огурцы помидор салат калории

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.2%5429 г
Жиры4.1 г56 г7.3%12.8%1366 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.6%6636 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.8%2000 г
Вода89.1 г2273 г3.9%6.8%2551 г
Зола0.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ122 мкг900 мкг13.6%23.9%738 г
Ретинол0.03 мг
бета Каротин0.55 мг5 мг11%19.3%909 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая12.9 мг90 мг14.3%25.1%698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%3.5%5000 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%5.3%3333 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K207 мг2500 мг8.3%14.6%1208 г
Кальций, Ca39 мг1000 мг3.9%6.8%2564 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%7%2500 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%1.4%11818 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%8.4%2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%6.8%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 составляет 57 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ ПО 1-62

Чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты салат из помидоров и огурцов 1:1

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов 1:1».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.3%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.4%28000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%9.4%6441 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г20 г5%29.4%2000 г
Вода94 г2273 г4.1%24.1%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ105 мкг900 мкг11.7%68.8%857 г
бета Каротин0.63 мг5 мг12.6%74.1%794 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%17.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%12.9%4500 г
Витамин В4, холин6.35 мг500 мг1.3%7.6%7874 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%35.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%20.6%2857 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%11.2%5333 г
Витамин C, аскорбиновая17.5 мг90 мг19.4%114.1%514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%10%6000 г
Витамин Н, биотин1.05 мкг50 мкг2.1%12.4%4762 г
Витамин К, филлохинон12.1 мкг120 мкг10.1%59.4%992 г
Витамин РР, НЭ0.4498 мг20 мг2.2%12.9%4446 г
Макроэлементы
Калий, K215.5 мг2500 мг8.6%50.6%1160 г
Кальций, Ca18.5 мг1000 мг1.9%11.2%5405 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%25.3%2353 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%10.6%5417 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%3.5%16667 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%25.3%2353 г
Хлор, Cl41 мг2300 мг1.8%10.6%5610 г
Микроэлементы
Бор, B57.5 мкг
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%24.7%2400 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%10%6000 г
Кобальт, Co3.5 мкг10 мкг35%205.9%286 г
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%47.1%1250 г
Медь, Cu105 мкг1000 мкг10.5%61.8%952 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%33.5%1750 г
Селен, Se0.35 мкг55 мкг0.6%3.5%15714 г
Фтор, F18.5 мкг4000 мкг0.5%2.9%21622 г
Хром, Cr5.5 мкг50 мкг11%64.7%909 г
Цинк, Zn0.2075 мг12 мг1.7%10%5783 г

Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов 1:1 составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%

Соль поваренная пищевая2 г
Огурец, грунтовый150 г
Помидоры (томаты), грунтовые100 г
Сметана 15,0% жирности30 г

все порезать, посолить, заправить сметаной и перемешать

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.2 кКал1684 кКал2%6%5072 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.2%6909 г
Жиры1.7 г56 г3%9%3294 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4.2%7065 г
Органические кислоты0.4 г
Пищевые волокна1 г20 г5%15.1%2000 г
Вода91 г2273 г4%12%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.9 мкг900 мкг7.1%21.4%1408 г
бета Каротин0.32 мг5 мг6.4%19.3%1563 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%8.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%7.8%3913 г
Витамин В4, холин5.57 мг500 мг1.1%3.3%8977 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%16%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%8.7%3509 г
Витамин В9, фолаты6.028 мкг400 мкг1.5%4.5%6636 г
Витамин C, аскорбиновая14.23 мг90 мг15.8%47.6%632 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.333 мг15 мг2.2%6.6%4505 г
Витамин Н, биотин0.904 мкг50 мкг1.8%5.4%5531 г
Витамин К, филлохинон11.5 мкг120 мкг9.6%28.9%1043 г
Витамин РР, НЭ0.4716 мг20 мг2.4%7.2%4241 г
Макроэлементы
Калий, K190.24 мг2500 мг7.6%22.9%1314 г
Кальций, Ca29.17 мг1000 мг2.9%8.7%3428 г
Магний, Mg15.65 мг400 мг3.9%11.7%2556 г
Натрий, Na284.11 мг1300 мг21.9%66%458 г
Сера, S8.3 мг1000 мг0.8%2.4%12048 г
Фосфор, P38.6 мг800 мг4.8%14.5%2073 г
Хлор, Cl456.84 мг2300 мг19.9%59.9%503 г
Микроэлементы
Бор, B40.8 мкг
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%11.4%2647 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%4.5%6522 г
Кобальт, Co2.766 мкг10 мкг27.7%83.4%362 г
Марганец, Mn0.1472 мг2 мг7.4%22.3%1359 г
Медь, Cu94.12 мкг1000 мкг9.4%28.3%1062 г
Молибден, Mo3.794 мкг70 мкг5.4%16.3%1845 г
Селен, Se0.301 мкг55 мкг0.5%1.5%18272 г
Фтор, F16.13 мкг4000 мкг0.4%1.2%24799 г
Хром, Cr4.96 мкг50 мкг9.9%29.8%1008 г
Цинк, Zn0.1922 мг12 мг1.6%4.8%6243 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом

Помидоры (томаты)80 г
Огурец, парниковый50 г
Перец красный сладкий20 г
Лук репчатый75 г
Масло подсолнечное10 г

Овощи нарезать, добавит растительное масло, перемешать.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.7 кКал1684 кКал3.7%5.9%2686 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.9%8444 г
Жиры4.4 г56 г7.9%12.6%1273 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.5%4469 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12%1333 г
Вода87 г2273 г3.8%6.1%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ97.1 мкг900 мкг10.8%17.2%927 г
бета Каротин0.583 мг5 мг11.7%18.7%858 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%5.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.7%5806 г
Витамин В4, холин3.56 мг500 мг0.7%1.1%14045 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%6.4%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%9.4%1709 г
Витамин В9, фолаты8.915 мкг400 мкг2.2%3.5%4487 г
Витамин C, аскорбиновая34.47 мг90 мг38.3%61.1%261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.153 мг15 мг14.4%23%697 г
Витамин Н, биотин0.887 мкг50 мкг1.8%2.9%5637 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%8.3%1935 г
Витамин РР, НЭ0.531 мг20 мг2.7%4.3%3766 г
Макроэлементы
Калий, K210.15 мг2500 мг8.4%13.4%1190 г
Кальций, Ca18.96 мг1000 мг1.9%3%5274 г
Магний, Mg15.19 мг400 мг3.8%6.1%2633 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%2.2%7222 г
Сера, S24.83 мг1000 мг2.5%4%4027 г
Фосфор, P35.2 мг800 мг4.4%7%2273 г
Хлор, Cl34.32 мг2300 мг1.5%2.4%6702 г
Микроэлементы
Бор, B103 мкг
Железо, Fe0.719 мг18 мг4%6.4%2503 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%2.7%5929 г
Кобальт, Co4.106 мкг10 мкг41.1%65.6%244 г
Марганец, Mn0.173 мг2 мг8.7%13.9%1156 г
Медь, Cu94.36 мкг1000 мкг9.4%15%1060 г
Молибден, Mo2.596 мкг70 мкг3.7%5.9%2696 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.6%27500 г
Фтор, F20.91 мкг4000 мкг0.5%0.8%19130 г
Хром, Cr4.13 мкг50 мкг8.3%13.2%1211 г
Цинк, Zn0.4226 мг12 мг3.5%5.6%2840 г

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *