огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки

Огурцы по корейски на зиму — 6 вкусных рецептов

Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Овощи по корейски готовятся быстро. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении — корнишоны, морковь и приправа. Перейдя по ссылке, вы узнаете простой рецепт вкусных битых огурцов.

Есть рецепты с дополнительными составляющими, в которых добавляются помидоры, перец болгарский, горчица.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Они изменяют вкус заготовки, блюдо становится более аппетитным. салат можно сразу подавать к столу или закатав в банки, хранить до весны.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Составляющие закуски:

При раскладке на 2 кг потребуется:

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Как приготовить, пошагово:

Чтобы огурчики в закуске были хрустящими, их необходимо залить холодной водой и выдержать до 4 часов. За это время они напитывают в себя воду, а воздух из мякоти вытесняется. Только что сорванные с кустов плоды, выдерживаю в воде холодной до 2 часов.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Можно использовать специальную терку для моркови по корейски. Добавить соломку морковную к порезанным корнишонам.

Чеснок почистить. Порубить зубки на пластинки или покрошить.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Стручок острого красного перца порезать колечками, предварительно очистив его от семян. Сколько положить перца, зависит от предпочтений индивидуальных. Кто любит острые, можно семена не убирать. В них масса жгучих веществ. Если перчик очень острый, можно порезать только половинку стручка.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. %D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка %D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Для маринада:

В отдельной емкости перемешать: масло, соль и сахар, уксус и перец. Масло применяется растительное, рафинированное (подсолнечное, оливковое), чтобы было без запаха. Уксус желателен — яблочный.

Горошины черного перца лучше раздавить на разделочной доске. Так они быстрее отдадут свои пахучие масла овощам.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать их и оставить настаиваться часа на 2. За это время овощи выделяют сок, который перемешивается с запахами специй. Напитывают в себя пикантный запах маринада и получается очень вкусное блюдо, как говорят — «пальчики оближешь». Запах маринада своим благоуханием наполняет всю кухню.

Как стерилизовать банки с закуской

Пока овощи проходят стадию маринования, приготовить банки. Поскольку закуску будем стерилизовать, банки следует только хорошенько промыть.

Салат разложить по банкам, уплотнить овощи, сверху залить маринадом. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.

Воду налить теплую или комнатной температуры, чтобы банки были покрыты до плечиков.

На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку или полотенце, если нет специальной решетки. Иначе банки могут треснуть.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Довести воду до кипения и сразу снизить огонь. Процесс стерилизации идет:

При 20 минутном прогревании овощей, они немного утрачивают свою хрусткость, становятся мягче.

По окончании прогревания закрутить банки. Перевернуть вверх дном, поставить в место укромное, накрыв сверху одеялом «под шубу». Заготовки должны пройти стадию медленного остывания.

Как приготовить огурцы по корейски на зиму без моркови

В состав ингредиентов входят корнишоны, красный перец, соевый соус и уксус, чеснок и семена кунжута.

Огурцы по корейски на зиму без стерилизации, с добавлением горчицы

Рецепт простой, все делается быстро, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.


Ингредиенты:

Из расчета на 2 килограмма овощей, потребуется:

Приготовление:

Плоды берутся среднего размера, одинаковые по длине. Тогда в закуске, резаные на брусочки они смотрятся привлекательно. Выдержать плоды в воде холодной, промыть, обсушить. Нарезать на брусочки.

Добавить к порезанному овощу горчичный порошок, соль и сахар. Измельчить зубки чеснока, не мелко. А горошины черного перца потолочь в ступке.

Порвать зеленые листочки базилика, петрушки, фенхеля. Они добавят особый аромат готовому блюду. Влить масло и уксус и хорошенько перемешать. Оставить закуску часа на 2, для насыщения ароматами присутствующих ингредиентов.

Разложить в стерилизованные банки, уплотнить и долить маринад до ребрышек. Закрыть винтовой крышкой, либо пластмассовой и поставить на хранение в холодильник. Приготовленная закуска может храниться до 7 дней.

Рецепт вкусных огурцов на зиму в соусе томатном

При готовке можно использовать плоды большие, уже переросшие. При необходимости, толстую кожу можно почистить и убрать из мякоти крупные семена. Поскольку маринад готовится на основе помидор, почищенные брусочки овща не будут слишком заметны.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Ингредиенты:

На один килограмм почищенных плодов, понадобится:

Как готовить:

Рецепт не предусматривает стерилизацию, но чтобы сохранить закуску на длительное время, ее необходимо потушить.

Если огурцы средних размеров — порезать кружочками. Большие рекомендуется натереть на терке, но лучше порезать ножом.

Перцы почистить, освободить от семян и порезать кольцами.

На томатах надрезать крестообразно кожицу, опустить на несколько секунд в воду горячую и сразу в холодную. Кожица тут же снимется. Порезать их дольками и измельчить в блендере.

Порезать мелко чеснок.

Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на огне медленном минут 30, с момента закипания. Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус и выдержать еще минут 5. Разложить по банкам, закрыть крышками. Перевернув вверх дном, укутать до остывания. Жгучая пикантная закуска готова!

Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком

Добавление перца к закуске придает ему новый вкус, обогащает блюдо полезными веществами. В состав можно включать как красные, так и зеленые плоды. Красный еще придает красивый вид закуске.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-%D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Ингредиенты:

Как готовить закуску смотрите в видео:

Рецепт огурцов на зиму с корейской приправой

Вкусная закуска со специальной приправой для моркови. Заготовку из овощей можно есть сразу же после приготовления, а можно закрыть в банки на длительное хранение.

Ингредиенты:

Посмотрите видео, как приготовить огурцы с приправой:


Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Салат из огурцов по-корейски уже полюбился многим настолько, что многие хозяюшки начали заготавливать его на зиму. Это очень удобно. Полюбившуюся закуску можно открыть в любой момент, как дополнение к обеду или даже на праздничный стол. Кушанье не только красиво и аппетитно выглядит, но многим нравится его острый вкус и аромат. Предлагаю вам подборку рецептов вкусной закуски. Надо отметить, что все рецепты просты в приготовлении и занимают не так много времени.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. ogurcy po korejski na zimu. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-ogurcy po korejski na zimu. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка ogurcy po korejski na zimu. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Ближе к концу лета свежие огурцы уже приедаются, поэтому в теплице часто можно найти уже много переросших плодов. Вот и можно пустить их в дело, делая из них заготовки на зиму. Хотя молодые корнишоны тоже вполне уместны для приготовления такого салата.

Основой острых закусок является приправа для моркови по-корейски. Ее химический состав включает много витаминов и полезных микроэлементов. В зависимости от производителя состав ингредиентов может отличаться. Но основой всегда являются паприка, молотый кориандр и острый красный перец. Как дополнения могут быть сушеный чеснок, молотая гвоздика, пряные травы.

Салаты с корейской приправой полезны для здоровья. Они возбуждают аппетит, повышают иммунитет, оказывают положительное действие на организм при сердечно-сосудистых болезнях. Однако, такие блюда не стоит употреблять больным с проблемами желудка. Острая приправа может вызвать обострение болезни.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг

Сначала салат, возможно, кому-то покажется не таким аппетитным. Но стоит открыть баночку и попробовать, вы точно не оторветесь, пока не съедите все до конца. Так было со мной. Когда я сделала закуску впервые, я долго проходила мимо него. Мне не нравился цвет закуски. Все дело в том, что корнишоны при стерилизации меняют свой цвет с ярко-зеленого на бледно-салатный. Но оказалось, что это так вкусно! Но в этом году я решила, что такой закуски надо сделать побольше.

Ингредиенты

Как приготовить

Предварительно огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 1 час.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. predvaritelnoe zamachivanie ogurcov v vode. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-predvaritelnoe zamachivanie ogurcov v vode. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка predvaritelnoe zamachivanie ogurcov v vode. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. natiraem morkov na specialnoj terke. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-natiraem morkov na specialnoj terke. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка natiraem morkov na specialnoj terke. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 2. Огурцы натираем на корейской терке, только увеличиваем размер соломки. Хотя их можно нарезать тонкой длинной соломкой и без терки.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. narezaem tonkoj solomkoj ogurcy. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-narezaem tonkoj solomkoj ogurcy. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка narezaem tonkoj solomkoj ogurcy. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 3. Нарезанные овощи складываем в большую миску, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, приправу по-корейски.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. k ovoshcham dobavlyaem specii i pripravu. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-k ovoshcham dobavlyaem specii i pripravu. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка k ovoshcham dobavlyaem specii i pripravu. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Затем добавляем к овощам стакан растительного масла и уксус.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. k ovoshcham dobavlyaem maslo i uksus. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-k ovoshcham dobavlyaem maslo i uksus. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка k ovoshcham dobavlyaem maslo i uksus. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Все перемешиваем. При перемешивании масса уже немного осела. Оставляем миску с овощами на 2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем стерилизуем банки одним из способов и кипятим крышки.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. peremeshivaem ovoshchi so speciyami. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-peremeshivaem ovoshchi so speciyami. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка peremeshivaem ovoshchi so speciyami. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 4. Спустя 2 часа масса еще больше осела, и в ней больше выделилось жидкости.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. vydelivshijsya sok v ovoshchnoj masse. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-vydelivshijsya sok v ovoshchnoj masse. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка vydelivshijsya sok v ovoshchnoj masse. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 5. Салат раскладываем по банкам, доливая жидкость до верха банки.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. raskladyvaem salat po bankam. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-raskladyvaem salat po bankam. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка raskladyvaem salat po bankam. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 6. В кастрюлю наливаем воды, на дно кладем тонкое полотенце и ставим банки. Включаем под кастрюлей огонь и с момента закипания воды стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут. После чего банки сразу же укупориваем и переворачиваем, оставляем под одеялом до полного остывания.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. gotovyj salat na zimu ogurcy po korejski. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-gotovyj salat na zimu ogurcy po korejski. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка gotovyj salat na zimu ogurcy po korejski. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Из заданного количества ингредиентов получилось 11 пол-литровых баночек салата.

Рецепт салата из огурцов с корейской приправой и морковью без стерилизации

Закуска из огурцов с корейской приправой на зиму – отличный способ переработать переросшие плоды. К тому же уже поспела морковь, так что основные ингредиенты будут задействованы. Салат получается хрустящим, в меру острый и ароматный. А еще – легкий в приготовлении. Закуска готовится без стерилизации, но прекрасно сохраняется вплоть до весны.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Чистые корнишоны нарезаем в произвольной форме — тонкой соломкой, кусочками или кружочками.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. narezaem ogurcy kusochkami. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-narezaem ogurcy kusochkami. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка narezaem ogurcy kusochkami. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 2. Морковь натираем на терке для корейской моркови, либо на обычной, только с крупными отверстиями. Натертую морковь слегка солим, перемешиваем, чтобы она стала немного мягче.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. morkov natiraem na terke dlya korejskoj morkovi. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-morkov natiraem na terke dlya korejskoj morkovi. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка morkov natiraem na terke dlya korejskoj morkovi. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 3. Готовим маринад. В отдельную миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, приправу.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. gotovim marinad s korejskoj pripravoj. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-gotovim marinad s korejskoj pripravoj. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка gotovim marinad s korejskoj pripravoj. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Добавляем к маринаду масло и уксус, перемешиваем.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. dobavlyaem k marinadu maslo i uksus. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-dobavlyaem k marinadu maslo i uksus. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка dobavlyaem k marinadu maslo i uksus. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 4. Огурцы и морковь перекладываем в большую емкость, слегка их перемешиваем и выливаем к ним маринад и снова хорошо перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы выделился сок. Тем временем готовим банки и крышки.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. k ovoshcham dobavlyaem marinad. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-k ovoshcham dobavlyaem marinad. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка k ovoshcham dobavlyaem marinad. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 5. Спустя 1,5 часа емкость с овощами ставим на плиту и доводим массу до кипения, периодически ее перемешивая. Варим салат 15 минут с момента закипания. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. ogurcy progrelis i smenili cvet. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-ogurcy progrelis i smenili cvet. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка ogurcy progrelis i smenili cvet. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 6. Горячий салат раскладываем по банкам, заливаем маринадом до самого верха и тут же закатываем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. gotovyj salat ogurcy po korejski. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-gotovyj salat ogurcy po korejski. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка gotovyj salat ogurcy po korejski. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Из предложенного количества ингредиентов выходит чуть больше 2-х литров салата.

Острые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю приготовить интересный, но довольно редкий рецепт огурцов на зиму. Хотя его уже можно кушать через несколько дней после его заготовки. Блюдо относится к корейской кухне, но делается он очень легко и из доступных продуктов, которые вероятно найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. ingredienty dlya ogurcov po korejski. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-ingredienty dlya ogurcov po korejski. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка ingredienty dlya ogurcov po korejski. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Как делать

Шаг 1. Огурцы нарезаем на брусочки, не сильно крупные, но и мельчить не нужно. Добавляем к ним всю соль и перемешиваем. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы они дали сок.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. k ogurcam dobavlyaem sol. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-k ogurcam dobavlyaem sol. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка k ogurcam dobavlyaem sol. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 2. Тем временем займемся кунжутом. Сухую сковороду ставим на средний огонь, высыпаем на сковороду семена кунжута и при постоянном помешивании обжариваем их до золотистого цвета.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. obzharivaem semena kunzhuta. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-obzharivaem semena kunzhuta. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка obzharivaem semena kunzhuta. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 3. Через полчаса с огурцов отжимаем сок. Отжимаем не сильно, чтобы только с них стекла вода и перекладываем в другой таз. Выделившийся сок нам не нужен, его можно вылить в раковину.

Шаг 4. Огурцы можно переложить обратно в большой таз и теперь к нему можно добавить все остальные специи (соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, красный острый перец, уксусную эссенцию), кроме растительного масла. Пока ничего не перемешиваем.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. k ogurcam dobavlyaem pripravy. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-k ogurcam dobavlyaem pripravy. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка k ogurcam dobavlyaem pripravy. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 5. На плиту снова ставим сковороду и наливаем на нее отмеренное количество растительного масла. Нагреваем масло до появления легкого маленького дымка. Выключаем огонь, даем чуть успокоиться маслу и выливаем его на огурцы со специями в тазу.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. salat zalivaem goryachim maslom. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-salat zalivaem goryachim maslom. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка salat zalivaem goryachim maslom. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

И вот теперь нужно очень хорошо перемешать содержимое в тазу. Попробуйте салат на вкус, возможно потребуется по вашему вкусу добавить соль, либо сахар или уксусную эссенцию. К салату по-желанию можно добавить 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски и свежую или сушеную кинзу.

Шаг 6. Пока салат настаивается, занимаемся стерилизацией банок и крышек. В чистые простерилизованные банки накладываем салат. Постараемся укладывать очень плотно, можно помочь ложкой уложить огурцы плотнее.

Ставим стерилизоваться банки в кастрюлю с водой на 15-20 минут в зависимости от объема банки. Или в микроволновку на 8-10 минут. Затем баки укупориваем, переворачиваем и остужаем под одеялом.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. salat iz ogurcov s kunzhutom i soevym sousom. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-salat iz ogurcov s kunzhutom i soevym sousom. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка salat iz ogurcov s kunzhutom i soevym sousom. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Салат получился очень ароматным, в меру острым, но очень вкусным. Такой салат стоит обязательно попробовать приготовить!

Салат огурцы по-корейски быстрого приготовления без моркови

Корейская кухня отличается от нашей тем, что к основным продуктам добавляются различные приправы и специи, которые придают остроту готовым блюдам. А также ей свойственна быстрота приготовления блюд. Вот еще одна закуска, которая готовится по этим принципам. Получится не менее вкусно, а готовится без каких-то особых специй.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем вдоль на 4 части, а потом каждую дольку еще поперек. Солим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. narezaem ogurcy kusochkami 1. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-narezaem ogurcy kusochkami 1. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка narezaem ogurcy kusochkami 1. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 2. Добавляем специи. Посыпаем равномерно острым жгучим перцем, а затем добавляем 9% уксус. Через чеснокодавилку выдавливаем зубчики чеснока.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. dobavlyaem krasnyj perec i uksus. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-dobavlyaem krasnyj perec i uksus. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка dobavlyaem krasnyj perec i uksus. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 3. На сковороде разогреваем масло, чтобы пошел легкий дымок. Горячим маслом заливаем чеснок, и он как будто зажаривается. И теперь все хорошо перемешиваем.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. zapravlyaem salat goryachim maslom. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-zapravlyaem salat goryachim maslom. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка zapravlyaem salat goryachim maslom. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. salat iz ogurcov po korejski bez morkovi 1. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-salat iz ogurcov po korejski bez morkovi 1. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка salat iz ogurcov po korejski bez morkovi 1. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Салат готов! А какой аромат идет, это надо приготовить самим и почувствовать. А когда, например, гости на пороге, такую закуску можно приготовить в 2-3 счета. Согласитесь, что это очень удобно.

Огурцы по-корейски со специями в домашних условиях

Знаменитая закуска кимчи – блюдо корейской кухни, представляющая собой остро приправленные квашеные овощи, чаще всего пекинскую капусту. В советские времена из-за дефицита такая капуста заменилась морковью. Сейчас же пошли дальше. Блюдо со знаменитой приправой по-корейски стали делать и с огурцами. Одна из панчханов «Ои собаги» со специями — острая и пряная закуска, очень приятная на вкус. Она может подаваться на стол сразу после приготовления и всем придется по вкусу.

Ингредиенты

Как готовить такую закуску посмотрите видео-рецепт.

Рецепт огурцов по-корейски с мясом

Этот салат получается не только вкусный, но и довольно сытный, поскольку в его составе есть мясо. Не думайте, что он готовится долго. Как и другие блюда корейской кухни, все готовится довольно быстро.

Ингредиенты

Как сделать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Огурцы нарезаем небольшими брусочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. ogurcy narezaem brusochkami. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-ogurcy narezaem brusochkami. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка ogurcy narezaem brusochkami. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Болгарский перец нарезаем соломкой,

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. bolgarskij perec narezaem solomkoj. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-bolgarskij perec narezaem solomkoj. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка bolgarskij perec narezaem solomkoj. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. luk narezaem polukolcami. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-luk narezaem polukolcami. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка luk narezaem polukolcami. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. myaso narezaem poloskami. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-myaso narezaem poloskami. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка myaso narezaem poloskami. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Шаг 3. Когда вся влага выпарится, добавляем лук и жарим до его полупрозрачности.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. obzharivaem myaso i luk. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-obzharivaem myaso i luk. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка obzharivaem myaso i luk. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Затем добавляем соевый соус, чеснок и болгарский перец и буквально 1-2 минуты обжариваем все вместе.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. obzharivaem myaso s bolgarskim percem. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-obzharivaem myaso s bolgarskim percem. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка obzharivaem myaso s bolgarskim percem. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

С огурцов сливаем сок и слегка отжимаем жидкость, перекладываем в миску. Добавляем кориандр, горький красный перец и сахар. Затем сверху заливаем содержимое со сковороды. В последнюю очередь вливаем уксус и все хорошо перемешиваем.

Соль, если потребуется, добавляем по вкусу. Миску прикрываем сверху пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 4 часа. После чего салат готов к употреблению.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. zapravlyaem ogurcy speciyami. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-zapravlyaem ogurcy speciyami. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка zapravlyaem ogurcy speciyami. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Дорогие читатели, надеюсь, что вы что-то выбрали для себя в этой подборке, как заготовку из огурцов по-корейски на зиму, так и быструю закуску к обеденному столу.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года

Корейская кухня станет настоящим открытием для тех, кто любит всё острое. К тому же корейцы говорят, что их кухня является самой здоровой и вкусной в мире. И попробовав такую заготовку хотя бы один раз, вы точно подтвердите эти слова.

В домашних условиях приготовить блюда корейской кухни довольно непросто. Поэтому я хочу предложить вам удивительный рецепт огурцов по-корейски, который покорит ваше сердце с самой первой ложки. Причём такой салат можно кушать уже через 5 часов после приготовления, а можно разложить по стерильным баночкам и оставить до зимы. При хранении в прохладном месте заготовка будет годной в течение 6 месяцев.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. 6 27. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-6 27. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка 6 27. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

И сегодня огурцы по-корейски – один из самых любимых салатиков многих. В этой статье мне хочется поделиться с моими читателями самыми вкусными и простыми рецептами, каждый из которых будет расписан по шагам. А значит никаких вопросов к приготовлению острой закуски после прочтения этой статьи не останется.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт

Если вы делаете такой салат в первый раз, то можете смело воспользоваться этим простым, но проверенным рецептом. Огурчики получаются сладко-острые, а при соблюдении технологии заготовка будет в отличном состоянии до самого конца зимы.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, огурчики желательно замочить в воде на пару часов. Так они напитаются водой и будут хрустеть.

Как готовить

Огурцы обрезать с обеих сторон. Порезать на небольшие брусочки в длину по 4 – 6 см. Обязательно попробуйте, не горчат ли они. Выкладываем в большую кастрюлю.

Чеснок чистим и режем на пластинки. Перец острый режем на колечки или половинки колечек. Всё выкладываем к овощам.

В отдельной глубокой посуде готовим маринад. Здесь нам надо смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.

Переливаем этот маринад в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Каждый час смесь следует хорошо перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно.

В банки небольшого объёма, которые надо предварительно простерилизовать, переложить овощи. В каждую вылить равное количество маринада.

На дно кастрюли застилаем полотенце, вливаем воды и ставим банки для стерилизации. Не забудьте прикрыть крышками, чтобы вода при кипении не попала в салат. Время стерилизации ограничивается 20 минутами.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. ogurcy po koreyski na zimu na 2 kg. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-ogurcy po koreyski na zimu na 2 kg. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка ogurcy po koreyski na zimu na 2 kg. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

После чего банки аккуратно вынимаем, закатываем крышками и ставим остывать под одеяло крышками вниз. Хранить огурцы по-корейски, приготовленные по этому пошаговому рецепту следует в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.

Что понадобится:

Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.

Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.

Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.

Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.

Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.

Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.

Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. 3 1. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-3 1. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка 3 1. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.

Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли

Если у вас есть огурцы, которые переросли, и они не подходят для засолки, то обязательно приготовьте из них вот этот вкусный, остренький салатик по подобию корейской кухни. Думаю, что мужчины обязательно оценят это рецепт.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, каждый овощ надо обязательно промыть, обрезать с обеих сторон и попробовать на вкус. Если горчит – в салат такой экземпляр добавлять не следует.

Как готовить

Подготовленные огурцы режем на кружочки или натираем на тёрке для морковки по-корейски.

Перцы, сладкий и острый, режем тонкими колечками, удаляя семена.

Помидоры, самые спелые и мясистые, надрезаем сверху крестиком и буквально на 2 – 3 секунды помещаем в кипяток, затем – в ледяную воду. А после кожица с них легко сойдёт.

Очищенные помидорки режем на дольки и измельчаем блендером.

Чеснок очищаем и выдавливаем в кашицу.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну кастрюлю, вливаем масло, всыпаем специи, сахар и соль.

Ставим на огонь и ждём закипания, обязательно помешивая. После чего накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим около 30 минут, время от времени помешивая и не давая пригореть.

В самом конце вливаем уксус и тушим ещё около 5 минут. После чего снимаем с огня.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. 2. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-2. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка 2. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем в шубу. После полного остывания хранить только в холодильнике или в погребе.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото

Особенность этой закуски в том, что здесь можно регулировать остроту. А аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает заготовку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, то смело заменяйте её на красный молотый перец.

Что понадобится:

Готовится такая закуска быстро, а сами овощи не придётся замачивать, ведь натирать мы их будем на тёрке для корейской морковки.

Как готовить

В глубокую и широкую кастрюлю натираем огурцы на тёрке для корейской моркови. Предварительно овощи надо помыть и обрезать с двух сторон, а также попробовать на горечь.

Добавляем к огурцам приправу хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.

Высыпаем сюда же сахар и соль. Чеснок чистим, выдавливаем и отправляем к огурцам.

Вливаем уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и устанавливаем сверху банку с водой. Под гнётом наш салатик следует продержать 2 часа при комнатной температуре.

Банки и крышки обязательно стерилизуем. Заполняем их огурцами и заливаем маринадом. После чего стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания, прикрыв крышками.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. 7. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-7. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка 7. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

После процесса стерилизации банки завинчиваем крышками, ставим вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Что понадобится:

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. 5. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-5. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка 5. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Это, пожалуй, самый просто рецепт приготовления этой заготовки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а самое главное хранить салат можно до конца зимы. Но только в прохладном погребе или в холодильнике.

Что понадобится:

Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.

Как готовить

Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.

Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.

Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.

Перец помыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена и разрезать на маленькие дольки.

Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.

Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Рем от времени содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.

Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

Стерилизовать можно «дедовским» методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. vkusnyj salat. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-vkusnyj salat. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка vkusnyj salat. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

Если вы уже и насолили огурцы и намариновали их в большом количестве, то пришло время приготовить очень оригинальный и вкусный салат с этими овощами по-корейски, отличительной чертой которого будет полное отсутствие стерилизации.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить этот вариант салата, огурцы надо обязательно помыть, обрезать с двух сторон и попробовать на горечь. Идеально использовать для этого рецепта перерощенные огурцы с жёлтой кожицей.

Как готовить

Травы промыть под проточной водой. Точно также поступить и с овощами.

Огурчики порезать на кружочки, толщиной в 2 см, но модно и меньше.

Морковку почистить и натереть на тёрке для овоще по-корейски.

Чеснок измельчить на давилке.

Жгучий перец порезать на две половинки, очистить от семян, порезать на тонкие полукружочки.

Все травы порезать как можно мельче острым ножом.

Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю и перемешайте руками.

Всыпать соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова всё перемешать руками.

Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.

Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.

Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.

«Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. 4. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-4. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка 4. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски

Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.

Что понадобится:

В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.

Как готовить

Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.

Вымытый горький перец измельчить ножом.

Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.

Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока

Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.

Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.

Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. ogurcy po korejski18. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки фото. огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки-ogurcy po korejski18. картинка огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации без морковки. картинка ogurcy po korejski18. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *