огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 7 5 2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 7 5 2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 7 5 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 1 5 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 1 5 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 1 1 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 1 1 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 1 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 1 2 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 1 2 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 2 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 1 3 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 1 3 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 3 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 1 4 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 1 4 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 4 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 1 5 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 1 5 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 1 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики, желательно небольшого размера, моем, обрезаем кончики и держим в прохладной воде около 2 часов, чтобы они оставались после консервации яркого цвета и не впитали слишком много маринада. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 2 1 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 2 1 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 2 1 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. Банки для заготовки простерилизуйте и уложите на дно емкости крупно нарубленный чеснок, несколько кусочков стручка перца чили, нарезанный листочек хрена и измельченный укроп.

3. Сверху помещаем огурцы, чтобы между ними не оставалось пустот. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 2 3 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 2 3 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 2 3 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. В сотейнике смешиваем воду, 8 столовых ложек кетчупа, а также две чайные ложки соли, по одной столовой — уксуса и сахара. Кипятите маринад пару минут. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 2 4 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 2 4 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 2 4 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Разливаем получившийся горячий раствор по емкостям с огурцами и закупориваем. Дать закаткам остыть, сначала перевернув их, под одеялом в теплом помещении, а затем переставить огурцы для хранения в холод. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 2 5 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 2 5 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 2 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 3 1 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 3 1 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 3 1 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить горошины перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и дать настояться 15 минут. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 3 2 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 3 2 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 3 2 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

3. Баночки простерилизовать и уложить в них кусочки огурцов. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 3 3 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 3 3 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 3 3 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. Из маринада убрать лист лавра и залить им подготовленные овощи. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 3 4 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 3 4 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 3 4 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Поставить баночки на хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько раз, в большую кастрюлю с кипятком и стерилизовать около 5 минут, а затем закупорить крышками. Держать закатанные баночки вверх дном в тепле, пока не остынут, а затем перенести на холод, где такие закатки хранятся дольше. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 3 5 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 3 5 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 3 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 4 1 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 4 1 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 4 1 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. Разложить огурцы по баночкам и залить кипящей водой. Оставить настаиваться на 10 минут, затем воду слить, а процедуру повторить еще два раза. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 4 2 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 4 2 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 4 2 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

3. В кастрюле смешать воду с кетчупом, сахаром и солью, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут с момента начала кипения. Затем снять с огня и добавить нужное количество уксуса. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 4 3 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 4 3 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 4 3 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. В каждую банку к огурцам положить горошины перца и лавровые листики, залить маринадом. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 4 4 4. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 4 4 4. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 4 4 4. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Банки плотно закрыть крышками и, перевернув, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита! огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 4 5 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 4 5 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 4 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть, отрезать кончики и залить прохладной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 5 1 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 5 1 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 5 1 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Для этого можно подержать их в духовке или микроволновке или воспользоваться водяной баней. Крышки обдать кипятком. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 5 2 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 5 2 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 5 2 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

3. В каждую баночку положить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, зерна горчицы, укроп, перец горошком и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложить огурцы и сверху добавить еще немного листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залить содержимое банки кипящей водой и дать настояться 15 минут. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 5 3 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 5 3 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 5 3 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. Воду слить в кастрюлю, туда же поместить кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешать и подержать на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 5 4 4. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 5 4 4. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 5 4 4. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Готовым маринадом залить огурцы, поместить баночки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, и налить в емкость воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 15 минут при среднем кипении воды в кастрюле. Закрыть банки с огурцами крышками и дать остыть в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь! огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 5 5 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 5 5 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 5 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и обрезать у каждого кончики. Замочить их в прохладной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не вобрали в себя слишком много маринада. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 6 1 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 6 1 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 6 1 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. В стерилизованные банки положить вишневые и смородиновые листья, очищенный чеснок и перец чили, которые нужно нарезать крупными кусками, а также душистый перец. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 6 2 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 6 2 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 6 2 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

3. Сверху плотно уложить огурчики и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы настоялись. Затем воду слить и повторить процедуру с кипятком еще дважды. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 6 3 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 6 3 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 6 3 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. После этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар, кетчуп чили и довести маринад до кипения. Выключить воду и добавить нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и залить маринадом содержимое банок. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 6 4 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 6 4 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 6 4 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Банки с огурцами плотно закупорить, перевернуть, и подождать, пока остынут, накрыв одеялом. После такие заготовки можно хранить при любой температуре, поскольку в составе маринада есть лимонная кислота. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 6 5 3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 6 5 3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 6 5 3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть и избавиться от кончиков, разрезать их вдоль. Залить овощи прохладной водой и дать им настояться на протяжении нескольких часов. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 7 1 2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 7 1 2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 7 1 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. Чеснок измельчить ножом или на терке, сложить в банки огурцы, пересыпая чесноком. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 7 2 2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 7 2 2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 7 2 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

3. Залить содержимое баночек кипящей водой и оставить на 20 минут. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 7 3 2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 7 3 2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 7 3 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. В сотейнике растворить в воде сахар и соль, добавить чили кетчуп и уксус, довести маринад до кипения и держать на огне пару минут. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 7 4 2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 7 4 2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 7 4 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Воду из банок слить, а вместо нее залить огурцы получившимся маринадом. Плотно закупорить заготовки, перевернуть их, и дать им остыть в теплом помещении под одеялом. После хранить пикантные огурчики в прохладном месте. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 7 5 2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 7 5 2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 7 5 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики нужно поместить в прохладную воду на протяжении нескольких часов, а после обсушить их и убрать хвостики. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 8 1 2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 8 1 2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 8 1 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения и влить кетчуп, дать повариться примерно 5-7 минут. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 8 2 2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 8 2 2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 8 2 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

3. Емкости для консервации стерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 8 3 2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 8 3 2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 8 3 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

4. Сложить в подготовленные банки нарезанный на тонкие ломтики чеснок, листья и приправы. Сверху вертикально поместить огурцы, чтобы они плотно прилегали друг к другу. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 8 4 2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 8 4 2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 8 4 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

5. Залить огурцы маринадом и накрыть крышками. Поставить их на стерилизацию и прогреть 15-20 минут при среднем кипении воды. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 8 5 2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 8 5 2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 8 5 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

6. Плотно закрыть банки крышками и оставить вверх дном под одеялом, пока не остынут. Затем перенести заготовки в прохладное место. Огурчики готовы! огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. 5 8 6 1. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-5 8 6 1. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка 5 8 6 1. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Источник

Огурцы с кетчупом Махеев на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев.

Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок

Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Огурцы с кетчупом на зиму

Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.

Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках

В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению.

Огурцы с кетчупом (консервация)

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»

Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.

Огурцы с кетчупом чили Торчин

Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку

Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.

Острые огурцы с кетчупом чили

Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.

Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках

Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт

Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму

На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается.

Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму

В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.

Источник

Обалденные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

В отличие от классических и привычных вариантов заготовок огурцов на зимний период, при добавлении кетчупа появляется пикантный томатный привкус. Не последнюю роль играют вспомогательные ингредиенты. В зависимости от них сами огурцы после настаивания в маринаде будут сладковатыми, острыми или пряными, с небольшой ноткой кислоты. Консервировать лучше молодые овощи небольшого размера в маленьких банках.

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации

Хрустящие огурчики в пикантном кисло-сладком маринаде не оставят равнодушным никого. Рецепт прост. Для любителей острых закусок обыкновенный томатный кетчуп можно заменить на острый.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcy s ketchupom 14. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcy s ketchupom 14. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcy s ketchupom 14. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Ингредиенты на литровую банку:

Овощи заливаем холодной водой и выдерживаем не менее 3 часов, периодически меняя воду. За это время огурцы впитают достаточно влаги и в процессе будут меньше впитывать маринада.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcy s ketchupom 2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcy s ketchupom 2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcy s ketchupom 2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

На дно стерилизованной банки укладываем лист хрена, листья черной смородины и 2 веточки петрушки. Насыпаем семена укропа. В банку отправляем также зубки чеснока и горошины черного перца.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcy s ketchupom 5. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcy s ketchupom 5. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcy s ketchupom 5. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Ополаскиваем огурцы и с двух сторон срезаем хвостики.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcy s ketchupom 6. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcy s ketchupom 6. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcy s ketchupom 6. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Теперь плотно в нижний ряд вертикально выкладываем огурцы в банку. Если огурчики у вас совсем маленькие, то можно и второй ряд выложить так же. Если же овощи среднего размера, их смело разрезать пополам. Сверху на огурцы укладываем оставшуюся веточку петрушки. Предварительно вскипятив воду, заливаем ее в банку с огурцами. Накрываем крышкой и хорошо укутываем, чтобы тепло сохранилось дольше. Оставляем овощи прогреваться минут на 15.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcy s ketchupom 9. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcy s ketchupom 9. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcy s ketchupom 9. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Затем воду сливаем в кастрюлю и нагреваем. Добавляем соль, сахар и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Добавляем уксус, доводим до кипения и варим маринад около 1 минуты. Снимаем с плиты.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcy s ketchupom 11. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcy s ketchupom 11. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcy s ketchupom 11. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Горячим маринадом заливаем огурцы, накрываем крышкой и сразу же закатываем ключом. Банку переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем остывать. Далее переносим емкость для дальнейшего хранения в прохладное место.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcy s ketchupom 13. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcy s ketchupom 13. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcy s ketchupom 13. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Если вы еще не делали подобную заготовку, пришло время попробовать. Вам обязательно понравится.

Самый вкусный рецепт огурцов в кетчупе чили

Зачастую такие овощи зимой съедают одними из самых первых. Особенный вкус им придает удачное сочетание острого кетчупа и правильного маринада. Для заготовки лучше всего использовать банки объемом 2 л. Представленный рецепт считается быстрым, поскольку использован холодный маринад, но он требует стерилизации.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcy2. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcy2. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcy2. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Требуемый объем воды, в зависимости от количества заготовок, наберите в кастрюлю. Высыпьте в нее соль, сахар, вылейте кетчуп, а также уксус. Массу тщательно перемешайте и отставьте в сторону до тех пора, пока не растворятся все сыпучие продукты. За это время подготовьте чистую и сухую емкость для консервирования.

На дно литровых банок разделите все специи, листья и зелень поровну. Затем помойте огурцы, срежьте хвостики и очень плотно уложите их в емкости. Залейте заготовку маринадом, а сверху накройте крышками. На дно большой кастрюли выстелите полотенце, поставьте банки и залейте водой так, чтобы они покрылись на 2/3.

Дождитесь, когда консервация хорошо закипит. Стерилизуйте от 8 до 15 минут, в зависимости от объема. Спустя время, выключите плиту. Аккуратно доставайте емкости по одной и сразу закатывайте.

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках

Овощи после настаивания в течение нескольких месяцев получаются нежными, но при этом остаются хрустящими. За счет присутствия специй им передается пряный аромат, а кетчуп добавляет остроты. Они идеально подходят к различным мясным и рыбным блюдам, а также гармонируют с картофелем и другими гарнирами.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcy3. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcy3. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcy3. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Огурчики, лучше небольшого размера, ополосните и удалите с каждого носик и хвостик. На дно банок выложите приправы, листья и зелень. Утрамбуйте овощи в емкости. Сделайте две заливки кипятком со временем выстаивания 10 минут каждая.

На третий раз уже приготовьте маринад путем добавления кетчупа, соли и сахара. Когда он закипит, примерно через две минуты выключите нагрев и добавьте уксус. Залейте им заготовки и закатайте крышки. Первые 12 часов храните под теплым пледом, затем уберите в подвал.

Огурцы в заливке из кетчупа – обалденный рецепт на зиму

Овощи с добавлением томатного соуса могут быть не только острыми. Этот рецепт придется по вкусу любителям пикантных закусок. Эту нотку огурцам придает использованные зубчики чеснока, а гвоздика и укроп способствуют появлению пряного аромата. В первый раз на пробу можно заготовить всего пару баночек.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcyketchup. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcyketchup. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcyketchup. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Овощи и банки подготовьте заранее. На дно емкостей положите все приправы, специи, зелень и чеснок, а потом плотно разместите огурцы. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, кетчуп, влейте воду и поставьте на плиту. Когда маринад закипит, выдержите минуту, выключите огонь. Следом влейте уксус, тщательно перемешайте. Заполните огурцы рассолом, и закатайте крышки.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcy s morkovkoj 11. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcy s morkovkoj 11. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcy s morkovkoj 11. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Маринуем огурцы с лимонной кислотой и кетчупом

Сам по себе томатный кетчуп может быть сладковатым или вообще пресным, поэтому для баланса вкуса можно добавить лимонку. Она поспособствует длительному хранению заготовок и не позволит начаться процессу брожения.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcy5. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcy5. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcy5. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

В стерилизованные трехлитровые банки выложите зелень, специи, листья и добавьте лимонную кислоту. На дно положите все специи, листья, чеснок и лимонную кислоту. Овощи плотно утрамбуйте в емкости.

Соль и сахар растворите в кипящей воде, добавьте кетчуп и проварите в течение пяти минут. Сразу залейте заготовку маринадом и в таком виде отправьте на стерилизацию в течение четверти часа. В конце закатайте крышки, накройте пледом и храните в доме до полного остывания.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. marinovannye ogurcy. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-marinovannye ogurcy. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка marinovannye ogurcy. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Очень вкусные огурчики с кетчупом и горчицей

Потрясающая заготовка на зиму, которой никогда не бывает много. Огурцы остаются хрустящими, имеют выраженный пряно-томатный аромат и пикантный привкус острой горчицы. Закуску смело можно предлагать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Ингредиенты в рецепте представлены для заготовки одной литровой баночки.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. ogurcy6. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-ogurcy6. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка ogurcy6. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Подготовьте овощи, вымочите их заранее в воде и удалите хвостики. Чеснок порежьте на половинки. Банки вымойте и простерилизуйте, затем высушите. Вначале выложите в емкости зелень, пряности, специи, дополнительные овощи по желанию. Затем утрамбуйте огурчики. В воде растворите сухие ингредиенты, когда кристаллы сахара и соли разойдутся, добавьте кетчуп.

Подготовленный рассол доведите до кипения и выключите нагрев, после чего добавьте уксус. Наполните банки доверху маринадом, прикройте крышками и оставьте на четверть часа. Когда время выйдет, простерилизуйте 10 минут и закатайте крышки.

В летний период необходимо заготавливать на зиму овощи разными способами. Огурцы с добавлением кетчупа будут настоящей палочкой-выручалочкой и для повседневного ужина, и в моменты, когда неожиданно придут в гости. Они покоряют своим хрустом и пикантным вкусом, который дополняет пряный аромат.

огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. Redaktor. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото фото. огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото-Redaktor. картинка огурцы с кетчупом лечо махеев на зиму рецепты с фото. картинка Redaktor. Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *