огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово

Пошаговый рецепт маринования огурцов на зиму с французской горчицей

Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Особенности маринования огурцов с французской горчицей на зиму

Маринование позволяет сохранить огурцы пригодными к употреблению в течение длительного времени. Особенностью заготовки огурцов с французской горчицей на зиму является то, что овощи помещают в банки не в цельном виде, а разрезанными на куски. Такая подготовка может сократить срок хранения овощей.

Чтобы продукт дольше хранился, пустую тару и готовое блюдо подвергают стерилизации, а в маринад добавляют уксус. Хорошими консервирующими свойствами также обладают чеснок и хрен.

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 00 45. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-00 45. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 00 45. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Для приготовления блюда берут:

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 2 45. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-2 45. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 2 45. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Правила выбора продуктов

Огурцы должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений. Желательно использовать для консервации молодые, не перезревшие овощи.

Перед приготовлением блюда их можно положить в холодную воду и оставить на 6 часов, чтобы они стали более хрустящими.

Как подготовить тару?

Огурцы следует мариновать в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой. Они не должны иметь трещин и сколов.

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. assorti iz pomidor i ogurtsov na zimu retsepty 3. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-assorti iz pomidor i ogurtsov na zimu retsepty 3. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка assorti iz pomidor i ogurtsov na zimu retsepty 3. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Емкости моют под горячей проточной водой с мылом и содой, затем ополаскивают и высушивают. Чистые банки помещают горлышком вниз на решетку, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Время, в течение которого проводят стерилизацию паром, составляет 15 минут, после чего огонь выключают и оставляют тару остывать в том же положении на решетке. Остывшие банки перемещают, не переворачивая, на чистое полотенце.

Крышки стерилизуют над паром вместе с банками или подвергают кипячению отдельно. Простерилизованные крышки перемещают пинцетом на чистое полотенце.

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 3 46. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-3 46. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 3 46. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Процесс приготовления

Огурцы моют и разрезают на 4 части. На дно банок кладут душистый и черный перец, семена горчицы и зонтики укропа. Чеснок и хрен очищают и также помещают в емкости. Поверх специй размещают нарезанные огурцы.

Для приготовления маринада смешивают воду, уксус, сахар, соль и французскую горчицу. Получившимся раствором в холодном виде заливают банки с овощами.

Емкости прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, помещенную на огонь. Чтобы банки не скользили, на дно кастрюли можно постелить полотенце. Стерилизацию заготовок проводят в течение 10 минут при слабом кипении воды.

Простерилизованные таким образом банки закатывают и переворачивают вверх дном. Можно укрыть их одеялом или толстым полотенцем, чтобы остывание проходило медленнее. После того как банки полностью остынут, их переворачивают и убирают на хранение.

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 4 1. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-4 1. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 4 1. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Сроки и условия хранения маринованных огурцов

Хранить заготовку следует в защищенном от света месте, при невысокой температуре. Можно использовать для этих целей кладовую, погреб или подвал. Необходимо следить, чтобы на банки с огурцами не попадало солнце.

Важно помнить, что закрытые банки можно хранить при комнатной температуре, а открытые нужно обязательно перемещать в холодильник. Срок годности закрытой заготовки составляет около 1 года, открытой (при условии хранения в холодильнике) – до 1 недели. При комнатной температуре открытые банки остаются пригодными к употреблению в пищу не более 2-3 дней.

Источник

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимуогурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. foto 2165 0. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-foto 2165 0. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка foto 2165 0. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуогурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. foto 2176 0. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-foto 2176 0. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка foto 2176 0. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

11. Хрустящие огурцы на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимуогурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. foto 2179 0. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-foto 2179 0. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка foto 2179 0. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

16. Огурцы по-корейски на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты маринованных огурцов

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. recepty marinovannyh ogurcov. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-recepty marinovannyh ogurcov. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка recepty marinovannyh ogurcov. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Сегодня я продолжу знакомить Вас, дорогие мои читатели, с проверенными и очень вкусными рецептами консервации огурцов.

Хорошо когда можно приготовить разнообразные зимние запасы, а рецептов в этом важном деле, как известно, много не бывает. Предлагаю вам рецепты консервирования огурцов на зиму.

Консервирование огурцов продолжается, давайте приступать к делу.

Огурцы в томатном соусе «Пикантные»

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. ogurcy v tomatnom souse pikantnye. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-ogurcy v tomatnom souse pikantnye. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка ogurcy v tomatnom souse pikantnye. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Для приготовления нам потребуется:

Огурцы — 2,5 килограмма, чеснок — 2 головки, томатная паста — 1 литр, вода — 1 литр, сахар — 1 стакан, соль — 2 столовые ложки, масло растительное — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан.

Консервированные огурцы в томатном соусе готовы.

Эта зимняя заготовка имеет двойную пользу. Огурчики можно использовать как закуску, хороши они будут также как составляющая бутербродов.

Соус прекрасно подойдет к жареному картофелю или спагетти, он получается пикантного сладко-острого вкуса.

Огурцы «По-Датски»

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. recepty marinovannyh ogurcov3. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-recepty marinovannyh ogurcov3. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка recepty marinovannyh ogurcov3. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Для приготовления (на две пол-литровые баночки):

Огурцы — 600 грамм небольших ровненьких огурчиков, лук репчатый — 200 грамм, растительное масло — 3 столовые ложки, уксус 9% — 3 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка, сахар — 1 столовая ложка, зерна горчицы — 1 столовая ложка.

Если вы захотите приготовить больше огурцов «По — Датски» — просто увеличьте пропорции овощей и приправ для консервирования.

Огурцы «По — Французски»

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. recepty marinovannyh ogurcov2. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-recepty marinovannyh ogurcov2. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка recepty marinovannyh ogurcov2. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Для приготовления (на 3 литровые баночки):

Огурцы — 2 килограмма.

Пряности на каждую 1 литровую банку:

Горчица — 1 чайная ложка, лавровый лист — 1 штука, перец душистый горошек — 1 горошина, укроп и петрушка — по одному пучку, листья черной смородины — 6 штук.

На 1,5 литра маринада (этого количества хватит на 3 литровые банки):

Соль — 50 грамм, сахар — 80 грамм, уксус 9% — 100 миллилитров.

Этого маринада вполне хватит на 3 литровые банки.

Консервированные огурцы «По – Французски» готовы.

Огурцы «По — Корейски»

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. recepty marinovannyh ogurcov5. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-recepty marinovannyh ogurcov5. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка recepty marinovannyh ogurcov5. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Огурцы (можно крупные и немного переспевшие) — 4 килограмма, морковь — 1 килограмм, красный острый перец — 1 штука, чеснок — 1 головка, масло растительное — 1 стакан, сахар — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан, соль — 100 грамм, один пакетик приправы для корейской моркови.

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. salat iz ogurtsov na zimu s gorchitsey. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-salat iz ogurtsov na zimu s gorchitsey. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка salat iz ogurtsov na zimu s gorchitsey. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Пряный огуречный салат с горчицей и куркумой

Данный рецепт поможет вам приготовить хрустящие пикантные огурчики, носящие название «Пикули». Этот салат отлично сочетается с горячими блюдами из картофеля, мяса, а сами огурчики отлично дополнят различные бутерброды или бургеры. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 1 84. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-1 84. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 1 84. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 2 85. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-2 85. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 2 85. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 3 85. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-3 85. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 3 85. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 4 85. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-4 85. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 4 85. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 5 44. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-5 44. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 5 44. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 6 41. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-6 41. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 6 41. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 7 33. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-7 33. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 7 33. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 8 24. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-8 24. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 8 24. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 9 13. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-9 13. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 9 13. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Салат из огурцов с горчицей на зиму со стерилизацией

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 1 85. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-1 85. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 1 85. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Вкусные хрустящие огурчики, которые прекрасно сочетаются с хрустящей жаренной картошкой, картофельным пюре. Эта закуска будет уместна и на праздничном столе, наряду с другими заготовками. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, а вот результат точно порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов, лука и моркови с горчицей на зиму

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 2 86. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-2 86. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 2 86. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Данный рецепт включает в себя помимо огурчиков ещё морковь и лук, поэтому эту заготовку можно назвать полноценным маринованным салатом. Приготовление занимает не очень много времени, поэтому такую заготовку можно смело планировать на сезон.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огуречно-горчичный салат на зиму в мультиварке

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 3 86. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-3 86. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 3 86. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Горячее маринование огурчиков с горчицей очень удобно делать в мультиварке, так как не будет необходимости пачкать дополнительную посуду, а также следить за временем на часах. Это освободит вам некоторое время для других дел или для приготовления других блюд. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов и горчицы «По-украински»

огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. 4 86. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово фото. огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово-4 86. картинка огурцы по французски на зиму рецепты с фото пошагово. картинка 4 86. Маринованные огурцы – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Законсервированные овощи долго хранятся, в процессе приготовления становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Огурцы с добавлением французской горчицы – необычное блюдо, в котором сладковатый маринад имеет пряные нотки с оттенком остроты, передающиеся овощам. Такую заготовку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к гарнирам или на бутербродах.

Этот способ приготовления огуречно-горчичной заготовки еще проще и быстрее, чем предыдущие. В данном случае не нужно настаивать огурцы с маринадом и ожидать выделения сока из овощей. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень сочными!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму

Огурцы на зиму с лимоном

Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.

Маринованные огурцы как в магазине

В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимоном

Этот отличный рецепт заготовки огурчиков на зиму, который легко заменит вам традиционные рецепты. Вкусные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время еды – отличная закуска, которая получится у вас с первого раза.

Огурцы с горчицей на зиму

Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.

Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку

Хочу поделиться замечательным рецептом маринованных огурцов на зиму. Расчет ингредиентов приведен на 1,5-литровую банку – идеальный объем емкости, открыв которую, огурчики вмиг разлетаются и не остаются киснуть в холодильнике.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Салат из огурцов в томатной заливке

Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.

Соленые огурцы в кастрюле

Заготовка огурцов интересна тем, что результат получается всегда разный в зависимости от способа засолки и специй, используемых для этого процесса. Немаловажную роль, конечно же, играют пропорции ингредиентов. Я рекомендую приготовить соленые огурцы в кастрюле.

Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.

Маринованные огурцы с французской горчицей

Солёные огурцы, замаринованные с французской горчицей, получаются в меру пикантными и оригинальными по вкусу. Хрустящая закуска станет любимой за вашим семейным столом.

Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах

Вкусные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска получается пикантной и оригинальной. Порадуйте своих родных!

Огурцы на зиму по-болгарски

Огурцы на зиму по-болгарски любимы многими семьями за гармоничный вкус, полезность и прекрасное хранение в любых условиях. Особой популярностью огурцы по-болгарски пользовались в советские времена, когда этот товар был дефицитным. Хоть времена и изменились, эта закуска по-прежнему занимает почетное место на семейных обедах и званых ужинах.

Салат из огурцов с горчицей

Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.

Маринованные огурцы по ГОСТу

ГОСТ – знак качества для многих продуктов и, в частности, для консервов. Маринованные огурцы по ГОСТу получаются хрустящими, пикантными и такими вкусными. Они обязательно порадуют всех домочадцев, а старшему поколению напомнят о детстве.

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму

Существует множество разнообразных рецептов заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу рассолом.

Огурцы в томатном соке без стерилизации

Для тех, кто не любит процесс стерилизации при приготовлении зимних заготовок, предлагаю простой и быстрый рецепт огурцов в томатном соке. Зимняя закуска получается достаточно ароматной с непревзойденным вкусом. Огурцы в томатном соке станут украшением вашего стола.

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *