огурцы маринованные в бурбоне рецепт

Огурцы в бурбоне, лисички в вине. Оригинальные рецепты солений от шефов

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. jpg. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-jpg. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка jpg. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

500-600 г огурцов1 литр воды200 г сахара35 г соли крупной200 г уксусаЛистья смородиныЛистья хренаЗонтики укропа6 г очищенных зубчиков чеснокаЧёрный перец горошкомДушистый перец горошком

Шаг 1. Огурцы моем под проточной водой и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

Шаг 2. Банки стерилизуем на пару.

Шаг 3. Варим маринад: в воде растворяем сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем уксус.

Шаг 4. В стерилизованные банки укладываем листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, чёрный и душистый перец горошком.

Шаг 5. Подготовленные огурцы нарезаем на 3-4 кусочка и укладываем в банки с зеленью, заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 20 минут.

Шаг 6. Готовые банки остужаем в перевёрнутом виде.

Маринованные огурцы с хреном и кориандром

Рецепт Тимура Абузярова, бренд-шефа ресторанов Tartaria, Cevicheria и Vineria

Шаг 1. Выложить на дно банки чеснок, укроп и хрен. Наполнить банку огурцами.

Шаг 2. Вскипятить воду и залить ей огурцы доверху. Настаивать около 25 минут.

Шаг 3. Воду слить. Добавить уксус, душистый перец, кориандр, соль и сахар. Залить ещё раз кипятком.

Шаг 4. Закрыть крышку, взболтать, оставить остывать. После полного остывания убрать на зимнее хранение.

Огурцы, маринованные в бурбоне

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

500 мл бурбона1,5 л яблочного уксуса1 л воды1 кг сахара200 г соли2,5 кг огурцов150 г красного болгарского перца150 г жёлтого болгарского перца15 г душистого перца горошком2 г гвоздики5 г зёрен кориандра100 г чеснока150 г моркови

Шаг 1. Подготавливаем рассол. Выпариваем виски в воде, далее вводим яблочный уксус, воду, сахар и соль. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 2. Пока рассол закипает, берём огурцы. Они должны быть небольшие, это важно! Промываем их и укладываем в ёмкость, в которой будем солить.

Шаг 3. Далее добавляем перец и морковь, нарезанные соломкой, очищенный чеснок, засыпаем остальными пряностями: душистым перцем, гвоздикой и кориандром.

Шаг 4. Рассол закипел, заливаем огурцы, сверху ставим гнёт. После того как огурцы остынут, они готовы к употреблению.

Рецепт Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Haggis pub & kitchen

Болгарский перец1 головка чеснока1 г семян укропа1 луковица200 г красных помидоровСоль и перец

Шаг 1. Перец очистить от семян, порезать на 4 части в длину.

Шаг 2. На сковороде обжарить чеснок, семена укропа, лук репчатый и помидоры без шкурки.

Шаг 3. Добавить соль/перец, уксус и потушить 20 минут.

Шаг 4. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить и убрать на хранение.

Маринованные овощи в японском стиле

Рецепт Зафара Камилова, шеф-повара ресторана Rombus

250 г цветной капусты150 г болгарского перца150 г цукини500 г соуса Мицукан100 г сахара25 г солиВеточка укропа

Шаг 1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Болгарский перец нарезать брусками. Из цукини удалить семечки и нарезать на большие сегменты.

Шаг 2. Разогреть соус, добавить в него соль и сахар, нарубить укроп. Маринад охладить как можно быстрее.

Шаг 3. Овощи положить в банку или бокс, залить маринадом и оставить на 24 часа.

Скандинавский маринад для лисичек

Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара ресторана Varvara

Лисички2 л воды750 г сахара500 мл уксуса 10%500 мл красного вина300 мл портвейна5 г чёрного перца горошком6 лавровых листков1 палочка корицы

Шаг 1. Все ингредиенты для маринада, кроме портвейна, смешать и варить 30 минут.

Шаг 2. Остудить и добавить портвейн.

Шаг 3. Залить маринадом отваренные лисички.

Шаг 4. Оставить на несколько дней.

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

УкропЛистья смородиныДушистый перец горошкомЧёрный перец горошком120 г огурцов120 г помидоров50 г болгарского перца30 г лука8 г чеснока

1 литр воды30 г крупной соли150 г сахара170 мл уксуса 9%

Шаг 1. В банки укладываем листья укропа, смородины, добавляем перец горошком душистый и чёрный.

Шаг 2. Огурцы нарезаем толстыми кружками.

Шаг 3. Помидоры некрупные нарезаем на половинки.

Шаг 4. Перец болгарский (красный или жёлтый) нарезаем произвольно. Лук чистим и нарезаем дольками.

Шаг 5. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, соль, добавить уксус.

Шаг 6. Разложить салат по чистым банкам, залить горячим маринадом, простерилизовать 20 минут.

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

700 г репчатого лука3 г зиры50 мл винного уксуса100 мл свекольного сока15 г соли15 г сахара

Шаг 1. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Добавляем зиру, винный уксус, свекольный сок, соль и сахар.

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

2,4 кг помидоров50 г укропа50 г кинзы50 г петрушки50 г сельдерея80 г зелёного перца чили70 г чеснока20 г сахара20 мл уксуса 9%120 г соли3 л воды

Шаг 1. Зелень нарезать.

Шаг 2. Все ингредиенты, кроме томатов, соединить, перемешать, вскипятить.

Шаг 3. В горячую воду добавить помидоры, затем остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до подачи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огурцы маринованные в бурбоне рецепт

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. 48439047. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-48439047. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка 48439047. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
500-600 г огурцов1 литр воды200 г сахара35 г соли крупной200 г уксусаЛистья смородиныЛистья хренаЗонтики укропа6 г очищенных зубчиков чеснокаЧёрный перец горошкомДушистый перец горошком

Шаг 1. Огурцы моем под проточной водой и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

Шаг 2. Банки стерилизуем на пару.

Шаг 3. Варим маринад: в воде растворяем сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем уксус.

Шаг 4. В стерилизованные банки укладываем листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, чёрный и душистый перец горошком.

Шаг 5. Подготовленные огурцы нарезаем на 3-4 кусочка и укладываем в банки с зеленью, заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 20 минут.

Шаг 6. Готовые банки остужаем в перевёрнутом виде.

Маринованные огурцы с хреном и кориандром

Рецепт Тимура Абузярова, бренд-шефа ресторанов Tartaria, Cevicheria и Vineria
Огурцы свежие3 ст. л. соли на трёхлитровую банку1-2 ст. л. сахара3 ст. л. уксуса 9%ЧеснокУкропХренДушистый перецКориандр

Шаг 1. Выложить на дно банки чеснок, укроп и хрен. Наполнить банку огурцами.

Шаг 2. Вскипятить воду и залить ей огурцы доверху. Настаивать около 25 минут.

Шаг 3. Воду слить. Добавить уксус, душистый перец, кориандр, соль и сахар. Залить ещё раз кипятком.

Шаг 4. Закрыть крышку, взболтать, оставить остывать. После полного остывания убрать на зимнее хранение.

Огурцы, маринованные в бурбоне

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
500 мл бурбона1,5 л яблочного уксуса1 л воды1 кг сахара200 г соли2,5 кг огурцов150 г красного болгарского перца150 г жёлтого болгарского перца15 г душистого перца горошком2 г гвоздики5 г зёрен кориандра100 г чеснока150 г моркови

Шаг 1. Подготавливаем рассол. Выпариваем виски в воде, далее вводим яблочный уксус, воду, сахар и соль. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 2. Пока рассол закипает, берём огурцы. Они должны быть небольшие, это важно! Промываем их и укладываем в ёмкость, в которой будем солить.

Шаг 3. Далее добавляем перец и морковь, нарезанные соломкой, очищенный чеснок, засыпаем остальными пряностями: душистым перцем, гвоздикой и кориандром.

Шаг 4. Рассол закипел, заливаем огурцы, сверху ставим гнёт. После того как огурцы остынут, они готовы к употреблению.

Рецепт Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Haggis pub & kitchen
Болгарский перец1 головка чеснока1 г семян укропа1 луковица200 г красных помидоровСоль и перец

Шаг 1. Перец очистить от семян, порезать на 4 части в длину.

Шаг 2. На сковороде обжарить чеснок, семена укропа, лук репчатый и помидоры без шкурки.

Шаг 3. Добавить соль/перец, уксус и потушить 20 минут.

Шаг 4. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить и убрать на хранение.

Маринованные овощи в японском стиле

Рецепт Зафара Камилова, шеф-повара ресторана Rombus
250 г цветной капусты150 г болгарского перца150 г цукини500 г соуса Мицукан100 г сахара25 г солиВеточка укропа

Шаг 1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Болгарский перец нарезать брусками. Из цукини удалить семечки и нарезать на большие сегменты.

Шаг 2. Разогреть соус, добавить в него соль и сахар, нарубить укроп. Маринад охладить как можно быстрее.

Шаг 3. Овощи положить в банку или бокс, залить маринадом и оставить на 24 часа.

Скандинавский маринад для лисичек

Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара ресторана Varvara
Лисички2 л воды750 г сахара500 мл уксуса 10%500 мл красного вина300 мл портвейна5 г чёрного перца горошком6 лавровых листков1 палочка корицы

Шаг 1. Все ингредиенты для маринада, кроме портвейна, смешать и варить 30 минут.

Шаг 2. Остудить и добавить портвейн.

Шаг 3. Залить маринадом отваренные лисички.

Шаг 4. Оставить на несколько дней.

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
УкропЛистья смородиныДушистый перец горошкомЧёрный перец горошком120 г огурцов120 г помидоров50 г болгарского перца30 г лука8 г чеснока

Для маринада:
1 литр воды30 г крупной соли150 г сахара170 мл уксуса 9%

Шаг 1. В банки укладываем листья укропа, смородины, добавляем перец горошком душистый и чёрный.

Шаг 2. Огурцы нарезаем толстыми кружками.

Шаг 3. Помидоры некрупные нарезаем на половинки.

Шаг 4. Перец болгарский (красный или жёлтый) нарезаем произвольно. Лук чистим и нарезаем дольками.

Шаг 5. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, соль, добавить уксус.

Шаг 6. Разложить салат по чистым банкам, залить горячим маринадом, простерилизовать 20 минут.

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
700 г репчатого лука3 г зиры50 мл винного уксуса100 мл свекольного сока15 г соли15 г сахара

Шаг 1. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Добавляем зиру, винный уксус, свекольный сок, соль и сахар.

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
2,4 кг помидоров50 г укропа50 г кинзы50 г петрушки50 г сельдерея80 г зелёного перца чили70 г чеснока20 г сахара20 мл уксуса 9%120 г соли3 л воды

Шаг 1. Зелень нарезать.

Шаг 2. Все ингредиенты, кроме томатов, соединить, перемешать, вскипятить.

Шаг 3. В горячую воду добавить помидоры, затем остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до подачи.

Источник

Буржуйские огуречные разносолы. Точно знаю, что их любителей множество!

Вы меня просили, дорогие мои, поделиться с вами рецептами оригинальных способов консервирования огурцов на зиму (или для быстрого употребления). Сразу скажу, такие рецепты есть у меня, но я лично предпочитаю кондовую советскую классику. Тем не менее, новое поколение (поколение моего сына, к примеру), которое обожало всяческие МакДаки и всевозможные бутерброды/гамбургеры, воспитано на любви к буржуйской консервации. Да и родимый супруг-одногодок, чье детство проходило либо в Москве на Таганке, либо в деревне у бабули под Смоленском, тоже почему-то до дрожи душевной любит именно этот странный для меня вкус.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. png. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-png. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка png. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

В общем, я прокукарекаю, а там хоть не рассветай)).

Основной рассол для рецептов маринованных огурцов

Этот рассол состоит из трех простых ингредиентов: уксуса, воды и соли для консервирования ( т.е. крупной каменной, морской, кошерной, но никогда не мелкой и никогда не йодированной).

1 ½ стакана яблочного уксуса
½ стакана воды
2 столовые ложки соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и нагрейте рассол. Нарежьте огурцы шайбами. Вместе с огурцами и одновременно с ними в одной банке, можно мариновать перец, кабачки, острый перец халапеньо и зеленую фасоль. Во многих случаях такое ассорти вкусов и ароматов добавит изюминку любому блюду.

Рецепт маринования огурцов для «хлеба с маслом» (бутербродных)

Начните с нарезки огурцов тонкими дисками. Положите их в миску, посыпьте солью, и оставьте в холодильнике примерно на полтора часа. Положите вместе с ними сверху, но не перемешивайте, нарезанный лук. Вынув кастрюлю из холодильника, отделите лук от огурцов, разложите их по мискам, а в осадочный сок в кастрюлю (не знаю, как правильно сказать) добавьте и смешайте все остальные ингредиенты и доведите их до слабого кипения.

Нагревайте строго до тех пор, пока сахар полностью не растворится в смеси. Вылейте смесь из кастрюли на огурцы и оставьте их в маринаде еще на час.

Рецепт острых маринованных огурцов.

Если вы являетесь поклонником горячего (умышленно не пишу жгучего, ибо жгучесть можно регулировать) и пряного вкуса, этот рецепт для вас! Этот рецепт маринада «халапеньо» добавляет нужное количество остроты вашим огурцам, в то же время позволяет вам получить именно тот маринованный вкус, который вы любите. Для этого рецепта требуется около 12 огурцов, а приготовление занимает около 20 минут.

Доведите все ингредиенты, кроме огурцов ес-сно, до кипения в большой кастрюле. После этого залейте огурцы, которые уже должны быть (без попок) уложены в своих банки. Накройте огурцы крышкой, затем остудите их до 24 часов, прежде чем попробовать на вкус. Добавьте немного черного перца крупного помола в готовый продукт, чтобы придать консервации дополнительный аромат.

Рецепт маринованных огурчиков со вкусом укропа

Классический вкус, который большинство людей знают и любят, принадлежит маринованным огурцам с укропом. Эту закуску дополнительно рекомендовать не надо. Но опять же, есть НАШ вкус и буржуинский. Сегодня говорим о буржуинском))))

При выборе ингредиентов для рецепта используйте семена укропа помимо свежих веточек укропа для усиления аромата. Этот рецепт рассола из укропа заполняет примерно две маленькие 0,5 л банки.

Начните с очистки зубчиков чеснока. Нарежьте их вместе с огурцами и пропорционально разложите в банки. Добавьте приправы (хлопья перца, нарезанную зелень укропа), равномерно распределяя их между банками. Посыпьте всё семенами укропа.

Нагрейте смесь уксуса на плите, но не кипятите(!) и залейте маринадом огурцы. Обратите внимание, что в рецепте нет сахара. Поэтому вкус будет ядрёненьким. Можно провести эксперимент и заменить хлопья красного перца на горошины черного и душистого перца (по 2-3 шт.), чтобы полностью изменить вкус.

Рецепт вкусного маринада а ля «берлинские»

Если вы ищете поклонник сладких соленых огурцов (т.н. берлинских), то вы на правильном пути!))) Этот аппетитный рецепт является идеальным дополнением к хот-догам и любому другому блюду, которое нуждается в небольшой вкусовой «доработке». Для этого рецепта вам понадобятся два болгарских перца, одна луковица среднего размера и около шести средних огурцов. НАПОМИНАЮ: мы готовим маринад.

Натрите на терке лук, огурцы и перец, затем положите их в большую кастрюлю с одним стаканом уксуса. Готовьте на слабом огне, затем слейте уксус (аккуратно, через край кастрюли), когда закончите, т.е. минут через 15. Затем добавьте в кастрюлю второй стакан уксуса вместе с другими специями и готовьте еще пять минут.

По истечении пяти минут выключите огонь и разлейте маринад по маленьким банкам. Для подстраховки эти наполненные банки можно подержать в СВЧ минутки 3 или простерилизовать минут 5. Как только приправа остынет, она будет готова к употреблению и всяческому вашему гурманистому наслаждению.

Так и наслаждайтесь в полной мере.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огурцы по-болгарски на зиму: самые вкусные рецепты

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. vkusnye ogurczy po bolgarski 1. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-vkusnye ogurczy po bolgarski 1. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 1. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Добрый всем день! Когда готовила прошлую статью, встретила рецепты засолки огурцов на зиму по-болгарски, очень меня они заинтересовали. Потому что я тоже помню те дефицитные популярные баночки, которые мы покупали в магазинах во времена СССР. До сих пор ощущаю этот вкус маленьких хрустящих маринованных огурчиков.

Но сама никогда не пробовала закрывать так, да и вообще в то время не занималась заготовками. Поэтому с большим удовольствием сделала открытие, что можно приготовить такие в домашних условиях.

Просмотрела множество способов, мне встречались разные заманчивые фото и с морковью, и без нее. Но я сделала вывод, что секрет тут один – заключается он в особом маринаде.

А также следует добавить побольше остренького. Все остальные продукты, приправы и специи можно класть по вашему желанию. Предлагаю вам посмотреть четыре самых вкусных рецепта судя по отзывам, которые я обязательно читала в комментариях.

Как приготовить огурцы по-болгарски на зиму в литровых банках

Вот самый простой рецепт.

Мариновать такие огурцы лучше в небольших банках: от 0,7 литров до полутора. И сами овощи тоже нужно брать маленькие, красивые, ровненькие и аккуратные. Их и в емкость поместится много, а как приятно будет зимой достать и полакомиться!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Луковицу следует очистить и нарезать кольцами.

Огурцы вымыть, если они покупные, не домашние, то желательно вымочить в воде с течение 4-х часов примерно.

Банки достаточно хорошо помыть с содой, не обязательно стерилизовать.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 2. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 2. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 2. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

На дно каждой помещаем несколько колец лука, чеснок, перец и листья лавра.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 3. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 3. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 3. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Затем укладываем плотно огурцы и заливаем крутым чистым кипятком по ложке (так меньше вероятность, что баночка лопнет).

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 4. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 4. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 4. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Накрыв чистыми крышками, оставляем на 15-20 минут, за это время огурчики прогреются.

А мы займемся маринадом.

На 1 литр воды (НЕ на банку!) возьмите:

Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем 4 столовых ложки 9%-ного уксуса.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 5. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 5. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 5. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Воду из банок с огурцами сливаем и тут же заливаем кипящим маринадом.

Сразу закатываем крышками.

Удобно, что огурцы по-болгарски можно закрывать как под обычные жестяные крышки, так и винтовые.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 6. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 6. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 6. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Обязательно переворачиваем баночки и укутываем под шубу до полного остывания.

Огурцы хорошо хранятся как в холоде, так и дома. Но для надежности, если держать их в квартире, заливку чистой водой можно выполнить дважды.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 1. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 1. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy v litrovyh bankah po bolgarski 1. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Я убеждена, что это очень вкусно, так как рассол – а он тут главную роль играет, почти такой же как в моем любимом рецепте, по которому я всегда закрываю огурчики.

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР

Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. vkusnye ogurczy po bolgarski 2. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-vkusnye ogurczy po bolgarski 2. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 2. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Это количество ингредиентов делим примерно поровну на 3 литровых баночки и размещаем в них.

Перец чили порежьте кусочками и поместите по два таких колечка, много не надо, так как он очень острый.

Луковицу можно нарезать полукольцами.

Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. vkusnye ogurczy po bolgarski 3. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-vkusnye ogurczy po bolgarski 3. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 3. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Огурчики после двухчасового замачивания в воде устанавливаем в баночках.

Сверху добавим еще по зонтику укропа.

Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками.

Готовим его аналогично описанному в первом рецепте: сначала доводим до кипения воду с сыпучими ингредиентами, затем добавляем уксус.

Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. vkusnye ogurczy po bolgarski 4. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-vkusnye ogurczy po bolgarski 4. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 4. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.

После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. vkusnye ogurczy po bolgarski 5. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-vkusnye ogurczy po bolgarski 5. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка vkusnye ogurczy po bolgarski 5. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки.

Огурцы по-болгарски на зиму маринованные с морковью луком и горчицей

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy marinovannye s morkovyu. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy marinovannye s morkovyu. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Следующий рецепт консервирования огурцов с луком и морковью. Тут и морковочка очень вкусная, поэтому ее можно класть, не жалея, я это знаю по опыту приготовления ассорти из овощей.

Маринад на литр воды:

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy marinovannye s morkovyu 2. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy marinovannye s morkovyu 2. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 2. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Потребуется также несколько зонтиков укропа, по два листочка черной смородины и лавра, 4-5 зубчиков чеснока, душистый перец, чайная ложка семян горчицы.

Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат, разрежьте его на несколько частей.

Все это отправляем на дно чистой сухой банки.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy marinovannye s morkovyu 1. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy marinovannye s morkovyu 1. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 1. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

По две средних моркови и луковицы нарезаем колечками. При желании морковку можно и брусочками приготовить – разницы нет. Часть этих продуктов помещаем на дно, а оставшимися кусочками будем заполнять пустоты между огурцами.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy marinovannye s morkovyu 3. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy marinovannye s morkovyu 3. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 3. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Хвостики у мелких огурцов лучше срезать: не столько ради более красивого вида, а потому что так они лучше просаливаются. Заполняем банку, плотно размещая огурчики сначала вертикально.

Подсыпаем немного овощных колец и укладываем следующий слой огурцов уже горизонтально.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy marinovannye s morkovyu 4. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy marinovannye s morkovyu 4. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 4. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Далее готовим рассол, уксус добавляем в него перед закипанием воды с сахаром и солью.

В банку с огурчиками выливаем кипящий маринад, прикрываем крышкой и помещаем в кастрюлю с большими бортиками для стерилизации. В нее надо будет налить горячую воду.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy marinovannye s morkovyu 5. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy marinovannye s morkovyu 5. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy marinovannye s morkovyu 5. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Как только вода закипит, можно выдержать банку в ней минут 5, огурчики за это время прогреются и изменят свой цвет. Теперь можно закатать крышку и поместить посудину под теплое укрытие до остывания.

Способ засолки хрустящих огурчиков по-болгарски на зиму как в магазине без стерилизации

Наверно мало кто любит заниматься стерилизацией, так можно обойтись и без нее, достаточно два-три раза заливать огурцы кипятком.

Читаем подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски без стерилизации.

Это рецепт хранится у многих хозяек с давних пор.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy bez sterilizaczii 1. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy bez sterilizaczii 1. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy bez sterilizaczii 1. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Перед приготовлением огурцы нужно вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Если они только что сорваны с грядки, то достаточно подержать будет один час.

Затем их тщательно промываем и срезаем кончики.

Баночки нужно вымыть и подержать над паром минут 15, перевернуть на полотенце и дать просохнуть. Крышки прокипятить.

Собираем нашу заготовку: на дно литровой банки кладем пару кружочков лука, разрезанный зубок чеснока, две веточки петрушки, три лаврушки, по три горошинки черного и душистого перца, три соцветия гвоздики.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy bez sterilizaczii 2. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy bez sterilizaczii 2. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy bez sterilizaczii 2. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Заполняем емкость сухими огурцами. И затем заливаем кипятком, стараясь лить в середину.

Оставляем так под крышкой на 15 минут.

Если предполагается хранить банки длительно в квартире, то еще раз наполните их чистой кипящей водой и дайте постоять.

огурцы маринованные в бурбоне рецепт. ogurczy bez sterilizaczii 3. огурцы маринованные в бурбоне рецепт фото. огурцы маринованные в бурбоне рецепт-ogurczy bez sterilizaczii 3. картинка огурцы маринованные в бурбоне рецепт. картинка ogurczy bez sterilizaczii 3. Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое или подхватить интересную идею у профессионала. Представляем проверенные рецепты маринованных и солёных овощей от шеф-поваров.

Далее варим рассол: на литр воды 1 ложка соли с горкой, 3 ложки сахара и 100 мл уксуса (вливаем его после закипания воды).

Кипящим заполняем им банки и закручиваем крышечки.

Советую приготовить огурцы по-болгарски на зиму хотя бы по одному из этих рецептов и вспомнить их вкус, как когда то покупных в СССР. А кто в то время не мог попробовать, тем более надо сделать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *