира. Сырьё в процессе не только режется, но и сминается и перетирается. Повышение температуры вследствие этого отрицательно сказывается на фарше и способствует развитию микроорганизмов. Правильное куттерование влияет на структуру, консистенцию, качество и выход готовой продукции в целом.

охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. lazy placeholder. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними фото. охотничьи колбаски рецепт блюд с ними-lazy placeholder. картинка охотничьи колбаски рецепт блюд с ними. картинка lazy placeholder. раздел: Макароны с соусами

Перемешивание

Во время перемешивания фарша происходят следующие процессы:

Смешивание всех ингредиентов для «Охотничьих» колбасок производят в мешалках. В них закладывают поочерёдно говяжье и свиное мясо, крошеный шпик и специи. Перемешивают до однородной массы с равномерно распределёнными в нём кусочками шпика.

Сытная яичница

Если вам предстоит трудный день, то подготовьтесь к нему с помощью вкусного завтрака, в состав которого входят яйца и охотничьи колбаски. Рецепт приготовления следующий:

Подавайте блюдо к столу, когда яичница схватится внизу, а сверху останется немного влажной.

Обжаривание

Термическая обработка полукопчённой колбасы состоит из нескольких этапов: обжарка, варка и копчение. Их нужно проводить поочерёдно, не нарушая температурный режим. Во время обжаривания происходит:

Обжарку проводят в камерах, топливом в которых служат дрова лиственных деревьев. Это дополнительно насыщает колбаски специфическим приятным вкусом и ароматом.

Для обжаривания «Охотничьи» колбаски в/с подвешивают на тонкие палки на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Жарят при температуре 60-90оС 30 минут. Готовые колбаски ярко красные с абсолютно сухой оболочкой.

Как сделать домашние охотничьи колбаски в кишке.

Оба вида мяса нарезаем на небольшие кусочки, присыпаем солью, сахаром, молотыми специями (майораном, кориандром, перцем душистым и черным). Выдерживаем его так в прохладном месте ночь, чтобы пропиталось пряностями. Утром мелем на мясорубке, вливаем бульон и перемешиваем.

Дальнейшее приготовление заключается в формировании колбасок, т.е. наполнении оболочки фаршем. Для этого берем тонкие хорошо помытые кишки (свиные, телячьи, бараньи) и наполняем их настоявшимся мясным фаршем через приспособление, прикрученное к мясорубке.

Делаем их длиной 20 см, не больше. Каждую, вначале и в конце, перевязываем ниткой, а затем, связываем оба кончика вместе, чтобы получилось кольцо.

Вывешиваем мясные заготовки над горячим дымом и коптим. Закончив копчение, отвариваем их на слабом огне, приблизительно, полчаса. Хранятся они в холодном месте нескольких месяцев.

Охотничьи домашние колбаски — отличная горячая мясная закуска на праздник. Кроме этого, очень вкусные они зимой с тушеной квашеной капустой, добавленные в суп — значительно влияют на его вкус и аромат. Как вариант, можно просто готовить с ними вкусные бутерброды для всей семьи.

Видео: Колбаски охотничьи (рецепт приготовления).

Для того чтобы изготовить охотничьи колбаски мясо тщательно очищают, измельчают и отправляют засаливаться максимум на 72 ч. Шпик также засаливают, но в этом случае время увеличивается до 5 дней. После этого его слегка подмораживают и измельчают. Затем все ингредиенты соединяются, добавляются специи и нитрит натрия. Далее происходит процесс набивки бараньих кишок, которые гораздо тоньше свиных. После этого продукт выдерживают в течение 2-х часов и подвергают тепловой обработке. Их сначала жарят, а потом обдают паром. Последний процесс – копчение, в течение 12 часов.

Как выбрать и хранить?

Если вы хотите получить вкусные и качественные охотничьи колбаски, то при их выборе следуйте предложенным рекомендациям:

Охотничьи колбаски стоит хранить в холодильнике, не более 15 дней.

Полезные свойства

Польза охотничьих колбасок, несмотря на высокую жирность, все-таки есть. При употреблении качественного продукта в небольших количествах организм получает протеин и необходимые жиры. Положительно сказываются колбаски на деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы. Они помогают быстро справиться с чувством голода и нормализуют пищеварение.

Использование в кулинарии

Вред охотничьих колбасок и противопоказания

Вред охотничьи колбаски могут принести из-за своей высокой калорийности.

Поэтому употреблять их в большом количестве не стоит при похудении и ожирении. При злоупотреблении продуктом можно спровоцировать развитие различных проблем с ЖКТ. Поскольку у колбасок достаточно плотная структура с осторожностью стоит употреблять охотничьи колбаски при наличии проблем с пищеварительной системой, печенью, поджелудочной и кишечником. Не стоит есть их детям и людям в возрасте.

Охотничьи колбаски — любимое лакомство детей и взрослых. Состав этого продукта схож с составом а значит, в него обязательно должна входить свинина, говядина, шпик, соль, корица и чеснок. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить охотничьи колбаски в домашних условиях. Также мы откроем вам секреты вкусных блюд, главным ингредиентом которых являются ароматные колбаски.

Варка

Варка второй этап термической обработки, но самый важный из них. Во время него в продукте уничтожается до 99% всей микрофлоры, фарш размягчается и продукт становится годным к употреблению.

Отваривают «Охотничьи» в котлах с водой или на пару при температуре 75-80оС около 30 минут. Варить колбаски при более низкой температуре недопустимо, фарш начнёт закисать и портиться. Слишком высокая t сушит фарш.

Источник

Колбаски охотничьи

Вы пробовали настоящие, вкусные и сытные колбаски? Разумеется, ведь кто же их не ел? А я сегодня вам расскажу, как приготовить колбаски охотничьи в домашних условиях. Это легче, чем может показаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления колбасок охотничьих, и я с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо. Рецепт весьма прост:

1. Для начала запечем в духовке при 180 градусах кусочек свинины. Я её запекаю с добавлением соли и специй (на свое усмотрение), и на это уходит в районе 20-30 минут.
2. Пока запекается кусочек свининки, достаем остальное мясо. Оно должно быть либо охлаждённым, либо даже чуток замороженным. Пропускаем его через мясорубку. Получившийся мясной фарш разделим на две части.
3. В одну из частей добавляем лёд со специями и солью, всё перекладываем в блендер для тщательного измельчения. Затем, не доставая мясо из блендера, вливаем сок лимона, всыпаем сахар, измельченную заранее петрушку, специи (если остались или вам хочется больше) и снова все измельчаем до однородности.
4. Теперь смешаем получившийся в блендере фарш с отложенной частью, к ним добавляем нарезанное маленькими кусочками (кубиками) запеченное мясо и всё как следует перемешиваем.
5. Получившуюся массу помещаем в мясорубку, на последнюю наденьте специальную насадку для формирования колбасок (купат), натягиваем на неё кишку — и наполняем последнюю мясным фаршем.
6. Желательно наполнять небольшими порциями, делая между ними отступы, чтобы потом перевязать и получить колбаски.
7. Охотничьи колбаски можно отваривать, жарить, запекать и даже коптить.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Колбаски охотничьи»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *