очень вкусные рецепты в контакте
Хорошие рецепты
Хорошие рецепты запись закреплена
1) Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
Показать полностью.
— 500 гр картофеля
— 10 куриных голеней
— 200 гр сметаны
— Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправы», соль, красный молотый острый перец)
-50 гр тертого сыра
— растительное масло
— зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
2) Куриные ножки с медом
Ингредиенты:
— куриные ножки — 8-10 шт.
— соевый соус — 100 мл.
— жидкий мед — 100 мл.
— чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
3) Куриные шейки, окорочка фаршированные
4) Курица с чесноком в соусе
Приготовление:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
5) Куриное филе Зебра
Вкусные рецепты
Приветствую вас, мои дорогие!
Мы собираем для вас лучшие рецепты!
Спасибо, что подписались)
Вкусные рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты запись закреплена
Куриное филе с картофелем в рукаве
Вкусный и сытный ужин!
Ингредиенты
картофель – 600-700 гр.
Показать полностью.
филе куриной грудки – 500 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
любая приправа для картофеля – 2 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
соль
черный перец
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
А Морковь брусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Овощи переложить в глубокую миску добавить 1 ст. л. растительного масла, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить и добавить заранее измельченный чеснок.
Овощи и мясо переложить в рукав для запекания.
Рукав завязать с двух сторон, сделать несколько проколов, поместить его на противень.
Запекать при 180 градусов примерно около 1 часа.
Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром и выложить на блюдо.
Вкусные рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты запись закреплена
Замечательный салат с маринованным сладким перцем
Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде с приправами, которые вам больше всего нравятся 20 минут, остудить.
Яйца варим после закипания 10 минут.
Куриные грудки и маринованные сладкие перцы нарезаем соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на масле.
Из яиц удаляем желтки, а белки нарезаем соломкой.
Сложить подготовленные ингредиенты в салатник.
В чашку сложить желтки, французскую горчицу, соевый соус и 2 соловые ложки маринада из перцев
Разминаем желтки вилкой и перемешиваем до однородной консистенции.
И напоследок добавляем каперсы.
Перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты запись закреплена
Очень Полезный Салат с Авокадо и вкусной Заправкой за 5 минут!
Ингредиенты
авокадо спелое – 1 шт.
помидоры черри – 500 гр.
Показать полностью.
кукуруза консервированная – 5 ст.л.
лук зелёный – 3 стебля
сольи перец по вкусу
сахар – по желанию.
для заправки:
сок лимона –1 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
Авокадо очистить от кожуры и порезать кубиком.
Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера плода.
Мелко нарезать лук.
Сок лимона смешать с растительным маслом.
В глубокий салатник или тарелку переложить кукурузу и лук, добавить авокадо и помидоры. Приправить специями по вкусу. Заправить заправкой и аккуратно перемешать.
Подать к столу. Всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты запись закреплена
Безумно вкусный салат с рисом и крабовыми палочками
Рис тщательно промываем под проточной водой 5-6 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Отвариваем рис в подсоленной воде.
А куриные яйца отварить вкрутую.
Нарезать крабовые палочки.
Далее смешать с кукурузой.
Яйца натереть на терке.
Сделать заправку для риса.
Готовый рис залить заправкой и добавить в салат.
Заправить сметаной или майонезом.
Всех с наступающими праздниками, мои дорогие!
Вкусные рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты запись закреплена
Отменная Сыровяленная домашняя колбаса.
Боже как же она вкусна.
Ингредиенты
говядина (окорок, задок) — 1,5 кг
Показать полностью.
свиная грудинка — 1,5 кг
соль нитритная — 90 г
майоран сухой — 10 г
чеснок свежий — 4 зубчика
мускатный орех — 0,5 ч.л.
тмин — 1/3 ч.л.
перец черный горошек (через мельничку) — 5г
коньяк армянский — 80 мл.
натуральная оболочка для колбасы
Удержать мясо при 18 градусах Цельсия 2-3 часа для того, чтобы края стали жесткие, середина — мягкая
Мясо измельчить ножем на кусочки примерно 1х1 см;
Чеснок измельчить через чеснокодавилку.
Специи простерилизовать кипятком;
Перемешиваем фарш со всеми специями и коньяком, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24-36 часов (после созревания поверхность фарша станет буро-коричневой, а сердцевина — ярко-красная);
Плотно вбить фарш в подготовленную череву, уложить в ёмкость, укутать её в бумажную салфетку, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов для усадки и дальнейшего созревания;
Развесить готовые батончики колбасы в проветриваемом месте в тени;
После 12 часов сушки, снять колбасу и снова в ёмкости (укутанной в бумажную салфетку и пленку) переложить в холодильник на ночь и так проделывать каждую ночь в течении 5-6 дней — днем колбаса висит и сохнет, ночью «отдыхает» в холодильнике;
На 5-6 день получаются красные полусухие колбаски, их нужно снять, укутать в бумажное полотенце и оставить в холодильнике еще на 5 и более дней;
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты запись закреплена
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Показать полностью.
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Вкусные рецепты запись закреплена
ПРЕДНОВОГОДНИЙ БЕСПЛАТНЫЙ
2-дневный онлайн-курс от Чемпиона мира по цигун
НОВЫЙ ЩИТ ЗДОРОВЬЯ:
как восстановить все системы организма и избавиться от целого БУКЕТА проблем со здоровьем.
Показать полностью.
Дата старта: 07 декабря в 20:00 мск
НА ЭТОМ БЕСПЛАТНОМ ОНЛАЙН-КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
Как избавиться от болей в суставах (колени, таз, локти, плечи)
Как убрать проблемы с позвоночником, грыжи, боли в пояснице
Как восстановить вены и сосуды
Как восстановить работу внутренних органов
Как восстановить работу нервной системы
Как восстановить работу щитовидной железы
Как укрепить иммунитет
Как нормализовать давление
Как избавиться от лишнего веса
Как убрать отечность ног, рук, лица
Как нормализовать холестерин
Как избавиться от диабета 2-го типа
http://lp.ksamata.ru/sz-p?gcao=26524&gcpc=87480..
Вкусные рецепты запись закреплена
отварная нежирная свинина 200 г
Показать полностью.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
сахар 2 ст. л.
уксус 2 ст. л.
полстакана кипятка
зеленый горошек консервированный 0.5 стакана.
майонез
соль, перец
растительное масло
Морковь чистим, моем и натираем на средней терке.
Обжариваем на растительном масле.
Лук чисти, моем, измельчаем.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут.
Мясо нарезаем не большими кубиками.
Смешиваем лук, морковь, зеленый горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты запись закреплена
5 ВКУСНЫХ, НО ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
500 г говяжьего фарша
1 кг картофеля
1 яйцо
250 мл молока
100 г сливочного масла
1 луковица
50 г сыра
соль, перец
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку
еще на 5 минут.
Запеканка с курицей и овощами
350 г куриного филе
1 луковица
1 сладкий перец
2 стебля сельдерея
150 мл молока
100 г сыра
1 яйцо
соль, перец
Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
Остуженное филе нарезать кубиками.
Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 15 минут.
Запеканка с брокколи и сыром
500 г брокколи
5 яиц
300 г сметаны
200 г твердого сыра
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Запеканка с пастой и ветчиной
150 г пасты
200 г ветчины
4 ст. л. сливочного масла
3 яйца
150 г сметаны
200 г зеленого горошка
150 г сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец
Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
Запеканка с рисом и грибами
Ингредиенты:
500 г риса
2 яйца
250 г твердого сыра
500 г шампиньонов
2 луковицы
соль, перец
Вкусные рецепты запись закреплена
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
Показать полностью.
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Вкусные рецепты запись закреплена
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Показать полностью.
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
2-4 лавровых листа
1 куриная грудка (вес 700-800 г)
2-3 бутона гвоздики
1 литр холодной кипяченой воды
2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
2 ст.л. соли
5-7 горошин черного перца
0,25 ч.л. смеси перцев молотых
1 ч.л. сахара
2-3 горошины душистого перца
0,25 ч.л. перца красного молотого
1 ст.л. масла подсолнечного
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Как быстро приготовить коржи для торта?
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
САЛАТ «ПЕРВЫЙ СНЕГ» с курицей и черносливом
— 200 гр. вареной курицы,
Показать полностью.
— 3 вареных яйца,
— 80 гр. сыра,
— 40 гр.грецких орехов,
— виноград без косточек,
— майонез,
— соль по вкусу.
1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
2. Выложить слоями:
-курица
-орехи
-сыр
-яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Блинчики с начинками
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
Показать полностью.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.