лангустины в кляре рецепты приготовления

Лангустины в кляре

лангустины в кляре рецепты приготовления. d1abac3acd. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-d1abac3acd. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка d1abac3acd. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Лангустины в кляре

лангустины в кляре рецепты приготовления. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Разморозить лангустинов при комнатной температуре.

Удалить головы и очистить лангустинов, оставив только мясо. Промыть их под водой и переложить в миску. Залить лангустинов соевым соусом.

Оставить лангустинов в маринаде, примерно, минут на 30.

Затем достать замаринованных лангустинов из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Лангустинов, по одному, обмакнуть в кляр так, чтобы они были им покрыты полностью.

Разогреть в сотейнике достаточно большое количество растительного масла (фритюр), опустить в него лангустина в кляре и жарить на среднем огне, примерно, 3 минуты (до лёгкого золотистого цвета со всех сторон). Я сфотографировала одного из последних лангустинов, масло уже потемнело.

Лангустина, жареного в кляре, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приготовить таким образом всех лангустинов.

Вкуснейших лангустинов в кляре подать к столу с любым соусом и свежими овощами. Эта великолепная закуска из морепродуктов никого не оставит равнодушным!

Источник

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Лангустины (креветки) в кляре с чесноком. Рецепт с фото.

лангустины в кляре рецепты приготовления. IMG 6138 e1456906446975. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-IMG 6138 e1456906446975. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка IMG 6138 e1456906446975. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Лангустины (креветки) в кляре с чесноком. Рецепт с фото.

лангустины в кляре рецепты приготовления. IMG 6138 e1456906446975. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-IMG 6138 e1456906446975. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка IMG 6138 e1456906446975. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Состав:

Процесс приготовления:

лангустины в кляре рецепты приготовления. IMG 6139 e1456906459462. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-IMG 6139 e1456906459462. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка IMG 6139 e1456906459462. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.Перед началом приготовления лангустины нужно очистить от панциря и убрать головы. Затем из спины вынуть кишку и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы у готового блюда не было неприятного запаха.

Каждую очищенную креветку нужно насадить на зубочистку вдоль всего хвоста, чтобы при жарке креветки не скрутились, а были ровные и красивые.

Насаженные на зубочистки лангустины посыпать молотой паприкой и посолить, дать полежать около 10 минут.

Тем временем необходимо приготовить кляр. Для этого разбейте в неглубокую миску яйцо и немного его взбейте до однородности и образования пенки.

Ещё нужно приготовить чесночный соус. Чеснок выдавите в небольшую пиалу, добавьте немного молотого перца, 1 ст.л. воды и нарезанную зелень.

Предварительно разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

Каждую креветку обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях и на сковороду.

Жарить креветки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.

Перед окончание жарки полейте креветки прям на сковороде чесночным соусом.

Подают креветки, сбрызнув их предварительно лимонным соком.

Источник

Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 4 порц.

лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 3 5. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 3 5. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 3 5. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 1 6. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 1 6. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 1 6. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 1 1 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 1 1 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 1 1 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 1 2 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 1 2 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 1 2 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 1 3 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 1 3 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 1 3 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 1 4. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 1 4. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 1 4. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 1 5. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 1 5. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 1 5. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 1 6. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 1 6. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 1 6. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 2 1 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 2 1 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 2 1 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 2 2 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 2 2 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 2 2 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 2 3. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 2 3. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 2 3. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 2 4. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 2 4. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 2 4. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 2 5. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 2 5. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 2 5. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 3 1 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 3 1 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 3 1 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 3 2 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 3 2 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 3 2 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 3 3. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 3 3. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 3 3. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 3 4. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 3 4. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 3 4. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 3 5. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 3 5. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 3 5. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 4 1 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 4 1 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 4 1 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 4 2 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 4 2 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 4 2 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 4 3. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 4 3. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 4 3. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 4 4. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 4 4. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 4 4. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 4 5. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 4 5. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 4 5. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 5 1 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 5 1 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 5 1 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 5 2 2. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 5 2 2. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 5 2 2. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 5 3. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 5 3. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 5 3. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 5 4. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 5 4. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 5 4. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита! лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 5 5. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 5 5. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 5 5. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 6 1 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 6 1 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 6 1 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 6 2 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 6 2 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 6 2 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 6 3. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 6 3. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 6 3. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 6 4. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 6 4. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 6 4. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 6 5. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 6 5. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 6 5. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 7 1 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 7 1 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 7 1 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 7 2. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 7 2. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 7 2. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 7 3. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 7 3. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 7 3. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 7 4. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 7 4. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 7 4. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 7 5. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 7 5. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 7 5. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 8 1 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 8 1 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 8 1 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 8 2. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 8 2. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 8 2. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 8 3. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 8 3. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 8 3. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца. лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 8 4. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 8 4. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 8 4. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь! лангустины в кляре рецепты приготовления. 4 8 5. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-4 8 5. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 4 8 5. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Источник

Кульминации приготовления лангустинов: секреты, которые помогут создать шедевр

Лангустины это один из видов креветок, обитающих в норвежских водах. Они довольно крупные по размеру, в отличие от большинства своих сородичей. Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.

Как чистить

Прежде чем приступать к приготовлению креветок, их необходимо подготовить. В зависимости от рецепта процесс чистки может отличаться, так как в определенных рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида креветок.

Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.

Далее просто промыть проточной водой внутри, все само смоется. Далее уже в зависимости от рецепта может удаляться голова и хвост, лапки удаляются всегда, так как не играют никакой роли в блюде.

В духовке

лангустины в кляре рецепты приготовления. zelen. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-zelen. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка zelen. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

лангустины в кляре рецепты приготовления. 5rucqkmbyu0. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-5rucqkmbyu0. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 5rucqkmbyu0. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

лангустины в кляре рецепты приготовления. 2ad18cc80132e9b0a6e4620f754d46a3. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-2ad18cc80132e9b0a6e4620f754d46a3. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка 2ad18cc80132e9b0a6e4620f754d46a3. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Салат

Для этого рецепта понадобится:

Время приготовления 15 мин.

Калорийность по рецепту 138 ккал 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.

Паста

Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Маринад и соус для членистоногих

В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавляют содержимое лимоном, либо другим цитрусовым, это позволяет создать контрастность вкусовых ощущений, которые отлично сочетаются с естественным вкусом морепродуктов.

Рецептов соусов большое количество. Часто встречаются сливочно-чесночные рецепты, они позволяют подавать морепродукты с пастой, либо другим гарниром. Реже подают под соевым соусом, с добавлением чеснока и розмарина. Такой вариант отлично подходит для приготовления лангустинов в качестве закуски к пенным напиткам.

В сливочно-чесночном соусе

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 20 мин.

Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:

Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.

На костре

Понадобятся следующие ингредиенты:

Калорийность по рецепту 300 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 7 г углеводов.

На гриле

Для правильного рецепта понадобится:

Время приготовления 30 мин.

Калорийность по рецепту 150 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 3 г углеводов.

С чем подавать

В зависимости от используемого рецепта, морепродукты могут подавать вместе с гарнирами и отдельно, либо без гарниров под соусом. Наиболее распространенным вариантом является подача лангустинов как самостоятельное блюдо, без гарнира. Первоначально они маринуются, затем обжариваются. На стол подаются в горячем виде и с дольками лимона, которые при желании можно сбрызнуть на лангустины лимонным соком.

Реже к лангустинам готовится паста. Она подразумевает так же приготовление сливочного, сливочно-чесночного, чесночного соуса. Такое сочетание является самым распространенным из-за его высоких вкусовых качеств. Время приготовления такого рецепта не сильно разнится с классическим, но больше подходит для домашних ужинов.

На природе, в туристическом походе лангустины готовят на костре, либо на гриле. В этих случаях никакой гарнир не предусматривается, морепродукты маринуются, затем обжариваются. В качестве дополнительного блюда может присутствовать салат, либо свежие нарезанные овощи и зелень, которые подаются вкупе с морепродуктами/отдельно. Походные рецепты чаще всего очень острые, предполагают использование таких ингредиентов как перец чили, смесь молотых перцев и т.д.

В темпуре

Для приготовления темпуры понадобится:

Калорийность лангустов в кляре 500 ккал, 40 г белка, 20 г жиров, 8 г углеводов.

С розмарином

Для лангустинов с розмарином по рецепту приготовления понадобится:

Время приготовления лангустинов по рецепту 20 мин.

Калорийность по рецепту 420 ккал, 32 г белка, 25 г жиров, 8 г углеводов.

По-неаполитански

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 40 мин.

Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.

Калорийность по рецепту 2500 ккал, 100 г белка, 200 г жиров, 60 г углеводов.

Копченые

Закоптить лангустов можно и дома, необходимо:

Калорийность по рецепту 1200 ккал, 90 г белка, 49 г жиров, 5 г углеводов.

Овощная валерианница

Понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото:

Калорийность по рецепту 900 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 14 г углеводов.

Жаренные на сковороде

Чтобы приготовить правильно, понадобится:

Время приготовления лангустинов по рецепту 15-20 мин.

Калорийность по рецепту 700 ккал, 67 г белка, 50 г жиров, 10 г углеводов.

Заключение

Приготовление лангустинов допускает большое количество разнообразных способов и рецептов. Можно вкусно и правильно приготовить в домашних условиях на плите, в духовке. В полевых условиях на костре или на гриле. Особенно вкусно получается в чесночном соусе, предварительно замариновав жаренные неочищенные креветки. Такой подход позволяет качественно прожарить мясо, оставив его нежным и сочным.

Дома часто готовят морепродукты по рецепту в кляре, они отлично подходят к пиву, ряду других аналогичных напитков. Из лангустов можно довольно быстро приготовить суп, так как они варятся до готовности всего 5-6 мин.

Источник

Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда

Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.

В панцире

лангустины в кляре рецепты приготовления. qm93b5 fullsizerender 11 11 18 01 27 800x0 a81. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-qm93b5 fullsizerender 11 11 18 01 27 800x0 a81. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка qm93b5 fullsizerender 11 11 18 01 27 800x0 a81. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

лангустины в кляре рецепты приготовления. chesnok 1. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-chesnok 1. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка chesnok 1. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

лангустины в кляре рецепты приготовления. jarenie langustini s chesnokom 611900 e1589001903677. лангустины в кляре рецепты приготовления фото. лангустины в кляре рецепты приготовления-jarenie langustini s chesnokom 611900 e1589001903677. картинка лангустины в кляре рецепты приготовления. картинка jarenie langustini s chesnokom 611900 e1589001903677. Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

В сковороде вок

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Сколько нужно времени: 40 мин.

Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.

С чесноком и соевым соусом

Приготовить лангустинов можно и в обыкновенной сковородке. Понадобится:

Блюдо следует подавать горячим.

Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.

Шашлык

Для рецепта-гриль понадобится:

Время приготовления по рецепту 10 мин.

Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.

С лимоном

Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:

Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Неаполитанский

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления по рецепту 40 мин.

Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.

Заключение

В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.

Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.

Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *