огурцы по шаляпински рецепт с фото пошагово
Огурцы по шаляпински рецепт с фото пошагово
Здравствуйте, дорогие мои подписчики.
Как я и обещала, сегодня расскажу вам о том, как надо заготавливать овощи на зиму.
Итак, переходим к рецептам
Подобрать гладкие бурые плоды правильной формы и одинаковой величины. Вымыть, уложить в большие банки, положив между помидорами головки очищенного репчатого лука, стручки острого перца, укроп, листья смородины и хрен. Прижать сверху грузом. Залить вскипяченным маринадом (на 3 л уксуса берем 1 л воды, 350 г сахара, 250 г соли и приправы
по 10 шт. пряной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 лавровых листьев). Банки с помидорами плотно закупорить.
Совет: хранить в холодном месте.
Рассол: на 10 кг перца
7 л воды, 630 г соли и 700 г уксуса.
Выбрав 10 кг лучших перцев, запасемся следующими пряностями: горстью вишневых листьев, несколькими корешками и листьями сельдерея, одной связкой зелени петрушки, тремя головками чеснока, 15
20 лавровыми листьями.
Плоды перца моем холодной водой, бланшируем 3
4 минуты, после чего охлаждаем и укладываем в банки, слегка приминая. При укладке прослаиваем перец пряностями. Наполненные банки заливаем подсолнечным маслом из расчета 20 г на 1 кг перца, а затем предварительно сваренным и охлажденным рассолом. После 10
И как обычно хочу предложить рецепты салатов от нашей читательницы Татьяны Иванченко.
Салат «Красная шапочка»
300г отварного мяса
2 картофелины
2 моркови
2 вареных яйца
1 луковица
200г твердого сыра
3 столовые ложки толченных грецких орехов
200г майонеза
0,5 помидора
соль по вкусу
Отварное мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь отварить, студить, очистить и нарезать кубиками. Яйца мелко порезать. Лук нарезать мелкими полукольцами, ошпарить кипятком и сбрызнуть уксусом. Сыр натереть на терке.
Сыр и толченные грецкие орехи смешать с майонезом. Подготовленные продукты посолить, перемешать с заправкой, выложить горкой и посыпать оставшимся сыром. Украсить половинкой помидора.
Ну вот и все на сегодня. Прощаюсь с вами на неделю.
Выпуск подготовила Надежда.
Число подписчиков данной рассылки:1670
Рекомендую подписаться на следующие рассылки:
Рецепт огурцов по шаляпински
Огурчики помыть, залить холодной водой на час.
В подготовленную банку положить лист хрена и укроп.
Далее выкладываем чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Наполнить банку огурцами.
Сверху выложить лист хрена.
Положить ломтик лимона.
Влить вскипяченную воду, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Затем воду слить обратно в кастрюлю, всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
Добавить лимонную кислоту. Прокипятить 1-2 минуты.
Залить огурцы маринадом.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Огурчики «Пражские» в кисло-сладкой заливке готовы! Приятного хруста!
Здравствуйте, дорогие мои подписчики.
Как я и обещала, сегодня расскажу вам о том, как надо заготавливать овощи на зиму.
Итак, переходим к рецептам
Подобрать гладкие бурые плоды правильной формы и одинаковой величины. Вымыть, уложить в большие банки, положив между помидорами головки очищенного репчатого лука, стручки острого перца, укроп, листья смородины и хрен. Прижать сверху грузом. Залить вскипяченным маринадом (на 3 л уксуса берем 1 л воды, 350 г сахара, 250 г соли и приправы
по 10 шт. пряной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 лавровых листьев). Банки с помидорами плотно закупорить.
Совет: хранить в холодном месте.
Рассол: на 10 кг перца
7 л воды, 630 г соли и 700 г уксуса.
Выбрав 10 кг лучших перцев, запасемся следующими пряностями: горстью вишневых листьев, несколькими корешками и листьями сельдерея, одной связкой зелени петрушки, тремя головками чеснока, 15
20 лавровыми листьями.
Плоды перца моем холодной водой, бланшируем 3
4 минуты, после чего охлаждаем и укладываем в банки, слегка приминая. При укладке прослаиваем перец пряностями. Наполненные банки заливаем подсолнечным маслом из расчета 20 г на 1 кг перца, а затем предварительно сваренным и охлажденным рассолом. После 10
И как обычно хочу предложить рецепты салатов от нашей читательницы Татьяны Иванченко.
Салат «Красная шапочка»
300г отварного мяса
2 картофелины
2 моркови
2 вареных яйца
1 луковица
200г твердого сыра
3 столовые ложки толченных грецких орехов
200г майонеза
0,5 помидора
соль по вкусу
Отварное мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь отварить, студить, очистить и нарезать кубиками. Яйца мелко порезать. Лук нарезать мелкими полукольцами, ошпарить кипятком и сбрызнуть уксусом. Сыр натереть на терке.
Сыр и толченные грецкие орехи смешать с майонезом. Подготовленные продукты посолить, перемешать с заправкой, выложить горкой и посыпать оставшимся сыром. Украсить половинкой помидора.
Ну вот и все на сегодня. Прощаюсь с вами на неделю.
Выпуск подготовила Надежда.
Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru
Число подписчиков данной рассылки:1670
Рекомендую подписаться на следующие рассылки:
Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!
Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Как магазинные»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 80.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
21 июля 2019 года malay82 #
11 декабря 2018 года i katya 90 #
27 октября 2018 года nerolis #
5 сентября 2018 года белка-стрелка65 #
21 сентября 2018 года Светун # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года mazziadri #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года mazziadri #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года Просто Мэри #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года virgola71 #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года korztat #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года korztat #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года korztat #
22 августа 2018 года Natkati #
22 августа 2018 года korztat #
22 августа 2018 года Natkati #
21 сентября 2018 года Светун # (автор рецепта)
19 августа 2018 года yugai ludmila65 #
19 августа 2018 года virgola71 #
19 августа 2018 года yugai ludmila65 #
28 августа 2018 года beautiful woman #
28 августа 2018 года yugai ludmila65 #
28 августа 2018 года beautiful woman #
17 августа 2018 года Наталья Апухтина #
17 августа 2018 года Наталья Апухтина #
12 августа 2018 года efelena1963 #
Простите, но бога ради объясните: куда маринад, если вода в огурчиках. Нужно слить остывшую воду, положить специи и залить маринадом. Или сделать маринад из слитой воды??
6 августа 2018 года i katya 90 #
9 августа 2018 года ariska08 #
5 августа 2018 года astrae07 #
2 августа 2018 года Орлова69 #
5 августа 2018 года astrae07 #
30 июля 2018 года Светлана_Г-2 #
27 августа 2018 года nerolis #
28 августа 2018 года Светлана_Г-2 #
28 августа 2018 года nerolis #
28 июля 2018 года moskalkowa #
26 июля 2018 года tatdorod #
24 июля 2018 года katty pavar #
17 августа 2018 года Наталья Апухтина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные пончики в духовке без дрожжей и масла
Быстрые Пирожки с яйцом и луком
Манник «Зебра» на кефире
Пицца на завтрак из вчерашнего хлеба
Рулет из лаваша с сельдью
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 литровую банку: | |
---|---|
Огурцы | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
зонтик укропа | 1 шт |
петрушка | 3 веточки |
перец болгарский | 150 г |
Для маринада: на 0,5 литра воды | |
соль | 0.5 ст.л. |
уксус 9% | 20 мл |
перец черный | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.
Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.
Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.
Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.
Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?
Пишет автор канала «Кулинарные записки обо всём» в Яндекс.Дзен
Ингредиенты на 1 литровую банку:
репчатый лук (маленькая луковичка)
1 веточка укропа или зонтик
1/3 ч. л. семян кориандра
1/3 ч. л. семян горчицы
2 горошины душистого перца
1 маленький лавровый листочек
3. Морковь почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук порезать полукольцами, тоже тоненькими.
4. На дно стерильных банок уложить морковку, зубчики чеснока, лист дуба, веточку чистого и просушенного укропа и порезанный лучок.
5. Совсем по чуть-чуть срезать у огурцов кончики и затем плотно уложить их в банку вертикально.
6. Прямо в банки бросить душистый перец, лавровый листок, кориандр и горчицу, а также засыпать соль и сахар, влить уксус. Все в банку с огурцами!
7. Залить огурчики по самые плечики холодной кипяченой водой.
8. Прикрыть банки прокипяченными крышками. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поместить ее в кастрюлю, влить чуть теплую воду и стерилизовать все с момента закипания воды в кастрюле не более 5-7 минут.
9. Сразу банки с огурцами вынуть и закатать герметично крышкой.
Укутать перевернутые на крышку банки до полного остывания. Затем вынести на хранение.
Очень вкусные получатся огурчики и довольно необычные!
Особую хрустскость придает сочетание дубового листа, горчицы и необычный способ заливки. Попробуйте сами!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь.
Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь – то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам – купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.
И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума – кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара – соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.
Хрустящие, малосольные, ну просто пальчики оближешь! Это все о маринованных огурчиках. Рецептов засолки существует великое множество, но только этот мы используем в последние несколько лет. Все просто и довольно быстро.
Записывайте, запоминайте, делайте скриншот этой страницы, делитесь ссылками с друзьями.
Берём огурчики мелкие и средние, замачиваем, отмываем. В стерилизованные банки раскладываем листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок и перец горошком. Затем добавляем 6 столовых ложек сахара (на двухлитровую банку), 1,5 столовых ложки соли, чайную ложку уксуса и заливаем холодной водой.
На дно большой кастрюли положите полотенце и поставьте на него банки, накрытые стерилизованными металлическими крышками. Влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и банки. Поставьте ее на огонь. Банки с огурцами нужно стерилизовать 10 минут, а потом закрыть их крышками. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Огурцы по-польски на зиму — самые вкусные рецепты маринования и салатов
Традиция делать запасы впрок присуща не только нашему народу. Ближайшие соседи-славяне активно перерабатывают урожай, запасаясь на зиму различной консервацией. А с нами по-братски делятся рецептами. Огурцы по-польски – общее название заготовки. Сюда входят салаты из резаных дольками овощей и способ маринования огурцов. Рецепты известные, давно завоевавшие популярность в нашей стране наряду с консервированием любимого овоща по-болгарски, по-венгерски или по-чешски.
Отличие польского рецепта от иных в том, что используется очень насыщенный маринад с большим количеством соли, сахара и уксуса. Благодаря этой особенности огурцы и маринад получают яркий аромат и кисло-сладкий вкус.
Огурцы по-польски на зиму – простой рецепт
Если огурцы собраны давно или покупные, обязательно замочите их на пару часов в холодной воде.
Срежьте кончики, овощи порежьте довольно толстыми колечками или бочонками. Сложите в кастрюлю.
Налейте в небольшую посудину воду, масло, уксус, засыпьте необходимое количество соли с сахаром. Перемешайте.
С помощью пресса превратите зубки чеснока в пюре, отправьте в заправку. Следом положите молотый перец, всё тщательно разотрите.
Заправьте овощи, хорошенько перемешайте. Оставьте на столе на 2 часа. За это время огурчики пустят много сока, хорошо пропитаются острым маринадом. Советую обязательно попробовать сок на вкус, чтобы при необходимости добавить необходимые приправы, если решите, что их не хватает.
Распределите салат по банкам, разлейте оставшийся маринад, прикройте банки крышками.
Поставьте на водяную баню для дальнейшей стерилизации заготовки. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Дождитесь, когда она закипит, обрабатывайте в течение 10-15 минут.
Сразу закатайте консервацию под ключ, переверните, накройте теплым пледом. Оставьте медленно остывать до следующего дня. Перед тем, как унести салат по-польски в холодное помещение для зимнего хранения, обязательно проверьте, не подтекает ли маринад из-под крышки. При необходимости исправьте огрех.
Резаные огурцы по-польски быстрого приготовления
Отменная закуска, ингредиент для овощного, или праздничного салата, гарнир к мясным или рыбным блюдам. Салат получится чудесным, обязательно закатайте на пробу. Мы уже делали заготовку салата с горчицей, и были очень довольны его отменным вкусом (сбегайте за рецептами, если заинтересовала).
Помойте огурцы, нарежьте произвольными кусочками.
А хотите сделать салат не только вкусным, но и нарядным, настрогайте овощи на корейской терке.
Растворите в стакане тепло воды сахар и соль.
Засыпьте парику, перец, сушеный чеснок, рубленый укроп.
Залейте уксус и масло, вновь старательно разболтайте смесь.
Заправьте маринадом овощи, накройте тарелкой или крышкой. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Спустя пару часов салат можно пробовать и нести на стол. Для зимней заготовки разложите его по небольшим банкам.
Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизуйте не менее 10 минут. Затем обеспечьте медленное остывание под теплым укрытием. Храните в холоде.
Маринованные огурцы по-польски с хреном
Для маринования в литровой банке советую брать крохотные корнишоны, или маленькие огурчики не более 10 см. в длину.
Ингредиенты на каждую литровую банку:
Ополосните овощи, замочите на 2 часа, чтобы они стали крепкими и хрустящими.
На дно литровых банок бросьте по 3 горошины перца, черного и душистого, по три веточки укропа и петрушки, три зубчика чеснока.
Положите по 5 колечек морковки, столько же колец лука, маленький кусочек корня хрена.
Плотно набейте банки огурцами. Нижний ряд советую установить вертикально, сверху поместите мелкие экземпляры, сколько войдет.
Засыпьте в каждую банку необходимое количество соли и сахара.
Залейте ёмкости крутым кипятком. Накройте крышками.
Поставьте в кастрюлю на водяную баню. Стерилизуйте 10 минут, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый.
Закатайте железными крышками, переверните, тепло укутайте. Дайте медленно остыть.
Огурцы по-польски без стерилизации на зиму
Тепловая обработка – дело хлопотное, поэтому рецепты без стерилизации особо ценятся хозяйками. Держите такой вариант.
Польские огурцы – рецепт на 3 литровую банку (видео)
Острые огурцы по-польски с уксусом
Приятная закуска для любителей острого. Огурчики получатся плотными и хрустящими, кисло-сладкими на вкус.
Самые вкусные огурчики по-польски
Маринад, насыщенный различной зеленью, вкусен сам по себе, огурцы, заготовленные по данному рецепту, гарантированно получатся невероятно вкусными и хрустящими.
Сладкие огурцы с маслом по польскому рецепту
Салат из огурцов по-польски без стерилизации
Еще один чудный салатик по рецепту наших соседей. Количество острого перца разрешается корректировать и самим определять, насколько острой станет закуска.
Видео: огурцы по-польски – быстрый рецепт
Рецепт заготовки универсален. Закуску можно пробовать практически сразу, или заготовить на зиму. Лично мне очень нравится. Удачных вам заготовок и самых вкусных огурцов по польским рецептам!