огурцы в пластиковом ведре на еду

Огурцы в 5-литровом ведре

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 12. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 12. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 12. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Засолку огурцов холодным способом можно производить в эмалированном ведре или в пластиковом с пометкой «Для пищевых продуктов». Для приготовления не используется уксус. Процесс консервирования заключается в естественном брожении, вызванном молочной кислотой, которая содержится в огурцах.

Этот способ приготовления годится только для тех, у кого есть погреб, потому что огурцы просто заливаются холодной соленой водой и сразу переносятся в холод (здесь не имеется ввиду холодильник, нужен именно погреб, там оптимальная температура для брожения). Первую пробу можно будет снять спустя 3 месяца.

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 13. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 13. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 13. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Ингредиенты

Приготовление

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 1. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 1. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 1. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа (пару раз воду сменить). Для засолки подойдут исключительно овощи с грядки, упругие и с мелкими пупырышками. Салатные сорта не годятся (огурцы будут мягкими!).

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 4. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 4. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 4. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Ведро и крышку вымыть тщательно. Посыпать дно сухой горчицей.

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 2. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 2. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 2. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Специально сфотографировала все, что идет на одно ведро: 1 ветка укропа с зеленью, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец (если крупный, как у меня, то хватит и половинки), 1 корень хрена толщиной с указательный палец, а также много вишневых листьев. Если хотите добавить еще что-то, чего нет в списке, то исключительно под свою ответственность, в этом рецепте я не добавляю ни листья смородины, ни листья хрена, ничего больше, чтобы каждый раз был одинаковый, предсказуемый результат.

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 3. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 3. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 3. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Итак, чеснок нужно нарезать слайсами, хрен — тонкими полосками, а острый перец — небольшими кусочками.

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 5. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 5. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 5. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Выложить на дно ведра немного вишневых листьев, чеснока, укропа и перца.

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 6. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 6. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 6. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Далее — огурцы в 1-2 слоя.

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 7. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 7. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 7. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Снова немного пряных добавок.

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 8. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 8. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 8. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

И снова слой огурцов. Повторять, пока ведро не наполнится, не доходя до верха сантиметра на 4-5.

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 9. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 9. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 9. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Сверху снова хрен, чеснок и чили, а завершающий слой — вишня.

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 10. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 10. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 10. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Соль развести в воде (воду лучше всего брать родниковую или колодезную, свежую и холодную). На одно ведро уходит разное количество воды, все зависит от плотности укладки и размера огурцов. Поэтому удобнее разводить соль в 1-литровой банке и заливать огурцы в ведрах, пока они не наполнятся. (Я готовлю по этому рецепту не первый год и уже знаю, что у меня расходуется 1,5 л воды на каждое ведро, поэтому я развожу 120 г соли сразу на этот объем, а когда готовлю на большое количество ведер, то развожу 1,5 стакана соли на 10 литров воды). Вы первый раз все-таки не торопитесь и делайте последовательно, развели литр – влили, еще развели…

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 11. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 11. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 11. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Закрыть плотно крышкой. И сразу же перенести в погреб.

огурцы в пластиковом ведре на еду. ogurci v 5 litrovom vedre 14. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-ogurci v 5 litrovom vedre 14. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка ogurci v 5 litrovom vedre 14. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Пробу снимать можно в октябре-ноябре. Приятного хруста!

Источник

ТОП 9 рецептов, как засолить огурцы в ведре холодным способом

Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

огурцы в пластиковом ведре на еду. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 1. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 1. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 1. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

огурцы в пластиковом ведре на еду. kak ubrat gorech iz ogurtsov pered zasolkoj 2. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-kak ubrat gorech iz ogurtsov pered zasolkoj 2. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка kak ubrat gorech iz ogurtsov pered zasolkoj 2. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

огурцы в пластиковом ведре на еду. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 2. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 2. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 2. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

огурцы в пластиковом ведре на еду. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 3. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 3. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 3. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

огурцы в пластиковом ведре на еду. solenye pomidory s chesnokom 2. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-solenye pomidory s chesnokom 2. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка solenye pomidory s chesnokom 2. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

огурцы в пластиковом ведре на еду. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 4. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 4. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 4. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

огурцы в пластиковом ведре на еду. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 5. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 5. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 5. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

огурцы в пластиковом ведре на еду. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 6. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 6. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 6. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Как правильно хранить соленые огурцы?

Специалисты рекомендуют хранить заквашенные огурчики в помещениях при температуре 1-5 градусов выше нуля. При более высоких температурных показаниях соленье быстрее испортится. Для длительного хранения засоленных овощей подойдут подвал, погреб и застекленный балкон.

Заключение

Домохозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений.

Источник

Засолка огурцов в ведре холодным способом на зиму: 11 лучших пошаговых рецептов

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.



Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:



Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Как хранить

огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Огурцы сохраняют пользу и вкус при температуре от 0° до +1 °С и влажности не более 90%. Идеальное место для хранения — сухой погреб или подвал. Не допускается хранение около батареи или других источников тепла, на морозе или открытом солнце. Для хранения дома подойдет кладовая комната или темный кухонный шкаф. Перед применением огурчики охлаждают в холодильнике в течение двух часов.

Период хранения зависит от рецепта. Средний срок составляет 6–8 месяцев. Если рассол стал мутным и кислым, значит, закуска испортилась, и употреблять ее нельзя.

Важно! Перекладывать огурцы из ведра в другую тару не рекомендуется — так они быстро испортятся.

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Простые рецепты засолки белых грибов на зиму в домашних условияхЧитать

Специфика приготовления блюда

Зачастую возникает вопрос, а можно ли солить огурцы, которые уже немного повяли. На самом деле да, но необходимо их предварительно подготовить:

Можно добавить немного льда. В таком случае огурцы быстро придут в свежее состояние, станут хрустящими и останутся такими же при засолке.

Ранее огурцы холодным способом квасили только в бочках из дуба. Но сейчас такой способ не рационален в первую очередь из-за высокой цены таких бочек, а во-вторых, из-за невозможности их хранения.

Можно использовать обычное ведерко — вкус совершенно не теряется.

огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Но ведро нужно выбрать качественное, обязательно с толстыми стенками, не окрашенное. Можно брать и обычное ведро, выполненное из металла. Но оно обязательно должно быть эмалированным, без сколов.

Сделать огурцы так, чтобы они остались ароматными, свежими и вместе с тем сохранили свои хрустящие свойства, довольно сложно. Многое зависит не только от тары, но и от продуктов. Нужно выбрать максимально свежие огурцы, другие ингредиенты также должны быть качественными.

Простые рецепты засолки волнушек в домашних условиях холодным и горячим способом на зиму, правила хранения

Ведра непосредственно перед закладыванием туда огурцов тщательно подготавливают. Нужно промыть их в горячей воде с неиспользованием пищевой соды. Затем смыть состав проточной водой, ополоснуть и отставить на чистое полотенце стекать. За несколько минут перед закладкой овощей еще раз споласкивают кипятком, ждут полного высыхания.

огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

11 лучших способов, как солить огурцы, чтобы были хрустящимиЧитать

огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. огурцы в пластиковом ведре на еду. lazy placeholder. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-lazy placeholder. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка lazy placeholder. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Вкусные рецепты на зиму

Берут один из таких рецептов.

Классический способ заготовка малосольных огурцов на 10 литров

Сначала нужно подготовить рассол. Берется на литр кипятка 1 столовая ложка соли. На дно кладут зелень, размещают горизонтально огурцы. Добавляют чеснок, другие специи. Затем заливают слегка остывшим рассолом. Оставляют в холодильнике до начала брожения. Готовые овощи рекомендуется помыть, снова залить прокипяченным рассолом и закатать по банкам. Тогда они сохранятся несколько лет. Но этот вовсе не обязательно — огурцы без закатки пригодны в пищу около 7-8 месяцев.

Рецепт с чесночной заливкой

На десятилитровую банку берется:

Плоды раскладываются в горизонтальном положении на дно банки, слои перемешиваются с чесноком и листьями растений, но очень аккуратно. В это время готовится чесночная заливка: стандартным образом, но нужно добавить по 3-4 зубчика чеснока, предварительно пущенного через пресс, на литр состава. Ароматным чесночным маринадом заливают смесь, оставляют в холодильнике.

Пряные огурчики с перцем

Можно сделать и ароматные огурчики в пластиковом контейнере. Рецепт по своей сути классический, но нужно будет добавить на последнем этапе свежий, порезанный на дольки стручковый перец и горошком. На литр рассола понадобится взять до 1 стручка красного жгучего перца и около 3-4 горошин черного.

Способ заготовки без уксуса

Засолить вкусные овощи можно без использования уксуса. Такие получаются очень нежными, не кислыми. Нужно взять:

Источник

Лучшие рецепты, как засолить огурцы в пластиковом ведре на зиму и рекомендации по хранению таких заготовок

Соленые бочковые огурцы обладают уникальным вкусом, который ни с чем нельзя спутать. По этой причине многие хозяйки начинают задумываться о приготовлении аналогичных солений в квартирных условиях. Проблему отсутствия бочки и места для ее хранения решает метод засолки огурцов на зиму в пластиковых ведрах.

Особенности засолки огурцов на зиму в пластиковых ведрах

Прежде чем приступить к засолке огурцов в пластиковом ведре, ознакомьтесь с особенностями этого процесса:

огурцы в пластиковом ведре на еду. luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 1. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 1. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 1. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Особое внимание уделите выбору огурцов. Откажитесь от слишком крупных и перезрелых экземпляров. Для засаливания подойдут сочные плоды без пустот и крупных семечек, а их кожуру не должны покрывать шипы и крупные пупырышки.

Справка. Идеальный выбор — огурчики длиной 10-13 см. Они содержат оптимальное для активизации процесса брожения количество сахара и молочной кислоты.

Какие ведра подойдут

При выборе ведра обратите внимание на его целостность. Заранее осмотрите дно и стенки емкости, чтобы вовремя заметить трещины. Если вы планируете хранить заготовки в квартире, приобретите специальные ведра с крышками. Из герметично закрытых емкостей яркий аромат разносолов не сможет распространиться по всему дому.

Внимание! Эмалированные ведра тоже подойдут для засолки бочковых огурчиков в домашних условиях.

Преимущества и недостатки засолки огурцов в ведре

Засолка огурчиков в ведре ничем не отличается от их квашения в деревянных бочках. Кроме того, эта процедура обладает рядом преимуществ:

огурцы в пластиковом ведре на еду. luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 5. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 5. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 5. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Но помимо достоинств, засолка в ведрах имеет и некоторые недостатки. К ним относятся:

Внимание! Соленые огурчики полезнее маринованных, так как для их приготовления не применяют уксус. Этот способ консервирования подразумевает использование естественного брожения, вызываемого натуральным веществом из состава огурцов — молочной кислотой.

Лучшие рецепты

Среди многообразия рецептов засолки огурцов в пластиковых ведрах каждый гурман сможет найти для себя вариант по вкусу.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:

Заготовки держите в прохладном месте, например, в подвале. Первую пробу можно будет снять уже через 3 недели.

Другие способы заготовки огурцов на зиму:

Рецепт с чесноком

Огурчики получатся очень ароматными и хрустящими, если их засолить по следующему рецепту. Для этого нужно подготовить:

Алгоритм засолки:

Внимание! Для продления срока хранения огурцы распределяют по стерилизованным банкам и заливают прокипяченным рассолом. Но при этом продукт теряет оригинальный вкус и перестает быть хрустящим.

Жгучие соленые огурцы с острым перцем

Любители острых блюд оценят следующий рецепт засолки огурцов в ведрах:

Внимание! Количество жгучего перца зависит от желаемой степени остроты. Можно нарезать один стручок на дольки и расположить их между слоями огурчиков.

Засолка холодным способом

Засолка холодным методом — самый простой способ заготовки овощей на зиму, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 л ведерко:

огурцы в пластиковом ведре на еду. luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 8. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 8. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 8. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Рецепт не требует варки рассола, солят огурцы по следующей схеме:

Соленые огурчики с болгарским перцем

огурцы в пластиковом ведре на еду. luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 13. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 13. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 13. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.Овощное ассорти из огурцов и сладкого болгарского перца не стыдно выставить на праздничный стол. Готовится оно следующим образом:

Как хранить заготовки

Хранить соленые в ведрах огурцы лучше всего в темном месте при температуре +1…+5°С. Для этого подойдут:

Для экономии места готовые овощи можно распределить по стеклянным банкам и залить тем же рассолом.

Внимание! Убирайте заготовки на хранение в прохладное место сразу после того, как рассол помутнеет.

огурцы в пластиковом ведре на еду. luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 12. огурцы в пластиковом ведре на еду фото. огурцы в пластиковом ведре на еду-luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 12. картинка огурцы в пластиковом ведре на еду. картинка luchshie retsepty kak zasolit ogurtsy v plastikovom vedre na zimu 12. Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах.

Советы опытных домохозяек

Даже в таком несложном деле, как засолка огурчиков в ведрах, есть свои тонкости. Получить вкусную и качественную закуску помогут хитрости опытных хозяек:

Заключение

Соленые огурчики в ведрах готовятся без консервантов, добавления уксуса, поэтому сохраняют все полезные свойства и остаются хрустящими. Многообразие различных рецептов позволяет каждому выбрать вариант закуски по душе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *