огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра

Хрустящие маринованные огурцы с патиссонами — рецепты на зиму

Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Маринованные огурцы с патиссонами без стерилизации

Простой вариант, считающийся классическим, с традиционным набором специй и приправ. Овощи станут в меру солеными и восхитительно похрустывающими. Хочу похвастаться рецептами еще одной заготовки из патиссонов — икрой, приглашаю на рецепты. Поверьте, это невероятно вкусно.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy s patissonami na zimu min. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy s patissonami na zimu min. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy s patissonami na zimu min. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Самые вкусные огурцы с патиссонами на зиму – рецепт на 1 литр маринада

На заготовку берите овощи маленького веса, они красивее смотрятся в банках.

Возьмите на каждую банку:

Для маринада на 1 литр воды:

Подготовьте к работе овощи – ополосните, удалите подпорченные и поврежденные. Срежьте кончики.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 min 8. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 min 8. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 min 8. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Положите в каждую банку смесь для маринования.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 3 min 8. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-3 min 8. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 3 min 8. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Добавьте лаврушку, черные горошины перца, кусочек от острого стручкового перца, зубчики чеснока (крупные разрежьте).

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 4 min 8. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-4 min 8. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 4 min 8. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Наполните банки овощами в произвольном порядке, стараясь заполнить все пустоты.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 5 min 8. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-5 min 8. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 5 min 8. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Вскипятите воду, влейте в ёмкости. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа, чтобы овощи как следует прогрелись.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 6 min 7. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-6 min 7. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 6 min 7. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю. Обязательно сделайте вторую заливку настоем. Для этого вскипятите его и вновь залейте на 15 минут. это необходимо, поскольку у патиссонов очень твердая структура.
Когда начнете сливать повторно, обязательно замерьте объем жидкости, поскольку специи для маринада рассчитаны на 1 литр жидкости.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 7 min 8. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-7 min 8. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 7 min 8. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Сделайте маринад, засыпав в кипящий настой необходимое количество соли с сахаром. Уксус можно добавить непосредственно под крышку или влить в кастрюлю в самом конце.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 8 min 7. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-8 min 7. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 8 min 7. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Разлейте маринад по банкам.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 9 min 7. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-9 min 7. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 9 min 7. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Закатайте огурцы с патиссонами под железную крышку или закройте винтовыми, если банки приспособлены для этого.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 10 min 8. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-10 min 8. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 10 min 8. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня медленно остывать. На завтра обязательно проверьте герметичность заготовки. Затем перенесите на зимнее место хранения в помещение с низкой температурой.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 1 min 8. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-1 min 8. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 1 min 8. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Вкусные огурцы с патиссонами и лимонной кислотой

Традиционный уксус прекрасно заменит обычная лимонная кислота, или сок от лимона, красная смородина. Рецепты с ягодами вы найдете на отдельной страничке, здесь даю пример с кислотой лимона.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров (видео)

Хрустящие соленные огурцы с патиссонами на зиму

Состав рассчитан на 3 литровую банку. Овощи гарантированно получатся хрустящими и очень вкусными.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. marinovannye ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-marinovannye ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка marinovannye ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Маринование патиссонов с огурцами и перцем

Добавление перца придаст некую «перчинку», аромат и парочку дополнительных витаминов.

Берем на 3 литровый баллон:

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Рецепт на зиму маринованных огурцов с патиссонами и базиликом

Заготовки с базиликом относятся к изысканным, элитным. Растение наделено насыщенным и очень оригинальным ароматом, что придает маринаду необычный вкус.

Видео-рецепт: простой рецепт заготовки без стерилизации

Самый простой вариант маринования не означает, что он худший. В этом вы убедитесь, заготовив овощи по данному рецепту. Смотрите, повторяйте действия автора, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски из патиссонов и огурцов.

Источник

Огурцы и патиссоны на зиму – 8 рецептов консервирования

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Консервируем огурчики и патиссоны на зиму: 8 оригинальных и вкусных рецептов

1. Огурцы соленые «Архангельские». 2. Маринованные огурцы с красной смородиной. 3. Огурцы с патиссонами по-венгерски. 4. Корнишоны с острым перчиком. 5. Патиссоны на зиму без стерилизации. 6. Маринованные патиссоны с лимонной кислотой. 7. Огурцы в томатном соусе, 8. Огурцы в щавелевой заливке.

Консервирование овощей на зиму – традиционное для наших хозяек кулинарное занятие. Особенно приятно делать заготовки из собственного урожая. С июля по сентябрь консервируют огурцы и патиссоны. Наверняка у вас есть свой фирменный рецепт, но можно попробовать и что-то новенькое, например, из наших вариантов.

Огурцы соленые «Архангельские»

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya solenye ogurtsy orhangelskie na zimu. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya solenye ogurtsy orhangelskie na zimu. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya solenye ogurtsy orhangelskie na zimu. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Понадобится:

• 1 кг огурцов сорта «Нежинский»;
• 1 чайная ложка сахара;
• 2,5 столовых ложек соли;
• 4 веточки укропа;
• 2 веточки тимьяна;
• по 5 шт. перца горошком (черн. острый и душистый).

Приготовление соленых огурцов по-архангельски

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy po arhangelski. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy po arhangelski. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy po arhangelski. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

1. Огурцы замачиваем в ведре с холодной водой – двух часиков достаточно. Далее начисто промываем и удаляем ножом кончики с двух сторон каждого плода.

2. В предварительно стерилизованную над паром банку закладываем перец, тимьян и укроп. Помещаем вертикально огурцы, как можно плотнее.

3. Соль и сахар пересыпаем в сотейник с литром воды. Переправляем жидкость в огурцы.

4. Захлопываем на горловине пластиковую крышку, оставляем на кухонном столе на 2-е суток. Каждый день утром и вечером открываем банку и тщательно удаляем с поверхности пену.

5. Если огурчики будут сильно впитывать воду, то ложкой доливаем доверху – дистиллированную или колодезную.

6. По прошествии двух суток закатываем огурцы «Архангельские» прокипяченной жестяной крышкой. И далее храним в прохладном помещении.

Маринованные огурцы с красной смородиной

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya marinovannye ogurtsy s krasnoy smorodinoy. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya marinovannye ogurtsy s krasnoy smorodinoy. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya marinovannye ogurtsy s krasnoy smorodinoy. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Понадобится на 2 литровую банку:

• 10 свежесорванных пупырчатых огурцов;
• 300 гр красной смородины на веточках;
• 2-3 зуба чеснока;
• 1 желтый зонтик укропа;
• 0,5 чайн. лож. горошин перца;
• 3 небольших листика смородины;
• 2 мелкие луковицы;
• 0,5 столов. лож. сахара;
• 1 столов. лож. соли;
• 1 столов. лож. уксуса 9%-ного.

Приготовление маринованных огурцов с красной смородиной

1. Ягоды на веточках и огурцы промываем в нескольких водах или под холодным краном. Обсушиваем, разложив на полотенце.

2. Луковицы, очистив, рассекаем на четвертушки. Банку стерилизуем 15 мин над чайником или 5 мин в микроволновке.

3. Отправляем зонтик укропа в банку, следом нарезанный чеснок и помытые листочки смородины, горошки перца. Укладываем плотненько огурцы со смородиной и луком.

4. Для маринада в литре дистиллированной воды растворяем необходимые порции сахара и соли. Переносим на средний огонь и ждем кипения.

5. Рассол вливаем в банку с огурцами и смородиной. Стерилизуем 20 мин на водяной бане, приставив крышку сверху.

6. Далее вводим уксус, легонько встряхиваем заготовку и закупориваем стерилизованной крышкой.

Огурцы с патиссонами по-венгерски

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy po vengerski s patissonami. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy po vengerski s patissonami. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy po vengerski s patissonami. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Понадобится на 3 литровую банку:

• 1 кг мелких молоденьких патиссонов;
• 2 кг ровных пупырчатых огурцов;
• 6 шт стручковой фасоли;
• 2 лаврушки;
• 7-8 долек чеснока;
• 1 укроп (берем зонтик);
• 3 шт листьев, сорванных со смородинового куста;
• по 6 горошков перца пахучего и острого;
• четвертинка жгучего перца;
• 2 столов. лож. соли каменной;
• 2 л воды;
• 45 гр сахара;
• 1 столов. лож. 70-градусной уксусной эссенции.

Приготовление огурцов с патиссонами по венгерски

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy s patissonami po vengerski. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy s patissonami po vengerski. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy s patissonami po vengerski. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

1. На пару часов заливаем огурцы в тазу холодной водой, а патиссоны просто ополаскиваем под краном, после чего срезаем плодоножки. У стручков фасоли отсекаем кончики.

2. Бросаем патиссоны в кипящую воду ровно на минуту, достаем и остужаем. Огурцы после замачивания слегка обсушиваем.

3. В банку бросаем жгучий стручок перца, смородиновые листья, укроп. Затем вперемешку укладываем огурцы, патиссоны и фасоль. Заливаем до выемки на горловине кипяток.

4. Настаиваем под крышкой 10-12 минут, затем сливаем настой в сотейник и вносим ингредиенты для маринада: соль, сахар, оба сорта перца и лавр. На слабом огне греем до закипания, вводим эссенцию – осторожно переливаем маринад к огурцам с патиссонами.

5. Крышку закатываем наглухо – машинкой. Остужаем, не забыв перевернуть консервацию на крышку и укутать.

Корнишоны с острым перчиком

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya marinovannye kornishony s ostrym pertsem na zimu. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya marinovannye kornishony s ostrym pertsem na zimu. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya marinovannye kornishony s ostrym pertsem na zimu. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Понадобится на 1 литровую банку:

• 25-30 шт огурчиков-корнишонов;
• 1 головка (небольшая) чеснока;
• 1 некрупный острый перчик;
• 0,25 чайн. лож. семян кориандра;
• 1 укроп зонтиком;
• 1 столов. лож. сахара-песка;
• 1 столов. лож. каменной крупномолотой соли;
• эссенция уксусная 70%-ной крепости.

Приготовление корнишон с перцем

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya marinovannye kornishony s ostrym pertsem na zimu. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya marinovannye kornishony s ostrym pertsem na zimu. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya marinovannye kornishony s ostrym pertsem na zimu. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

1. Шинкуем пластинками все зубочки чеснока. Острый перчик разрезаем пополам и ополаскиваем. На дно банки помещаем укроп, 1/2 порции чеснока и кусочек жгучего перца.

2. Ополаскиваем корнишоны и плотно наполняем ими банку, пересыпая оставшейся порцией нарезанного чеснока. Банку несколько раз встряхиваем, чтобы огурчики утрамбовались.

3. Далее нагреваем до кипения 700 мл воды. Опускаем в неё оставшуюся половинку перца острого, сахар, кориандр, соль и в конце вливаем эссенцию. Провариваем маринад 3 минуты и сразу же заливаем им корнишоны в банке.

4. Прикрываем плотно крышкой, чтобы уксус не испарялся, а затем переносим банку в кастрюлю с горячей водой. По дну кастрюли обязательно расстилаем тканевую салфетку.

5. На небольшом огне доводим воду в кастрюле, где банка, до кипения. Стерилизуем четверть часа, далее закатываем крышку и укутываем консервированные корнишоны до полного остывания.

Патиссоны на зиму без стерилизации

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya patissony bez sterializatsii. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya patissony bez sterializatsii. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya patissony bez sterializatsii. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Понадобится:

• 2,5-2,7 кг патиссонов;
• 1 крупная морковь;
• 6-7 зубков чеснока;
• 6-7 шт перчика горошком;
• 7-8 листьев с куста смородины;
• 7-8 листьев вишни;
• 1 л воды колодезной или профильтрованной;
• 2-3 зонтика укропа огородного;
• 4 столов. лож. 9% уксуса;
• 2 столов. лож. с верхом каменной соли;
• 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление патиссон

1. В стерильно чистые стеклянные банки раскладываем поровну укроп зонтиками, очищенные дольки чеснока, вишневые и смородиновые листики, перец. Добавляем по 3-4 кружка очищенной сырой моркови.

2. Тщательно прополаскиваем патиссоны, обязательно удаляем плодоножки. Лучше всего взять для заготовки совсем молоденькие патиссоны с тонкой и нежной кожурой, которую нет необходимости срезать. Патиссоны укладываем в банки.

3. Вливаем в банки с овощами кипяток. Через пять минут настоянную воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад – отправляем в водичку соль и сахар (кол-во указано на 1 л воды).

4. На среднем огне прогреваем маринад до умеренных пузырьков, после чего незамедлительно выливаем в банки с патиссонами и снова не трогаем около 5 минут. Повторяем процедуру сцеживания маринада и кипячения, только в этот раз, после появления пузырьков, вводим еще и уксус.

5. Теперь переправляем полностью готовый маринад назад в банки, крышки закатываем, заготовки переворачиваем и прячем под кофту или куртку. На другой день можно унести в погреб.

Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya marinovannye patissony s limonoy kislotoy. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya marinovannye patissony s limonoy kislotoy. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya marinovannye patissony s limonoy kislotoy. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Понадобится:

• 0,5 кг некрупных патиссонов;
• 3 мелких помидора;
• 100 гр моркови;
• 100 гр лука;
• 1 столов. лож. соли крупной;
• 2 столов. лож. сахара;
• 5-6 перчинок горошком, душистый сорт;
• 0,5 чайн. лож. лимонной кислоты;
• 0,5 л дистиллированной воды.

Приготовление маринованных патисон

1. Банки заранее стерилизуем и кипятим крышки для закупоривания. Лук и морковь нарезаем дольками.

2. На дно банок кладем понемногу долек лука и моркови, горошки перца и затем патиссоны целиком.

3. Между патиссонами аккуратно укладываем мелкие помидорки, предварительно сделав крестовидную насечку со стороны плодоножки (или можно проткнуть пару раз в этом месте зубочисткой).

4. Вливаем в наполненную банку кипяток до самого верха и прикрываем плотно крышкой. Через 5-7 минуток воду – через пластиковую крышку с дырочками – переправляем в сотейник.

5. Растворяем в горячей воде соль и сахар, а после них добавляем лимонную кислоту и размешиваем. Быстренько нагреваем до кипения и переливаем маринад в банку с патиссонами. Наглухо закупориваем крышку.

6. Сутки держим консервацию «под шубой» (можно укутать стареньким пледом), а затем храним в комнатных условиях или в кладовке.

Огурцы в томатном соусе

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy v tomatnom souse. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy v tomatnom souse. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy v tomatnom souse. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Понадобится:

• 2 кг ровных и средних огурцов;
• 0,5 кг чеснока;
• 0,5 стак. подсолнечное или оливковое масла;
• 3 столов. лож. уксуса 9%-ного;
• 3 столов. лож. сахара;
• 3 столов. лож. томатной пасты;
• 0,5 чайн. лож. горошин черн. перца;
• 2 столов. лож. каменной соли;
• 1-2 щепотки острой паприки;
• 3-4 шт лаврушки.

Приготовление огурцов в томатном соусе

1. Помытые огурцы разрезаем на три части поперек, каждый огурчик. Отправляем в таз или кастрюлю.

2. Мелко рубим дольки чеснока и кладем к огурцам. Следом туда томатную пасту и масло, потом паприку, соль, горошки перца, лаврушку и сахар. Прямо руками перемешиваем – и полчаса не трогаем, даем огурцам пропитаться томатом и специями.

3. Затем зажигаем под кастрюлей слабенький огонь и томим после кипения огурцы, часто помешивая, примерно полчаса.

4. Выключаем конфорку и сразу вливаем в томатные огурцы столовый уксус. Снова тщательно перемешиваем и раскладываем овощи в простерилизованную тару.

5. Закатываем герметично жестяными крышками, ставим на полотенце вверх дном и тепло укутываем на сутки. Далее переносим в холод, а огурцы в томате по этому рецепту будут готовы уже через 2,5 недели.

Огурцы в щавелевой заливке

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy v schavelevoy zalivke. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy v schavelevoy zalivke. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка ogurtsy i patissony na zimu 8 retseptov domashnego konservirovaniya ogurtsy v schavelevoy zalivke. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Рецепт с ароматом лета и хрустящими крепкими огурчиками! Благодаря щавелевой заливке огурцы остаются зелеными, словно свежесобранными, свой цвет не меняют. Кстати, щавелевый рассол можно потом использовать для приготовления «зеленого» борща.

Из расчета на 1 трехлитровую банку понадобится:

• огурцы с пупырышками, некрупные – сколько войдет;
• листья черной смородины – 3 шт;
• сахар-песок – 4 столов. лож;
• соль – 2 с горкой столов. лож;
• веточка вишни с листочками – 1 шт;
• укроп – по вкусу;
• лаврушка – 1-2 шт;
• чеснок и перчик душистый – тоже по вкусу.

Для заливки:

• молодые листочки щавеля – 300 гр;
• вода питьевая – 1,2 литра.

Приготовление огурчиков в щавелевой заливке

1. Первым делом сделайте щавелевую заливку: тщательно вымойте листья щавеля, погрузите их в воду (1,2 л) и дайте закипеть на сильном огне.

2. Отвар сразу же переправьте в другую кастрюлю – через дуршлаг. А приваренный щавель протрите через мелкое сито и выложите пюре в отвар. Снова закипятите.

3. На дно простерилизованной банки опустите порции соли и сахара, затем уложите огурцы вперемешку с чесноком, душистым горошком перца и укропом. А сверху поместите веточку вишни, листья лавра, смородины.

4. Кипящую щавелевую заливку переправьте в банку, закрутите крышку закаточным прибором. Переверните и под теплым пледом оставьте консервацию до остывания.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

Легкая 15 мин. 1 порц.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 7 8. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 7 8. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 7 8. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 9 20. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-9 20. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 9 20. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 1 61. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-1 61. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 1 61. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 59. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 59. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 59. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 3 60. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-3 60. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 3 60. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 4 58. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-4 58. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 4 58. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 5 56. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-5 56. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 5 56. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 6 50. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-6 50. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 6 50. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 7 37. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-7 37. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 7 37. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 8 31. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-8 31. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 8 31. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 9 20. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-9 20. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 9 20. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 1 62. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-1 62. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 1 62. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 61. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 61. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 61. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 3 61. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-3 61. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 3 61. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 4 59. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-4 59. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 4 59. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

5. Залейте в банки крутой кипяток. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 5 57. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-5 57. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 5 57. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 6 51. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-6 51. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 6 51. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 7 38. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-7 38. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 7 38. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 8 32. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-8 32. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 8 32. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 9 21. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-9 21. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 9 21. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 10 26. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-10 26. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 10 26. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 11 6. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-11 6. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 11 6. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 12 6. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-12 6. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 12 6. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 1 63. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-1 63. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 1 63. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 62. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 62. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 62. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 3 62. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-3 62. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 3 62. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 4 60. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-4 60. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 4 60. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 5 58. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-5 58. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 5 58. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 6 52. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-6 52. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 6 52. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 7 39. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-7 39. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 7 39. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 8 33. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-8 33. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 8 33. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 9 22. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-9 22. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 9 22. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 10 27. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-10 27. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 10 27. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 1 64. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-1 64. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 1 64. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

2. Поверх их уложите промытую петрушку. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 64. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 64. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 64. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 3 64. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-3 64. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 3 64. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 4 61. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-4 61. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 4 61. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 5 59. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-5 59. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 5 59. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 6 53. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-6 53. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 6 53. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 7 40. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-7 40. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 7 40. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 8 34. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-8 34. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 8 34. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 9 23. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-9 23. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 9 23. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 1 65. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-1 65. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 1 65. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 65. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 65. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 65. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 3 65. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-3 65. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 3 65. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 4 64. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-4 64. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 4 64. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 5 60. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-5 60. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 5 60. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 6 54. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-6 54. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 6 54. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 7 41. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-7 41. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 7 41. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 8 35. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-8 35. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 8 35. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 6 1. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 6 1. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 6 1. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 6 2. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 6 2. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 6 2. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 6 3. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 6 3. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 6 3. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 6 4. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 6 4. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 6 4. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 6 5. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 6 5. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 6 5. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 6 6. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 6 6. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 6 6. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 6 7. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 6 7. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 6 7. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 6 8. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 6 8. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 6 8. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 6 9. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 6 9. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 6 9. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 7 1. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 7 1. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 7 1. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 7 2. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 7 2. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 7 2. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 7 3. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 7 3. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 7 3. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 7 4. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 7 4. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 7 4. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 7 5. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 7 5. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 7 5. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 7 6. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 7 6. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 7 6. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 7 7. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 7 7. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 7 7. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. 2 7 8. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра фото. огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра-2 7 8. картинка огурцы с патиссонами на зиму рецепты хрустящие на 2 литра. картинка 2 7 8. Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *