огурцы в колодце рецепт

Необычные рецепты заготовок из первых ягод и овощей

Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Вино лесов, вино земляничное

То самое «благоухание весны и лета, а также запах земляничных цветов и одновременно аромат спелых земляничных ягод», о котором писал Ярослав Гашек.

Итак, нам понадобится:

огурцы в колодце рецепт. thumb 585. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-thumb 585. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка thumb 585. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Очень спелые ягоды (1,8 кг) очистить от плодоножек, промытьи положить в чистое ведро. Добавить сок и цедру 1 лимона, 1 кг сахара, 100-150 мл крепко заваренного процеженного чая.

Залить 3-4 л кипящей воды.

Размять ягоды в ведре и перемешать до полного растворения сахара. Дать остыть, закрыв ведро крышкой. На сутки поставить в теплое место.

Добавить винные дрожжи или дрожжевую закваску из ягод (5 г). На неделю оставить в теплом месте. Каждый день аккуратно помешивать.

Процедить сусло в бутыль через холщовый мешок, осторожно, не выдавливая мезгу через ткань. Долить прохладной кипяченой водой до 4,5-5 л. Закрыть перчаткой или пробкой с гидрозатвором.

Когда окончится период бурного брожения (перестанут выделяться пузырьки газа), вино трубочкой снять с осадка и оставить в прохладном темном месте до полного осветления.

Снова снять с осадка и разлить по бутылкам. Оставить еще на 2-3 месяца.

Настойка из всего

Рецепт простой, как все гениальное. Пошла первая ягода (почти везде это – жимолость): в пятилитровую стеклянную бутыль насыпаете два плотно набитых стакана, два стакана сахара, стакан водки. И так, в течение всего сезона, добавляете разные другие ягоды (по мере созревания), сахар и водку. Соотношение всегда остается 2:2:1. Варианты могут быть разными, только, если будете добавлять вишню, не забывайте про косточки. Можно добавлять травы, лепестки жасмина, розы, шиповника. Можно – мелко нарезанный лимон. Смело смешивайте жимолость, садовую и лесную землянику, садовую и полевую клубнику, все виды смородины, крыжовник, ежевику, облепиху, бруснику…
В декабре бальзам будет готов, и вы убедитесь, что это незаменимое средство от авитаминоза и любой простуды, с отменным вкусом, а крепость почти не чувствуется.

огурцы в колодце рецепт. thumb 585. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-thumb 585. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка thumb 585. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Сироп-сок из ягод

Густой сок-сироп, точно такой, какой продавался в аптеках в нашем детстве. Его можно варить из любых ягод, получается очень вкусно: не приторно, но и не кисло. Можно поливать блины, добавлять в мороженое и т.д.

На 1,5 кг ягод – 0,5 л воды, 1 кг сахара. Ягоды положить в воду, довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. В воду, в которой были ягоды, добавить сахар. Довести до кипения. Положить из дуршлага ягоды, снова довести до кипения. Закатать крышками, перевернуть – и под шубу до остывания.

Варенье из старого варенья, орехов и чернослива

Это хитрое варенье демонстрирует высокий кулинарный уровень хозяйки, хотя очень легко готовится. А главное, оно, правда, очень вкусное.

Помойте сливы, выньте косточки. В каждую поместите четвертинку ядра грецкого ореха. Сироп варят из килограмма сахара и половины стакана воды до полного растворения кристаллов. Чернослив помещается в сироп (сироп должен полностью покрывать ягоды) и варится полчаса.

Через пару дней, когда сиропом пропитаются орешки, варенье будет особенно вкусным.

огурцы в колодце рецепт. thumb 585. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-thumb 585. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка thumb 585. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

огурцы в колодце рецепт. thumb 585. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-thumb 585. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка thumb 585. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Вместо сиропа я иногда использовала старое варенье из слив, персиков, абрикосов, айвы. Родственнички ягодки повытаскивают, а сироп, как всегда, остается. Вот на нем-то я и варю это варенье. А какой запах по квартире! А какой вкус получается!

Варенье из брусники с яблоками

Этот рецепт пригодится вам в августе, когда созреют яблоки и брусника. Его автор – известный кулинар Максим Сырников. Это, конечно, не «пятиминутка», но ничего такого сложного в нем нет. Единственное, что требуется – внимание на всех этапах процесса. Еще – на это варенье идет только качественная брусника: перебранная, следка промытая и подсушенная, ягоды должны быть целыми. Давленые не допускаются.

Яблоки очищают от кожуры, нарезают на восемь частей и немедленно натирают лимоном.

Сахар-рафинад укладывается в таз для варенья и смачивается водой, как написано в старых кулинарных книгах. Сироп готовится на небольшом огне, при этом таз нужно постоянно покачивать. После того, как сироп закипит, дожидаемся, пока он потянется толстой ниткой или весь превратится в мелкие полупрозрачные пузырьки.

И не забывайте снимать пену с сахара. Каким бы чистым он не был, пена все равно появится.

Дальше в сироп высыпаются ягоды – все разом – и аккуратно погружаются в сироп деревянной ложкой. Потом добавляются яблоки.

На этом этапе огонь максимально увеличивается, чтобы варенье как можно скорее закипело. После этого таз сразу же снимается с плиты и остужается. Потом снова доводится до кипения и снова полностью остужается.

И уже только после этого, потихоньку, на маленьком огне, с тщательным сниманием пенки варится варенье. Ни в коем случае нельзя прозевать и переварить варенье – это значит, безнадежно его испортить. Как только перестанет появляться пена, а сироп станет прозрачным, не изменив при этом цвет, утройте бдительность и проверяйте его на готовность. Не допустите изменения цвета!

Остудив, раскладывайте варенье в подготовленные банки. Яблоки должны остаться светлыми, сироп – прозрачным, ягоды целыми. Безусловно, это варенье станет гордостью вашего холодильника.

Цукаты из дыни

Пользователь FORUMHOUSE Близнец делится инструкцией по приготовлению цукатов из дыни. Нередко бывает так: дыни выросли крупные, ароматные, сочные, но не сладкие. К счастью, с тех пор, как люди придумали цукаты, это не повод для расстройства.

На килограмм очищенной, спелой и сочной дыни нужно 0,5 кг сахара. Дыню нарезать на продольные дольки 2-4 см шириной, засыпать сахаром, выдержать 8-10 часов. Образовавшийся сок слить и уварить до загустения. Потом несколько раз облить им ломтики дыни, и варить в нем до прозрачности. Готовые ломтики пересыпать сахаром, просушить, уложить ровным слоем и сушить в духовке при 40 градусах или 4-6 дней на солнце. Цукаты, пересыпанные сахаром, хранят в прохладном месте, в стеклянных банках под крышкой.

Соленые огурцы без рассола

Этот молдавский рецепт на FORUMHOUSE был опубликован в разделе «Чеснок». Интересно, что огурцы, приготовленные по нему, хорошо хранятся не в холодильнике, подвале или погребе, а просто в кладовке.

огурцы в колодце рецепт. thumb 585. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-thumb 585. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка thumb 585. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Итак, рецепт: на дно банки кладете любые свои любимые пряности, наполняете ее подготовленными огурцами и рассчитываете количество соли для рассола (1 столовая ложка на литр теплой кипяченой воды). Рассолом заливаете огурцы по горлышко банки, оставляете на 2-3 дня. Выливаете рассол.

На этом этапе, если следовать рецепту, вы должны положить в огурцы прошлогодний чеснок. Если прошлогоднего уже нет, возьмите свежий. Чеснок раздробите в блендере, но не в молекулы, а в мелкие кусочки. В каждую банку кладете ложку с горкой чеснока и заливаете ПРОСТО КИПЯТКОМ. Можно закатать, а можно просто закрыть пластмассовой крышкой.

Огурцы, соленые в колодце

Рецептура рассчитана на 5-6 литровую пластиковую бутыль из-под чистой воды.

Рассол: 2 большие ложки соли на литр холодной колодезной воды.

Половину пряностей уложить на дно банки, плотно уложить свежесобранные огурцы, сверху положить оставшиеся пряности. Залить рассолом до самого верха, добавить 25 мл спирта или 50 мл водки. Уровень жидкости – до самого верха банки. Банку герметично закрыть крышкой, прикрепить к ней тяжелый камень и опустить на дно колодца на синтетической веревке. Огурцы хранятся в колодце до следующего урожая, есть можно через 2-3 месяца.

Домашний лимонад

До половины набиваете трехлитровую банку мятой или базиликом, или тархуном, заливаете до верху кипятком, в котором разведен стакан сахара, добавляете сок из половины или целого лимона, или чайную ложку лимонной кислоты. Когда все остынет, процеживаете, разливаете по пластиковым бутылкам, туго закручиваете и помещаете в подвал или погреб. Через два месяца можно пить. Лимонад будет пениться в стакане, как шампанское.

огурцы в колодце рецепт. thumb 585. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-thumb 585. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка thumb 585. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Сок из ревеня

На 3 кг черешков ревеня требуется 500 г сахара – в результате получится примерно три литра сока.

Ревень срезать под корни, листья выбросить, черешки отмыть, шкурку счищать не надо. Черешки нарезать кубиками 3-4 сантиметра. Половину ревеня кладем в соковарку и посыпаем сахаром (если вы пользуетесь обычной соковаркой, сок придется варить в два захода). Готовый сок сливаем в банку, прикрываем крышкой. Выбрасываем их соковарки жмых и варим сок из второй партии ревеня. Сливаем в банку, закатываем прокипяченной крышкой. Остужаем при комнатной температуре и отправляем на хранение.

Напоследок – бонус от FORUMYOUSE. Это не заготовка, а потрясающий рецепт для дачных посиделок.

Шампиньоны в беконе

Здесь собраны рецепты варенья, получившие хорошие отзывы пользователей нашего портала. Рецепты других заготовок – тут. А здесь– рецепты шашлыков на любой вкус.

Источник

ТОП 3 рецепта соленых огурцов в родниковой воде на зиму

Огурцы на зиму можно засолить в чистой родниковой воде холодным и горячим способом. Место вокруг родника должно содержаться в чистоте, подход оборудован мостками. Это является залогом соответствия родниковой воды нормативам качества питьевой воды по микробиологическим показателям, ее можно употреблять без кипячения и использовать для заготовок без предварительной обработки.

Особенности рецепта на колодезной воде

Колодезная вода, как и родниковая – это подземная вода и ее состав зависит от слоев залегания. Она богата полезными солями, микроэлементами, которыми обогащает рассол, и сохраняет огурцы плотными и хрустящими.

Мягкая вода не пригодна для заготовок.

Какие огурцы следует выбирать на засолку

Для засолки выбирают огурцы специальных сортов, в том числе корнишоны. Засолочные сорта и гибриды: Родничок, Зозуля, Бочковой засолочный, Веселые ребята, Парижский корнишон.

В магазинах для засолки выбирают молодые огурцы с тонкой кожицей, пупырчатые с черными или белыми шипами.

огурцы в колодце рецепт. solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 1. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 1. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 1. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Подготовка всех ингредиентов

Огурцы перед засолкой предварительно подготавливают:

Листья и зелень моют, обсушивают. Зубчики чеснока и корни хрена очищают, хрен нарезают кружками.

Банки, крышки моют, стерилизуют паром или суховоздушным способом.

огурцы в колодце рецепт. solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 2. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 2. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 2. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Рецепты и правила приготовления

Чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными необходимо соблюдать правила приготовления, состав рецепта, качество продуктов.

Йодированная соль вызывает бомбаж банок. Йод улетучивается при прокаливании соли на сковороде.

огурцы в колодце рецепт. 1460801181 kak solit ryghiki. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-1460801181 kak solit ryghiki. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка 1460801181 kak solit ryghiki. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

С хреном и укропом

Огурцы можно засолить с хреном и укропом, дождаться окончания брожения и герметично закрыть банки. Заготовки хранятся длительное время в домашних условиях.

В банки укладывают листья хрена, зонтик укропа, дольки чеснока, нарезанный корень хрена, корнишоны, сверху лист хрена. Содержимое банок заливают горячим рассолом, оставляют на 10 дней для брожения, затем заливают свежим холодным рассолом и закрывают металлическими крышками.

огурцы в колодце рецепт. solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 3. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 3. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 3. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

С листьями смородины и вишни

Смородинные и вишневые листья придают соленым огурцам аромат и вкусовые качества высокого достоинства.

Корнишоны укладывают в литровые банки, перекладывая листьями смородины, вишни и толченым чесноком, сверху раскладывают нарезанный хрен.

Банки ставят в кастрюлю с теплой водой и заливают кипящим рассолом, накрывают крышками, оставляют на сутки. Рассол сливают, кипятят, дважды заливают огурцы с интервалом в 5 минут.

В конце добавляют лимонную кислоту или уксус, герметично укупоривают.

огурцы в колодце рецепт. solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 4. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 4. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 4. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Холодный способ

Соленые огурцы с добавлением острого перца и горчицы сохраняют вкус, зеленый цвет, имеют приятный горчичный аромат и острый вкус.

3-х литровую банку заполняют корнишонами, в середину кладут стручок горького перца, дольки чеснока, хрен, сухую горчицу, заливают рассолом, сверху кладут лист хрена, закрывают полиэтиленовыми крышками, хранят в погребе. Процесс брожения начинается через 2-3 недели, при вытекании части рассола, его доливают.

огурцы в колодце рецепт. zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 2. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 2. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка zasolka ogurtsov v vedre holodnym sposobom 2. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

На 1 кг корнишонов:

огурцы в колодце рецепт. solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 5. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 5. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 5. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Как и с чем подавать на стол

Соленые огурцы – это вкуснейшая закуска. Их подают к аперитивам, вторым блюдам, используют для приготовления:

Хрустящий соленый огурчик перед едой доставит удовольствие, добавит аппетит, облегчит переваривание жирной пищи.

огурцы в колодце рецепт. solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 6. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 6. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка solenye ogurtsy na zimu v rodnikovoj vode 6. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Длительность и условия хранения

Огурцы, приготовленные холодным способом без термической обработки, хранят в погребе или холодильнике. Они сохраняют вкус до нового урожая.

Герметично укупоренные банки держат в домашних условиях вдали от нагревательных приборов и отопительных систем до 2-х лет.

Источник

Соление огурцов на колодезной воде

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

огурцы в колодце рецепт. 1532403105185632842. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-1532403105185632842. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка 1532403105185632842. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

огурцы в колодце рецепт. zakrivaem kryshky b4. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-zakrivaem kryshky b4. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка zakrivaem kryshky b4. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

огурцы в колодце рецепт. specii. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-specii. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка specii. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

огурцы в колодце рецепт. perec b2. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-perec b2. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка perec b2. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

огурцы в колодце рецепт. nalivaem b3. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-nalivaem b3. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка nalivaem b3. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

огурцы в колодце рецепт. ogurcy v sobstvennom soky. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-ogurcy v sobstvennom soky. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка ogurcy v sobstvennom soky. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

огурцы в колодце рецепт. v sobstv. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-v sobstv. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка v sobstv. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

огурцы в колодце рецепт. peremalyv. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-peremalyv. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка peremalyv. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

огурцы в колодце рецепт. napolnyzem. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-napolnyzem. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка napolnyzem. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

огурцы в колодце рецепт. listya v bankah. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-listya v bankah. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка listya v bankah. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

огурцы в колодце рецепт. massy. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-massy. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка massy. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

огурцы в колодце рецепт. %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

огурцы в колодце рецепт. %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

огурцы в колодце рецепт. zakrily b. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-zakrily b. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка zakrily b. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

огурцы в колодце рецепт. kak bochkovye. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-kak bochkovye. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка kak bochkovye. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

огурцы в колодце рецепт. krasnyi perec boch. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-krasnyi perec boch. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка krasnyi perec boch. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

огурцы в колодце рецепт. vodoi boch. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-vodoi boch. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка vodoi boch. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

огурцы в колодце рецепт. v tarelke. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-v tarelke. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка v tarelke. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде

огурцы в колодце рецепт. Bochkovyie ogurtsyi1 e1402380413211. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-Bochkovyie ogurtsyi1 e1402380413211. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка Bochkovyie ogurtsyi1 e1402380413211. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Солить огурцы я начала около 8-10 лет назад. Проверенный рецепт соления огурцов, которому обучила меня моя мама, не подводил еще ни разу. Гости и родственники, кто пробует мои огурчики, впадают в неописуемый восторг. Огурчики получаются нежными, хрустящими, пряными, пикантными за счет добавления капельки острого перчика. При помощи этого рецепта я познала азы засолки огурцов холодным способом на родниковой воде или колодезной воде. Наверняка, многие из читающих эти строки любят солить огурчики на даче или, еще лучше, — в деревне. И наверняка, у кого-то поблизости дачного домика есть родник. Попробуйте этот рецепт засолки огурцов с родниковой водой.

Готовим соленые огурцы на родниковой или колодезной воде

Для 1 трехлитровой банки огурцов нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурцы тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и сразу опустить в ледяную воду, замочить огурцы на 2-3 часа.

Шаг 2. На дно чистой трехлитровой банки уложить приготовленные чистые листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа, перец горошком и чеснок. Следом плотно, но аккуратно в вертикальном положении уложить огурцы.

Шаг 3. Приготовить маринад. В родниковой или колодезной воде развести поваренную соль в пропорции 50 гр соли на 1 литр воды. Соляным раствором залить огурцы.

Шаг 4. Сверху на огурцы выдавить пару капель сока жгучего перца, банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

Шаг 5. Если огурцы подлежат хранению, их можно убрать в погреб или подвал. Если вы желаете кушать их сразу, огурцы можно оставить для сквашивания в комнате на 2-3 суток, не забыв подставить под банку тарелку, поскольку рассол может немного подтекать.

Примечание:

1. Соль должна быть поваренная, йодированная соль в данном рецепте не подходит.

2. Если в банку добавить корень хрена, огурцы будут долго стоять, не прокисая.

3. Если поблизости нет родника, маринад можно приготовить из обычной чистой проточной воды. В воде развести соль, солевой раствор довести до кипения и остудить. Готовым холодным солевым раствором залить огурцы, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в прохладное место до полного прекращения выведения образующихся газов и выпадения белого осадка на огурцах.

4. Если вы хотите закатать соленые огурцы на зиму, рассол с готовых соленых огурцов нужно слить. Из банки вымыть весь осадок — ополоснуть огурцы и специи холодной водой 3-4 раза. Огурцы залить чистой холодной водой, банку накрыть крышкой и простерилизовать. Стерилизованную банку с огурцами закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Такие огурчики стоят очень долго, не теряя при этом вкуса и цвета.

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

огурцы в колодце рецепт. solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы в колодце рецепт. 1 120. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-1 120. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка 1 120. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

огурцы в колодце рецепт. 2 121. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-2 121. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка 2 121. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

огурцы в колодце рецепт. 3 121. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-3 121. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка 3 121. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

огурцы в колодце рецепт. 4 120. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-4 120. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка 4 120. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

огурцы в колодце рецепт. 5 61. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-5 61. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка 5 61. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

огурцы в колодце рецепт. 1 121. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-1 121. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка 1 121. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы в колодце рецепт. 2 122. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-2 122. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка 2 122. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

огурцы в колодце рецепт. 3 122. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-3 122. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка 3 122. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

огурцы в колодце рецепт. 4 121. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-4 121. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка 4 121. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы в колодце рецепт. izobrazhenie 20547a. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-izobrazhenie 20547a. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка izobrazhenie 20547a. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Холодный способ засолки огурцов

огурцы в колодце рецепт. female nophoto. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-female nophoto. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка female nophoto. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия — огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте — погребе или холодильнике и вода не должна быть водопроводной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы высыпать в миску или тазик.

огурцы в колодце рецепт. izobrazhenie 20498a. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-izobrazhenie 20498a. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка izobrazhenie 20498a. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.

огурцы в колодце рецепт. izobrazhenie 20499a. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-izobrazhenie 20499a. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка izobrazhenie 20499a. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.

огурцы в колодце рецепт. izobrazhenie 20511a. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-izobrazhenie 20511a. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка izobrazhenie 20511a. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.

огурцы в колодце рецепт. izobrazhenie 20509a. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-izobrazhenie 20509a. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка izobrazhenie 20509a. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.

огурцы в колодце рецепт. izobrazhenie 20513a. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-izobrazhenie 20513a. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка izobrazhenie 20513a. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.

огурцы в колодце рецепт. izobrazhenie 20515a. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-izobrazhenie 20515a. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка izobrazhenie 20515a. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Последний слой огурчиков прикрыть листьями.

огурцы в колодце рецепт. izobrazhenie 20523a. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-izobrazhenie 20523a. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка izobrazhenie 20523a. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.

огурцы в колодце рецепт. izobrazhenie 20536a. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-izobrazhenie 20536a. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка izobrazhenie 20536a. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.

огурцы в колодце рецепт. izobrazhenie 20542a. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-izobrazhenie 20542a. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка izobrazhenie 20542a. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.

огурцы в колодце рецепт. izobrazhenie 20544a. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-izobrazhenie 20544a. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка izobrazhenie 20544a. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.

огурцы в колодце рецепт. izobrazhenie 20547a. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-izobrazhenie 20547a. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка izobrazhenie 20547a. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Холодный засол огурцов на зиму в банках

Способ засолки зеленых помидоров

Пикули из огурцов на зиму

Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире

Рецепт острых маринованных огурцов на зиму

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

Два рецепта приготовления малосольных огурцов

Салат из огурцов с карри на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Смотрите еще в разделе «Рецепты огурцов на зиму»:

Маринованные огурцы сладкие

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Огурцы на зиму, маринованные дольками

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Огурцы, маринованные по-польски

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Быстрые маринованные огурцы

Маринованные огурцы, как в магазине

Смотрите еще в разделе «Соленые огурцы»:

Квашеные огурцы в банках, как бочковые

Огурцы на зиму без уксуса

Огурцы холодным посолом на зиму в банках, как бочковые

Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Комментарии

Я всегда по разному солила

огурцы в колодце рецепт. picture 9943 03b3ffe8a1f2e41de0ceb223d7708af9. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-picture 9943 03b3ffe8a1f2e41de0ceb223d7708af9. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка picture 9943 03b3ffe8a1f2e41de0ceb223d7708af9. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Спасибо за рецепты. Но во

Спасибо за рецепты. Но во всех рецептах одна нестыковка: даётся расчёт соли на количество воды, а не на банку. Но так как огурцы кладём в банку, конечно, несолёные, а получается их в банке всегда разное количество, то и количество рассола тоже на банку получается разное немного. Отсюда понимаем, что и концентрация соли в банках будет различной, она зависит от количества огурцов в банке и количества рассола, который в банку поместился, то есть от соотношения огурцов и рассола. Поэтому у нас в деревне солили так: расчёт соли был не на литр воды, а на трёхлитровую банку огурцов подготовленную и залитую несолёной, обычной холодной водой. Только тогда концентрация соли в банках будет одинаковой, стандартной. По этому рецепту я солила тоже огурцы. Но в рецепте было — на трёхлитровую банку с залитыми водой огурцами и с зеленью (листья, чеснок и др.) добавлялась СТОПКА (из которых пьют водку) соли. Соль потом сама растворялась прекрасно. Огурцы в погребе стояли не только всю зиму, но и ещё и следующее лето, если их не успевали использовать. И я так делала. Вкус прекрасный, не слишком солёные, ароматные, душистые, рассол очень вкусный, даже рассол можно было пить, как напиток. В нём витамины при квашении образуются. Рассол совсем не солёный, такое впечатление, что немного газированный. Там происходил процесс молочно-кислого брожения при такой пропорции соли и воды. Всё прекрасно получалось. У меня была стопка специально для этого дела (водку и вообще спиртные напитки в нашей семье не пьют, поэтому размера ёмкости стопок я как-то не запомнила). Я думала, что все стопки, которые есть в продаже, одинакового объёма. И не выяснила, какая стопка (какого объёма) была у меня для засолки. Потом долго я жила в городской квартире, много работала, огорода не было, огурцы не солила. И вот теперь, когда взялась за это дело, выяснилось, что в продаже стопки ВСЕ РАЗНОГО РАЗМЕРА! Пробовала с разными — ничего не получается. То скиснут, то пересолёные, одна горечь, никакого квашения огурцов не происходит. Может быть кто-то солил таким способом огурцы, может, знает, какого размера стопка нужна на трёхлитровую банку?

Вы ошибаетесь, в любом

Вы ошибаетесь, в любом рецепте такого рода по умолчанию подразумевается примерное количество соли в столовых ложках на литр объёма ёмкости для засолки, т.к. огурцы на 95% состоят из воды. Заливка вначале хранения, конечно, пересоленная, но потом соль переходит и в огурцы, вкус засолки приходит в норму. Неправильный вкус засолки может получиться, когда вы переходите на соль «Экстра» очень тонкого помола, она при засолке даст вам пересол, т.к. ложка её тяжелее, чем у более крупной соли. Берите просто полную ложку известной Вам соли на литр объёма ёмкости и не сомневайтесь в результате. Подсолить или разбавить рассол Вы сможете в конце процесса, исходя из Вашего опыта. Универсального вкуса засолки не может быть по причине «на вкус и цвет товарищей нет». То что хорошо Вам, необязательно будет хорошо всем Вашим последователям.

Данный способ ограниченного

Данный способ ограниченного применения, т.к. требуется место в холодильнике, да и время засолки достаточно большое. Есть ведь рецепт — малосольные огурцы, законсервированные на зиму, я им пользуюсь давно. Вкус малосольных огурцов прекрасно сохраняется, ну а набор специй — стандартный для засолки огурцов.

Огурцы получились просто

Огурцы получились просто супер! Как из бочки. Жалко, что у меня нет подвала — а то бы сделал не 3 банки, а гораздо больше. Делал на даче и там 2 месяца держал в холодильнике. В Москве в холодильнике нашлось место только для одной банки. Две поставил на подоконник. Батарею отключил. Огурцы немного попузырились и успокоились. И ничего — не испортилось. Когда закрывал банки у меня нашлась только одна крышка, о которой говорит автор, остальные — обычные. И всё нормально. Огромное спасибо за рецепт! Теперь буду готовить только холодным способом и только по этому рецепту!

Я делаю точно так же, но

огурцы в колодце рецепт. picture 1692. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-picture 1692. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка picture 1692. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Я делаю точно так же (чеснок давлю), но не выношу на холод, а через 2-3 дня сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю обратно огурцы и закатываю жестяными крышками. После того, как банки остынут, выношу в подвал. Если хранить в холодильнике, то «малосольный» вкус сохраняется.

Я раньше делала также

огурцы в колодце рецепт. female nophoto. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-female nophoto. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка female nophoto. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Я раньше делала также, как ты. Но уже лет 20 только холодным способом. Быстро и очень вкусно. Огурцы получаются, как из бочки — настоящие соленые.

Подскажите, пожалуйста, а

Подскажите, пожалуйста, а через сколько дней начинает мутнеть рассол. Я просто первый раз так готовую.

У меня подвал тёплый

огурцы в колодце рецепт. picture 1692. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-picture 1692. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка picture 1692. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

У меня подвал тёплый. А дедушка мой бочонок с такими огурчиками опускал в колодец и там они хранились до зимы.

Насчет колодца — отличная идея

огурцы в колодце рецепт. female nophoto. огурцы в колодце рецепт фото. огурцы в колодце рецепт-female nophoto. картинка огурцы в колодце рецепт. картинка female nophoto. Кажется, что о домашних заготовках мы знаем все. Мы считаем себя гуру соленых огурцов и экспертами по варенью. Но кулинария – это творчество, и в нашей подборке рецептов вас хоть один, да удивит. Мы собрали редкие рецепты из сезонных овощей и ягод. Попробуйте – понравится.

Насчет колодца — отличная идея, нужно будет иметь ввиду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *