охлажденная и замороженная рыба разница

Как не попасть на удочку хитрых продавцов: 5 отличий свежей охлаждённой рыбы от размороженной

охлажденная и замороженная рыба разница. otlichit razmorozhennuyu rybu ot. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-otlichit razmorozhennuyu rybu ot. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка otlichit razmorozhennuyu rybu ot. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Сегодня, вот, с вами поделюсь.

Впрочем, сразу же хочу оговориться, что замороженная рыба имеет ряд преимуществ несравнимых с охлаждённой свежей.

Первое и значимое из них — это избавление от простейших паразитов, которые при сильной (40-50 градусов) шоковой заморозки погибают.

Как отличить охлаждёнку от разморозки (речь про рыбу)

Частенько «ушлые» торгаши любят потешиться над честным простым народом, да деньжат «срубить». И чем больше, тем лучше! И чем хитрее и ловчее, тем куражу больше.

Так и продаваемой рыбой — вместо свежей охлаждённой впаривают размороженную.

Как определить свежую рубу от не свежей — где на прилавках магазина рыба первой свежести, а где второй?

Какая рыба считается охлаждённой по ГОСТу

По ГОСТу рыба считается охлаждённой только свежая, которая не подвергалась длительному и резкому охлаждению. ни в коем случае не замораживалась и хранилась при температуре от 0 до минус 2 градусов, в зависимости от вида рыбы.

Если интересно, можете посмотреть — ГОСТ 814-96 Рыба охлаждённая.

Сколько по времени хранится охлаждённая рыба — срок годности охлаждёнки

Срок годности охлаждённой рыбы также зависит от метода обработки (целая, потрошеная, с головой или без), размера, пресноводная или морская, от времени вылова, ну и от вида самой рыбы.

В среднем по ГОСТу охлаждёнка крупных размеров хранится с даты изготовления:

Мелкой типа мойвы и пикши:

5 отличий размороженной рыбы от охлаждённой

охлажденная и замороженная рыба разница. ryba vtoroj i pervoj svezhesti. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-ryba vtoroj i pervoj svezhesti. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка ryba vtoroj i pervoj svezhesti. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Как же отличить размороженную рыбу от охлаждённой?

Основным моментом в различии будет то, что просто не реально найти в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, да и в других городах европейской части России охлаждёнки с Дальнего Востока.

Хотя… Но об этом в других моих публикациях — время сбережения охлаждённой рыбы может продляться до 40 дней…

На прилавки наших магазинов никогда не встретить, пока, охлаждёнными такую рыбу: скумбрия, минтай, треска, хек, тунец, палтус, ледяная рыба.

Необходимо обратить внимание на следующие признаки (у охлажденной должно быть):

А еще можно поэкспериментировать — опустить в воду рыбу и понаблюдать — если всплывёт верх пузом — это рыба явно не первой свежести. Или положите рыбёшку на ладонь — если рыба сильно провиснет — это тоже результат второй свежести или заморозки.

Не бойтесь замороженной рыбы — берите, только правильно разморозьте

При правильной заморозке глаза и внешний вид рыбы могут быть идентичными с охлажденной.

Ещё раз скажу, что ничего плохого против замороженной рыбы не имею. Главное, чтобы её правильно по технологии заморозили (шоково) и потом правильно разморозили (естественно).

И ещё, я советую не бояться и покупать рыбу после хорошей заморозки. Качественная заморозка подразумевает наличие: сухой тушки без льда, ясные глаза и когда её качественно разморозят она будет выглядеть как будто свежая — только что снятая с крючка — из рук рыбака.

Чем отличается замороженная рыба от охлажденной: Рыба второй свежести — Теория заговора

Рыба первой и второй свежести — чем отличается охлаждёнка от размороженной. Какая рыба вкуснее — качественно замороженная и правильно размороженная или свежая охлаждённая?

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Источник

Какая рыба полезнее – замороженная, охлажденная или живая?

О чём молчит рыба: как правильно покупать дары моря?

охлажденная и замороженная рыба разница. 5942. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-5942. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка 5942. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.Елена Прохорова директор компании «Fishcrab24»

охлажденная и замороженная рыба разница. r1200. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-r1200. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка r1200. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Как хранится охлажденная рыба

В большинстве российских магазинов сырая рыба представлена в трёх видах: живая, охлаждённая и замороженная. Покупатели, как правило, предпочитают второй вариант, считая его более удобным – не надо тратить время на лишние манипуляции, можно сразу готовить. И здесь кроется опасность: очень часто под видом охлаждённой продаётся размороженная. Вы никогда не узнаете, в каких условиях проходила дефростация, и не лежало ли ваше блюдо дня во время этого на грязном полу.

При этом отличить охлаждённую рыбу от только что размороженной по вкусу практически невозможно.

Как правильно выбрать рыбу

При выборе морепродуктов главные показатели качества — естественный окрас, неповрежденная поверхность, плотная консистенция мякоти и отсутствие неприятного запаха.

У охлажденной рыбины жабры красные, глаза прозрачные. Чешуя может быть немного сбита и покрыта слизью – это норма и показатель того, что ее не подвергали сначала заморозке, а потом разморозке.

Живая рыба активно плавает спиной вверх, у неё блестящая чешуя, яркие жабры и выпуклые глаза.

Замороженная рыба хорошего качества сохраняет естественную окраску без пятен, потемнений и примеси желтизны. Не допускается наличие наледи и запаха аммиака. Это правило относится также к креветкам и мидиям.

охлажденная и замороженная рыба разница. depositphotos 204653156 s 2019. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-depositphotos 204653156 s 2019. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка depositphotos 204653156 s 2019. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Как правильно разморозить рыбу

Если живая рыба поблизости не продается, имейте в виду: рыба шоковой заморозки полезнее для организма. Во-первых, гельминты в морепродуктах – явление не такое редкое и допускается даже существующим ГОСТом. Однако при шоковой заморозке черви погибают, а вот при охлаждении – нет. Процессы разложения в тушке замедляются, но все равно идут.

Во-вторых, внутри рыбины не образуются кристаллы льда, которые при разморозке прокалывают мембрану клетки, в результате чего все полезные вещества из неё вытекают.

Для того чтобы получить от замороженной рыбы максимум вкуса и пользы, нужно правильно ее размораживать. Положите тушку или филе в холодильник, подальше от дверки, и оставьте до полной разморозки. Это правило справедливо для любого продукта, подвергнутого шоковой заморозке.

Откуда в рыбе мышьяк?

Мышьяк содержится в морепродуктах в различных формах. Однако опасны для нашего организма только неорганические, которые в большинстве даров моря не встречаются. Утверждённые законодательством ГОСТы допускают содержание в рыбе мышьяка, это норма.

Как он туда попадает? Накапливается в мышцах живых существ в ходе природных процессов. Сильно влияет на его количество уровень содержания соли в морской воде. Чем её больше – тем больше и мышьяка.

Из чего делают рыбные котлеты и крабовые палочки

А вот рыбные полуфабрикаты гораздо вреднее, чем любой мышьяк. Популярные рыбные палочки, наггетсы, бургеры, котлеты делают из фарша, произведённого из тушек с плавниками, кожей, хвостом, а не из филе, как бессовестно заявляют изготовители. Из-за этого он имеет неаппетитный серый цвет, и его приходится отбеливать с помощью диоксида титана, а если проще – титановых белил. Не забывайте и про панировку, которая при жарке активно впитывает жир, что повышает калорийность готового блюда в разы.

Также в полуфабрикатах много добавок и химии: широко известный глутамат натрия, регуляторы кислотности, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты. Если все же хотите взять что-то из полуфабрикатов – при покупке внимательно читайте состав и берите продукт, произведённый из жирных видов рыб.

Про то, что в крабовых палочках мяса краба нет даже близко, известно всем. Зато есть красители, крахмал, ароматизаторы, соль, загустители, моно- и диглицериды жирных кислот и уже названные усилители вкуса и стабилизаторы. Пользы от употребления такого продукта вы точно не получите.

Источник

Какую замороженную рыбу не стоит есть: 8 советов для выбора полезного продукта

охлажденная и замороженная рыба разница. jpg. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-jpg. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка jpg. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Всемирная организация здравоохранения призывает увеличить количество рыбы в рационе, потому что она снижает риск развития рака. Но как выбрать качественный и полезный для здоровья продукт?

Вокруг рыбы существует немало мифов и догадок, которые иногда мешают нам сделать правильный выбор. Чтобы разобраться во всем, собрали самые распространенные вопросы и правильные ответы, которые позволят вам выбирать полезную и вкусную рыбку.

1. Охлажденная или замороженная?

охлажденная и замороженная рыба разница. jpg. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-jpg. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка jpg. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Охлажденную рыбу (которая красиво лежит на льду в магазинах) делают из свежей рыбы, которую охлаждают сразу после вылова до определенной температуры. О ней нужно знать 3 вещи:

Поэтому уточняйте при покупке место вылова, и чем оно дальше, тем выше шанс купить размороженную рыбу под видом охлажденной. Например, больше половины лосося, который продается в России, импортируют из Чили, и везут его оттуда в замороженном виде. И если вам предлагают охлажденного чилийского лосося, увы, это обман.

В охлажденном виде лучше покупать карпа, судака и другую местную рыбу. Популярные виды — дорада и сибас — везут в основном из Турции, поэтому их тоже можно покупать охлажденными. С учетом того что рыбу выращивают на фермах, где могут использоваться стимуляторы роста и антибиотики, чем меньше размер тушки, тем лучше.

2. Чем по вкусу и составу отличается замороженная рыба от свежей?

охлажденная и замороженная рыба разница. jpg. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-jpg. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка jpg. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Норвежская исследовательская компания провела ряд экспериментов и установила, что замороженная рыба по составу витаминов и других ценных веществ не отличается от свежей. На вкус мороженая рыба может быть более сухой, но зато в ней гарантированно нет паразитов, чего не скажешь о свежей. Конечно, это касается рыбы, которая правильно замораживалась и хранилась.

Кстати, чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе, размораживать ее нужно в холодильнике, а готовить сразу после размораживания.

3. Тушка или филе?

охлажденная и замороженная рыба разница. jpg. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-jpg. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка jpg. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

По данным Международной организации по защите океанов, примерно 20 % всей рыбы в магазинах — подделка, а легче всего подделать филе. Например, часто под видом филе трески продают более дешевый минтай. Поэтому если есть возможность выбора, берите тушки, их подделать сложно. Еще один аргумент в пользу покупки целой рыбы — это химический раствор, в котором некоторые производители выдерживают филе, чтобы избавить его от костей.

Если все-таки решили купить филе, берите то, что на коже, только предварительно ознакомьтесь с тем, как выглядит кожа той или иной породы. Например, кожа трески сероватая с зеленым отливом и темной продольной полосой.

4. Сколько должно быть ледяной глазури и о чем она может рассказать?

охлажденная и замороженная рыба разница. jpg. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-jpg. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка jpg. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

По закону объем ледяной корки не должен превышать 5 % от общего веса рыбы, но иногда информация, указанная на упаковке, не соответствует действительности. Постучите рыбой по твердой поверхности — если на глазури появились трещины или сколы, ее точно больше чем 5 %.

Внешний вид льда может много сказать о качестве рыбы. Если на поверхности льда есть трещины и наплывы, это говорит о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали. Желтоватая или мутная корка — признак того, что рыба несвежая.

5. Что искать на упаковке?

охлажденная и замороженная рыба разница. jpg. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-jpg. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка jpg. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Во многих странах мира, в том числе и у участников ЕАЭС, с сентября 2017 года на упаковке мороженой рыбы должна присутствовать информация о месте вылова и изготовления продукта. Особенно важна эта информация при покупке филе, потому что если локация производителя сильно удалена от региона вылова, значит, на завод рыбу привезли в замороженном виде, разморозили, сделали из нее филе и потом заново заморозили. Пищевая ценность такого продукта весьма сомнительна.

Также на упаковке должен быть указан состав, и лучше выбирать продукт, не содержащий ничего кроме самой рыбы и воды. Добавка Е-452 свидетельствует о том, что в рыбе есть полифосфаты — вещества, удерживающие влагу в рыбе.

6. Как определить полифосфаты в рыбе?

охлажденная и замороженная рыба разница. jpg. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-jpg. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка jpg. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Многим знакома ситуация, когда после размораживания рыбного филе вместо купленного килограмма получалось 500–600 граммов продукта. Искусственное увеличение веса достигается не только за счет ледяной глазури, но иногда и с помощью полифосфатов, которые удерживают влагу в толще мышц. Наличие этих веществ (если не указано на упаковке) в замороженном продукте определить можно по чрезмерному глянцевому блеску филе. При жарке рыба с полифосфатами пенится и приобретает серый оттенок.

7. Какие вредные вещества могут быть в рыбе?

охлажденная и замороженная рыба разница. jpg. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-jpg. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка jpg. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Кроме фосфатов в рыбе могут быть и другие вредные химические вещества. Особенно богаты неприятными сюрпризами пангасиус, сом, тилапия, выращенные в реке Меконг (на фото),которая входит в список самых грязных рек в мире. Анализ вьетнамской рыбы кроме полифосфатов, показывает повышенный уровень ртути, присутствие аммиака, антибиотика энрофлоксацин. Также в рыбе были обнаружены биогенные амины (вещества, формирующиеся вследствие неправильного хранения), среди которых самым опасным для человека является гистамин.

8. Какую рыбу не стоит покупать?

охлажденная и замороженная рыба разница. jpg. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-jpg. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка jpg. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Кроме вьетнамской рыбы, существуют и другие виды рыб (как среди диких, так и среди фермерских культур), потребление которых следует свести к минимуму. Проблема дикой рыбы — это заражение ртутью (кстати, именно рыба является основным пищевым источником заражения человека этим металлом). Чем особь больше и старше, тем больше в ней ртути, и в числе самых зараженных рыб находятся кафельник, меч-рыба, акула, королевская макрель, тунец, большеголов.

Проблема аквакультуры — это бедный состав питательных веществ, обусловленный особенностями рациона и среды обитания. Например, в фермерском лососе количество ценных жиров ниже, чем в диком. К тому же высока вероятность присутствия в рыбе стимуляторов роста, антибиотиков. Чаще всего в рыбных хозяйствах выращивают лосося, карпа, сома, сибас, дораду, пангасиуса, тилапию, морской язык.

Возникает резонный вопрос: а что же тогда есть? Самым лучшим выбором будет сельдь, хек, минтай, сайра, сардина. Из лососевых это сиг, нерка, кижуч. Перечисленные сорта практически не выращивают в фермерских хозяйствах, а в списке зараженных ртутью рыб они находятся в самом конце.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Охлажденная и замороженная рыба разница

Рыба – источник ценных минералов, витаминов и жирных кислот омега-3. Она полезна для сердца, сосудов, нервной системы, органа зрения, ЖКТ. Чтобы продукт принес пользу, необходимо знать, как выбрать рыбу.

Правила выбора охлажденной рыбы

В охлажденной тушке пользы больше, чем в замороженной. Но срок хранения такой рыбы ограничен 24 часами. При более длительном хранении в ней начинается процесс гниения. При выборе охлажденной рыбы нужно обращать внимание на такие нюансы:

Свежесть тушки также можно проверить, разделывая ее. Если кости сами отстают от филе, то это признак несвежести продукта. Если при разделке кровь не выделяется, то это признак того, что продукт замораживали.

Замороженная рыба – правила выбора

В такой продукции меньше питательных веществ, плюс в ней есть излишки ледяной глазури. Зная о том, что рыба является скоропортящимся продуктом, многие представители морских обитателей не могут попасть на стол без заморозки. Чтобы такой продукт был максимально полезным, нужно знать, как выбрать замороженную рыбу:

Если тушки в упаковке прилипли друг к другу, то это признак неоднократных заморозок. В результате такой продукт потеряет сок, в нем уменьшится количество витаминов, жиров, белков и минералов.

Правильно замороженная тушка быть должна быть гибкой. Она не должна ломаться.

На упаковках с замороженной продукцией обязательно должна значиться информация о дате изготовления продукта и о месте его вылова.

Что лучше: охлажденная или замороженная рыба?

Чтобы выяснить, какую рыбу лучше купить, нужно иметь в виду, что некоторые продавцы в магазинах нередко под видом свежей охлажденной рыбы продают размороженные тушки.

Практически вся охлажденная продукция – та, что была выращена искусственным путем на фермах. В свежемороженых тушках, выловленных в морях и океанах, больше питательных веществ и минералов.

На вкус замороженное мясо более сухое, но в нем точно не будет паразитов, чего нельзя сказать о свежей тушке.

Срок хранения замороженной рыбы дольше, чем свежей – до полугода.

Самым лучшим вариантом при выборе мяса морских животных является кижуч, нерка, минтай, хек, сардина. Эти сорта практически не выращивают на фермах, поэтому вероятность покупки аквакультуры снижается.

Некоторые недобросовестные продавцы делают все, чтобы продать несвежую рыбу: подкрашивают ее, искусственно освежают, удаляют голову.

Совет! Покупайте рыбу только в тех местах, где ее качество постоянно контролируют. В интернет-магазине «Мастерфиш» используется технология мгновенного оледенения продуктов, что позволяет сохранить полезные качества, процент жирности, сочность, мягкость, а также вкус и аромат мяса.

Источник

Свежая, охлажденная или замороженная: какая рыба лучше?

охлажденная и замороженная рыба разница. %D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка %D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

охлажденная и замороженная рыба разница. %D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка %D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

охлажденная и замороженная рыба разница. %D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B %D0%B8 %D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B %D0%B8 %D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка %D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B %D0%B8 %D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

охлажденная и замороженная рыба разница. %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

охлажденная и замороженная рыба разница. %D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка %D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

охлажденная и замороженная рыба разница. %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

охлажденная и замороженная рыба разница. %D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C %D0%BE%D1%82 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B0. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C %D0%BE%D1%82 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B0. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка %D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C %D0%BE%D1%82 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B0. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

охлажденная и замороженная рыба разница. %D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка %D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

охлажденная и замороженная рыба разница. %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Выбор между различными условиями хранения должен зависеть от блюда, которое планируется приготовить из рыбы.

охлажденная и замороженная рыба разница. 1404129074 ohlazhdennaya ryba. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-1404129074 ohlazhdennaya ryba. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка 1404129074 ohlazhdennaya ryba. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь. Выбор такой рыбы в магазинах значительно шире, чем свежей. Охлажденная рыба, как и мясо, несет значительно больше пользы для здоровья человека, чем замороженная. Срок хранения охлажденной рыбы в холодильнике магазина при температуре 0-2°С ограничен, как правило, 24 часами; в домашних условиях её лучше приготовить в течение 3-4 часов после покупки. Портится такая рыба дольше свежей, однако употреблять охлажденную, пусть и правильно хранящуюся рыбу, которая залежалась на прилавках, не рекомендуется: спустя сутки в ней начинаются процессы гниения. Кроме того, охлажденная рыба всегда теряет в весе из-за испарения жидкости при остывании. Для того чтобы сохранить массу, рыбу охлаждают во льду или в жидкости. При выборе охлажденной рыбы значительно выше вероятность приобрести некачественный, подпорченный длительным хранением продукт, чем собираясь купить свежую рыбу.

Замороженная рыба бывает разного качества. При влажной заморозке рыба окутывается в ледяную глазурь – толстый слой льда, который в норме составляет 5-6% от общей массы покупки, но в действительности может достигать и 20%. Глазурь получается, когда рыбу замораживают в рассолах или смеси льда и соли, создавая несколько ледяных слоев. Кроме того, замороженная рыба может «набрать в весе» благодаря инъекциям воды или различных растворов, улучшающих ее внешний вид. Особенно легко распознать замороженное филе, напичканное химикатами: как правило, такой продукт имеет идеально гладкую, белую поверхность.

Шоковая (сухая) заморозка подразумевает быстрое замораживание при низких температурах, благодаря чему рыба сохраняет структуру и полезные свойства. Плюсом замороженной рыбы является возможность длительного хранения (если, конечно, она была заморожена свежей) и тот факт, что при низких температурах гибнут многие бактерии.

охлажденная и замороженная рыба разница. 1404129192 kachestvennaya ryba. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-1404129192 kachestvennaya ryba. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка 1404129192 kachestvennaya ryba. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Собираясь купить рыбу, важно различать признаки, по которым можно определить ее качество:

Перед покупкой рыбу лучше понюхать. Как ни странно, свежая рыба рыбой и не пахнет. Она может отдавать запахом водоема (морем, речной водой и даже тиной). Отчетливый запах жира – свидетельство того, что рыбку натирали маслом для большего блеска шкурки. Учуяв резкий, неприятный запах (к примеру, аммиачный), от покупки такой рыбы лучше отказаться.

Верный способ понять, насколько рыба свежая, – потрогать туловище пальцами. Структура тушки должна быть упругой, однородной, на рыбе не должно быть избытка слизи, темных пятен или непривычной для данного сорта рыб окраски. Верный признак того, что рыбка испортилась, – зеленоватые пятна на брюхе.

Не зная, как выбрать рыбу, отдельное внимание стоит уделить жабрам. У хорошей, свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета. Серые, почерневшие жабры в сочетании с неприятным запахом сигнализируют о некачественном продукте.

У свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые. Если у рыбы глаза усохли или ввалились, значит, рыбка провела на прилавке времени больше, чем положено.

охлажденная и замороженная рыба разница. 0376473bdcc62f4ec2375c52b0fbd919. охлажденная и замороженная рыба разница фото. охлажденная и замороженная рыба разница-0376473bdcc62f4ec2375c52b0fbd919. картинка охлажденная и замороженная рыба разница. картинка 0376473bdcc62f4ec2375c52b0fbd919. Если бы раньше знал, то не смогли наглые и хитрые продавцы «втюхать» мне вместо свежей охлаждённой рыбы размороженную. Теперь-то уж знаю и никогда на их удочку не попадусь.

Рыба незаменима для человеческого организма. Для того чтобы блюда из рыбы порадовали всю семью без вреда для здоровья, необходимо выбирать качественный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *