рецепты яблочного пирога юлии высоцкой
Домашние пироги с яблоками от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая – популярный кулинар и блогер, не перестающий удивлять и радовать своих подписчиков интересными рецептами. Ее блюда отличаются не только оригинальным подходом, сочетанием необычных ингредиентов, но и низкой калорийностью, пользой для здоровья и фигуры. В сезон урожая самое время испечь пирог с яблоками от Юлии Высоцкой. Тем более, что она предлагает несколько замечательных рецептов.
«Цветаевский» пирог
«Цветаевский» пирог – одна из самых вкусных выпечки с яблоками. Нежное тесто на сметане, контраст сладости и кислинки, дают прекрасный результат.
Скандинавский пирог с яблоками
Мало теста, много начинки из яблок и орехов – вот что такое скандинавский пирог по рецепту Юлии Высоцкой.
Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Нормандский яблочный пирог
Одна из вариаций скандинавского пирога – нормандский песочный пирог с яблоками.
Итальянский деревенский пирог
Деревенский пирог с яблоками прост, как все гениальное.
Аналогично печется и французский пирог, с той лишь разницей, что яблоки для него нарезаются тонкими ломтиками.
Читайте также
4 рецепта на скорую руку диетической шарлотки с яблоками
Диетическая шарлотка с яблоками. Быстрые рецепты на скорую руку, приготовление на сметане и незаменимый рецепт для.
Шарлотка
Этот быстрый и вкусный пирог-перевертыш сумеют испечь даже дети. Такой пирог можно назвать старомодным, однако, это – классика, проверенная временем.
Пирог с маскарпоне
Сыр придает пирогу нежный изысканный вкус.
Перемешать молотую корицу с сахаром и посыпать готовый пирог.
Читайте также
Пошаговый рецепт простой яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой
Шарлотка от Юлии Высоцкой получается быстро и легко. Пошагово описано как ее приготовить. Данная выпечка будет отличным десертом на любой.
«Невидимый» яблочный пирог
И напоследок, рецепт пирога с тончайшим нежнейшим тестом, которое вовсе не ощущается в готовом десерте.
Читайте также
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты для выпечки Мука пшеничная — 2.
Заключение
Пирог с яблоками от Юлии Высоцкой – вкусные и простые в приготовлении десерты на скорую руку, палочки-выручалочки для угощения неожиданных гостей и подходящие для семейных чаепитий осенними вечерами.
Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Осень – благодатная пора испечь яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Популярная телеведущая и актриса охотно делится секретами кулинарного мастерства со всеми желающими. Не удержалась от экспериментов и я.
Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Для осеннего десерта понадобятся плотные фрукты желтого цвета. Великолепно сочетаются с тестом плоды сорта «антоновка».
Подаю теплое угощение со сметаной или взбитыми сливками.
Совет: можно в пирог добавить тертую цедру лимона или апельсина.
Цветаевский яблочный пирог
По легенде, в начале двадцатого века его готовили сестры Цветаевы для почетных гостей. В рецепте я использую антоновку, но если в вашем саду есть другой сорт осенних фруктов желтого цвета, смело используйте их.
Готовую выпечку вынимаю из духовки, даю остыть и только потом подаю к чаю.
Совет: для праздничного стола готовить знаменитый пирог нужно в керамической форме с волнистыми бортиками. Тогда угощение получается более декоративным.
Французский яблочный пирог
Феноменально простой и быстрый вариант угощения. Его часто подают в небольших бистро на улицах Парижа.
Подаю к столу с шариком мороженого.
Заливной яблочный пирог (перевертыш)
Тарт-татен имеет более чем 200-летнюю историю, во Франции даже есть сообщество любителей настоящего, перевернутого десерта.
Вынимаю десерт из агрегата, накрываю большой плоской тарелкой, и переворачиваю.
Совет: дегустируйте угощение с легким красным вином или сидром. В качестве основы в такой выпечке можно использовать готовое, слоеное тесто – в паре с мягкими кисло-сладкими яблоками пирог будет восхитительно сочным.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Поистине великолепный способ угостить своих домочадцев восхитительно вкусной выпечкой.
Кушать десерт можно как теплым, так и холодным.
Яблочный пирог на сидре
Выходец и французской провинции Бретань поражает своим вкусом и легкостью в приготовлении.
Совет: если верх пирога начинает подгорать, накройте его фольгой. Когда нижняя часть десерта готовится быстрее основной массы, нужно поставить под нее еще один противень.
Я поделилась с вами проверенными рецептами как можно приготовить яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Жду ваших комментариев и рекомендаций друзьям в соцсетях!
Пышная шарлотка с яблоками в духовке: 6 самых вкусных рецептов
Пышная шарлотка с яблоками на кефире
Использование в рецепте кефира сделает шарлотку пышной и воздушной. Этот рецепт можно вполне назвать «диетическим». Калорийность такого десерта составляет около 160 ккал/100гр. А если вместо сахара использовать подсластитель (например эритритол), то и так не высокая калорийность снизится еще раза в два.
Не нужно использовать сахар на основе стевии. Это добавит привкус, который не всем понравится
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь нужно разделать яблоки. Идеальным вариантом будет нарезать их на тонкие кружочки с помощью слайсера. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то придется поработать острым ножом.
Сбрызните яблоки соком лимона, это предотвратит потемнение мякоти
В отдельной миске хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и кефир. Влейте туда же растопленное масло и тщательно все перемешайте с помощью миксера.
После этого нужно добавить в смесь муку.
Делать это нужно порционно в 3-4 захода, чтобы не получилось комочков. Засыпьте пол стакана муки и перемешайте миксером. Затем добавьте еще столько же и снова тщательно взбейте. И так пока не уйдет вся мука.
В конце добавьте соду и ваниль и еще раз перемешайте.
Затем возьмите форму и положите в нее бумагу для запекания. Вылейте половину смеси в форму, а затем выложите и ровно распределите нарезанные яблоки.
После этого вылейте и разровняйте оставшуюся смесь.
Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 мин.
Пока яблочная шарлотка выпекается, не открывайте духовку, а то вся пышность пропадет.
Через 40 минут вкусный и простой десерт готов. Для красоты, можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Классический рецепт шарлотки в духовке
Ну а данный рецепт — это классический вариант быстрого и простого приготовления шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их, постепенно добавляя сахар.
Не советую вам использовать венчик, а то приготовление превратится в очень долгий и утомительный процесс. Используйте миксер, это в 4 раза ускорит время предварительного подготовления продуктов.
Взбиваем до пышной массы.
После этого аккуратно добавляем и размешиваем муку. В принципе, можно опять воспользоваться миксером, а можно помедитировать в процессе вмешивания и использовать деревянную лопаточку. Итог должен быть одинаковым — равномерная густая масса.
Затем выкладываем яблоки на дно формы для запекания и сверху заливаем свежеприготовленное тесто. Аккуратно выравниваем все лопаточкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
После того, как вы достанете форму из духовки, проделайте небольшой трюк: переверните форму, и поставьте ее на твердую поверхность. Но не доставайте саму выпечку — пусть она остывает на весу, чтобы сохранилась пышность.
Минут через 10-15, шарлотку можно доставать из формы.
Вот и все. Приятного аппетита.
Вкусная слоеная выпечка французской кухни
Не всегда классический французский яблочный пирог готовят на песочном тесте. Иногда его основа может быть слоеной.
Для такого десерта потребуются следующие ингредиенты:
К столу подают только перевернутый и полностью остывший десерт.
Пышная шарлотка со сметаной
Отличие этого рецепта от первого в том, что вместо кефира используется сметана, которая делает тесто очень нежным и вкусным. И небольшое техническое отличие — форму переворачивать в конце не нужно.
А так как форму мы переворачивать не собираемся, то для этой шарлотки идеальным будет использование формы, имеющей открывающуюся конструкцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление теста мало чем отличается от предыдущих рецептов.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками толщиной приблизительно в 5 мм.
Яйца взбиваем миксером, бросив туда щепотку соли для появления воздушной пенки.
В процессе взбивания, добавляем простой и ванильный сахар. Взбиваем смесь около 6 минут для получения той самой пенки.
После того, как смесь станет пышной и воздушной, добавляем в нее муку и сметану. Натираем туда же апельсиновую корку и хорошенько все размешиваем деревянной лопаткой.
Далее стелим на дно формы бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом. При желании можно еще присыпать небольшим количеством сахара.
Выкладываем на дно яблоки в один слой, потом заливаем в форму тесто, а сверху раскладываем яблоки по кругу, втыкая их в тесто для получения красивого рисунка.
Ну а дальше отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем достаем форму, даем ей остыть и только после этого извлекаем из нее наш пирог.
Постный, песочный торт на подсолнечном масле по простому рецепту
Еще дин отличный рецепт яблочного пирога из песочного теста, с которым у вас не будет проблем. Рецепт подойдет всем, кто только познает кулинарное мастерство. И приготовив такое блюдо, вы точно удивитесь сами и порадуете своих близких.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 21 сантиметр.
Нам понадобятся для песочного теста:
1. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью и все вместе просеиваем.
2. Добавляем в будущее тесто сахар и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка.
3. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Засыпаем в них две столовые ложки сахара и добавляем ложку воды. Ставим на плиту на медленном огне протушиться.
Если плоды кислые, добавьте больше сахара.
4. В это время берем форму, застилаем дно пергаментом и руками выкладываем половину теста на дно и бока так, чтобы не было промежутков.
5. В яблоки кладем корицу и перемешиваем все. Наша начинка готова. Выкладываем ее поверх теста в форме.
Закрываем начинку остатками теста, просто раскрошив его руками.
6. Выпекаем в духовке при 180° 20 минут.
Рассыпчатое тесто и сладко-кислая начинка делают этот пирог идеально сбалансированным и очень вкусным!
Яблочная шарлотка с манкой без яиц
Точнее говоря, такой рецепт лучше назвать манником с яблоками, но тут уж все дело в деталях. Суть остается прежней — это пирог с яблоками и манкой. А как вы его назовете, это уже ваше дело. В приготовлении не используются куриные яйца, значит он еще и вегетарианский. Готовится он очень быстро, буквально за 10 минут (не учитывая времени выпечки).
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку, сахар и манку засыпаем в одну миску. Размешиваем все ложкой, затем добавляем разрыхлитель и снова все размешиваем.
После этого натираем яблоки на терке. Снимать кожуру с них не обязательно.
Затем берем высокую форму для выпечки, обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем наши ингредиенты слоями, достаточно плотно их утрамбовывая. Сначала слой муки с сахаром, затем слой яблок. И так друг за другом. Каждый слой толщиной в 1,5- 2см.
Верхним слоем идет мука с сахаром, на которую мы натрем сливочное масло с помощью терки.
Чтобы масло было твердым и его можно было натереть, положите его в морозилку на 15-20 минут.
Как и в предыдущих рецептах, отправляем нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, до появления румянца. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Чтобы проверить готовность десерта, откройте духовку через пол часа и проткните его тонкой деревянной палочкой на всю длину (например палочкой для шашлыков). Если на ней не налипло тесто, значит шарлотка готова.
Дайте форме немного остыть и достаньте пирог. Готово.
Сливочное масло придает шарлотке очень приятный аромат и нежный вкус. Приятного аппетита.
Готовим с Юлией Высоцкой: яблочный пирог на сметане
Это удачная вариация шарлотки получается даже у тех, кто занимается выпеканием первый раз в жизни.
«Яблоки можно взять разных сортов: к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще, – делится секретом арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога – второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!»
Ингредиенты на 8 порций:
Духовку предварительно разогреть до 190 ºС.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны. Затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.
Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой, сделать небольшие бортики.
У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.
Выжать сок из лимона и полить им нарезанные яблоки.
Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.
Больше оригинальных рецептов смотри в разделе «Дайджест». А о наших «вкусных» спецпредложениях о покупке кухонь Мастерской «Едим Дома!» узнавай на страничке «Акции»!
Пошаговый рецепт простой яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке дня у нас шарлотка от Юлии Высоцкой. Пирог по этим рецептам получается настолько нежным и пышным, что хочется готовить его снова и снова.
Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой
Просто, вкусно и быстро – 3 слова, которые идеально описывают этот рецепт. Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами или персиками, но тогда пирог уже нельзя будет назвать шарлоткой.
Какие продукты нужны
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Порядок приготовления
Во-первых, займемся тестом. Прежде всего, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы во время приготовления оно было немного подтаявшим.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем и, при желании, очищаем от кожуры.
Яблочная шарлотка готова.
Читайте также
Самая вкусная банановая шарлотка
Здесь вы найдете шикарный рецепт, как приготовить такую выпечку, как банановая шарлотка. Рецепт поразит вас своей легкостью и.
Яблочная шарлотка с сидром
В основе этого пирога присутствует алкоголь, но это не делает шарлотку хуже. К тому же сидр можно заменить газированной или минеральной водой.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Некоторые советуют готовить шарлотку с ревенем. Рекомендуем вам попробовать такой вариант, если вам надоела привычная шарлотка, но стоит отметить, что вкус у такого пирога будет весьма необычным, поэтому понравится он не каждому.
Если вам понравилась шарлотка от Юлии Высоцкой, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже знали, как приготовить это наивкуснейший пирог. А также подписываетесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Читайте также
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты для выпечки Мука пшеничная — 2.