огурцы по холодному в банках на зиму рецепты ирины хлебниковой
Консервированные маринованные огурцы
Рецепт моей свекрови – простой и, наверное, многим знакомый, но для меня вкуснее этих огурцов нет и уже не будет… Много разных рецептов перепробовала, но лучше их все равно нет))) Хрустящие, в меру соленые, в меру острые и очень пряные. Частичка лета в банке. Вкусно! Попробуйте!
В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Понимаю, что кто-то будет закатывать огурчики в первый раз и это создаст некоторый неудобства… Но с другой стороны, неужели хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений)))
На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). Соль берите только крупную каменную, поскольку в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, что не очень хорошо, поскольку банки закрываются для длительного хранения. Не используйте йодированную соль.
2-3 лавровых листика
Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком
Уксус:
в каждую 3–х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса
Для консервации очень важно взять огурцы засолочного сорта. Описывать какие именно не буду, при желании без труда найдете информацию в интернете, я же только обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования, поэтому перед началом работы или покупкой обязательно поинтересуйтесь. Огурцы хорошо промойте проточной холодной водой, срежьте кончики, залейте чистой холодной водой и оставьте на 1-2 часа.
Делается это для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали активно маринад после закатки, т.е. не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми. Желательно не оставлять огурцы залитыми более чем на 2 часа, чтобы не закисли, что особенно актуально в жару. Воду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию.
Пару слов по поводу банок – крышек. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно только хорошо промыть, но лично я предпочитаю все же стерилизовать. Для этого я сначала банки хорошо промываю с содой, горчичным порошком или солью (по наличию, но ни в коем случае не готовым моющим средством т.к. от него на стенках банок остается пленка), а затем складываю банки холодную духовку, выставляю 130°С и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5-10 минут, затем духовку выключаю, открываю дверцу и даю банкам полностью остыть. Крышки заливаю крутым кипятком и держу 3-5 минут.
Специи просто хорошо промываю проточной холодной водой. Для маринада в воду добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец. Довожу до кипения и варю 3-4 минуты. В банки заливаю в кипящем виде.
Уксус в маринад не добавляю, я его разливаю по банкам в зависимости от их объема.
В подготовленные банки раскладываю специи. На каждую литровую банку беру 1-2 листика черной смородины, 2-3 вишневых листочка, 1-2 черешка хрена (у хрена беру только черешок, а зеленую часть листа обрываю), 3-5 долек чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию), 1-2 зонтика укропа. Далее плотненько, но без насилия укладываю огурцы.
Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком (не маринадом!), чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Делаю это так: аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю на 2-3 минуты, затем эту воду сливаю, заливаю новой порцией крутого кипятка и держу еще 5-7 минут, опять сливаю, а затем сразу же заливаю кипящий маринад и уксус.
После заливки маринада даю постоять без крышки 1-2 минуты, чтобы вышел воздух, а затем закатываю.
Закатанные огурцы сразу же переворачиваю вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания.
Ничем сверху НЕ НАКРЫВАЮ. Извините за капс, но если накроете, то вся работа пойдет насмарку, огурцы в итоге получатся мягкими. После полного остывания баночки переворачиваю и еще раз проверяю качество закатки. При хорошей закатке крышки будут слегка втянутыми и не будут шипеть. Если где-то шипит, то такую баночку я ставлю в холодильник, храню в холодильнике и открываю в первую очередь. Хорошо закатанные банки можно хранить при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе. Через 2-3 недели они по теории должны быть готовы, но лучше открывать не ранее чем через 1,5-2 месяца после закатки. Банки прекрасно хранятся до следующего урожая.
Хлебникова консервирование
Сегодня предлагаем поговорить на тему: хлебникова консервирование. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
заготовки на зиму рецепты от ирины.
О сервисе MosCatalogue.net
MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.
Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.
Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.
Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!
Консервированные маринованные огурцы
Рецепт моей свекрови – простой и, наверное, многим знакомый, но для меня вкуснее этих огурцов нет и уже не будет… Много разных рецептов перепробовала, но лучше их все равно нет))) Хрустящие, в меру соленые, в меру острые и очень пряные. Частичка лета в банке. Вкусно! Попробуйте!
В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Понимаю, что кто-то будет закатывать огурчики в первый раз и это создаст некоторый неудобства… Но с другой стороны, неужели хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений)))
На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). Соль берите только крупную каменную, поскольку в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, что не очень хорошо, поскольку банки закрываются для длительного хранения. Не используйте йодированную соль.
2-3 лавровых листика
Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком
Уксус:
в каждую 3–х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса
Для консервации очень важно взять огурцы засолочного сорта. Описывать какие именно не буду, при желании без труда найдете информацию в интернете, я же только обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования, поэтому перед началом работы или покупкой обязательно поинтересуйтесь. Огурцы хорошо промойте проточной холодной водой, срежьте кончики, залейте чистой холодной водой и оставьте на 1-2 часа.
Делается это для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали активно маринад после закатки, т.е. не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми. Желательно не оставлять огурцы залитыми более чем на 2 часа, чтобы не закисли, что особенно актуально в жару. Воду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию.
Пару слов по поводу банок – крышек. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно только хорошо промыть, но лично я предпочитаю все же стерилизовать. Для этого я сначала банки хорошо промываю с содой, горчичным порошком или солью (по наличию, но ни в коем случае не готовым моющим средством т.к. от него на стенках банок остается пленка), а затем складываю банки холодную духовку, выставляю 130°С и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5-10 минут, затем духовку выключаю, открываю дверцу и даю банкам полностью остыть. Крышки заливаю крутым кипятком и держу 3-5 минут.
Специи просто хорошо промываю проточной холодной водой. Для маринада в воду добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец. Довожу до кипения и варю 3-4 минуты. В банки заливаю в кипящем виде.
Уксус в маринад не добавляю, я его разливаю по банкам в зависимости от их объема.
В подготовленные банки раскладываю специи. На каждую литровую банку беру 1-2 листика черной смородины, 2-3 вишневых листочка, 1-2 черешка хрена (у хрена беру только черешок, а зеленую часть листа обрываю), 3-5 долек чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию), 1-2 зонтика укропа. Далее плотненько, но без насилия укладываю огурцы.
Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком (не маринадом!), чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Делаю это так: аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю на 2-3 минуты, затем эту воду сливаю, заливаю новой порцией крутого кипятка и держу еще 5-7 минут, опять сливаю, а затем сразу же заливаю кипящий маринад и уксус.
После заливки маринада даю постоять без крышки 1-2 минуты, чтобы вышел воздух, а затем закатываю.
Закатанные огурцы сразу же переворачиваю вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания.
Ничем сверху НЕ НАКРЫВАЮ. Извините за капс, но если накроете, то вся работа пойдет насмарку, огурцы в итоге получатся мягкими. После полного остывания баночки переворачиваю и еще раз проверяю качество закатки. При хорошей закатке крышки будут слегка втянутыми и не будут шипеть. Если где-то шипит, то такую баночку я ставлю в холодильник, храню в холодильнике и открываю в первую очередь. Хорошо закатанные банки можно хранить при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе. Через 2-3 недели они по теории должны быть готовы, но лучше открывать не ранее чем через 1,5-2 месяца после закатки. Банки прекрасно хранятся до следующего урожая.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Консервирование и заготовки
Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим — печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.
Огурчики с кетчупом чили
Попробуйте приготовить несколько баночек огурчиков по этому рецепту, и Вы не пожалеете!
Нежная кабачковая икра на зиму!
Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до конца! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!
«Варенье из черной смородины»в мультиварке!
Получается невероятно вкусное, ароматное лакомство, которое согреет вас зимними вечерами и поднимет вам настроение!Готовиться очень легко и быстро!
Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе
Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.
«Огурцы в огурцах» на зиму
Хочу поделиться очень простым рецептом огурцов на зиму. Но, этот рецепт подходит для тех хозяюшек, у которых есть лишнее место в холодильнике, либо подвал/погреб.
«Компот из малины»быстро и вкусно!
Самый вкусный и ароматный напиток получается из малины. Он не только прекрасно освежит в знойные деньки, но еще и как следует укрепит ваш иммунитет, благодаря полезным витаминам и минералам, входящим в состав ягод! Готовьте с удовольствием!
Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Все лето на нашей даче растут огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи в нашем регионе. Из них делаю различные заготовки на зиму. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов и кабачков, закрытых вместе.
«Клубничный джем с пектином» за 20 минут!
Предлагаю вашему вниманию вкусный,простой и быстрый способ приготовления клубничного джема с пектином!Продлите удовольствие на зиму от поедания этой ароматной ягоды!Готовьте вместе со мной.
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ на зиму
Компот из персиков на зиму без всяких заморочек. Очень легко готовить. Это король всех компотов))
Варенье из вишни с желатином
Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую
Протертое блендером клубничное варенье
Очень вкусное и простое в приготовлении варенье без варки!Попробуйте это очень быстро,просто и вкусно)))
Джем-желе из красной смородины
Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.
Консервированные кабачки с кетчупом чили
Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.
Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой
Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.
Битые огурцы с орешками кешью
Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.
С этим ингредиентом клубничное варенье еще вкуснее.
Рецепт клубничного варенья с цельными ягодами на зимо приготовить очень просто. Просто добавьте в него один ингредиент, и оно станет еще вкуснее. Рецепт варенья из клубники не требует много усилий. Ягоды остаются целыми, и не развариваются. Очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами зимой будет как находка!
Молодой картофель с зажаркой и укропом
Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!
Свежая клубника с сахаром до весны
Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!
Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)
«Белой акации гроздья душистые» поется в песне. Действительно, цветы белой акации ароматные и нежные обладают ни с чем несравнимым ароматом. Эти цветы очень полезны в сухом виде, заваренные в чае, но из цветков акации также можно приготовить ароматное варенье (акациевый мед). Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления варенья из акации с лимоном.
Готовим с Ириной Хлебниковой
Здравствуйте!
Добро пожаловать на мой авторский кулинарный канал посвященный рецептам домашней кухни.
Все рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно «обкатаны» мной.
Ниже Вы найдете ссылки на другие мои сайты и странички в соц.сетях.
Заходите ко мне в гости, подписывайтесь на рассылки, пишите отзывы и комментарии — буду очень рада.
О сервисе MosCatalogue.net
MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.
Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.
Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.
Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!
Видеорецепты заготовок из помидоров на зиму
Томаты на зиму, видео
Каких заготовок только не делают из помидоров. Помидоры соленые, квашеные, маринованные, вяленые, бочковые. Поразительно, но из томатов можно даже приготовить мармелад и пастилу.
Это подборка лучших рецептов консервации из помидор отдельно, а также вместе с другими овощами. Консервируйте помидоры на зиму любым удобным способом, дополняйте любимыми ингредиентами, подстраивайте рецепты под ваш вкус и предпочтения ваших родных и близких.
к содержанию ↑
Помидоры на зиму по маминому рецепту без уксуса
В отличии от многих других рецептов в этом применяется тархун (эстрагон). Он дает неповторимый привкус помидорам. Отличный рецепт, все быстро и просто! Спасибо Ирине Хлебниковой за него. Смотрим…
Рецепт приготовления томатов в собственном соку
Мы пересмотрели и перепробовали десятки рецептов приготовления помидоров в собственном соку и выбрали именно этот, так как он самый лучший. Делайте заготовку по этому видеоролику вместе с Ольгой Матвей и оцените зимой эту вкусняшку!
Томатный сок на зиму, самый лучший рецепт
Проверенный способ приготовления томатного сока из домашних помидор. Сок получается очень вкусный. В зависимости от сладости ваших сортов помидоров требуется корректировка по количеству сахара, добавляемого в заготовку.
Ассорти с помидорами, огурцами и перцем
Рецепт овощного ассорти на зиму. Ингредиенты: огурцы, помидоры, сладкий перец, пучок петрушки, лук-репка, чеснок, перец горошком, душистый перец, гвоздика, соль, сахар, уксус 9%.
А теперь смотрим процесс приготовления.
Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
Для приготовления вам понадобятся помидоры, лук репка, петрушка, укроп, соль, сахар, черный перец горошком и уксус столовый.
А теперь смотрим как готовить эти помидорки.
Маринованные помидоры с хреном
Фирменный рецепт Ирины Хлебниковой. Супер томаты, нравятся практически всем.
Чтобы приготовить эту вкусную заготовку на зиму вам понадобится (на 8 литровых банок): около 5 кг помидоров, 50 г корня хрена, петрушка, чеснок, сладкий перец, соль, сахар, уксус.
Помидоры под «снежком», видеорецепт
Рецепт назван так потому, что помидоры выглядят под чесноком, как будто под снегом — очень красиво и вкусно.
Смотрим как приготовить такую вкусную заготовку на зиму.
Вкусные томаты на зиму, простой рецепт
Замечательные маринованные помидоры по рецепту Ольги Папсуевой.
Салат из красных помидор на зиму по корейски, видеорецепт
Отличный рецепт и вкуснейшая заготовка на зиму от Елены, автора канала «Найди свой рецепт».
Для приготовления понадобится: томаты 2 кг, сладкий перец 4 шт. Масло растительное 100 грамм, сахар 100 гр. Уксус 9% 100 грамм. Укроп веточками, петрушка кудрявая, базилик душистый, перец острый — все по вкусу.
Смотрим как приготовить помидоры по-корейски…
Томаты без стерилизации: заготовка на зиму
Консервируем помидоры просто, быстро, легко. Получаются очень вкусные томатики. Рецепт предложила Татьяна, автор канала «Урожайный огород».
Если вы знаете обалденные рецепты заготовок из помидор на зиму, пишите, пожалуйста, в комментариях. Лучшие из них мы включим в статью. По возможности прикрепляйте фото ваших заготовок.
Сохраните эти рецепты с помощью кнопок социальных сетей, расположенных ниже, ведь они вам обязательно пригодятся!
Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
Замечательные салаты на зиму — Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!
«Кубанский» салат:
2 кг капусты
2 кг помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг огурцов
1,5 кг болгарского перца
1-2 шт. острого перца
30 шт. перца горошком
6 шт. лаврового листа
500 мл растительного масла
200 мл столового уксуса 9%
150 г сахара
4 столовые ложки соли (без горки)
Из половины нормы у меня получилось 4,1 л готового салата
«Донской» салат:
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
200 г сахара
2 ст. ложки соли
300 мл растительного масла
150 мл столового уксуса 9%
черный перец горошком
Из половины нормы у меня получилось 3,2 л готового салата
Салат «Десяточка»:
По 10 шт. баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, зубчиков чеснока, горошин черного перца
100 мл столового уксуса 9%
200 мл растительного масла
100 г сахара
2 ст. ложки соли
Из половины нормы у меня получилось 2,6 л готового салата
Ассорти «Огород»:
огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, кабачок, морковь, цветная капуста, петрушка, острый перец, чеснок
специи — лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
для маринада на каждый литр воды:
50 мл столового уксуса 9%
1,5 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
Маринованные Кабачки на Зиму | Рецепт заготовки Ирины Хлебниковой HD
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Готовим с Ириной Хлебниковой 830
Маринованные Кабачки на Зиму | Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой / Яркая и вкусная консервация на зиму из кабачков. как приготовить кабачки маринованные кабачки на зиму, консервация, заготовка домашняя вкусная.
На 7 литровых банок:
Видео (кликните для воспроизведения). |
2,5 кг подготовленных кабачков
4 болгарских перца
2 крупные луковицы
6 небольших помидоровпучок укропа и/или петрушки
Для маринада на каждый литр воды:
Специи на каждую литровую банку:
по 1 лавровому листу
3-4 горошины черного перца
1-2 горошины душистого перца
Маринованные кабачки #ирина хлебникова #консервация #заготовка
Четыре Популярных Салата На Зиму Без Стерилизации. Готовим С Ириной Хлебниковой 13:46 HD
30.07.2018 12:32 2018-07-30T09:32:47.000Z
Замечательные салаты на зиму — Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!
http://www.kamis-pripravy.ru/
https://vk.com/kamis_ru
https://ok.ru/group/55055146877171
https://www.instagram.com/kamis_russia
«Кубанский» салат:
2 кг капусты
2 кг помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг огурцов
1,5 кг болгарского перца
1-2 шт. острого перца
30 шт. перца горошком
6 шт. лаврового листа
500 мл растительного масла
200 мл столового уксуса 9%
150 г сахара
4 столовые ложки соли (без горки)
Из половины нормы у меня получилось 4,1 л готового салата
«Донской» салат:
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
200 г сахара
2 ст. ложки соли
300 мл растительного масла
150 мл столового уксуса 9%
черный перец горошком
Из половины нормы у меня получилось 3,2 л готового салата
Салат «Десяточка»:
По 10 шт. баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, зубчиков чеснока, горошин черного перца
100 мл столового уксуса 9%
200 мл растительного масла
100 г сахара
2 ст. ложки соли
Из половины нормы у меня получилось 2,6 л готового салата
Ассорти «Огород»:
огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, кабачок, морковь, цветная капуста, петрушка, острый перец, чеснок
специи — лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
для маринада на каждый литр воды:
50 мл столового уксуса 9%
1,5 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
Овощное Ассорти на Зиму
Замечательное овощное ассорти на зиму — помидоры, огурцы и сладкий перец. Попробуйте приготовить!
На четыре 1,5-литровых банки:
огурцы — 2-3 шт. на банку
помидоры — около 10 шт. на банку
4 болгарских перца
пучок петрушки
1 средняя луковица
8-10 зубчиков чеснока
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
4-8 бутонов гвоздики
1 горький перец
Для маринада на каждый литр воды:
1 ст. ложка с небольшой горкой крупной соли
3 ст. ложки с небольшой горкой сахара
70 мл уксуса 9%
Самые вкусные салаты на зиму, 90 лучших рецептов заготовок
В рубрике «Заготовки» — салат на зиму. Здесь я постарался собрать самые вкусные рецепты заготовок для зимнего хранения.
Это не сложные рецепты, и их может сделать даже начинающий кулинар, которые позволят сохранить урожай, сделать прекрасные блюда, и использовать в зимнее время, дожидаясь новых, свежих овощей со своей грядки.
Большинство салатов готовятся с тепловой обработкой, поэтому могут храниться достаточно долго.
Несколько советов, которые вам помогут приготовить вкусные овощные заготовки и сохранить их в течение всей зимы:
Ну а теперь рецепты лучших салатов на зиму
Салат на зиму из кабачков с майонезом
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки нужно порезать небольшими брусочками, если у вас кабачок старый, то его, конечно, очистите от кожуры
Положите их в большую посуду
Морковь почистите и натрите на терке, отправьте её сверху на кабачки
Лук нарежьте кубиками и также его к салату
Добавьте все специи, соль, сахар, масло, уксус, майонез
Все очень хорошо перемешайте, разложите по банкам
В большую кастрюлю налейте воды, дно застелите полотенцем, стерилизуйте в ней ваши банки с салатом 40 минут
По окончании закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем остывать
Салат на зиму из кабачков от Ирины Хлебниковой – видео рецепт
Зимний овощной салат
Необходимые продукты:
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 1 – 2 часа
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу
Морковь отварить и почистить
Перец – отделить плодоножки и очистить от семян
Лук очистить и помыть
Порезать все овощи на кусочки средней величины, сложить в большую кастрюлю
Добавить соль, масло, уксус, сахар и все хорошо перемешать
Поставить кастрюлю на огонь и после того как салат закипит, поварить 30 минут
Готовый салат плотно разложить в простерилизованные банки и закатать
Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания
Салат овощной на зиму «Берегись водка» видео рецепт
Простой салат на зиму из огурцов без стерилизации «Тещин язык»
Выход такого салата из предложенных ингредиентов 4 литра
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас есть свои оригинальные рецепты салатов, можете поделиться с читателями в комментариях, буду вам очень признателен
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂
Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим — печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.
Творожный пирог с малиной.
Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.
Баклажаны в помидорах
Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную сезонную закуску помидоры фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.
Салат с арбузом, фетой и рукколой
Освежающий салат из арбуза. Арбузная сладость, соленость брынзы и легкая горчинка рукколы в этом рецепте прекрасно сочетаются, а заправка из лайма и меда помогают достичь совершенного вкуса!
Огурчики с кетчупом чили
Попробуйте приготовить несколько баночек огурчиков по этому рецепту, и Вы не пожалеете!
Пеппероната с курицей!
Пеппероната — очень популярное блюдо в Италиии, Испании, Греции. Готовится такое блюдо из спелых томатов, сладких болгарских перцев с добавлением пряностей. Но мы сегодня немного отступим от классического рецепта и приготовим это блюдо с курицей.
Нежная кабачковая икра на зиму!
Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до конца! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!
Фаршированный перец в духовке!
Лето — сезон овощей и фруктов! Но это сезон длится не так уж и долго, а значит его надо использовать на максимум! Сегодня хочу предложить Вам вкусный летний рецепт фаршированных перцев!
Паштет из курицы и грибов.
Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.
БАРАНЬЯ НОГА на вертеле. Подкопченная. Well done
Приготовление мяса на вертеле, в частности баранины, не оставит равнодушным ни одного мужчину, который хоть изредка любит приготовить что-либо на гриле. Приготовление на вертеле всегда выглядит «мощно». Шедеврам на вертеле нет предела. Это видео об одном из вариантов приготовления.
Салат «Шедевр»
Сытный и вкусный салат «Шедевр» украсит Ваш праздничный стол. Сочетание копченой курицы с корейской морковью очень гармонично!
Кабачковые оладьи «Огонёк»
Много лет тому назад, мы с мужем поехали после свадьбы в Крым. В местной кафешке подавали изумительно вкусную закуску! Я не могла понять из чего она сделана. И как-то я уговорила повара раскрыть секрет. А секрет был ОЧЕНЬ прост! Теперь уже много лет, эта закуска является моим коронным блюдом в летнее время. Гости уплетают за обе щёки! Приготовьте и вы. Не пожалеете!
Овощные оладьи
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью — это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными. Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ — блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. В целом же, постный борщ — блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!
Хрустящее овсяное печенье
Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.
Намазка из Баклажанов
Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!
Малосольные огурцы на минеральной воде
Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.
Гренки с грушей.
Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено простым сладким тостам с грушей. Хрустящие, политые соусом сладкие тосты, то что надо с утра для поднятия настроения. Грушу можно заменить яблоками, персиками, ягодами.
«Варенье из черной смородины»в мультиварке!
Получается невероятно вкусное, ароматное лакомство, которое согреет вас зимними вечерами и поднимет вам настроение!Готовиться очень легко и быстро!
Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Здравствуйте, товарищи Кулинары! А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас — это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи 🙂 По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса 🙂 ******************************************** Готовится за 30 минут, получается 2 порций.