панакота рецепт с агар агаром и сливками

Панна-котта: рецепт классический

панакота рецепт с агар агаром и сливками. panna cotta1 e1563562685820. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-panna cotta1 e1563562685820. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка panna cotta1 e1563562685820. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления десерта предусматривает использование таких продуктов, как сливки, сахар, желатин и ваниль. Охлажденное лакомство получается удивительно нежным и воздушным.

Множество вариаций блюда позволяют играть со вкусом, дополняя его различными нюансами и оттенками. Летом в сезон свежих фруктов и ягод, можно успешно дополнить классическую панна-котту освежающим соусом, который к тому же сделает подачу десерта особенно эффектной.

Чтобы приготовить 2 порции классической панна-котты понадобятся такие ингредиенты:

Очень вкусным получается десерт с клубничным соусом или с малиной, но можно использовать и другие фрукты, которые у вас есть, или же обойтись без них, насладившись классическим вкусом панна-котты в чистом виде.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. classic recipe e1563562260844. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-classic recipe e1563562260844. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка classic recipe e1563562260844. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.Классический рецепт

Приготовление:

Важные моменты

Панна-котта с агар-агаром

Панна-котту можно приготовить с агар-агаром, который является растительным аналогом желатина. Вкус блюда при этом получится достаточно приближенным к оригиналу, однако структура лакомства получится более плотной и не такой упругой.

Для десерта понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Подаем панна-котту в чистом виде или сервируя ягодами, фруктами, соусом или шоколадом. Особенно хорошо дегустировать лакомство в жаркую погоду, оно прекрасно освежает и обладает легким вкусом, что идеально подходит для теплого времени года.

Источник

Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт

Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Панна-котта с агар-агаром — как приготовить

Ингредиенты:

Для соуса:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Влить сливки (или молоко со сливками) в кастрюлю, добавить агар-агар, ванилин и и сахар. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая до образования мелких пузырьков на поверхности сливок (температура должна быть около 95 градусов). Если нет термометра, доведите до кипения, и сразу снимайте с огня.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. %D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка %D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

2. Разлить сливки в заранее подготовленные формочки и убрать в холодильник до полного остывания (и застывания) — на это может потребоваться около 30 минут.

⇒ Можно вместо форм использовать прозрачные бокалы, и подавать панна-котту прямо в них, тоже смотрится очень красиво.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. 20171007 102203. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-20171007 102203. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка 20171007 102203. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

3. В это время приготовим клубничный соус. Для этого нужно смешать ягоды с сахаром, нагреть и поварить 2-3 минуты.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. 20171007 104159. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-20171007 104159. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка 20171007 104159. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

4. Когда панна-котта застыла, достать десерт из формочек (для этого аккуратно провести ножом между краем формы и десертом и окунуть на несколько секунд дно формы в горячую воду) и разложить по тарелкам. Сверху полить ягодным соусом.

5. Вот и всё! Наша панна-котта с агар-агаром готова. Приятного аппетита!

панакота рецепт с агар агаром и сливками. 20171007 111741. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-20171007 111741. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка 20171007 111741. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

⇒ А теперь обещанные рецепты соусов

Апельсиновый соус для панна-котты

Апельсины очистить от кожуры и белых прожилок, порезать крупными кусочками. Растопить в сотейнике масло и сахар, добавить апельсины, нагреть до кипения, поварить пару минут.

Шоколадный соус для панна-котты

Нагреть шоколад и сливки на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной.

Кармельный соус для панна-котты

Сахар всыпать с сковороду или сотейник, нагревать, пока сахар не начнет плавиться и пузыриться. Добавить воду и подержать на огне до образования однородной коричневой массы, добавить сливки, поварить еще 2 минуты и снять с огня.

Источник

Панакота

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Панакота (Панна котта) – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт панакоты на агар-агаре. Готовится очень просто!

Приготовив панакоту в формочках в виде сердечек, будет отличный десерт ко Дню Святого Валентина!

Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе (например, в песочных корзинках с фруктами или торте с фруктами), десертов, а также в качестве загустителя. Его можно купить в интернет-магазинах или там, где продаются специи, в кондитерских магазинах. Я покупаю на рынке.

Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. panakota. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-panakota. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка panakota. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов. Панакота (Панна котта)

Состав:

Более жирный, но вкусный вариант:

или менее калорийный вариант:

Как приготовить панакоту – рецепт с фото:

панакота рецепт с агар агаром и сливками. panakota 2. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-panakota 2. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка panakota 2. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.Приготовление панакоты на агар-агаре

панакота рецепт с агар агаром и сливками. panakota forma. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-panakota forma. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка panakota forma. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов. панакота рецепт с агар агаром и сливками. panakota 3. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-panakota 3. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка panakota 3. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.Разливаем смесь по формочкам

панакота рецепт с агар агаром и сливками. panakota kak prigotovit. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-panakota kak prigotovit. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка panakota kak prigotovit. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.Застывшая панна котта

панакота рецепт с агар агаром и сливками. panakota 4. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-panakota 4. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка panakota 4. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.Достаем из формочек

панакота рецепт с агар агаром и сливками. panakota 5. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-panakota 5. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка panakota 5. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.Панакота

Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

панакота рецепт с агар агаром и сливками. panakota 6. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-panakota 6. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка panakota 6. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов. Панакота со смородиновым и вишневым сиропом

Очень вкусно подавать панна котту со взбитыми сливками.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. panakota 7. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-panakota 7. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка panakota 7. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.Панакота из домашних сливок со взбитыми сливками и клубникой

Источник

Панакота или Панна Котта, сливочное желе

панакота рецепт с агар агаром и сливками. IGP9504. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-IGP9504. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка IGP9504. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. IGP9504. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-IGP9504. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка IGP9504. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Панакота или Панна Котта, сливочное желе

Почему Панакота была первой? Просто делается она невероятно легко. На активное приготовление Панна Котты уйдет минут 10 максимум, легче и быстрее может быть только яичница-глазунья. Но как вкусно в итоге! Помню, я так увлеклась приготовлением этого яства, что готовила его каждый день, выискивая идеальный рецепт Панакоты. Каждый день на самом деле вечер)) мы с моим молодым человеком объедались сливочным желе с невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты

Способ приготовления

Как приготовить панакоту? Панакота в домашних условиях готовится супербыстро! Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Лучше брать нежирные сливки, тогда десерт получится более нежным и легким.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. IGP9471. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-IGP9471. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка IGP9471. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Теперь, если вы используете желатин, то замачиваем его в холодной воде, чтобы он размок и набух. У меня же будет домашняя Панакота с агар-агаром, растительным, суперполезным загустителем, имеющим также бактерицидные свойства, благодаря которым блюда с его добавлением хранятся дольше. Когда-нибудь я непременно напишу про агар-агар целую статью, а пока. Подготавливаем стручок ванили: разрезаем его вдоль и выскабливаем лезвием ножа семечки. Если вы используете ванилин или ванильный сахар, то этот этап пропускаем.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. IGP9473. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-IGP9473. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка IGP9473. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

К этому моменту сливки уже должны почти закипеть. Не пропустите этот момент! Очень важно, чтобы они не закипели, температура должна быть приблизительно 85 градусов, это видно по первым мельчайшим пузырькам. Выключаем сливки, высыпаем туда сахар, семечки и стручок ванили или ванилин на кончике ножа. Ванилина нужно очень мало, я как-то переборщила с ним, и Панна Котта, рецепт которой я описываю, стала горькой.

Размешиваем до полного растворения, затем забрасываем туда агар-агар или желатин, предварительно отжав с него воду, и опять мешаем опять же до полного растворения. Если вы используете агар-агар, то нужно подождать минут 5, пока он набухнет, затем еще раз нагреть смесь до появления пузырьков. Не переборщите с агар-агаром или желатином, потому что десерт станет слишком твердым, на ощупь он должен быть слегка застывшим, ложка должна входить не в плотное желе, а в нежное и мягкое.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. IGP9478. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-IGP9478. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка IGP9478. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Процеживаем сливочный десерт через сито, чтобы, во-первых, наша ванильная палочка превратилась в маленькие черные точки, а во-вторых, нам не попались ни кусочки желатина, ни, образовавшаяся в итоге высокого нагрева сливок, пенка. В общем, чтобы десерт стал идеальной текстуры.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. IGP9482. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-IGP9482. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка IGP9482. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

А это фото панакоты, уже процеженной сквозь сито:

панакота рецепт с агар агаром и сливками. IGP9483. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-IGP9483. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка IGP9483. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Вот и все, десерт Панна Котта практически готов. Рецепт панакоты от Юлии Высоцкой невероятно хорош и одновременно прост. Осталось разлить ее по формочкам или по прозрачным стаканам.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. IGP9484. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-IGP9484. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка IGP9484. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Теперь заматываем каждый стакан пищевой пленкой и ставим в холодильник. Где-то за 2 часа Панна Котта классическая застынет и превратится в чудесное сливочное желе. А Панакота с агар-агаром застынет и за час.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. IGP9486. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-IGP9486. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка IGP9486. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Пока сливочное желе застывает, займемся соусом. В сотейник бросаем ягоды, несколько штук можно оставить, и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и варим ягодный соус-варенье-сироп до загустения, постоянно помешивая, минут 5-10. Чем дольше кипятить, тем гуще получится соус из ягод. У меня это черника и брусника.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. IGP9492. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-IGP9492. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка IGP9492. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Теперь подача. Если вы разлили десерт по стаканам, то в конце останется только налить на него сверху ягодный соус. Кстати, вместо соуса подойдет и обычное варенье, если оно у вас есть. А если вы разлили по формочкам, то нужно еще чуть-чуть поработать. Возьмите десертные тарелки, налейте на них небольшой слой ягодного соуса.

панакота рецепт с агар агаром и сливками. IGP9501. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-IGP9501. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка IGP9501. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Теперь подведем итоги.

Краткий рецепт: Панакота или Панна Котта

Источник

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

1. Панакота – классический рецепт

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовпанакота рецепт с агар агаром и сливками. recepty v mikrovolnovke 981 0. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

5. Панна-котта на агар-агаре

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовпанакота рецепт с агар агаром и сливками. foto 1462 0. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-foto 1462 0. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка foto 1462 0. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

9. Шоколадная панакота

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияпанакота рецепт с агар агаром и сливками. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. панакота рецепт с агар агаром и сливками фото. панакота рецепт с агар агаром и сливками-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка панакота рецепт с агар агаром и сливками. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

13. Слоеная панакота на кефире

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *