лучшие блюда с авокадо

Лучшие рецепты блюд из авокадо

лучшие блюда с авокадо. e151e5. лучшие блюда с авокадо фото. лучшие блюда с авокадо-e151e5. картинка лучшие блюда с авокадо. картинка e151e5. Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.

лучшие блюда с авокадо. e151e5. лучшие блюда с авокадо фото. лучшие блюда с авокадо-e151e5. картинка лучшие блюда с авокадо. картинка e151e5. Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.

Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.

лучшие блюда с авокадо. e151e5. лучшие блюда с авокадо фото. лучшие блюда с авокадо-e151e5. картинка лучшие блюда с авокадо. картинка e151e5. Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.© Предоставлено: Marie Claire

Салат из манго и авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст. л. кунжутного масла,

2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса,

1 пригоршня зеленых проростков,

1 ст. л. черного кунжута,

1 пригоршня арахиса,

1 пригоршня рисовых чипсов

Разрежьте манго на половинки, удалив косточку. Надрежьте мякоть «решеткой» до кожицы и отделите от нее (в результате должны получиться кубики). В миске смешайте масло, соус и сок лайма. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Разложите манго и авокадо по тарелкам, сбрызните соусом, присыпьте кунжутом, чипсами, орешками и проростками.

Тостадос с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

4 больших тортильи,

1 кубик овощного бульона,

1 баночка греческого йогурта,

Для сальсы:

200 г отварной фасоли,

2 ст. л. оливкового масла,

Отварите грудки с бульонным кубиком, остудите и разделите мясо на волокна. Помидоры разрежьте пополам. Лук мелко нарежьте. В миске смешайте все с черной фасолью и оливковым маслом, посолите. Затем из кадой лепешки вырежите по три небольших кружка. Обжарьте их до золотистого цвета. На каждый выложите сальсу, а сверху — куриное мясо. На нее — ломтики авокадо. Сбрызните соком лайма. Подавайте с греческим йогуртом и острым соусом.

лучшие блюда с авокадо. e151e5. лучшие блюда с авокадо фото. лучшие блюда с авокадо-e151e5. картинка лучшие блюда с авокадо. картинка e151e5. Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.© Предоставлено: Marie Claire Тостадос с курицей лучшие блюда с авокадо. e151e5. лучшие блюда с авокадо фото. лучшие блюда с авокадо-e151e5. картинка лучшие блюда с авокадо. картинка e151e5. Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.© Предоставлено: Marie Claire Севиче из тунца с авокадо

Севиче из тунца с авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

400 г филе тунца или дорады,

2 головки лука-шалота,

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Со стеблей кинзы оборвите листья. Нарежьте рыбу, как для тартара. Один авокадо нарежьте на четвертинки, другой — ломтиками, и сбрызните соком лайма. Смешайте кинзу, лук и авокадо, посолите. Подавайте севиче порционно, сформировав ингредиенты в виде цилиндров с помощью специальных формочек или банки из-под тунца, срезав с нее оба донышка. Украсьте севиче ломтиками авокадо и маракуйей.

Гуакамоле с гранатом

Ингредиенты на 4 порции:

острый перец или табаско

С кинзы оборвите листья. Разрежьте авокадо, удалите сердцевину и выньте мякоть с помощью ложки. Выложите ее в миску, добавьте сок лайма, посолите и разомните вилкой, сохраняя текстуру. По желанию добавьте перец. Сделайте крестовидный разрез на гранате (только на кожуре). Выдавите содержимое руками в миску с холодной водой, поставив ее предварительно в раковину. Аккуратно достаньте зернышки, обсушите и посыпьте ими гуакамоле.

лучшие блюда с авокадо. e151e5. лучшие блюда с авокадо фото. лучшие блюда с авокадо-e151e5. картинка лучшие блюда с авокадо. картинка e151e5. Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.© Предоставлено: Marie Claire Гуакамоле с гранатом лучшие блюда с авокадо. e151e5. лучшие блюда с авокадо фото. лучшие блюда с авокадо-e151e5. картинка лучшие блюда с авокадо. картинка e151e5. Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.© Предоставлено: Marie Claire Салат с треской и банановыми чипсами

Салат с треской и банановыми чипсами

Ингредиенты на 4 порции:

200 г соленой трески,

2 головки лука-шалота,

2 стебля зеленого лука,

30 г муки из маниоки,

острый перец или острый соус,

1 красная луковица

Для банановых чипсов:

Быстро обжарьте соленую треску на гриле или над пламенем газовой горелки и положите на ночь в воду, чтобы удалить лишнюю соль. Очистите бананы, нарежьте ломтиками с помощью мандолины и обжарьте во фритюре, аккуратно переворачивая их шумовкой (4-5 минут). Когда чипсы затвердеют, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и посолите. Треску выньте из воды, обсушите и разделите на кусочки. Очистите чеснок и лук и нарежьте вместе с петрушкой. Выньте мякоть авокадо ложкой и выложите в миску. Добавьте треску, луково-чесночную смесь, присыпьте мукой из маниоки и перемешайте, сохраняя текстуру. Добавьте немного перца, удалив из него семена, или же полейте острым соусом. Украсьте красным луком, нарезанным тонкими кружочками. Ешьте с банановыми чипсами.

Холодный суп из краба

Ингредиенты на 4 порции:

100 г жирной сметаны,

600 г куриного или овощного бульона,

8 отваренных клешней краба,

50 г жареного маиса,

Выньте мясо краба из клешней. Нарежьте чоризо наискосок тонкими ломтиками и слегка обжарьте. Из авокадо выньте мякоть ложкой, выложите в чашу блендера, сбрызните соком лимона и взбивайте, постепенно вливая бульон до достижения желаемой консистенции. Посолите. В последний момент перед подачей добавьте сметану, взбитую вилкой. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую крабовое мясо, чоризо и маис. Приправьте перцем.

лучшие блюда с авокадо. e151e5. лучшие блюда с авокадо фото. лучшие блюда с авокадо-e151e5. картинка лучшие блюда с авокадо. картинка e151e5. Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.© Предоставлено: Marie Claire Холодный суп из краба лучшие блюда с авокадо. e151e5. лучшие блюда с авокадо фото. лучшие блюда с авокадо-e151e5. картинка лучшие блюда с авокадо. картинка e151e5. Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.© Предоставлено: Marie Claire Мороженое из авокадо и грейпфрута

Мороженое из авокадо и грейпфрута

Ингредиенты на 4 порции:

150 мл соевого или миндального молока,

2 красных грейпфрута,

30 г рубленых фисташек

Выдавите сок из одного грейпфрута — вам нужно 80 мл сока. Мякоть авокадо с помощью блендера взбейте с соевым молоком, соком грейпфрута и сахаром. Выложите смесь в мороженицу и поставьте в морозильник на 20 минут (без мороженицы — на 3 часа). Тем временем разделайте второй грейпфрут, отделив кожуру и горькие мембраны. Из кружка ананаса вырежите звездочки. Подавайте мороженое с фруктами, посыпав сверху фисташками.

Салат из авокадо, груш и рокфора

Ингредиенты на 4 порции:

4 ст. л. оливкового масла,

2 ст. л. яблочного уксуса,

Авокадо и грушу очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку веером, чередуя, полейте смесью масла и уксуса, посыпьте тертым рокфором и молотым перцем.

лучшие блюда с авокадо. e151e5. лучшие блюда с авокадо фото. лучшие блюда с авокадо-e151e5. картинка лучшие блюда с авокадо. картинка e151e5. Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.© Предоставлено: Marie Claire Салат из авокадо, груш и рокфора лучшие блюда с авокадо. e151e5. лучшие блюда с авокадо фото. лучшие блюда с авокадо-e151e5. картинка лучшие блюда с авокадо. картинка e151e5. Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.© Предоставлено: Marie Claire Пирог из авокадо с кокосом

Пирог из авокадо с кокосом

Ингредиенты на 4 порции:

150 мл концентрированного молока,

150 мл кокосового молока,

2 листика желатина,

1 пригоршня кокосовой стружки

Для теста:

150 г кокосовой стружки,

50 г размягченного масла

Смешайте все ингредиенты для теста, замесите и выложите его в форму диаметром 18 см, прижимая пальцами ко дну и слегка приподнимая края. Выпекайте 12 минут при температуре 150 С. Дайте остыть. Растворяйте желатин в течение 10 минут в холодной воде. Выдавите сок из лаймов и подогрейте его в маленькой кастрюльке, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте в сок желатин и хорошо перемешайте. Поместите мякоть авокадо в миску блендера вместе с концентрированным и кокосовым молоком. Взбивайте, постепенно добавляя сок лайма. Выложите эту смесь на тесто и поставьте в холод на 4 часа. Когда желе возьмется, выньте пирог из формы, нарежьте на куски и подавайте, посыпав кокосовой стружкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *