огурцы по германскому рецепту

Маринованные хрустящие огурчики родом из германии. (вариант)

огурцы по германскому рецепту. recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. огурцы по германскому рецепту фото. огурцы по германскому рецепту-recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. картинка огурцы по германскому рецепту. картинка recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. 12 сентября 2011, 21:28

12 сентября 2011, 21:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов и специй я привожу из рассчета на 3-х литровую банку.Хотя можно делать и в меньшей посуде.Но тогда надо будет очень точно высчитать нужное количество ингридиентов.

1. Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной водой.Желательно использовать тряпочку,чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.

3. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 ч.ложки соли с верхом,6 ч.ложек сахара с верхом и заливаем 125 гр. уксуса.

4. Важно,чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов.Сделайте все в точности как написано.После всех перечисленных манипуляций,заливайте в банку абсолютно холодную воду!НИКАКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ!Можно даже из под крана,если вы уверены в качестве воды.В любом случае,какую бы воду Вы не брали,она должна быть ТОЛЬКО холодной.

5. Ставим банки с огурцами,наполненные водой,в кастрюлю с также совершенно холодной водой,и на медленном огне доводим до кипения.Я не могу Вам указать точное время,так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.И еще один момент-огурцы должны оставаться зелеными(как свежие),когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом.Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и. снимайте для закатки(предварительно не забудьте простерилизовать крышки).Не бойтесь,что они мало кипели,это все делается для хруста и цвета огурцов.

6. Когда Вы закатали банку,переверните ее,поставьте в укромное место горлышком вниз,накройте каким нибудь одеялом и. пусть огурчики «доходят».

Пошаговые фото рецепта

огурцы по германскому рецепту. rp299085 w450. огурцы по германскому рецепту фото. огурцы по германскому рецепту-rp299085 w450. картинка огурцы по германскому рецепту. картинка rp299085 w450. 12 сентября 2011, 21:28

огурцы по германскому рецепту. rp299087 w450. огурцы по германскому рецепту фото. огурцы по германскому рецепту-rp299087 w450. картинка огурцы по германскому рецепту. картинка rp299087 w450. 12 сентября 2011, 21:28

огурцы по германскому рецепту. rp299088 w450. огурцы по германскому рецепту фото. огурцы по германскому рецепту-rp299088 w450. картинка огурцы по германскому рецепту. картинка rp299088 w450. 12 сентября 2011, 21:28

огурцы по германскому рецепту. rp299089 w450. огурцы по германскому рецепту фото. огурцы по германскому рецепту-rp299089 w450. картинка огурцы по германскому рецепту. картинка rp299089 w450. 12 сентября 2011, 21:28

Дополнительная информация

Готовила первый раз по этому рецепту где то в середине июля,сегодня уговорили меня открыть баночку.Я просто восхищена!Огурчики получились хрустящие,нежные.Всем гостям понравились!Попробуйте все одну баночку для начала и не пожалеете!

Источник

Огурцы по-немецки «Хрустящие»

Рекомендую приготовить:

20 комментариев »

Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Скажите, а как хранятся такие огурцы, дома или в подвал надо.

огурцы по германскому рецепту. Olya avatar. огурцы по германскому рецепту фото. огурцы по германскому рецепту-Olya avatar. картинка огурцы по германскому рецепту. картинка Olya avatar. 12 сентября 2011, 21:28

Инна, я храню дома в шкафу подальше от батарей.

добрый день, хотелось бы сделать по вашему рецепту огурцы, вопрос:42 мл уксуса, это сколько в ложках, или хотя бы в стакане (0,5 стакана я правильно понимаю)?спасибо за разъяснение.

Я сейчас по таблице смотрела,в 1 стол.ложке 15 мл уксуса. Можно сказать 3 стол.л…,т.к ложки тоже разные бывают.Я себе так в блокнотик написала)

Спасибо за рецепт! Я в прошлом году сделала, ну очень вкусно получилось. Хрустящие, солененькие огурчики, просто чудо.

В том году делала и в этом сделала…огурчики вкусные! Хрустящие. А для меня, ещё главное, что за зиму ни одна банка не помутнела, ни взорвалась!

А стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле или маринада в банках?

огурцы по германскому рецепту. Olya avatar. огурцы по германскому рецепту фото. огурцы по германскому рецепту-Olya avatar. картинка огурцы по германскому рецепту. картинка Olya avatar. 12 сентября 2011, 21:28

светлана, с момента кипения воды в кастрюле.

Да уж, ну я и наварила огурцов… Делала в прошлом году и очень понравилось. Решила повторить и …

Я дала в банки по 1ст.ложке сахара,соли и уксуса.остальное по рецепту.зимой попробуем отпишу о вкусе.за рецепт большое спасибо

огурцы по германскому рецепту. Olya avatar. огурцы по германскому рецепту фото. огурцы по германскому рецепту-Olya avatar. картинка огурцы по германскому рецепту. картинка Olya avatar. 12 сентября 2011, 21:28

алла, для более соленых огурцов выберите другой рецепт.

Присоединяюсь ко всем «спасибо» огурцы по германскому рецепту. smile. огурцы по германскому рецепту фото. огурцы по германскому рецепту-smile. картинка огурцы по германскому рецепту. картинка smile. 12 сентября 2011, 21:28Долго искала рецепт с расчетом именно на банку, а не на литр. Правда, у меня винтовые банки 0,7, поэтому брала соль и сахар без горки и 2 ст. ложки уксуса на банку. Две банки уже открыли, огурчики очень нежные, вкусные, даже маринад выпили!

Ответьте,пожалуйста,залить холодной водой, некипяченной?

огурцы по германскому рецепту. Olya avatar. огурцы по германскому рецепту фото. огурцы по германскому рецепту-Olya avatar. картинка огурцы по германскому рецепту. картинка Olya avatar. 12 сентября 2011, 21:28

Гуля, кипяченой или родниковой (в этом случае можно не кипятить).

Очень вкусные огурцы!

Никогда не используйте 9% столовый уксус
В европе искусственный уксус запрещен к использованию в пищевой промышленности. Такой уксус продается только в отделах с химией.
Это уксус для технических нужд.
По новым исследованиям — (40 летней давности) он вызывает рак желудка, у нас его продолжают выпускать и продавать в отделах бакалеи….
……….
Только натуральные — Яблочный, виноградный, на край лимонную кислоту…
Только в России кормят и травят Г…м.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *