соус для курицы на кефире

ТОП-5 рецептов соуса из кефира для курицы

соус для курицы на кефире. img 615aa48fba336. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-img 615aa48fba336. картинка соус для курицы на кефире. картинка img 615aa48fba336. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Хорошая подлива может как подчеркнуть вкус шашлыка, так и испортить, полностью заглушив его. Поэтому приготовление соуса так же важно, как и приготовление самого мяса. Кефирный содержит только натуральные и полезные ингредиенты и прекрасно сочетается с шашлыком!

Приготовление кефирного соуса не займет много времени (около 10 минут), но вы получите массу удовольствия, когда будете есть готовый шашлык.

Соус из кефира с огурцом и зеленью

соус для курицы на кефире. img 615aa680013ec. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-img 615aa680013ec. картинка соус для курицы на кефире. картинка img 615aa680013ec. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Быстрый в приготовлении, здоровый и натуральный соус. Идеальное дополнение к трапезе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Универсальный кефирный соус-заправка к салатам и курице

соус для курицы на кефире. img 615aa6bae7c62. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-img 615aa6bae7c62. картинка соус для курицы на кефире. картинка img 615aa6bae7c62. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Эта универсальная салатная заправка на основе кефира подходит для разнообразных свежих и вареных овощей, а также блюд из курицы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кефирный соус с чесноком

соус для курицы на кефире. kefirnii sous s chesnokom 112887 e1633330957824. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-kefirnii sous s chesnokom 112887 e1633330957824. картинка соус для курицы на кефире. картинка kefirnii sous s chesnokom 112887 e1633330957824. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Домашний кефирный соус с чесноком отлично сочетается с салатами и куриным мясом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Курица в кефирно-майонезном соусе

соус для курицы на кефире. 1485412 39180 710x550x e1633331053779. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-1485412 39180 710x550x e1633331053779. картинка соус для курицы на кефире. картинка 1485412 39180 710x550x e1633331053779. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Ингредиенты:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал
2538,9 ккал
белки
290 гр
жиры
98.3 гр
углеводы
124 гр
Порции
ккал
317,4 ккал
белки
36.3 гр
жиры
12.3 гр
углеводы
15.5 гр
100 г блюда
ккал
114,4 ккал
белки
13.1 гр
жиры
4.4 гр
углеводы
5.6 гр

Как приготовить:

В итоге у вас получится отличная курица! Приятного аппетита!

Источник

Блюда из птицы и кролика

Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

соус для курицы на кефире. %D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B. %D0%A2%D1%80%D0%B8 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B0.. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B. %D0%A2%D1%80%D0%B8 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B0.. картинка соус для курицы на кефире. картинка %D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B. %D0%A2%D1%80%D0%B8 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B0.. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Кефирный соус для птицы – три разных варианта кефирного соуса. Один рецепт предполагает приготовление соуса совместно с мясом птицы, а два других соуса подаются к столу в соуснике и добавляются к готовому мясу птицы. Но все три варианта кефирного соуса позволяют насытить мясо птицы новыми вкусовыми оттенками и усилить аромат.

Кефирный соус для птицы, готовим совместно с мясом.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 1% (1 литр)

— чеснок (5 зубцов)

— майонез (3 ложки столовые)

— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Этапы приготовления соуса.

— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Раздавливаем в чеснокодавилке.

— укроп с петрушкой промываем под холодной водой, интенсивно встряхиваем, освобождая от воды. Стебли отрезаем и выбрасываем. Остальную зелень мелко шинкуем.

— в миске смешиваем кефир, майонез, зелень и чеснок.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— соус выливаем в сковороду с обжаренным мясом птицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим до полной готовности мяса.

— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол блюдо с великолепным вкусом.

соус для курицы на кефире. %D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B. %D0%A2%D1%80%D0%B8 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B0.1. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B. %D0%A2%D1%80%D0%B8 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B0.1. картинка соус для курицы на кефире. картинка %D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B. %D0%A2%D1%80%D0%B8 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B0.1. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Соус на кефире зеленого цвета, с чесноком.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)

— чеснок (2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Алгоритм приготовления соуса.

— промываем свежую зелень. Режем не крупно.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Режем не крупно.

— в миске смешиваем кефир, зелень, чеснок и по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

— пробиваем соус погружным блендером.

— наливаем соус в соусник и подаем к мясу птицы.

Соус красный на кефире.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка чайная или по вкусу)

— горчица столовая (1 ложка столовая или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— томатная паста (до 1 ложки столовой)

Последовательность действий.

— смешиваем в миске кефир, сахар, горчицу и соль поваренную.

— добавляем томатную пасту. Взбиваем и перемешиваем блендером.

— наливаем в соусник и подаем к мясу птицы.

Кушать подано! Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Источник

Низкокалорийная курица в кефирном соусе

соус для курицы на кефире. 1457780154 glavnaya. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-1457780154 glavnaya. картинка соус для курицы на кефире. картинка 1457780154 glavnaya. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

соус для курицы на кефире. noavatar. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-noavatar. картинка соус для курицы на кефире. картинка noavatar. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Отделяем зелень от хвостиков и мелко нарезаем. Если нет петрушки. ее можно заменить укропом.

соус для курицы на кефире. 1457779834 1. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-1457779834 1. картинка соус для курицы на кефире. картинка 1457779834 1. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Выливаем кефир в миску, добавляем нарезанную зелень, щепотку соли и перца, измельченный чеснок. Перемешиваем.

соус для курицы на кефире. 1457779902 2. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-1457779902 2. картинка соус для курицы на кефире. картинка 1457779902 2. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Отделяем куриное филе от прожилок и нарезаем на некрупные кусочки.

соус для курицы на кефире. 1457779884 3. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-1457779884 3. картинка соус для курицы на кефире. картинка 1457779884 3. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Опускаем нарезанную грудку в кефирную смесь и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

соус для курицы на кефире. 1457779992 4. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-1457779992 4. картинка соус для курицы на кефире. картинка 1457779992 4. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Когда кусочки филе замариновались, разогреваем сковородку, не смазывая маслом. Выкладываем на нее курицу вместе с соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в течение 20-25 минут. Периодически помешиваем, чтобы кефир не створожился (буквально пару раз за все время).

соус для курицы на кефире. 1457780041 5. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-1457780041 5. картинка соус для курицы на кефире. картинка 1457780041 5. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Наше блюдо готово, подаем с любимым гарниром!

Источник

Соус на основе кефира

Кефирный цацики

Кефирный соус с чесноком греческого происхождения не только полезен для пищеварительной системы, но и является вкусной приправой к жареному белому и красному мясу, рыбе и овощам на летних барбекю.

Для приготовления кефирного цацики потребуются:

Популярное в восточной кухне блюдо долма (голубцы, но в листьях винограда, а не капусты) хорошо сочетается с таким чесночно-кефирным соусом. Готовое блюдо нужно выложить в неглубокую тарелку, обильно полить сверху цацики и дать постоять 15-20 минут.

Кефирный соус с авокадо

Кефир хорошо сочетается с большинством ингредиентов, особенно богатыми на вкус, такими как сметана или авокадо. Авокадо в сочетании с кефиром придает острые, сырные ароматы закускам, приправленным такой заправкой.

Этапы создания соуса:

Подавать к любому несладкому блюду, будь то мясо, рыба или овощи. Кефирный соус отлично подойдет и для заправки детских блюд, особенно столь обожаемых, как макароны.

Сырный соус на кефире к пасте

Карамельный соус из кефира

Для справки. Соус из кефира может прекрасно дополнить не только основные блюда, но и десерты. Содержащаяся в кисломолочных продуктах легкая кислинка нивелирует чрезмерную сладость десертов, а молочнокислые бактерии способствуют легкому усвоению сладких блюд.

Десертный топпинг очень просто приготовить дома, он отлично подходит для начинки бисквитного пирога, для мороженого или пудинга.

Натуральный домашний кефир: свойства и рецепт приготовления

Все представленные соусы могут быть еще полезнее, если приготовить кефир в домашних условиях.

В приготовленном дома кефире содержание полезных бактерий, нормализующих микрофлору кишечника и обменные процессы, гораздо выше, чем в промышленном. На вкус домашний кефир мягче и приятнее покупного.

соус для курицы на кефире. kefir. соус для курицы на кефире фото. соус для курицы на кефире-kefir. картинка соус для курицы на кефире. картинка kefir. Некоторые люди любят есть только мясо, без овощей и подливок — просто шашлык и все! Другие любят разнообразные добавки, но не гарнир или салат, а вкусный домашний соус.

Более того, домашний кефир можно приготовить из настоящего коровьего молока, не ультра пастеризованного, не содержащего антибиотики и консерванты. Домашний кефир хранится до трех суток, а купленный в магазине – до 14 дней. Для его приготовления потребуется всего два ингредиента: купленная в аптеке специальная закваска и молоко.

Источник

Соус из кефира поможет в борьбе с бактериями

Нет ни одной кухни мира, в которой не использовались бы соусы из кефира. Именно они придают изюминку, которая превращает простое блюдо в особенное. Такие соусы делают еду не только вкуснее, но и ароматнее, внешне привлекательнее. Они возбуждают аппетит и даже положительно влияют на пищеварение. Они способны придать одному и тому же блюду совершенно новый вкус.

Современная кулинария знает великое множество соусов, из которых каждый повар может выбрать специфический, подходящий исключительно для его кушанья. В этом ряду особое место занимают соусы, приготовленные на основе кефира, рецепты которых мы и рассмотрим.

Химический состав и полезные свойства

Соус из кефира отличается от всякого другого уже тем, что в его основе – уникальный кисломолочный продукт. Бифидобактерии, используемые при его производстве, стимулируют иммунную систему организма. Он очень легко усваивается, помогает бороться с бессонницей и хронической усталостью.

В кефире содержатся необходимые человеку:

Продукт богат углеводами, белками и жирными кислотами. Из своей закваски он получает большое количество пробиотиков, которые положительно влияют на здоровье человека – улучшают пищеварение, восстанавливают обменные процессы во всем организме, помогают контролировать вес и даже положительно сказываются на психическом здоровье.

Обратите внимание! Мало известен такой эффект кефира – он оказывает антибактериальное действие, а между тем, это помогает противостоять таким опасным бактериям как хеликобактер пилори, кишечная палочка и сальмонелла.

Так что, кефирный соус не только дополняет вкусовые свойства блюда, но и играет гораздо более значительную роль в питании. Ниже приводятся рецепты некоторых, наиболее интересных соусов, в которые используется кефир в качестве основы.

Рецепты

Соус для курицы: рецепт 1

Чеснок мелко нарубить или натереть на мелкой терке. Укроп отделить от стеблей, мелко нарезать и добавить к чесноку. Влить стакан кефира и тщательно перемешать. Приправить черным перцем и солью.

Используется в процессе приготовления диетического блюда из куриного филе в качестве маринада и придает курице сочность и нежную консистенцию.

Для курицы: рецепт 2

Зелень нарезать и взбить в блендере с кефиром. Добавить пряную смесь, черный перец и соль, тщательно перемешать.

Используется как приправа для готовых куриных блюд.

С чесноком

Чеснок мелко нарубить, смешать с солью. К нему же нарубить кинзу и жгучий перец. Смешать с кефиром, дать настояться.

Соус очень хорош к блюдам кавказской кухни, таким как долма, фаршированные овощи.

С брынзой

Брынзу тщательно размять вилкой, чтобы не осталось комочков. Добавить кефир. Мелко порубить и добавить чеснок и укроп. Перемешать все ингредиенты. Должна получиться консистенция жидкой сметаны, при необходимости можно использовать больше кефира. По желанию можно добавить один небольшой соленый огурец, также мелко нарубленный.

Соус используется к мясу, рыбе, а также к овощам, в том числе и для салата.

С авокадо

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и раздавить ложкой в салатнике. Добавить ст. ложку меда. Чеснок мелко нарубить, смешать с авокадо и медом. Добавить черный перец и щепотку соли. Влить кефир и взбить венчиком или блендером, охладить в холодильнике.

Соус часто используется для салата на основе картофеля. Если требуется более жидкая консистенция, можно добавить немного воды.

С майонезом

Кефир вылить в миску, добавить майонез и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Приправить черным перцем. Чеснок мелко нарубить или раздавить, добавить к другим ингредиентам и перемешать. Мелко нарубить укроп и добавить в состав.

Используется для салата, может быть использован для шаурмы. При добавлении томатной пасты или кетчупа превращается в шашлычную приправу.

Кефирный соус-подлива

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. ложек подсолнечного масла. Посолить, поперчить. Добавить пшеничную муку, тщательно перемешать. Влить частями кефир и проварить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Накрыть крышкой и дать настояться.

Используется как подлива к пасте, картофельному пюре, жареному картофелю.

С растительным маслом

Столовую горчицу перетереть с сахаром, солью и свежемолотым черным перцем. В состав добавить кефир, тщательно перемешать и взбить венчиком, вливая растительное масло.

Соус готовится непосредственно перед подачей на стол; используется для мясных и овощных блюд.

С зеленью

Всю зелень мелко нарубить, положить в салатник и влить кефир. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке, добавить в смесь. Приправить солью и красным молотым перцем. Влить оливковое масло. Смесь тщательно перемешать.

Соус подается к мясным блюдам, к курице.

Кефирный карамельный

Кефир вылить в сотейник, всыпать сахар и перемешать. Добавить в смесь 1 чайную ложку соды, 1/4 чайной ложки соли. Добавить мед и сливочное масло, тщательно размешать. Поставить сотейник на медленный огонь и помешивать до получения однородной массы. Прибавить огонь и активно мешать смесь до получения темного карамельного цвета. Всыпать ванильный сахар, перемешать, снять с огня и остудить.

Используется для приготовления десертов, может служить прослойкой в тортах.

Соусы из кефира могут быть прекрасным дополнением ко многим разнообразным кулинарным творениям: от мясных и овощных блюд до изысканных десертов. Они малокалорийны и могут с успехом заменить более тяжелые приправы, например, на основе майонеза, что подойдет даже для диетического питания. А полезные свойства кефира делают эти соусы уникальным средством в арсенале как профессиональных поваров, так и домашних мастеров кулинарного искусства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *