огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт

4 пошаговых рецепта хрустящих соленых огурцов как у бабушки на зиму

Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Маленькие хитрости заготовки огурцов на зиму

При мариновании следует отдавать предпочтение средним, свежим овощам, без признаков гнили, трещин, пятен. Плоды замачивают в воде на 5-6 часов. В стерилизованную банку послойно кладут специи, пряности. Если нарушить хронологию закладки, испортится вкус заготовки. Далее укладываются помытые огурцы в вертикальном положении, утрамбовываются.

Консервацию переворачивают, ставят в тазик, накрывают полотенцем, смоченным в теплой воде. Банку поливают через 4-5 минут водой среднего нагрева, потом холодной. Такое охлаждение предотвратит размягчение продуктов.

Особенности выбора продуктов

Плоды должны быть маленькими или средними, ярко-зеленого цвета с выпуклыми пупырышками. Обязательно нужно замочить овощи перед засолкой в фильтрованной воде. Опытные хозяйки рекомендуют обойтись без обрезания хвостиков, так как это чревато вялостью и размягчением плодов.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. zasol ogertsov kak u babushki 5. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-zasol ogertsov kak u babushki 5. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка zasol ogertsov kak u babushki 5. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Приготовление емкостей

Тара должна быть целой, без трещин, сколов и других повреждений. Мытье емкостей должно происходить в мыльном растворе со щеткой или мочалкой. Особое внимание необходимо уделить горлышку банки, часто на нем остаются засохшие остатки консервации, резиновых прокладок от крышек. После мытья бутыли несколько раз ополаскивают.

Лучшие рецепты

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту подходят к любому блюду, их употребляют в качестве закуски к водке, к мясным, картофельным блюдам. Идеальное сочетание — это соленые огурчики и жареная картошечка «по-деревенски». Далее будут рассмотрены одни из самых популярных «бабушкиных» рецептов.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. malosolnye ogurtsy v kastryule 7. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-malosolnye ogurtsy v kastryule 7. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка malosolnye ogurtsy v kastryule 7. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. zasol ogertsov kak u babushki 1. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-zasol ogertsov kak u babushki 1. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка zasol ogertsov kak u babushki 1. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Засолка огурцов, «бабушкин» способ

Для приготовления потребуется:

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. zasol ogertsov kak u babushki 4. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-zasol ogertsov kak u babushki 4. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка zasol ogertsov kak u babushki 4. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Закрутка должна постоять 1 день, затем будет готова к употреблению. Хранить в банках хрустящие огурцы можно 1-2 дня в комнатной температуре, затем заготовку помещают в холодильную камеру.

Маринованные огурчики, как у бабушки

Заготовка невозможна без:

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. zasol ogertsov kak u babushki 6. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-zasol ogertsov kak u babushki 6. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка zasol ogertsov kak u babushki 6. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

После стерилизации тару закупоривают, отправляют под одеяло на несколько дней. Готовность закрутки проверяют по изменившемуся цвету плодов.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. zasol ogertsov kak u babushki 3. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-zasol ogertsov kak u babushki 3. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка zasol ogertsov kak u babushki 3. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Вариант с семенами горчицы

Горчица придает блюду пикантности, остроты. Для приготовления необходимы следующие продукты:

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. zasol ogertsov kak u babushki 2. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-zasol ogertsov kak u babushki 2. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка zasol ogertsov kak u babushki 2. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. malosolnye pomidory v pakete 12. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-malosolnye pomidory v pakete 12. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка malosolnye pomidory v pakete 12. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Бутыли плотно закупоривают, отправляют под одеяло на несколько дней. Дегустировать заготовку разрешено не раньше чем через 30 дней.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. zasol ogertsov kak u babushki 7. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-zasol ogertsov kak u babushki 7. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка zasol ogertsov kak u babushki 7. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

В томатной заливке

Придать закрутке яркости, сочности можно с помощью томатного сока или пасты.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. zasol ogertsov kak u babushki 8. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-zasol ogertsov kak u babushki 8. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка zasol ogertsov kak u babushki 8. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Закупорив тару, ее переворачивают, укутывают пледом, оставляют на несколько дней.

Как правильно хранить заготовки

Консервированную закуску хранят в темном, прохладном месте. Закрутка может храниться не дольше 1 года. Овощи без стерилизации укупоривают полиэтиленовой крышкой, держат в холодильной камере не больше 1 месяца.

Источник

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. 24422445 27915thumb650. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-24422445 27915thumb650. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка 24422445 27915thumb650. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. 24422446 97083thumb650. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-24422446 97083thumb650. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка 24422446 97083thumb650. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 банку объёмом 1 литр:

0,6 кг огурцов (пригодных для засолки!)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка вишни
1 лист хрена
2 веточки укропа с зонтиками
1 веточка эстрагона (по желанию)
3 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 стручок острого перца (по желанию)
1 ч. л. сухой горчицы (или в зёрнах)

Для рассола:
1 л воды
2 ст. л. соли (50-60 г)

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. 24422448 30090thumb650. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-24422448 30090thumb650. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка 24422448 30090thumb650. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.

Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.

Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.

На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.

Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.

Добавляем острый перец, по желанию.

Сверху кладём ещё одну веточку укропа.

Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.

Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.

Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.

Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Вас ещё могут заинтересовать видео рецепты:
Самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ на зиму


Источник

Огурцы на зиму за 5 минут. Бабушкин рецепт, без уксуса, под капроновой крышкой

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. no avatar. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-no avatar. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка no avatar. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Салат из овощей и фасоли на зиму

Вафли из сыра с зеленым луком

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.

Ингредиенты

600 гчеснок 1 зубчикветочка вишни 1 штлист хрена 1 штветочки укропа с зонтиками 2 штветочка эстрагона (по желанию) 1 штдушистый перец 3 штперец черный 5 штмаленький стручок острого перца (по желанию) 1 штсухая горчица (или в зёрнах) 1 ч.л.Для рассола:вода 1 лсоль 2 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.
Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.
Добавляем острый перец, по желанию.
Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт засолки огурцов по-деревенски на зиму в банках

В любое время года хочется полакомиться вкуснейшей солянкой, рассольником или овощными салатами. Поэтому заготовка сочных и хрустящих огурцов по-деревенски на зиму должна стать обязательной процедурой. Приготовление не отличается сложностью и занимает немного времени. Чтобы результат приятно порадовал, нужно строго соблюдать рецептуру и кулинарную технологию.

Секреты засолки огурцов по-деревенски на зиму

Существует несколько секретов, зная которые, можно легко приготовить удивительно ароматные и хрустящие соленые огурчики для холодного времени года.

Для наилучшего результата желательно использовать овощи, растущие на собственной грядке — в этом случае есть уверенность, что они не содержат токсичных веществ. Важно, чтобы огурчики не были переросшими или перезревшими.

Характерный приятный хруст соленым огурцам обеспечат дубовые листья. Они также помогут сохранить продукт в течение долгого времени.

Вкус и качество огурчиков во многом зависят от рассола. Для него нужно подготовить пучок, состоящий из нескольких ароматных вишневых веточек, свежих листьев хрена и стебельков укропа.

Необходимые ингредиенты

Чтобы реализовать традиционный рецепт приготовления вкуснейших огурцов по-деревенски на зиму, потребуется следующий набор ингредиентов:

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. ogurtsy po derevenski na zimu 1. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-ogurtsy po derevenski na zimu 1. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка ogurtsy po derevenski na zimu 1. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Особенности выбора продуктов

Для этой заготовки нужно подбирать исключительно красивые, плотные и крепкие огурчики среднего размера, имеющие равномерный зеленый окрас. Также рекомендуется использовать более мелкие овощи, чтобы хорошо заполнить верхнюю часть емкости.

Листья дуба, вишни, хрена и смородины, использующиеся в качестве дополнительных ингредиентов, должны быть без малейших признаков повреждений, с однородной текстурой и окрасом.

Приготовление емкостей

Стеклянные емкости для закрутки, в первую очередь, нужно обмыть в водно-содовом растворе. После этого простерилизовать, выбрав один из методов:

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. f9be82108ac3. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-f9be82108ac3. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка f9be82108ac3. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. ogurtsy po derevenski na zimu 3. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-ogurtsy po derevenski na zimu 3. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка ogurtsy po derevenski na zimu 3. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Процесс приготовления

Следуя предложенному рецепту, приготовить такую консервацию можно даже с минимальными кулинарными способностями:

Сразу закатывать крышками не нужно, так как в течение 2-3 дней плоды должны хорошенько пропитаться. Далее необходимо встряхнуть емкости, чтобы наверх поднялись воздушные пузырьки — их нужно снять чистой деревянной ложкой. Затем оставшуюся часть рассола равномерно разлить по банкам до самого горлышка и закрыть простерилизованными надежными крышками.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. ogurtsy po derevenski na zimu 4. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-ogurtsy po derevenski na zimu 4. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка ogurtsy po derevenski na zimu 4. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Как и сколько можно хранить консервацию

Для хранения соленых огурцов в банках, приготовленных по простому деревенскому рецепту, существует несколько правил и рекомендаций:

Источник

Соленые огурцы по-деревенски. Рецепт самый быстрый и самый вкусный!

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. avatar blog 1200. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-avatar blog 1200. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка avatar blog 1200. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.

Лето, ах, лето… Незаметно подкатил август. Прекрасная пора! Время урожаев. Наступила авральная пора домашних заготовок. Я хочу предложить вам свой рецепт засолки огурцов.

Я бы назвала этот рецепт — рецептом для «ленивых». Конечно, ленивых в кавычках. Скорее, это рецепт для тех, кому не хватает свободного времени. За свою жизнь я испробовала кучу всяких рецептов. Это самый простой рецепт самых вкусных соленых огурцов. Мой муж любит только такие огурцы, хотя я готовлю разные, но он упорно не признаёт больше никаких.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. 5b175d. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-5b175d. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка 5b175d. Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.
Солёные огурцы

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. . огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка . Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.
Урожай огурцов

Кстати, этому рецепту в своё время научила меня свекровь, мать моего мужа. Уже сейчас с высоты своего жизненного опыта я понимаю мудрость, хозяйственность и рациональность наших родителей. Всё было предельно просто, потому что не было свободного времени. В деревне ведь как — надо и со скотиной управиться, и в огороде дел полно, да и в лес надо за грибочками… за ягодками. Но ведь надо найти время на заготовки. Поэтому у моей свекрови весь процесс засолки огурцов занимал стремительно малое количество времени. А огурцов было просто море! Огурцы она собирала рано утром, когда сгонит скотину в стадо. Солила огурцы только на улице, расположившись прямо в огороде на старой скамье. Пока огурцы отмокали в воде, она намывала банки холодной колодезной водой с крапивой (никакой стерилизации). Тут же намывала огородную зелень и молодой чеснок. Причём, огурцы она засаливала не только маленькие, но и крупные. Крупные закладывала в нижнюю часть банок, а мелкие шли в верхнюю. Крупные огурцы получались очень сочные и нисколько не уступали по вкусу мелким. Поверьте, огурцы у неё получались просто изумительные. Я бы сказала, настоящие солёные, хрустящие огурчики! Эти солёные огурцы в моей семье вытеснили со временем все остальные.

Итак, расскажу, как это делаю я.

Нам потребуются

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

Собранные огурцы замачиваю на 2 часа. Тщательно с содой мою банки. Переворачиваю их на чистое полотенце. Спустя два часа приступаю непосредственно к засолке. На дно банки высыпаю соль.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. . огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка . Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.
Высыпаю соль на дно банки

Также на дно банки кладу половину всей зелени и чеснока.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. . огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка . Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.
Кладу огурцы в банку

Огурцы укладываю очень плотно. Сверху кладу остальную часть зелени и чеснока. Заливаю воду и переворачиваю банку на крышку, чтобы соль растворялась.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. . огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка . Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.
Сверху снова зелень

Вы не поверите, но на этом процесс непосредственно засолки закончен!

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. . огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка . Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.
Переворачиваю банку с огурцами

Через полчаса ставлю банку в какую-нибудь ёмкость, приснимаю крышечку и забываю про огурцы на 3 дня. Эти дни огурцы будут бродить. Раз в день не поленитесь прикрыть банку крышкой и взболтать для перемешивания соли (потом крышку снова снять).

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. . огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка . Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.
Банку с огурцами помещаю в ёмкость

Спустя 3-4 дня положить сверху в банку половину чайной ложки соли. Если требуется, то долить воду до краев. Закрыть крышкой и убрать банки в холодильник.

Слова, что всё гениальное просто — это, наверно, не просто так сказали, а есть в этом большая доля правды! Данный рецепт очень вписывается в эту концепцию.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. . огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка . Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.
Солёные огурцы

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. . огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка . Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.
Огурец

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. . огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка . Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.
Солёный огурец

Совет: в банку для засолки желательно класть огурцы одного сорта.

огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. . огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт фото. огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт-. картинка огурцы соленые по деревенски на зиму бабушкин рецепт. картинка . Рецептура маринования огурцов поражает своим разнообразием, у каждой хозяйки имеется свой фирменный способ засолки овощей. У многих людей маринованные огурчики ассоциируются с детством, приездом к бабушке, домашней консервацией. Старшее поколение умеет делать заготовки по-особенному, соленые огурцы, как у любимой бабушки, не сравнить ни с чем.
Хорошего настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *