огурцы помидоры и капуста в одной банке рецепт с фото
Ассорти из огурцов помидоров капусты на зиму — самые вкусные рецепты
Овощное ассорти из маринованных на зиму огурцов, помидоров и капусты всегда найдет почитателей, на какой стол ни поставь – праздничный или будничный. Это выгодно, поскольку каждый сможет выбрать свой, любимый овощ. Это вкусно, ведь поселившись в одной банке, овощи делятся друг с дружкой своим вкусом, создавая оригинальный букет. Это легко, так как рецепты заготовки просты до изумления. И невероятно красиво, ярко, нарядно!
В дружную семейку из помидоров, капусты и огурцов отлично вписываются другие овощи. Добавляйте кабачки, сладкий и горький перец, баклажаны, лук, морковку, физалис.
Ассорти из огурцов помидоров капусты на зиму – простой рецепт
Простой вариант заготовки вкусного ассорти и самых популярных у наших огородников овощей.
Возьмите на 3 литровую банку:
Для маринада на 1,5 литра воды:
Ополосните овощи, чуток обсушите. Уложите на дно банок зонтик укропа, листья лаврушки и смородины. Бросьте чеснок (крупные дольки порежьте).
Нарежьте белокочанную капусту небольшими кусочками, чтобы спокойно вошли в банку. Опустите вниз, на зелень, по 1-2 куска, чтобы покрыть дно. Куски допустимо разобрать на лепестки.
Начните укладывать огурцы. Если они мелкие, установите их вертикально, сделав один ряд. Крупные просто плотно уложите.
Наколите помидоры в нескольких местах ножом или зубочисткой. Накройте слой огурцов.
Далее вновь идет капуста, разобранная на лепестки.
Нашинкуйте головку лука кольцами, отправьте следом.
Заполните свободные места веточками петрушки.
Аналогично поступите с морковкой, настрогав её колечками.
Оставшееся место заполните огурцами или помидорами (кладите, что осталось). Сверху положите лист капусты.
Вскипятите воду, залейте ассорти. Оставьте, прикрыв крышками минут на 20, чтобы овощи достаточно прогрелись.
Слейте настой в кастрюлю.
Засыпьте необходимое количество соли с сахаром, бросьте горошины перца. Закипятите маринад, проследив, чтобы растворились кристаллы сладости. Влейте уксус.
Залейте кипящий маринад в банку.
Сразу закатайте под железную крышку.
Консервация должна медленно остыть, поэтому переверните банку вверх дном, укутайте, оставьте на сутки. На следующий день проверьте, не протекают ли крышки, устраните огрех, если понадобится. Храните заготовку в помещении с низкой температурой.
Ассорти из огурцов помидоров капусты – самый вкусный рецепт
Как говорится: «С миру по нитке…». Здесь все, что можно вырастить на приусадебном участке. Найдете еще что-нибудь – кладите в банку. Очень вкусная и красивая консервация. Если вы не в курсе, как мариновать патиссоны отдельно, приглашаю на другую страничку, там все нюансы и подробности.
Берем на трехлитровую банку:
Ассорти с огурцами, помидорами, цветной капустой
Понадобится на 4 банки в 1,5 литра:
На маринад на 1,5 литра воды:
Ополосните огурцы, срежьте кончики.
Цветную капусту порежьте на соцветия.
Вскипятите воду в кастрюльке, забросьте соцветия. Дайте закипеть, проварите буквально пару минут. Слейте и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте перец крупными лепестками (семена и перегородки удалите).
Уложите на донышко банок по зубчику чеснока, укроп, кусочек корня хрена.
Сделайте слой из огурчиков.
Добавьте перец. Советую лепестки перца начать закладывать одновременно с помидорами, чтобы заполнять пустоты.
Поделите стручки острого перца на 3-4 части, разложите по банкам. Каждой должно достаться по стручку.
Разложите цветную капусту.
Остальное место заполните овощами на свое усмотрение.
Залейте консервацию крутым кипятком, оставьте для медленного прогревания на 10-20 минут.
Верните овощной настой в кастрюлю.
Добавьте все, перечисленные в составе маринада специи и приправы. Кипятите, пока крупинки не распустятся, влейте уксус.
Разлейте маринад по банкам. Закатайте ассорти, остудите, перевернув и тепло укутав.
Храните заготовку в погребе с низкой температурой.
Ассорти из огурцов, помидоров, капусты и кабачков
Очень вкусный, сладкий маринад, и не менее вкусные овощи. Здесь добавлен кабачок и физалис, с которым многие едва ли знакомы. Приглашаю на рецепты заготовки физалиса на зиму, возможно, он вам полюбится так же, как и в моей семье.
Потребуется на 3 литровую банку:
Ассорти из огурцов помидоров, перца и капусты
Небольшое отступление от предыдущих рецептов поможет сделать заготовку из овощей с совершенно иным вкусом.
Необходимо на 3 литровый баллон:
На 1,5 литра воды для маринада:
Видео-рецепт: очень вкусное овощное ассорти
Рецептов много не бывает. Познакомьтесь с авторским вариантом отличной заготовки ассорти в банке на зиму. удачной вам консервации, пусть на вашем столе будут только самые лучшие заготовки!