срок годности осетинских пирогов
Осетинские пироги
Посмотрела тему из Одессы. Там описана ачма, как я понимаю. Я ее не люблю. Вообще армянские лаваши и прочее тоже. НО, осетинские пироги это нечто особенное. Мы жили во Владикавказе и ели их каждые выходные, а потому хорошо распробовали.
Они толщиной 0,5-1 см. Один пирог. Берут три пирога по традиции. Если нет денег можно и один. Очень тонкие, без жира и масла, сверху сухие. Похоже готовят в духовке. Примерно слышали от осетин как готовить. Тонко раскатать, положить начинку в форме шара и тесто собрать в пучок как колобок, затем раскатать тонко вместе с начинкой. Сами делали не получается. Хочу мастер-класс. Кто научит?
Lira, спросила у сотрудницы (Осетинки) рецепт для вас.
Итак, тесто обычное дрожжевое, когда будет готово перед тем как раскатать смазать подсолнечным маслом. Раскатывать лепешки примерно 5 мм толщиной. Начинка укладывается на середину, а тесто собирается с краев к середине, получается нечто напоминающие мешочек. Потом прижимается сверху рукой. Если выпекать в духовке, то следует сделать сверху небольшую дырочку. Если же на сковороде, то прокалывать ничего не надо и укладывать пирог гладкой стороной к верху.
Начинка: У Свекольной ботвы, желательно молодой, оставить одни листья. Нарезать их небольшими кусочками, как на капусту, посолить и помять руками. Отжать сок и отложить в другую емкость. Натереть сыр (можно использовать российский) и добавить его к ботве. Сыра должно быть меньше, чем ботвы. Добавить сметаны (1 упаковку), зелень (кинза, укроп, зеленый лук, петрушка). Все перемешать, можно по вкусу посолить. Начинка должна быть по консистенции похожа на творожную массу, не жидкая.
Для картофельного пирога, тесто дрожжевое. Начинка: картофель смешать с сыром, лук поджарить, немного молока.
Каждый пирог, после приготовления смазать сливочным маслом. Если пирогов много, то лучше их укладывать, как блины, друг на дружку.
Надеюсь, что, помогла ВАМ!
Спасибо. Ответили в тему (для Fisherman спасибо что опять не про ачму). Пробовать буду. Дело в том, что когда описываешь, получается на словах не так вкусно, я маме разрекламировала, мы попробовали совсем не то получилось, вернее они быстро высыхают. Я поняла что надо просто посмотреть и попробовать вместе. Могла бы ваша сотрудница показать? Устроить мастер класс.
З.Ы. Муж очень пироги тоже полюбил. Вчера обсуждали тему, так слюнки текли. Кстати он первый ездил во Владикавказ в командировку про них рассказал, мы не поняли. Ну непонятно на словах 🙂 Потом приехали сами попробовали. Давно мечтали научится.
Я однажды побывала во Владикавказе на конференции, нас принимали дома у одного профессора. Его жена накрыла настоящий осетинский стол, как положено с тремя пирогамии курицей на них в центре стола. Никогда бы не подумала, что «лаваш с начинкой» может быть таким вкусным. Потом пробовала сам готовить, даже по рецептам, но пироги то рвутся, начинка плохо прилегает к краю, и тесто какое-то не такое, выходит вобщем русская кулебяка, а не осетинский пирог. Очень бы тоже хотела попасть на мастер- класс по осетинским пирогам, чтоб настоящая осетинка бы провела, было б здорово!
Привет. Жили мы по Владикавказе (Северная Осетия) и ели там вкусные осетинские пироги. Очень хочется научится готовить, на мастер-классе желательно.
Я сама осетинка и очени рада, что Вам понравились наши национальные пироги. Делать их очень нетрудно, но нужен опыт. С первого раза они могут не получиться. Мой Вам совет, начинайте делать пироги с картофельной начинкой или просто с сыром, с листьями свеклы тяжелее потому, что начинка жидковатая и она течет и пока нет снаровки будет труднее. И духовка должна быть горячей, а температура выпекания такая чтобы пирог мог испечься за 8-12 мин. Желаю удачи
Олибахи, сахараджи. Ласкают слух, и срабатывает рефлекс Павлова.
fatimas65, поделитесь рецептом вашего теста.У каждой хозяйки свои фишки.
Я сегодня, 19.06.2007, нашел рецептуру здесь (уберите обрамляющие нижние_подчеркивания): _http://region15.ru/docs/osseta-kulinaria/_
Сам родился в Моздоке, учился в тогда именуемом Орджоникидзе (СКГМИ, выпуск 83г.).
Ныне живу в Киеве. Найти качественно приготовленный Фыджин мне не удалось. Как и лаваш такой же как во Владике когда-то покупал.
—
С уважением, Владимир Белокурский
Потом пробовала сам готовить, даже по рецептам, но пироги то рвутся.
Не мудрено: разная мука, разная вода (жесткость и питьевые качества). Мы когда учились в СКГМИ (78-83гг) буханка хлеба, что покупалась рядом с общежитием, и с такой же буханкой (с тем же названием) как говорится и близко не стояла с моздокской выпечкой.
А потом: каждый повар делает по своему и всего в рецепте описать просто невозможно!
Я немного не по теме.
Отдыхала в Пятигорске и попробовала лепешку с зеленью внутри, объеденье!
Как сохранить осетинский пирог и другие продукты в холодильнике.
Есть несколько правил, соблюдая которые, можно правильно сохранить продукты в холодильнике, в том числе при необходимости, можно разместить и осетинские пироги.
Во-первых, нельзя ставить в холодильник горячие блюда, надо их предварительно охладить до комнатной температуры. Это относится к пирогам, кастрюльке с борщом и к банкам со свежими заготовками варений и компотов.
Нельзя ставить в холодильник открытую банку консервов, содержимое надо переложить в стеклянную или керамическую посуду с крышкой.
Остро пахнущие продукты, такие как копчености, лучше завернуть в фольгу, потом разместить на полку подальше от молока, молочных продуктов и яиц.
Сливочное масло лучше хранить в масленке с крышкой. Обратите внимание, на каждой упаковке указана температура хранения. Например, сметана и творог домашние хранить лучше при температуре от 0 до 4 градусов, сыр от 8 до 12, бананы не ниже 10.
Важно правильно хранить минеральную воду, чтобы она не потеряла свои свойства, прочтите на этикетке рекомендуемую температуру.
Свежую рыбу обязательно нужно выпотрошить, потом заморозить. Хранить не дольше 3дней.
Ягоды, если они не в специальной упаковке, положить в холодильник нужно немытыми, тонким слоем и не закрывать плотной крышкой, лучше накрыть марлей.
Вот общепринятые сроки хранения некоторых продуктов, если нет этикетки с рекомендованной температурой хранения, в холодильнике:
Мясо свежее 2 дня
фарш 1 день
жареное, вареное или тушеное 3 дня
сало 20 дней
Рыба мороженая 3 дня
копченая 2 дня
жареная или вареная 1день
Ягоды, фрукты 2 дня
Салат 1день
Если Вы решили заказать осетинские пироги с доставкой заранее, то можно охладить их и поставить в холодильник. Разогреть к нужному времени, они не потеряют свои вкусовые качества. Но мы рекомендуем – лучше разместить заказ пирогов заранее и мы привезем их Вам горячими!
Сколько хранятся осетинские пироги?
Как хранить осетинские пироги? Обычно пироги съедаются сразу). Но, если возникла необходимость сохранить пирог, то нужно его остывшим поставить в холодильник, завернув в пищевую пленку или фольгу. Хранится он 24 часа.
Как долго хранятся пироги?
Срок хранения пирогов составляет 24 часа. В холодильнике в среднем они могут храниться до 3 дней, но стоит помнить о том, какая начинка входит в выпечку. Чтобы продлить срок хранения пирогов их можно положить в морозилку. Их нужно завернуть пакет или пергаментную бумагу.
Сколько времени хранится выпечка?
Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.
Сколько дней можно хранить яблочный пирог?
Пироги: фруктовый пирог может храниться прямо на столе в течение 2х дней, но потом лучше убрать его в холодильник.
Как хранить пироги с начинкой?
В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.
Какой срок годности у булочек?
Булочка сдобная с помадкой
Условия хранения: хранить при равномерной температуре не ниже 6ºС изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения. Срок хранения: 48 часов – в упаковке, 16 часов – без упаковки.
Сколько хранится готовая самса?
Срок годности изделий при температуре хранения 4±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 48 часов; Упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде – 96 часов; при температуре хранения 20±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – не более шести часов; при температуре хранения не …
Как хранить пирожки из дрожжевого теста?
перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу; дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода; еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.
Как хранить капкейки после выпечки?
Как хранить капкейки? Кексики предварительно нужно будет полностью остудить, хранить можно при комнатной температуре в пакете, если с кремом, то в холодильнике. Я обычно советую хранить их 2-3 дня максимум. Отдельно кексики можно заморозить и хранить в морозилке до нескольких месяцев.
Сколько дней можно хранить шарлотку?
время – 30 – 40 мин. Мелко нарезанные яблоки смешиваем с яйцами, мукой и сахарным песком. Выкладываем в неглубокую форму, разравниваем, поверх раскладываем кусочки сливочного масла и запекаем в предварительно разогретой духовке. В холодильнике – несколько дней, при комнатной температуре – не более суток.
Как хранить пирог после выпечки?
Свежеиспеченный рулет, пирог или кулебяку, сразу после непосредственного снятия их с противня, необходимо уложить на деревянное блюдо или доску и накрыть сухим чистым полотенцем. Благодаря этому пирог будет сочнее и вкуснее и сможет дольше храниться.
Нужно ли убирать пирог в холодильник?
Хранение жареных пирожков ничем не отличается от дрожжевых. Их рекомендуют сразу после выпекания выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если убрать их горячими, они отсыреют и потеряют вкусовые качества. … Для лучшей сохранности пирожки можно убрать в холодильник.
Как хранить яблочный пирог?
Некоторые хозяйки отправляют ее на сбережение прямо в форме, в которой она пеклась. При этом верх тары необходимо туго затянуть пищевой пленкой. Также можно сложить нарезанный яблочный пирог (расположив, начинкой друг к другу) в удобный пищевой контейнер с плотной крышкой.
Какой срок хранения очищенных овощей и картофеля по Санпину?
Очищенный картофель и большинство других овощей сохраняет приемлемое для приготовления блюд состояние не более суток, точнее 18 часов, даже при условии хранения в холодильнике. При комнатной температуре эти продукты сохраняют свои свойства не дольше 12 часов.
Как хранить готовые изделия из слоеного теста?
Такую выпечку (остывшую полностью) удобно хранить и перевозить в корзине или картонной коробке, выстланной х/б или льняной тканью. В этом случае изделия из слоеного теста «дышат» и сохраняют рассыпчатость и хруст. Несмотря на все старания они не хрустели и не рассыпались.
Статьи
Какие сыры и чем славятся в разных странах.
Из истории в современность.
Эпоха создания сыров, особенно в Европе, уходит в многовековую историю традиций и производства. Разновидности сыра в наше время имеют более 4000 сортов, а производство сыра, только в Европе, составляет более 6 млн. тонн в год. Считается, что первую ступень в создании сыра заложила Древняя Греция. В древних рукописях найдены упоминания о методе приготовления первого сорта сыра.
Изысканный вкус, разновидности, составы сыров приобрели мировой уровень и укоренились, как основной продукт в питании. Европейские фермеры и мастера владеют собственными сыроварнями, передавая по наследству производство и технологии приготовления сыров. В России новое производство сыров началось при правлении Перта Первого. Благодаря своим достижениям в знакомстве с Европой, Петр Первый усовершенствовал производство сыров на Руси, путем изменения составов сортов и методов приготовления.
Мировые фавориты производства.
Большинство стран мира производят сыры. И у каждой страны производителя свои особенности и сорта.
К мировым производителям сыров относятся также Австрия, Англия, Испания, Греция, Грузия.
Какой сорт сыра выбрать?
С точки зрения полезности, предпочтительнее выбирать сыры мягких сортов. В них содержится большое количество белков, за счет сыворотки, которая применяется в основе производства. Мягкие сорта благоприятно влияют на пищеварения и работу кишечника.
Твердые сорта сыров обладают огромным содержанием в них витаминов. Способствуют укреплению костной ткани, легко усваиваются и принимают активную деятельность в процессах пищеварения.
Любой сорт и вид сыра будет благоприятно сказываться на здоровье организма. Выбор и предпочтения сыров остаются на индивидуальное усмотрение. В нашей компании мы используем для выпечки осетинских пирогов сыры твердых и мягких сортов, которые придутся по вкусу и предпочтениям для любого гурмана.
С чем может встретиться каждый покупатель в магазине?
Что продается в магазинах?
Совершая п оходы в супермаркеты за едой, мы всегда предвкушаем получить здоровые, вкусные и качественные продукты. Выпечка, сыры, молочные и колбасные изделия, выбор ассортимента обширный. Но все ли, что мы приобретаем, действительно соответствует цене и уровню?
Исследования в области здравоохранения и питания показали, что большинство болезней в организме, возникает по причине плохих продуктов. Особенно, товары, которые продаются в супермаркетах эконом класса. Имеет место и визуальный обман покупателей. Покупая, к примеру, продукт с надписью «Масло сливочное», мы получаем спред. Несоответствие товара с этикеткой довольно распространенная причина некачественных продуктов. За последние несколько лет в России принято ужесточение мер по описанию состава продукции. Еще одним фактором плохого качества, служат усилители вкуса и значительное содержание сахара.
Ученые выявили наиболее опасные продукты, которые не только необходимо приобретать с осторожностью, но и внимательно изучать состав.
К продуктам низкого качества относятся и хлебопекарные изделия, содержащие фруктовые начинки. В них попросту в большинстве случаев, отсутствуют ягоды и фрукты. Чаи в бутылках также не рекомендованы к употреблению, из-за большого содержания подсластителей и других химических вредных добавок.
Как обезопасить себя от вредных продуктов?
В первую очередь, необходимо обращать внимание на сроки годности. Продукты, со сроком хранения в 2-3 месяца, должны вызвать сомнения в натуральности состава. Естественные натуральные продукты хранятся не более 2-х недель.
Проверять и читать состав продукта на наличие действительно содержащихся компонентов. Из растительных масел, будет правильно отдать предпочтение маслам холодного отжима. Из замороженных полуфабрикатов, рекомендовано приобретать мясные, овощные и рыбные продукты без упаковки и только на развес. Занимаясь приготовлением и выпечкой осетинских пирогов, наша компания использует только свежие и натуральные продукты.
Как правильно позавтракать и запастись энергией на целый день?
Почему правильный завтрак необходим?
Ежедневные нагрузки на организм, интенсивная работа и стрессовые ситуации отнимают очень много сил. Проснуться утром бывает крайне сложно из-за накопившейся усталости. Начинать свой день конечно необходимого со здорового и полноценного сна. А засыпать следует не на сытый желудок. При легком чувстве голода сон будет более продуктивным. Поэтому, если у вас возникло желание съесть перед сном тяжелую пищу или сладости, лучший выбор будет отказаться от предпочтений, перенеся употребление пищи на утро.
Исследования по изучению потери тонуса доказали, что правильно питаться по утрам необходимо. Правильный и сбалансированный завтрак служит не только поддержкой всего организма в течение дня, он также способствует поднятию тонуса и энергии.
Что вредит и мешает?
Тяжелый прием пищи на завтрак не только нарушит энергобаланс организма, но и спровоцирует на вялость и желание снова отдохнуть в течение дня. Из каких же блюд не рекомендуется составлять свой утренний рацион?
В том числе, необходимо избегать на утро употреблять продукты, с большим содержанием соли. Чрезмерное количество сахара тоже не желательно для утреннего приема пищи. Оптимально выбранное время для завтрака, также играет немаловажную роль. Более ранний или поздний завтраки, способны нарушить обмен веществ в организме. Начинать день на голодный желудок также не рекомендуется. Причины могут быть разными: опаздывание на учебу, работу; отсутствие аппетита. Не стоит пренебрегать утренней едой. Лучше заранее побеспокоиться, найти и уделить время завтраку.
Бодрость духа на целый день.
Хорошим дополнением послужит и кусочек горького шоколада. Рыба и морепродукты тоже рекомендованы на завтрак, в них большое содержание протеинов. Это позволит равномерно распределить силы на весь день и чувствовать сытость до обеда. Дополните свой правильный завтрак утренней гимнастикой или контрастным душем. Физические упражнения приведут в тонус мышцы, а контрастный душ создаст бодрость и снимет сонливость.
Наша компания также заботится о правильном питании. Приготовление и выпечка наших осетинских пирогов, позволит начать утро правильно со здоровой и вкусной пищи.
Кухни мира
Модные тренды в пище.
В мире, следования культуре и моде, связаны не только с одеждой, интерьером и другими областями жизни. Питание и еда не исключение. На протяжении многих поколений модные культуры меняются, некоторые приобретают мировые устои, а некоторые теряя актуальность, остаются в истории.
В современном мире, наиболее популярна стала здоровая и простая пища. Не важно в каком формате она будет приготовлена — фаст-фуд, ресторанный уровень или домашняя еда. Главный фактор, пища должна быть экологична и с высоким содержанием полезных пищевых ценностей. Отталкиваясь от этого значения, многие мировые страны решили придерживаться и следовать этому важному значению. Тем самым, создали новый культ для здорово и современного питания.
Какую кухню мира выбрать?
Важность здорового питания, позволила вывести на мировой уровень новые направления гастрономии. Основной рацион питания в наше время стали занимать крупы, бобовые, овощные блюда. На смену мясу давно пришли птица и рыба.
Главными фаворитами остаются французская, итальянская и греческая кухня. Блюда готовятся простыми и полезными. Большое содержание овощей, оливкового масла, дают полезные вещества для организма. Японская кухня также не теряет своей значимости, но за последние несколько лет, утратила популярность. Следуя здоровым компонентам, актуальность стали приобретать кухни восточных и азиатских стран. Блюда индийской кухни стали современными, благодаря крупам, первым блюдам из фасоли и бобов. Тайская кухня прославилась за счет морепродуктов, круп и значительного разнообразия салатов.
На какие блюда стоит обратить внимание?
Диеты, сыроедение, вегетарианство уже не имеют большой востребованности, за счет внедрения в рацион низкокаллорийных блюд и продуктов. Можно позволить употреблять в пищу любые продукты, зная о их полезных свойствах. Но стоит выделить те продукты, которые в приоритете для домашних условий и ресторанов.
Способы приготовления довольно просты. В частности, на смену фритюру и жировым технологиям, пришли печь, гриль или варочные методы. Рыба приготовленная на гриле, сохранит свои полезные вещества. Супы из фасоли и бобов, с добавлением индейки и овощей, будут сытными. Салаты, заправленные оливковым маслом легко усваиваются. Современный рацион — это простая, легкая и удобная еда. В нашей компании, мы готовим осетинские пироги в печи. Это показывает, что наша еда здоровая, сытная и вкусная.
чем опасны нитраты и как обезопасить себя?
Откуда берутся нитраты?
Наиболее вредные места скопления у растительных культур — это корни, кожура и верхушки плодов. Но не столько вредны нитраты по сути, сколько метаболиты (нитриты).
Какие последствия получает человек от нитритов?
Чрезмерное содержание нитритов в пище наносит значительный вред для человеческого здоровья. Проникая в кровь человека и взаимодействуя с гемоглобином в организме, происходит окислительная реакция, образуя метгемоглобин. Этот фермент не переносит поступление кислорода, способствует ухудшению состояния флоры ЖКТ. Тем самым, создаются проблемы с органами дыхания, возникают пищевые отравления. При длительном употреблении продуктов с высоким содержанием нитритов, развиваются заболевания кишечника, щитовидной железы, астматические и онкологические болезни органов.
Благодаря исследованиям ученых, была установлена суточная норма попадания нитритов в человеческий организм — не более 4 мг на 1 килограмм человеческого веса. При поступлении такого количества нитритов, организм способен сопротивляться метаболитам и выводить их из органов естественным путем. У людей пожилого возраста сопротивляемость нитритам гораздо слабее, чем у молодых, здоровых организмов. Правильно подобранные и обработанные продукты послужат залогом безопасности здоровья.
Как обезопасить себя от нитритов?
Любой продукт содержит нитраты. Уверения продавцов, что овощи или фрукты не содержат совсем нитратов, всего лишь миф. Избавить полностью от нитратов в продуктах не получится. Но значительно снизить возможно. Здесь важным моментом будет являться правильный выбор продуктов, с наименьшим содержанием токсинов и следования простым правилам.
Следует учитывать и качество употребляемой в пищу воды. Наша компания отбирает и проводит тщательную обработку продуктов для выпечки осетинских пирогов. Поэтому наша продукция не только вкусная, но и полезная.