огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 7 5 2. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 7 5 2. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 7 5 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 1 5 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 1 5 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 1 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 1 1 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 1 1 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 1 1 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 1 2 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 1 2 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 1 2 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 1 3 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 1 3 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 1 3 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 1 4 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 1 4 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 1 4 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 1 5 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 1 5 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 1 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики, желательно небольшого размера, моем, обрезаем кончики и держим в прохладной воде около 2 часов, чтобы они оставались после консервации яркого цвета и не впитали слишком много маринада. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 2 1 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 2 1 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 2 1 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. Банки для заготовки простерилизуйте и уложите на дно емкости крупно нарубленный чеснок, несколько кусочков стручка перца чили, нарезанный листочек хрена и измельченный укроп.

3. Сверху помещаем огурцы, чтобы между ними не оставалось пустот. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 2 3 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 2 3 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 2 3 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. В сотейнике смешиваем воду, 8 столовых ложек кетчупа, а также две чайные ложки соли, по одной столовой — уксуса и сахара. Кипятите маринад пару минут. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 2 4 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 2 4 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 2 4 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Разливаем получившийся горячий раствор по емкостям с огурцами и закупориваем. Дать закаткам остыть, сначала перевернув их, под одеялом в теплом помещении, а затем переставить огурцы для хранения в холод. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 2 5 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 2 5 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 2 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 3 1 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 3 1 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 3 1 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить горошины перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и дать настояться 15 минут. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 3 2 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 3 2 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 3 2 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

3. Баночки простерилизовать и уложить в них кусочки огурцов. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 3 3 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 3 3 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 3 3 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. Из маринада убрать лист лавра и залить им подготовленные овощи. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 3 4 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 3 4 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 3 4 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Поставить баночки на хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько раз, в большую кастрюлю с кипятком и стерилизовать около 5 минут, а затем закупорить крышками. Держать закатанные баночки вверх дном в тепле, пока не остынут, а затем перенести на холод, где такие закатки хранятся дольше. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 3 5 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 3 5 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 3 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 4 1 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 4 1 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 4 1 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. Разложить огурцы по баночкам и залить кипящей водой. Оставить настаиваться на 10 минут, затем воду слить, а процедуру повторить еще два раза. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 4 2 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 4 2 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 4 2 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

3. В кастрюле смешать воду с кетчупом, сахаром и солью, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут с момента начала кипения. Затем снять с огня и добавить нужное количество уксуса. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 4 3 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 4 3 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 4 3 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. В каждую банку к огурцам положить горошины перца и лавровые листики, залить маринадом. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 4 4 4. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 4 4 4. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 4 4 4. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Банки плотно закрыть крышками и, перевернув, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита! огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 4 5 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 4 5 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 4 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть, отрезать кончики и залить прохладной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 5 1 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 5 1 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 5 1 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Для этого можно подержать их в духовке или микроволновке или воспользоваться водяной баней. Крышки обдать кипятком. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 5 2 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 5 2 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 5 2 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

3. В каждую баночку положить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, зерна горчицы, укроп, перец горошком и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложить огурцы и сверху добавить еще немного листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залить содержимое банки кипящей водой и дать настояться 15 минут. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 5 3 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 5 3 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 5 3 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. Воду слить в кастрюлю, туда же поместить кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешать и подержать на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 5 4 4. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 5 4 4. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 5 4 4. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Готовым маринадом залить огурцы, поместить баночки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, и налить в емкость воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 15 минут при среднем кипении воды в кастрюле. Закрыть банки с огурцами крышками и дать остыть в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь! огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 5 5 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 5 5 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 5 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и обрезать у каждого кончики. Замочить их в прохладной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не вобрали в себя слишком много маринада. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 6 1 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 6 1 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 6 1 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. В стерилизованные банки положить вишневые и смородиновые листья, очищенный чеснок и перец чили, которые нужно нарезать крупными кусками, а также душистый перец. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 6 2 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 6 2 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 6 2 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

3. Сверху плотно уложить огурчики и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы настоялись. Затем воду слить и повторить процедуру с кипятком еще дважды. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 6 3 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 6 3 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 6 3 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. После этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар, кетчуп чили и довести маринад до кипения. Выключить воду и добавить нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и залить маринадом содержимое банок. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 6 4 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 6 4 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 6 4 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Банки с огурцами плотно закупорить, перевернуть, и подождать, пока остынут, накрыв одеялом. После такие заготовки можно хранить при любой температуре, поскольку в составе маринада есть лимонная кислота. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 6 5 3. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 6 5 3. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 6 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть и избавиться от кончиков, разрезать их вдоль. Залить овощи прохладной водой и дать им настояться на протяжении нескольких часов. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 7 1 2. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 7 1 2. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 7 1 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. Чеснок измельчить ножом или на терке, сложить в банки огурцы, пересыпая чесноком. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 7 2 2. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 7 2 2. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 7 2 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

3. Залить содержимое баночек кипящей водой и оставить на 20 минут. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 7 3 2. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 7 3 2. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 7 3 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. В сотейнике растворить в воде сахар и соль, добавить чили кетчуп и уксус, довести маринад до кипения и держать на огне пару минут. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 7 4 2. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 7 4 2. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 7 4 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Воду из банок слить, а вместо нее залить огурцы получившимся маринадом. Плотно закупорить заготовки, перевернуть их, и дать им остыть в теплом помещении под одеялом. После хранить пикантные огурчики в прохладном месте. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 7 5 2. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 7 5 2. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 7 5 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики нужно поместить в прохладную воду на протяжении нескольких часов, а после обсушить их и убрать хвостики. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 8 1 2. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 8 1 2. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 8 1 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения и влить кетчуп, дать повариться примерно 5-7 минут. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 8 2 2. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 8 2 2. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 8 2 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

3. Емкости для консервации стерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 8 3 2. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 8 3 2. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 8 3 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. Сложить в подготовленные банки нарезанный на тонкие ломтики чеснок, листья и приправы. Сверху вертикально поместить огурцы, чтобы они плотно прилегали друг к другу. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 8 4 2. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 8 4 2. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 8 4 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Залить огурцы маринадом и накрыть крышками. Поставить их на стерилизацию и прогреть 15-20 минут при среднем кипении воды. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 8 5 2. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 8 5 2. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 8 5 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

6. Плотно закрыть банки крышками и оставить вверх дном под одеялом, пока не остынут. Затем перенести заготовки в прохладное место. Огурчики готовы! огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 8 6 1. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 8 6 1. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 8 6 1. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Источник

Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму

Хрустящие огурчики с перцем — вкусная и ароматная зимняя закуска. В приготовлении блюдо занимает минимум времени и сил, а хранится до года. Для закуски не требуются особенные ингредиенты, все продукты можно найти в соседнем магазине или огороде.

В статье рассмотрим подробно, как приготовить маринованные огурцы с острым перцем и как правильно хранить заготовки.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления отбирают миниатюрные огурчики одинакового размера. Они должны быть ровными, без повреждений и трещин. Рекомендуется использовать плоды с пупырышками, например, сортов Зозуля, Феникс, Водолей.

Перед засолкой плоды тщательно промывают водой, обрезают кончики и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, чтобы они стали более хрустящими.

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. luchshie retsepty hrustyaschih marinovannyh ogurtsov s ostrym pertsem na zimu 8. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-luchshie retsepty hrustyaschih marinovannyh ogurtsov s ostrym pertsem na zimu 8. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка luchshie retsepty hrustyaschih marinovannyh ogurtsov s ostrym pertsem na zimu 8. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Перец для засолки выбирают свежий, сушеный и измельченный не подходит. Перец должен иметь однородный окрас — желтый, красный, оранжевый или зеленый, без пятен на поверхности. Хранят перец в холодильнике не дольше недели.

Интересно! Острый перец активизирует обмен веществ, что способствует избавлению от лишнего веса. Также он служит эффективной профилактикой сахарного диабета.

Лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов с острым перцем на зиму

Изучим самые популярные рецепты приготовления, которые осилят даже начинающие хозяйки.

Классический, самый простой рецепт

Время приготовления классической закуски — 50-60 минут. Огурчики получаются пикантными, с насыщенным ароматом.

Список ингредиентов:

Как готовить:

Другие способы заготовки огурцов:

Очень острые огурчики с хрустом

Оригинальная острая закуска украсит стол и послужит вкусным дополнением к праздничным блюдам.

Для приготовления потребуется:

Как готовить:

Рецепт с уксусом без стерилизации

Рецепты без стерилизации занимают минимум времени. Для приготовления аппетитной закуски потребуется:

Как консервировать:

Важно! Достоинство этого рецепта в том, что для приготовления подходят крупные перезревшие огурцы. Их разрезают кружочками толщиной 1-2 см, дольками или ломтиками. Это удобный способ переработать крупнокалиберный урожай.

Маринованные корнишоны с перцем чили

Любимые многими корнишоны отличаются хрустом и приятным вкусом. Закуска выглядит аппетитно, а в приготовлении проста.

Что потребуется:

Как замариновать:

Сроки и условия хранения

Для длительного хранения заготовки ставят в темное и прохладное место — погреб или подвал. Оптимальная температура — от 0°С до +1°С. В таких условиях закуска сохраняет вкус и пользу до одного года. При комнатной температуре продукт остается свежим до трех месяцев.

Важно! После открытия банки огурчики съедают за 5-7 дней. По истечении недели они зацветают и становятся мягкими.

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. luchshie retsepty hrustyaschih marinovannyh ogurtsov s ostrym pertsem na zimu 1. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-luchshie retsepty hrustyaschih marinovannyh ogurtsov s ostrym pertsem na zimu 1. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка luchshie retsepty hrustyaschih marinovannyh ogurtsov s ostrym pertsem na zimu 1. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Советы

Перед приготовлением рекомендуется изучить рецептуру и заранее приобрести необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой, банки и крышки — цельными, без сколов и трещин.

Для рассола используют чистую воду из фильтра и крупную соль. Огурчики гармонично сочетаются с большинством специй и пряностей, поэтому опытные хозяйки советуют быть смелее и экспериментировать с созданием нового вкуса.

Заключение

Маринование огурцов с острым стручковым перцем – любимое занятие многих дачников и домохозяек. Закуска сохраняет в себе «багаж» полезных витаминов и минералов, укрепляет иммунитет в холода.

Рецепты на зиму не требуют кулинарных навыков, приготовить закуску под силу любому. Острый перчик придает блюду пикантности, а благодаря зелени овощи становятся более хрустящими и ароматными.

Источник

Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 471360566e. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-471360566e. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 471360566e. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Огурцы, маринованные на зиму с добавлением острого перца, любимая заготовка моего мужа и сына. Огурчики получаются очень вкусными, кисло-сладенькими, хрустящими и достаточно острыми. Кто не любит слишком острые огурцы, кладите перца меньше. Хранятся такие огурцы при комнатной температуре всю зиму. Очень рекомендую! Из указанного количества продуктов получится 2 литровые банки наивкуснейших огурчиков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замочить огурцы в холодной воде не менее, чем на 2 часа, затем тщательно вымыть. Отрезать у каждого огурчика кончики с двух сторон.

В простерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока и по 2 веточки укропа.

Наполнить поплотнее банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль на 2 части, оставив семена. Разместить по половинке острого перца в каждую банку между огурцами.

Залить банки с огурцами и острым перцем до самого верха кипятком, накрыть заранее прокипячёнными крышками и оставить минут на 15, затем воду из баночек слить в раковину, снова залить огурчики с перцем кипятком, заполняя банку до самого верха. Оставить второй раз банку, накрыв крышкой, на 5 минут. Эту воду также слить в раковину.

В кастрюле довести до кипения 1 литр чистой воды, добавить горошины чёрного перца, сахар, соль, лавровые листья, горошинки душистого перца и дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус и дать маринаду закипеть.

Когда маринад снова закипит, залить им огурцы с перцем в банках.

Банки сразу закрутить, проверить на герметичность, перевернув их и поставив на крышку.

Очень вкусные, кисло-сладкие, хрустящие огурцы, маринованные на зиму с острым перцем, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом), а после полного остывания убрать на хранение.

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. ogurtsy s ketchupom chili bez sterilizatsii. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-ogurtsy s ketchupom chili bez sterilizatsii. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка ogurtsy s ketchupom chili bez sterilizatsii. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй, к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 1 22. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-1 22. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 1 22. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 2 22. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-2 22. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 2 22. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 3 22. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-3 22. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 3 22. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 4 21. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-4 21. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 4 21. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 5 16. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-5 16. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 5 16. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 01. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-01. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 01. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 1 23. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-1 23. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 1 23. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 2 23. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-2 23. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 2 23. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. 4 22. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт фото. огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт-4 22. картинка огурцы с перцем чили на зиму на 1 литр рецепт. картинка 4 22. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *