огурцы новгородские рецепт соленые

Солёные огурцы «Прямо с Грядки». Экспресс-рецепт + 5 секретов с пошаговым фото

огурцы новгородские рецепт соленые. Screenshot 2 10. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-Screenshot 2 10. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка Screenshot 2 10. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

«Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Рецепт написан для засолки в 3-литровой банке, но использовать можно любую другую по объему ёмкость.

Солёные огурцы «Новгородские», экспресс-рецепт

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b88de1aad. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b88de1aad. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b88de1aad. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Если планируете засаливать огурцы, не подкармливайте их накануне.

Дело в том, что в банке такие огурцы, скорее всего будут полыми или мягкими.

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b88f2d06c. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b88f2d06c. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b88f2d06c. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Не держите огурцы в воде более 4-ёх часов, а ведро должно стоять в прохладном помещении без солнца. Замечено, что большее время замачивания или, если ведро стояло в тепле (например, на полу на кухне), то # хрустящие огурцы уже не получатся.

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b8904974e. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b8904974e. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b8904974e. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Минимум приправ: именно, для соленых огурцов не рекомендую использовать много пряностей.

В каждую 3-литровую банку кладу

— 2 крупные дольки чеснока;

— 2 зонтика укропа (срезаю с укропа только зонтики!);

— затем красиво закладываю огурчики (;

— 3 крупные дольки чеснока;

Хвостики у огурцов никогда не обрезаю, так они лучше сохранят хрусткость.

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b8914354a. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b8914354a. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b8914354a. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b892b53bf. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b892b53bf. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b892b53bf. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b893b961c. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b893b961c. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b893b961c. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Вода — чуть ли не главный секрет соленых хрустящих огурчиков. Дело в том, что когда их делала моя мама, то использовала чистейшую колодезную воду. В городе же вода, либо покупная, либо из-под крана. Ни та, ни другая не гарантируют вам хруста огурцов! Поэтому мы ездим специально на родник и набираем канистры родниковой воды.

Для другой консервации, возможно, вода не настолько важна. Но для засолки — это ключевой элемент!

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b894b94f7. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b894b94f7. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b894b94f7. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b8966bfd6. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b8966bfd6. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b8966bfd6. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Соленые огурцы будут готовы уже через месяц.

Минимум приправ, быстрота и простота приготовления, изумительный вкус и аромат хрустящих огурчиков!

Видео расскажет, что происходит с огурцами после хранения стеклянных банок на просто на полу и какими они (огурцы) становятся после того, как банка открыта и оставлена стоять на том же полу еще несколько месяцев

Дополнение.
В комментариях стали часто спрашивать, где храню такие огурцы? Отвечала каждому, но теперь решила написать здесь.
У нас нет специального погреба, поэтому все засолки, закатки хранятся на полках, которые размещены над дверьми и под лестницей; некоторое количество стоит на полу под столом в кухне и в комнате, еще партия на закрытой полке в темном шкафу. То есть, хранить эти огурцы можно в любом удобном для вас месте, не занимая холодильника.

Источник

Солёные огурцы «Прямо с Грядки». Экспресс-рецепт + 5 секретов с пошаговым фото

огурцы новгородские рецепт соленые. Screenshot 2 10 768x507 1. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-Screenshot 2 10 768x507 1. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка Screenshot 2 10 768x507 1. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

«Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Рецепт написан для засолки в 3-литровой банке, но использовать можно любую другую по объему ёмкость.

Солёные огурцы «Новгородские», экспресс-рецепт

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b88de1aad. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b88de1aad. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b88de1aad. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Если планируете засаливать огурцы, не подкармливайте их накануне.

Дело в том, что в банке такие огурцы, скорее всего будут полыми или мягкими.

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b88f2d06c. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b88f2d06c. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b88f2d06c. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Не держите огурцы в воде более 4-ёх часов, а ведро должно стоять в прохладном помещении без солнца. Замечено, что большее время замачивания или, если ведро стояло в тепле (например, на полу на кухне), то хрустящие огурцы уже не получатся.

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b8904974e. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b8904974e. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b8904974e. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Минимум приправ: именно, для соленых огурцов не рекомендую использовать много пряностей.

Использую такие приправы.

В каждую 3-литровую банку кладу

— 2 крупные дольки чеснока;

— 2 зонтика укропа (срезаю с укропа только зонтики!);

— затем красиво закладываю огурчики (;

— 3 крупные дольки чеснока;

— 1 большой листик дуба.

Хвостики у огурцов никогда не обрезаю, так они лучше сохранят хрусткость.

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b8914354a. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b8914354a. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b8914354a. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b892b53bf. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b892b53bf. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b892b53bf. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b893b961c. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b893b961c. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b893b961c. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Вода — чуть ли не главный секрет соленых хрустящих огурчиков. Дело в том, что когда их делала моя мама, то использовала чистейшую колодезную воду. В городе же вода, либо покупная, либо из-под крана. Ни та, ни другая не гарантируют вам хруста огурцов! Поэтому мы ездим специально на родник и набираем канистры родниковой воды.

Для другой консервации, возможно, вода не настолько важна. Но для засолки — это ключевой элемент!

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b894b94f7. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b894b94f7. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b894b94f7. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

огурцы новгородские рецепт соленые. img 6077b8966bfd6. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-img 6077b8966bfd6. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка img 6077b8966bfd6. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Соленые огурцы будут готовы уже через месяц.

Минимум приправ, быстрота и простота приготовления, изумительный вкус и аромат хрустящих огурчиков!

Видео расскажет, что происходит с огурцами после хранения стеклянных банок на просто на полу и какими они (огурцы) становятся после того, как банка открыта и оставлена стоять на том же полу еще несколько месяцев

Дополнение.
В комментариях стали часто спрашивать, где храню такие огурцы? Отвечала каждому, но теперь решила написать здесь.
У нас нет специального погреба, поэтому все засолки, закатки хранятся на полках, которые размещены над дверьми и под лестницей; некоторое количество стоит на полу под столом в кухне и в комнате, еще партия на закрытой полке в темном шкафу. То есть, хранить эти огурцы можно в любом удобном для вас месте, не занимая холодильника.

Источник

Огурцы новгородские рецепт соленые

Солёные огурцы «Новгородские». Экспресс-рецепт
================================================
«Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления? Тогда #соленые огурцы «Новгородские» — это рецепт, который вам наверняка понравится. «Новгородскими» они названы потому, что рецепт узнала от мамы, которая родилась и долгое время проживала в деревне Новгородской области.

Рецепт написан для засолки в 3-литровой банке, но использовать можно любую другую по объему ёмкость.

Секрет № 1.
Если планируете засаливать огурцы, не подкармливайте их накануне.
Дело в том, что в банке такие огурцы, скорее всего будут полыми или мягкими.

Собираю огурцы утром, обычно, чуть больше 10-ти литрового ведерка. Немного откладываю свежих на еду, остальные засаливаю. Как правило, с такого ведра (без верха) получается три 3-ёх литровые банки.
Прямо в ведре замачиваю огурцы на 3-4 часа. Делаю это по двум причинам: во-первых, потом их намного легче вымыть и освободить от ненужных компонентов; во-вторых, из огурцов высвобождается лишний воздух.
Секрет № 2.
Не держите огурцы в воде более 4-ёх часов, а ведро должно стоять в прохладном помещении без солнца. Замечено, что большее время замачивания или, если ведро стояло в тепле (например, на полу на кухне), то #хрустящие огурцы уже не получатся.
Пока огурцы в ведре вымачиваются, подготавливаю банки, вымыв их с содой и ошпаривая, по-старинке, над чайником. Вы можете подготовить банки удобным для вас способом.

Секрет № 3.
Минимум приправ: именно, для соленых огурцов не рекомендую использовать много пряностей.
Использую такие #приправы.

В каждую 3-литровую банку кладу

— 2 крупные дольки чеснока;

— 2 зонтика укропа (срезаю с укропа только зонтики!);

— затем красиво закладываю огурчики (;

— 3 крупные дольки чеснока;

— 1 большой листик дуба.
Секрет № 4.
Хвостики у огурцов никогда не обрезаю, так они лучше сохранят хрусткость.

В отдельную кастрюльку выливаю 1,5 литра воды (как раз на одну 3-литровую банку) и добавляю неполную стопку соли. Моя граненая стопка сохранилась еще от мамы. Взвесив её, получила 75 грамм соли, обыкновенной, крупной, не йодированной.
Тщательно размешав, заливаю #рассол в банку с огурцами доверху.

Оставляю банку стоять, пока не появится характерная пенка. Это бывает на 3-ий день брожения. Пенку снимаю заодно с лишним рассолом, оставляя его уровень, чуть выше плечиков банки.
Полиэтиленовые крышки (с канавкой) мою, опускаю в горячую воду на 2-3 минуты и закрываю ими банки. Переворачиваю банку, даю постоять на столе 5 сек. и тут же переворачиваю обратно: так крышка быстрее остывает и плотнее сжимает горлышко.

Соленые огурцы будут готовы уже через месяц.

#рецепт соленых огурцов «Новгородские» — это минимум приправ, быстрота и простота приготовления, изумительный вкус и аромат хрустящих огурчиков!

Дополнение.
В комментариях стали часто спрашивать, где храню такие огурцы? Отвечала каждому, но теперь решила написать здесь.
У нас нет специального погреба, поэтому все засолки, закатки хранятся на полках, которые размещены над дверьми и под лестницей; некоторое количество стоит на полу под столом в кухне и в комнате, еще партия на закрытой полке в темном шкафу. То есть, хранить эти огурцы можно в любом удобном для вас месте, не занимая холодильника.

Источник

Огуречный край на берегу Мсты,

огурцы новгородские рецепт соленые. . огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка . «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Огуречные грядки в Холынье — особые, ими можно долго любоваться

или Кто продолжит вековые традиции Холыньи

Деревню Холынья, которой больше 500 лет, невозможно представить без огурцов. Растут они здесь прекрасно, потому что земли — плодородные: образовались они благодаря разливам Мсты, которая с водой приносила на эти огороды много ила, богатого питательными веществами. Близость Ильменя, наличие рек в округе создают мягкий климат, который любит этот овощ. Неудивительно, что с петровских времен деревня огурцами славилась. Кто только их не ел. Холынские солености украшали императорские столы. Их любила Екатерина Великая. Да и потом, в советские времена, Сталин не гнушался похрустеть бочковыми деликатесами. Традиции отцов, дедов продолжают новые поколения.

Хочешь — свежие, хочешь — солёные

Я приехал в Холынью утром. Деревня в это время уже жила своей размеренной жизнью. Многие хозяйки со своими детьми, внуками возвращались с собранным урожаем. По дороге сновали машины с номерами разных регионов, по гостям нетрудно было догадаться, что сюда они приехали за огурцами.

Заходим на первое попавшееся нам подворье.

— Гостям мы всегда рады, — говорит хозяин Евгений ЧИКАЛОВ. И тут же предлагает чаю и отведать огурцов на выбор: собранных только что с грядки и свежепросоленных. Евгению Николаевичу — 72 года, в этой деревне он родился и все эти годы здесь прожил. Правда, после службы в армии хотел обосноваться в городе, но через некоторое время понял, что город — не для него. Вот Холынья — да! Разве можно ее променять? Деревня красивая, стоит на берегу Мсты, места живописные. Сюда и вернулся.

— Вы спрашиваете, что для нас — огурцы? — повторяет мой вопрос Евгений Николаевич. — Это наше всё! Мы ими живем. К нашим небольшим пенсиям они приносят не скажу что большое, но существенное пополнение в семейный бюджет. Да и без огурцов мы себя не можем представить.

огурцы новгородские рецепт соленые. 2yjfhhdzbi. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-2yjfhhdzbi. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка 2yjfhhdzbi. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

К нашему разговору подключается пришедшая из соседнего дома Галина РАКОВА.

— Мы — люди в возрасте, живем в Новгороде, — говорит она. — Казалось бы, всё есть, старость обеспечена. Но как только наступает весна, нас тянет сюда. Приезжаем, копаем грядки, сажаем огурцы. Думается: зачем это нам? Пойди в любой ларек, магазин — там огромнейший их выбор, и цены невысокие. Но нас сюда влечет зов предков, чтобы продолжалось то, чем они занимались, чем жили.

— Но разве магазинные огурцы могут сравниться с нашими?! — с подчеркнутой гордостью заметил Евгений Чикалов. — У наших огурцов вкус, даже запах совсем другие. Не подумайте, что хвастаюсь, но я холынский огурец от любого другого без труда отличу.

Что же делают жители деревни такого, какие сорта выращивают, что слава о холынских огурцах разносится по всей стране?

— Мы за сортами, гибридами в ярко разукрашенных пакетах не гоняемся, даже на них не смотрим, — заявляет Евгений Николаевич. — Семена у нас свои, доморощенные. Раньше мы сажали Вязниковские, Муромские, Монастырские, но за многие годы выращивания они переопылились, смешались, теперь, поди, узнай, какой это сорт. Но нам это и не важно, главное — хороший урожай приносят.

— Семена — конечно, большое дело. Но вкусным огурец получается еще потому, что сажаем семена в хорошо удобренную навозом землю. Никакой химии не применяем ни перед посадкой семян, ни в период плодоношения, — добавляет Галина Ракова. — Полоть, правда, приходится много и поливать, но пришла механизация, народ обзавелся насосами — легче и быстрее.

Все дороги вели в Холынью

О былых временах в деревне помнят старики и с особой гордостью любят рассказывать молодежи о том, какими они были, в какое трудное, но интересное время жили. Особенно хорошей рассказчицей является Анна Николаевна, жена Евгения Чикалова.

— В 1970-е я работала на приемном пункте и начинала принимать огурцы в 7 часов. До 100 тонн в день люди из Холыньи, Малого Лучна, Русска, Бронницы привозили, — вспоминает она. — Были семьи, которые в день по 300–400 килограммов сдавали. На огромном складе овощ не залеживался, по 2–3 тонны огурцов развозили по каждому району, а большегрузные машины уходили в Москву, Ленинград, Петрозаводск, Мурманск. Люди сажали огурцов помногу, и давались они им тяжело. Приходилось день в колхозе на сенокосе за палочки работать, а потом на своих грядках спину гнуть.

Мста в то время была судоходной, и к пристани в Холынье подходили пароходы и увозили этот хрустящий овощ в Северную столицу. Кроме того, из Ленинграда ежедневно приезжали грузотакси, жители деревни загружали в них свои мешки с огурцами и уезжали туда торговать. Затем эти же грузотакси привозили их обратно в Холынью, шоферы ночевали в деревне, а ранним утром — опять в дорогу. И так на протяжении всего сезона. Счастливчики, которым удалось добыть старенькую легковую машину да прицеп к ней, сами возили свой урожай. В то время и потребкооперация закупала огурцы в больших количествах. Ценились они хорошо — проворные хозяева с помощью сыновей, дочерей, которые специально брали отпуска на период сбора урожая, за сезон могли заработать на «Жигули».

Речка — как холодильник

— Что сейчас вспоминать прошлые времена, — с досадой говорит Евгений Чикалов. — Я ими сыт по горло. Век не забуду. Сейчас полная свобода, поступай как считаешь нужным. От тебя самого все зависит. Только не ленись.

Говорит так Евгений Николаевич потому, что у него есть заказ на огурцы от предпринимателей, но не на свежие, с грядки, а на соленые. Заказывают их у него потому, что он — кудесник в этом деле, использует рецепт засолки, которому сотни лет.

огурцы новгородские рецепт соленые. vj2yhohne6. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-vj2yhohne6. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка vj2yhohne6. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

— Собранные огурцы в больших корзинах сутки лежат в прохладном месте, чтобы немного подвялились, — делится опытом Евгений Николаевич. — Тем временем готовлю деревянные бочки, я их стараюсь мыть соленой водой, предварительно замочив, чтобы они разбухли. Когда бочки просохли, на низ кладу мелко нарезанный укроп, дальше идет слой огурцов, потом — лист смородины, чеснок и опять укроп. И так послойно, пока бочка не будет заполнена, затем заливаю рассолом, который готовлю в отдельной емкости, используя на 10 литров колодезной воды 1,2 килограмма каменной соли. Огурцам в бочке даю 3 дня подышать и побуйствовать. Когда они успокоились, забиваю дно. Потом бочку погружаю в речку Холынка, которая протекает по деревне, и закрепляю ее кольями, чтобы не всплыла. Благодаря тому, что температура воды в речке осенью, зимой держится в пределах четырех градусов и нет доступа воздуха, огурцы в бочке прекрасно сохраняются целый год. Обычно зимой мне звонят заказчики, я прорубаю лед и достаю бочки. Откроешь — аромат не передать, а огурцы хрустящие, вкуснота! Что может быть лучше к парящейся на столе картошечке с жаренным на подсолнечном масле до золотистого цвета луком! Затем мои огурчики появляются на столах в Москве, Санкт-Петербурге, напоминая, что есть такая чудесная Холынья с ее прекрасными людьми.

Евгений Чикалов нашел рынок сбыта соленых огурцов. И таких в деревне немало, многие продают свежие, обеспечивают себя, родственников, друзей, знакомых этим витаминным продуктом. Встречаясь с жителями Холыньи, я обратил внимание, что рядом с людьми старшего возраста на огуречных грядках работает молодежь. Вот, например, Лиза Иванова учится в седьмом классе, она с удовольствием помогает бабушке выращивать огурцы. «Мне интересно, — говорит Лиза, — наблюдать за их ростом, за тем, как их заготавливают на зиму». А ее подруга Лада Чикалова, живущая летом у родственников по соседству, с гордостью сказала, что она пропалывает грядки у бабушки, помогает собирать урожай. Значит, в Холынье подрастает смена, которая продолжит вековые традиции.

Новгородский район

огурцы новгородские рецепт соленые. p9tciqjbhc. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-p9tciqjbhc. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка p9tciqjbhc. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Светлана ВАСИЛЬЕВА, глава администрации Бронницкого сельского поселения:

—Те традиции, тот опыт, мастерство, которые есть у жителей Холыньи, мы стараемся сохранить и передать подрастающему поколению. С этой целью работаем над расширением рынка сбыта выращенной продукции, ищем инвесторов, представителей малого бизнеса, которые бы занялись переработкой урожая. Одним из мероприятий, направленных на продолжение традиций холынских мастеров, станет проведение 12 июля престольного праздника святых первоверховных апостолов Петра и Павла. На этом празднике ожидается много гостей, на нём мы будем чествовать лучшие семьи, занимающиеся выращиванием огурцов, проведём конкурс на самые вкусные малопросоленные огурцы.

Источник

Огурцы: наиболее удачные рецепты заготовки на зиму

огурцы новгородские рецепт соленые. 47167ba0 resizedScaled 1020to498. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-47167ba0 resizedScaled 1020to498. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка 47167ba0 resizedScaled 1020to498. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

В этот раз мы не стали ограничиваться рецептами только от вологодских хозяюшек, знающих толк в консервациях и солениях, а решили, так сказать, пробежаться галопом по Европам и собрать инструкции по засолке огурцов из разных регионов. В общем, узнали, как солят огурчики, например, в Архангельске или Кирове, и как к этому процессу подходят в Ленинградской области и Краснодарском крае. Само собой, не были забыты и вологодские рецепты.

Огурец-молодец!

огурцы новгородские рецепт соленые. 60a34769 resizedScaled 700to700. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-60a34769 resizedScaled 700to700. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка 60a34769 resizedScaled 700to700. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Прежде несколько слов о том, с кем предстоит иметь дело. Про то, что огурец на 95% состоит из воды, конечно, все знают, а вот, что это один из немногочисленных плодов, который едят незрелым, пожалуй, мало, кто слышал. У нас в стране традиционное застолье с горячительными напитками немыслимо без вкусного хрустящего огурчика. Но и без сорокаградусной, а со свежей картошечкой на столе такой огурчик милое дело.

Как показало наше небольшое исследование, солить огурцы у нас не разучились, несмотря на изобилие всевозможных консерваций и солений в магазинах.

Огурчики по-вологодски

Вот, как солит огурцы хозяйка одного из самых больших подсобных хозяйств в Вологодской области, занимающихся выращиванием огурцов, Татьяна Диричева (Вологодский район):

Утром огурцы снимаем с ветки, заливаем холодной водой на 2 часа. Солю я в ведрах. На дно укладываю: чеснок, укроп, листочки чёрной смородины и чисто вымытый огурец 2–3 слоя. И так чередуя до целого ведра, а на верх — лист хрена. Для рассола беру 1 пачку соли каменной и растворяю её в 10 литрах холодной воды, заливаю и закрываю плотно крышкой. Даю постоять 3 дня при комнатной температуре, чтобы началось брожение и ставлю в подвал, в холодное место. Всю зиму хрустим солёные огурцы из ведер.

Главный секрет вкусных соленых огурчиков от Татьяны — чем проще все делать, тем вкуснее получается.

Своим рецептом консервации с ГородВо поделилась и руководитель проекта «Деревня — душа России» Валентина Погожева (Тарногский район):

На 7 (6) литровых банок готовим маринад: берём 10 стаканов воды, 1,5 стакана 9% уксуса, 4 столовые ложки соли, 1,5 стакана сахара. В банку на дно — лавровый листик, далее укладываем слоями вместе с небольшими огурчиками: примерно по 2 луковицы и морковочки, порезанные небольшими колечками, укроп, пару зубчиков чеснока (целиком). Наполненные банки пастеризовать 5 минут. Огурчики получаются очень вкусные. Объедайтесь!

Огурчики по-архангельски

огурцы новгородские рецепт соленые. 6cfb7f2a resizedScaled 600to600. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-6cfb7f2a resizedScaled 600to600. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка 6cfb7f2a resizedScaled 600to600. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Наши соседи архангелогородцы тоже знают толк в засолке огурцов. Своим секретом вкусных огурчиков делится Татьяна (Архангельская область):

На 3-х литровую банку: 4–5 листа черной смородины; ½ или ⅓ хренового листа; 1–2 лаврового листа; 0,5 лука репки свежего, кольцами; 1 зубчик чеснока; 5–10 шт. перца горошком. Если нет лука, то без него, если нет чеснока, то без него. Рассол: 50 гр соли, 100 гр сахара на 1 трехлитровую банку. Заливаю огурцы в банке кипятком, они постоят, сливаю воду мимо, заливаю рассолом кипятком. Добавляю уксус, закатываю. Уксуса — если нравится поострее — то 1 столовая ложка, если нет — то 1 чайная ложка. Еще можно добавить1–2 см острого перца.

Огурчики по-кировски

огурцы новгородские рецепт соленые. 76fb81ff resizedScaled 659to364. огурцы новгородские рецепт соленые фото. огурцы новгородские рецепт соленые-76fb81ff resizedScaled 659to364. картинка огурцы новгородские рецепт соленые. картинка 76fb81ff resizedScaled 659to364. «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Хотите знать, как солят огурцы в Кирове? Есть рецепт и из тех краев.
Вот как, к примеру, солит огурчики Галина Борисовна из Кирова:

В чистые стерилизованные 3-х литровые банки уложить на дно: укроп, перец чёрный горошком, хрен (корешки) 2–3 кружка длиной 2 см, гвоздику, лавровый лист и лист вишни. Уложить чистые огурцы. Залить чистой холодной водой. Добавить 100 гр соли. Наверх банки уложить листы хрена. Закрыть полиэтиленовой термической крышкой и поставить в холодное место.

Поделилась кировчанка и рецептом огурчиков маринованных:

В чистые стерилизованные 3-х литровые банки уложить на дно: сельдерей, петрушку, чеснок (не головку, а верх), лук репчатый (небольшая головка), 1 дольку чеснока (головка) и укроп. Уложить чистые огурцы, вскипятить простую воду и залить в банку с огурцами (предварительно остудив воду примерно до 90 градусов), держать 2 минуты, потом воду слить. Повторить процедуру с заливанием воды второй раз. Далее залить горячим маринадом банку до половины и добавить 2 чайные ложки укуса 70%. Затем долить банку до конца, закатать банку, поставить на крышку и оставить на ночь. На 3-х литровую банку — примерно 1,4 литра маринада, на литровую — 0,5 литра.

Рецепт маринада. В кастрюле укладываются пряности: сельдерей, петрушка, чеснок (не головку, а верх), лук репчатый (небольшая головка), 1 долька чеснока (головка), укроп, лавровый лист, лист вишни, перец чёрный горошком, гвоздика и корица. Все залить холодной водой. На литр воды маринада добавить 60 гр соли и 30 гр сахарного песку. Кипятить 30–40 минут.

Огурчики по-ленинградски

А вот рецепт восхитительных огурчиков от Ирины из Гатчины (Ленинградская область):

3х литровую банку, наполненную огурцами (чеснок, хрен снизу и сверху, укроп с зонтиком, не больше 2-х листиков чёрной смородины) заливаю кипящим рассолом: 3столовые ложки соли без горки на 1 литр воды. Закрываю плотной полиэтиленовой крышкой, предварительно окунув её в рассол, переворачиваю банку вверх дном, даю остыть. Пока будет бродить — хранить в прохладном месте. После можно хранить при комнатной температуре.

Огурчики по-краснодарски

Теперь рецепты из южных регионов нашей страны, а точнее из Краснодарского края. Секретом вкусных огурчиков делится Надежда из Сочи:

Моешь огурцы и банки 3-х литровые. Огурцы складываешь в банки, туда же хрен, лавровый лист, морковь кружочками, перец болгарский. Укладывать так, чтобы красиво было. Добавить 10 горошин душистого перца и чеснока, 2 зонтика укропа. Вот это все 2 раза заливается кипятком, сливается, а на третий раз кладешь в банку 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли и еще 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Заливаешь все кипятком и закатываешь банку, переворачиваешь и укрываешь.

Впереди выходные, так что время, чтобы испробовать какой-то из наших рецептов, точно найдется. Всем удачной засолки и пусть ваш огурчик будет самым вкусным и хрустящим!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *