огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро

Огурцы по корейски на зиму — 6 вкусных рецептов

Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Овощи по корейски готовятся быстро. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении — корнишоны, морковь и приправа. Перейдя по ссылке, вы узнаете простой рецепт вкусных битых огурцов.

Есть рецепты с дополнительными составляющими, в которых добавляются помидоры, перец болгарский, горчица.

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Они изменяют вкус заготовки, блюдо становится более аппетитным. салат можно сразу подавать к столу или закатав в банки, хранить до весны.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Составляющие закуски:

При раскладке на 2 кг потребуется:

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Как приготовить, пошагово:

Чтобы огурчики в закуске были хрустящими, их необходимо залить холодной водой и выдержать до 4 часов. За это время они напитывают в себя воду, а воздух из мякоти вытесняется. Только что сорванные с кустов плоды, выдерживаю в воде холодной до 2 часов.

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Можно использовать специальную терку для моркови по корейски. Добавить соломку морковную к порезанным корнишонам.

Чеснок почистить. Порубить зубки на пластинки или покрошить.

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Стручок острого красного перца порезать колечками, предварительно очистив его от семян. Сколько положить перца, зависит от предпочтений индивидуальных. Кто любит острые, можно семена не убирать. В них масса жгучих веществ. Если перчик очень острый, можно порезать только половинку стручка.

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. %D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка %D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Для маринада:

В отдельной емкости перемешать: масло, соль и сахар, уксус и перец. Масло применяется растительное, рафинированное (подсолнечное, оливковое), чтобы было без запаха. Уксус желателен — яблочный.

Горошины черного перца лучше раздавить на разделочной доске. Так они быстрее отдадут свои пахучие масла овощам.

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать их и оставить настаиваться часа на 2. За это время овощи выделяют сок, который перемешивается с запахами специй. Напитывают в себя пикантный запах маринада и получается очень вкусное блюдо, как говорят — «пальчики оближешь». Запах маринада своим благоуханием наполняет всю кухню.

Как стерилизовать банки с закуской

Пока овощи проходят стадию маринования, приготовить банки. Поскольку закуску будем стерилизовать, банки следует только хорошенько промыть.

Салат разложить по банкам, уплотнить овощи, сверху залить маринадом. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.

Воду налить теплую или комнатной температуры, чтобы банки были покрыты до плечиков.

На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку или полотенце, если нет специальной решетки. Иначе банки могут треснуть.

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Довести воду до кипения и сразу снизить огонь. Процесс стерилизации идет:

При 20 минутном прогревании овощей, они немного утрачивают свою хрусткость, становятся мягче.

По окончании прогревания закрутить банки. Перевернуть вверх дном, поставить в место укромное, накрыв сверху одеялом «под шубу». Заготовки должны пройти стадию медленного остывания.

Как приготовить огурцы по корейски на зиму без моркови

В состав ингредиентов входят корнишоны, красный перец, соевый соус и уксус, чеснок и семена кунжута.

Огурцы по корейски на зиму без стерилизации, с добавлением горчицы

Рецепт простой, все делается быстро, но вкус блюда от этого нисколько не страдает.


Ингредиенты:

Из расчета на 2 килограмма овощей, потребуется:

Приготовление:

Плоды берутся среднего размера, одинаковые по длине. Тогда в закуске, резаные на брусочки они смотрятся привлекательно. Выдержать плоды в воде холодной, промыть, обсушить. Нарезать на брусочки.

Добавить к порезанному овощу горчичный порошок, соль и сахар. Измельчить зубки чеснока, не мелко. А горошины черного перца потолочь в ступке.

Порвать зеленые листочки базилика, петрушки, фенхеля. Они добавят особый аромат готовому блюду. Влить масло и уксус и хорошенько перемешать. Оставить закуску часа на 2, для насыщения ароматами присутствующих ингредиентов.

Разложить в стерилизованные банки, уплотнить и долить маринад до ребрышек. Закрыть винтовой крышкой, либо пластмассовой и поставить на хранение в холодильник. Приготовленная закуска может храниться до 7 дней.

Рецепт вкусных огурцов на зиму в соусе томатном

При готовке можно использовать плоды большие, уже переросшие. При необходимости, толстую кожу можно почистить и убрать из мякоти крупные семена. Поскольку маринад готовится на основе помидор, почищенные брусочки овща не будут слишком заметны.

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Ингредиенты:

На один килограмм почищенных плодов, понадобится:

Как готовить:

Рецепт не предусматривает стерилизацию, но чтобы сохранить закуску на длительное время, ее необходимо потушить.

Если огурцы средних размеров — порезать кружочками. Большие рекомендуется натереть на терке, но лучше порезать ножом.

Перцы почистить, освободить от семян и порезать кольцами.

На томатах надрезать крестообразно кожицу, опустить на несколько секунд в воду горячую и сразу в холодную. Кожица тут же снимется. Порезать их дольками и измельчить в блендере.

Порезать мелко чеснок.

Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на огне медленном минут 30, с момента закипания. Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус и выдержать еще минут 5. Разложить по банкам, закрыть крышками. Перевернув вверх дном, укутать до остывания. Жгучая пикантная закуска готова!

Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком

Добавление перца к закуске придает ему новый вкус, обогащает блюдо полезными веществами. В состав можно включать как красные, так и зеленые плоды. Красный еще придает красивый вид закуске.

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-%D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Ингредиенты:

Как готовить закуску смотрите в видео:

Рецепт огурцов на зиму с корейской приправой

Вкусная закуска со специальной приправой для моркови. Заготовку из овощей можно есть сразу же после приготовления, а можно закрыть в банки на длительное хранение.

Ингредиенты:

Посмотрите видео, как приготовить огурцы с приправой:


Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. ogurcy po korejski na zimu. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-ogurcy po korejski na zimu. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка ogurcy po korejski na zimu. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Если любите острые, ароматные и сочные овощные салаты, вы попали по адресу. Делать запасы огурцов по-корейски можно все лето, а потом — подъедать их всю зиму. Вкус такого салата получается сбалансированным, пикантным и свежим. Овощи не теряются на фоне агрессивного маринада с большим количеством чеснока, а только выигрывают от такого «соседства». В одну баночку с огурцами часто «пакуют» морковку, лук, перец, капусту и другие сезонные овощи. Готовая приправа поможет упростить рецепт. Но когда освоитесь в приготовлении, с легкостью подберете специи индивидуально под себя.

Содержание:

Салат из огурцов по-корейски на зиму с тертой морковью

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. 157 1 7. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-157 1 7. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка 157 1 7. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Самый вкусный рецепт в моем негласном рейтинге. Я заготавливаю сразу 10 банок, чтобы хватило на всю зиму. Идеальные пропорции маринада и овощей. Салат получается кисло-сладко-острым, в лучших традициях корейской кухни.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Закупорить банки винтовыми крышками или под машинку. Дать остыть, не накрывая одеялом. Снести в погреб/убрать в кладовку до зимы.

Как солить фаршированные огурцы кимчи по-корейски в литровых банках?

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. 157 2. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-157 2. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка 157 2. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Вкус этой закуски покоряет сразу. Простояв до зимы, огурцы пропитаются сладковатым маринадом с характерной кислинкой. Они остаются хрустящими и не теряют насыщенный зеленый цвет даже после стерилизации. Их удачно дополняет пестрая начинка из моркови и лука, с зеленью и специями.

Что понадобится:

Процесс приготовления огуречного кимчи:

Закатать банки, укутать. Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить огурчики маслом и посыпать кунжутом.

Огурцы по-корейски, консервированные на зиму с горчицей

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. 157 3 1. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-157 3 1. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка 157 3 1. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Такой салат получается вкусным и без моркови. Желаемая острота легко регулируется количеством чеснока и горчицы. Из 4 кг огурцов выходит примерно 5 л заготовки.

Потребуется:

Как заготовить:

Из-за использования горчицы маринад получается мутноватым. Но на вкус и срок годности огурцов это не влияет.

Маринованные огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. 157 4 1. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-157 4 1. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка 157 4 1. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Отличная закуска к жареной картошке или мясу — пряная, сочная, ароматная. Стерилизовать огурцы перед закаткой не нужно — они предварительно подвергаются тепловой обработке. На замену магазинной приправы годится смесь паприки, красного перца и кориандра. Обязательно попробуйте готовый салат перед закаткой и доведите его до вкуса.

Нужно:

Как делать и заготавливать:

Маринованные таким способом огурцы пригодны для еды сразу после охлаждения. Поэтому часть можно не закатывать, а оставить «на попробовать».

Заготовка острых огурцов по-корейски с болгарским перцем

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. 157 5 10. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-157 5 10. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка 157 5 10. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания. Кроме огурцов и моркови, в состав входит болгарский перец и острый чили. Овощи со специями слегка протушивают в масле, а затем закатывают. Получается ярко, необычно и очень вкусно!

Состав:

Как приготовить:

Зимой заготовку можно подавать на гарнир или как закуску.

Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. 157 6. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-157 6. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка 157 6. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Не выбрасывайте перезревшие огурцы, лучше приготовьте этот вкуснейший салат на зиму. Очень просто, а результат — пальчики оближешь!

Будет нужно:

Способ приготовления:

Отдавайте предпочтение натуральной приправе, без химических добавок в списке компонентов.

Хе из огурцов и кабачков по-корейски с луком и зеленью

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. 157 7 2. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-157 7 2. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка 157 7 2. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Кабачки прекрасно сочетаются не только с огурцами, но и с корейской приправой для овощей. Поэтому давайте сложим их в одну банку, добавим лук и зальем душистым маринадом. Зимой будет сказочно вкусно!

Компоненты:

Как делать хе из огурцов на зиму:

Сутки они еще будут медленно доходить до кондиции, упариваться. Хранить при температуре не выше 20 градусов в течение 1 года.

Огурцы с белокочанной капустой по-корейски на зиму

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. 157 8. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-157 8. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка 157 8. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Овощное ассорти из огурцов, капусты и яркой моркови. Много хруста и витаминов во вкусном корейском маринаде. Если не любите очень острое, уменьшите количество чеснока до 5 зубцов.

Возьмите:

Рецепт огуречно-капустного салата:

Снимать первую пробу можно через неделю. Для более длительного хранения нужно поставить баночки подальше от солнца и источников тепла.

Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. 157 9. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-157 9. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка 157 9. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

В салат можно добавлять любые сезонные овощи — перец, кабачки, лук, молодую капусту. В процессе маринования они дадут много сока, но останутся хрустящими и полными витаминов. Соотношение специй в рецепте можно менять на свое усмотрение. Главное — соблюдать пропорцию соли, сахара и уксуса. Тогда баночки будут хорошо стоять всю зиму.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления пошагово:

Закуска наберется вкуса уже через 2 недели. Но при соблюдении условий простоит до следующего сезона.

Хрустящие огурцы по-корейски в томатном соусе на зиму

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. 157 10. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-157 10. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка 157 10. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Маринованные огурчики в узнаваемом корейском стиле, закрытые в остром соусе на основе томатного сока. Закуска одинаково радует и глаза, и вкусовые рецепторы.

Перечень продуктов:

Рецепт приготовления:

Соус, оставшийся после поедания огурчиков, можно использовать для тушения куриных голеней, крылышек или сердечек.

Видео рецепт по заготовке огурцов по-корейски впрок

В ролике подробно и в деталях показан процесс приготовления и консервации вкусных корейских огурчиков. Понятная инструкция по нарезке, маринованию, стерилизации и закатке.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации

Салат из огурцов по-корейски уже полюбился многим настолько, что многие хозяюшки начали заготавливать его на зиму. Это очень удобно. Полюбившуюся закуску можно открыть в любой момент, как дополнение к обеду или даже на праздничный стол. Кушанье не только красиво и аппетитно выглядит, но многим нравится его острый вкус и аромат. Предлагаю вам подборку рецептов вкусной закуски. Надо отметить, что все рецепты просты в приготовлении и занимают не так много времени.

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Салат из огурцов по-корейски уже полюбился многим настолько, что многие хозяюшки начали заготавливать его на зиму. Это очень удобно. Полюбившуюся закуску можно открыть в любой момент, как дополнение к обеду или даже на праздничный стол. Кушанье не только красиво и аппетитно выглядит, но многим нравится его острый вкус и аромат. Предлагаю вам подборку рецептов вкусной закуски. Надо отметить, что все рецепты просты в приготовлении и занимают не так много времени.

Ближе к концу лета свежие огурцы уже приедаются, поэтому в теплице часто можно найти уже много переросших плодов. Вот и можно пустить их в дело, делая из них заготовки на зиму. Хотя молодые корнишоны тоже вполне уместны для приготовления такого салата.

Основой острых закусок является приправа для моркови по-корейски. Ее химический состав включает много витаминов и полезных микроэлементов. В зависимости от производителя состав ингредиентов может отличаться. Но основой всегда являются паприка, молотый кориандр и острый красный перец. Как дополнения могут быть сушеный чеснок, молотая гвоздика, пряные травы.

Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.

огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. oguki po korey bez ster. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-oguki po korey bez ster. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка oguki po korey bez ster. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Ингредиенты:

Уксус столовый 9%-100 мл.,

Масло растительное-100 мл..

Приправы 20 гр. (для корейской морковки).

Как приготовить огурцы по-корейски без стерилизации

Огурцы обработать щеточкой, чтобы не было колючек, срезать кончики и вымыть. Порезать огурцы в виде крупноватой соломки. Если они перезревшие, удалить семечки.

На специальной терке или с помощью комбайна с насадкой для корейской моркови измельчить вымытую морковь. Всыпать в нее пару щепоток соли и размять рукой или вилкой с целью размягчения овоща.

Маринад для овощей приготовить следующим образом: в отдельной посудине смешать соль, сахар, влить по 100 мл уксуса и растительного масла. Затем приправить маринад смесью специй для корейской моркови. Если вы сами готовите приправу, смешайте молотый кориандр, паприку и жгучий красный перец примерно в равных пропорциях.

Размешать составляющие маринада. Можно попробовать его на вкус – возможно, вам захочется добавить какую-то приправу.

Морковь и огурцы объединить в одной посуде и, вылив на них маринад, вымесить хорошенько. После прикрыть заготовку салфеткой и поставить в сторонку на 2-3 часа для маринования.

Спустя положенное время, переместить салатную заготовку на плиту и дать ей закипеть. Далее уменьшить огонь и варить овощи минут 15, помешивая через небольшие промежутки времени.

В банки, заранее простерилизованные, поместить салат в горячем виде. Закатать жестяными крышками, которые до закатки нужно прокипятить 3 минуты. Салат готов. После остывания банок ставьте его в помещение для хранения заготовок.

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизацииогурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. oguki po korey gorchi. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-oguki po korey gorchi. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка oguki po korey gorchi. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.

§ Перец черный горошком – 5-6 шт.

§ Масло растительное – 200 гр.

§ Чеснок – 7 зубчиков.

§ Горчичное семя – 1 ч.л.

§ Горчица сухая – 1 ст.л.

Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.

Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.

Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.

Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.

Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.

Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.

Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.

Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.

Советуем прочитать эти статьи:

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Вообще, приготовление огурцов по-корейски занимает довольно малое количество времени. Достаточно нарезать все овощи и смешать их с маринадом. Так и в этом рецепте весь процесс приготовления не потребует много усилий и не займёт много времени. Единственное, надо будет подождать некоторое время, чтобы закуска настоялась, а также простерилизовалась.

Ингредиенты:

Сухая горчица – 1 ст. л.

Растительное масло – 200 мл

Чёрный молотый перец – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы заранее промываем под проточной водой и отрезаем от них концевые части. Далее нарезаем овощи вдоль на длинные брусочки. При желании можно измельчить зеленцы немного иначе. Вначале разрезать их поперёк, а потом уже резать вдоль.

Если же у Вас есть в запасе 1-2 часа. То рекомендую предварительно замочить огурцы в холодной воде, а уже потом готовить из них салат. Это поможет не только хорошо очистить овощи от грязи, но и напитает их влагой.

2. Теперь в подготовленные зеленцы добавляем все оставшиеся ингредиенты: горчицу, уксус и т. д. С чесноком можем поступить двумя способами. Первый – это пропустить его через пресс, а второй – натереть на мелкой тёрке. Также можете всё мелко нарубить ножом, но так будет дольше раскрываться аромат.

Перемешиваем содержимое миски и оставляем всё на 6 часов, чтобы огурцы дали сок.

3. Через время овощи дадут свой сок и тогда можно раскладывать их по банкам. Только после того как поместите огурцы в банки, обязательно залейте их соком, который остался в миске.

4. Наполненные банки необходимо отправить стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли выстилаем тканевое полотенце и ставим на него прикрытые крышками сосуды с закуской. Далее наполняем кастрюлю тёплой водой, до уровня плечков банки и ставим на средний огонь закипать. После закипания стерилизуем овощи на протяжении 15 минут.огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. oguki po korey bistro 2. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-oguki po korey bistro 2. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка oguki po korey bistro 2. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

По истечению времени можно закатывать закуску крышками. Потом останется только перевернуть заготовки дном вверх и накрыть тканным материалом.

На следующий день убираем салат на постоянное место хранения. По вкусу он получился довольно пикантным, поэтому сразу будьте готовы к остроте. А так не поленитесь сделать хотя бы пару баночек подобной закуски. Я уверен, Вам понравится!

Хе из огурцов по-корейски на зимуогурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. oguki po korey he. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-oguki po korey he. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка oguki po korey he. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

Ингредиенты:

· горький перец – 2 шт.;

· чеснок – 1-2 головки;

· уксус 70% — 1 ст. лодка;

· паприка – 3 ч. ложки;

· соевый соус – 5 ст. ложек;

Приготовление

1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.

2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.

3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.

4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусомогурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. oguki po korey bistro. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-oguki po korey bistro. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка oguki po korey bistro. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Ингредиенты:

§ Соевый соус – 400мл

§ Яблочный уксус – 400мл

Заправка:

§ Кунжутное масло – 1ст.л.

§ Кунжутное семя – 1ст.л.

Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении NellyTsoy, девушки из Южной Кореи.

Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковкиогурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. oguki po korey kungut. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-oguki po korey kungut. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка oguki po korey kungut. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Благодаря кунжуту вкус огурцов по-корейски будет иметь совершенно новый вкус. Это новый и безусловно хороший рецепт. В этом рецепте мы не будем использовать морковь, а добавим перца.

Ингредиенты:

2,5 чайной ложки соли

1ст.л.- уксусной эссенции

3 ст.л.- соевого соуса

100мл — растительного масла

Приготовление

Каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части или больше если огурцы достаточно крупные.

Режем огурцы сразу в эмалированный таз и смешиваем их с солью. Оставляем на пол часа чтобы огурцы пропитались солью.

Кунжут обжариваем на сковороде для аромата. Чеснок и перец очень мелко измельчаем в кашицу.

К этому времени огурцы должны уже пропитаться солью. Отжимаем каждый огурчик и перекладываем в кастрюлю.

Добавить к огурцам соевый соус и немного соли.

Добавляем обжаренный кунжут и чеснок с перцем. Посыпать паприкой.

Разогреть растительное масло до горяча и добавить к огурцам.

Распределяем огурцы по банкам и равномерно разлить рассол.

Стерилизуем 20 минут и закручиваем, после чего убираем под одеяло на ночь крышками вниз.

Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёркеогурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. oguki po korey terke. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро фото. огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро-oguki po korey terke. картинка огурцы по корейски на зиму без стерилизации самый вкусный рецепт быстро. картинка oguki po korey terke. Пикантная, ароматная закуска в межсезонье, всегда востребована. Особенно в холодное время года, домашние заготовки съедаются сразу, стоит лишь открыть баночку, наполненную ароматом пряностей и приправ

Да, не всегда получается сорвать с грядки красивые и маленькие огурчики. Ведь многие не каждый день ездят на огород за ними. Вот и я проглядел, хоть и живу рядом с огуречной грядкой. Но не беда. На такой случай у меня тоже есть способ, как их использовать.

Ингредиенты:

Приправа для овощей по-корейски – 15 гр.;

Масло растительное – 150 мл.;

Приготовление:

1. Займёмся морковью. Её хорошенько помоем и очистим. Натрём её на корейской тёрке либо воспользуемся специальным ножом. Складываем сразу в большую посуду.

2. Теперь настала очередь огурцов. Их мы также мое и трём. Но семена мельчить не стоит.они дадут много воды, а нам это ни к чему. Поэтому их мы просто выкинем. Отправляем туда же.

3. Чеснок чистим и давим через пресс.

4. Засыпаем все специи: соль, сахар, приправу. А также заливаем уксус масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на пять часов, а то и больше мариноваться. Лучше на ночь.

5. Раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем в духовку на 15 – 20 минут стерилизоваться.также это можно сделать в кастрюле с водой.

6. Закатываем крышки и оставляем остужаться в перевёрнутом виде под одеялом. Затем убираем в прохладное место либо храним в кладовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *