огурцы с черносливом на зиму рецепты

Маринованные огурчики со сливами

огурцы с черносливом на зиму рецепты. 2516. огурцы с черносливом на зиму рецепты фото. огурцы с черносливом на зиму рецепты-2516. картинка огурцы с черносливом на зиму рецепты. картинка 2516. Опубликовано 05.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Опубликовано 05.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурцы маринованные со сливами получаются довольно таки оригинально, не избито. Это необычное сочетание дает в итоге красивые огурчики с ароматным рассолом, также маринованная слива, она отлично подойдет к любому мясному блюду.

Для того чтобы приготовить огурцы со сливой вам потребуется:

Для начала промываем ягоды.
Затем моем огурцы, если они сорваны давно, то их стоит залить водой и оставить на 2 – 3 часа, после промыть.
Чеснок очищаем, и большие зубчики разрезаем на несколько частей.
Затем стерилизуем банки и кипятим крышки.
В подготовленную банку укладываем чеснок, черный перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Далее выкладываем сливы. Сверху выкладываем огурцы, можно порезать на порционные кусочки или положить целыми.

огурцы с черносливом на зиму рецепты. 52570ecf3eb2b. огурцы с черносливом на зиму рецепты фото. огурцы с черносливом на зиму рецепты-52570ecf3eb2b. картинка огурцы с черносливом на зиму рецепты. картинка 52570ecf3eb2b. Опубликовано 05.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Теперь вскипятим воду и этой водой заливаем банку. Оставляем, накрыв крышкой минут на 15 – 20. После выливаем воду обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Пока вода закипает, в банку насыпаем сахар и соль, также добавляем уксус. Затем заливаем закипевшую воду и сразу же закатываем подготовленными крышками. Оставляем до полного остывания под одеялом. Маринованные огурчики со сливами храним в прохладном помещении.
Таким же способом можно заготавливать маленькие помидоры типа Черри, но при этом в рецепте стоит увеличить количество сахарного песка до 8 ст. ложек.
Так же очень удачно получаются огурцы с розмарином.

Источник

ТОП 3 простых рецепта маринованного чернослива на зиму в банках

Слива – один из лучших фруктов для консервации. Главное ее достоинство – насыщенность вкуса и свойство хорошо сохранять форму при термообработке. В Сети можно найти тысячи рецептов варенья и компотов из слив, но этим сегодня едва ли кого удивишь. Чего не скажешь о маринованном черносливе – довольно редкой, но вкусной закуске, которая, к тому же, легко готовится.

Секреты приготовления

Для маринования чернослива подойдут не все сорта. Оптимальным по вкусу и свойствам считается сорт «Венгерка» (другое название – «Угорка»). Эти сливы твердые, с плотной мякотью, хорошо сохраняют форму при термообработке.

Для сохранения упругости плодов в маринад добавляют коньяк – в символическом количестве (1-2 столовых ложки на 1 кг фруктов). Коньяк не только улучшает свойство плодов. Он также придает изысканный пряный вкус и аромат.

В составе большинства рецептов присутствует уксус. Нет четких рекомендаций относительно его вида: можно использовать как обычный столовый уксус, так и яблочный или винный, – кому что больше нравится.

Подготовка тары и продуктов

Выбирая плоды для маринования, отдайте предпочтение твердым, без повреждений, не до конца созревшим. Это спасет блюдо от превращения в пюре. Перед приготовлением плоды внимательно перебирают, выбрасывая те, что имеют намек на дефекты, удаляют черенки и хорошо промывают под проточной водой.

огурцы с черносливом на зиму рецепты. marinovannyj chernosliv 4. огурцы с черносливом на зиму рецепты фото. огурцы с черносливом на зиму рецепты-marinovannyj chernosliv 4. картинка огурцы с черносливом на зиму рецепты. картинка marinovannyj chernosliv 4. Опубликовано 05.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Как и любая консервация, закатка маринованного чернослива требует стерилизации банок. Стерилизацию можно провести любым из известных способов:

огурцы с черносливом на зиму рецепты. pomidory poarmyanski. огурцы с черносливом на зиму рецепты фото. огурцы с черносливом на зиму рецепты-pomidory poarmyanski. картинка огурцы с черносливом на зиму рецепты. картинка pomidory poarmyanski. Опубликовано 05.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Как замариновать чернослив на зиму в банках?

Замариновать чернослив на зиму не сложнее, чем сварить из него варенье или компот. При этом можно закатать его в банках привычным способом или пастеризовать.

Простой рецепт

Самый простой вариант приготовления чернослива – замариновать его целиком, прямо с косточкой.

огурцы с черносливом на зиму рецепты. marinovannyj chernosliv 3. огурцы с черносливом на зиму рецепты фото. огурцы с черносливом на зиму рецепты-marinovannyj chernosliv 3. картинка огурцы с черносливом на зиму рецепты. картинка marinovannyj chernosliv 3. Опубликовано 05.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Выберите твердые полузрелые сливы без наружных дефектов, удалите черенки и хорошенько вымойте. Затем плотно вложите в банки нужного объема.

Вскипятите воду в кастрюле и залейте ею сливы до горлышек. Дайте фруктам настояться и остыть.

Теперь слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме коньяка) и варите после закипания на медленном огне 10-15 минут. За две минуты до снятия с огня добавьте в маринад коньяк.

огурцы с черносливом на зиму рецепты. marinovannyj chernosliv 1. огурцы с черносливом на зиму рецепты фото. огурцы с черносливом на зиму рецепты-marinovannyj chernosliv 1. картинка огурцы с черносливом на зиму рецепты. картинка marinovannyj chernosliv 1. Опубликовано 05.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Готовым пряным маринадом снова залейте чернослив в банках и закатайте их привычным способом: с помощью ключа или специальными закручивающимися крышками. Ваше блюдо готово!

Без стерилизации с пряностями

Подготовьте фрукты: тщательно вымойте, очистите от черенков, проверьте на предмет испорченности и твердости плодов. Разрежьте сливы пополам, косточку вынимать не нужно.

огурцы с черносливом на зиму рецепты. marinovannyj chernosliv 6. огурцы с черносливом на зиму рецепты фото. огурцы с черносливом на зиму рецепты-marinovannyj chernosliv 6. картинка огурцы с черносливом на зиму рецепты. картинка marinovannyj chernosliv 6. Опубликовано 05.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

В кастрюле с водой смешайте соль, сахар и пряности: перец, бадьян, гвоздику, корицу, можжевельник – и поставьте на быстрый огонь. Как закипит – снимите кастрюлю с огня, влейте уксус. В готовый маринад опустите сливы и дайте немного постоять.

огурцы с черносливом на зиму рецепты. pomidory marinovannye ostrye 1. огурцы с черносливом на зиму рецепты фото. огурцы с черносливом на зиму рецепты-pomidory marinovannye ostrye 1. картинка огурцы с черносливом на зиму рецепты. картинка pomidory marinovannye ostrye 1. Опубликовано 05.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

В литровую банку положите листья хрена с укропом и добавьте чернослив с маринадом. Полученную заготовку отправьте пастеризоваться на водяной бане на 10-15 минут. Маринованный чернослив готов, осталось остудить его в прохладном темном месте.

С гвоздикой

Рецептов приготовления маринованного чернослива с гвоздикой – масса. Гвоздика присутствует практически во всех несладких рецептах. Но если вы – любитель гвоздики как доминирующей пряности, этот рецепт специально для вас. Придется набраться терпения, потому что процесс приготовления не быстрый, но он того стоит!

Итак, вам понадобятся:

Переберите и очистите от черенков сливы, вымойте их. Добавьте в емкость к плодам лавровый лист и гвоздику, хорошо перемешайте.

В небольшой кастрюльке смешайте сахар с уксусом и кипятите, пока сахар не растворится. Полученным сиропом залейте сливы и дайте им настояться в течение 12 часов.

огурцы с черносливом на зиму рецепты. marinovannyj chernosliv 5. огурцы с черносливом на зиму рецепты фото. огурцы с черносливом на зиму рецепты-marinovannyj chernosliv 5. картинка огурцы с черносливом на зиму рецепты. картинка marinovannyj chernosliv 5. Опубликовано 05.05.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Не переживайте по поводу того, что маринада получилось немного. С каждым разом его количество будет увеличиваться за счет собственного сока слив.

Через 12 часов слейте маринад и прокипятите его. Затем снова залейте им сливы и оставьте на 12 часов. Повторите эти действия пять раз.

Перед последним кипячением равномерно разложите пряности по баночкам, выложите в них сливы и залейте кипящим маринадом. Закрутите банки крышками и оставьте в прохладном месте на месяц.

Правила и сроки хранения

Как и любой другой вид консервации, маринованный чернослив правильно хранить в темном прохладном месте. Идеально подойдут подвал или кладовка, если в ней не жарко.

Если сливы мариновались без косточек, консервация хранится в течение 3 лет, сохраняя свежесть и вкусовые качества. Если в процессе приготовления косточки не извлекались – срок хранения сокращается до 1 года из-за синильной кислоты, которая постепенно начинает проникать из косточек в маринад.

При условии правильного хранения пастеризованный чернослив сохраняет свой вкус и качество также в течение 1 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *