маттео лаи рецепты пиццы
Итальянская кухня в России: секреты от шеф-повара Маттео Лаи
В Россию приехал десять лет назад: в 2009 году начал работать в петербургском ресторане Capuletti, через четыре года возглавил кухню только открывшегося ресторана Jamie’s Italian от живого классика мировой кухни Джейми Оливера, еще через год перебрался в Москву.
Каждый зритель шоу «Однажды в Италии» (ссылка) может принять участие в конкурсе «11 вопросов от шефа» и выиграть ценные призы от наших партнёров. Смотрите программу, слушайте вопрос Маттео на знание итальянской культуры и традиций, следите за подсказками в эфире и оставляйте свой ответ в официальных группах телеканала «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК, FB, OK). Победители будут объявлены 26 сентября.
Специально для читателей Koolinar.ru раньше времени рассказываем рецепт этого потрясающего блюда.
1. Мелко нарезаем филе курицы. Кладем получившийся фарш в чашку.
2. Берем яйцо. Разбиваем его в отдельной ёмкости, добавляем соль, перец. Перемешиваем. Половину яйца выливаем в чашку с фаршем. Добавляем тёртый пармезан или любой другой твердый сыр. Перемешиваем.
4. Берем листики мяты. Она придаст блюду свежести. Нарезаем и добавляем в фарш. Добавляем мягкий изюм и ягоды. Маттео использовал клюкву, но можно, например, малину. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.
5. Чтобы фарш уплотнился, добавляем горстку панировочных сухарей. Перемешиваем.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Раньше пицца считалась пищей бедняков, но и в наше время она остается самой демократичной едой для всех слоев населения.
История создания и происхождения. В честь кого или чего названа и из какой страны?
Существует множество самых разнообразных историй о происхождении Маргариты, но наибольшей популярностью отличается та, в которой годом изобретения этого любимого многими блюда значится 1889. Произошло это в Италии во времена правления короля Умберто I и жены его Маргариты Савойской. Приехав в Неаполь, пара решила испробовать традиционное неаполетанское блюдо, которое было весьма распространено среди простого люда – открытый пирог, напоминавший хлеб с начинкой.
Калорийность на тонком тесте и вес
Вес пиццы вариабелен и может составлять от 600 до 1300 грамм. Энергетическая ценность на 100 грамм так же различна: диапазон составляет 160-210 кКал. Чаще всего каллораж во многом определяется количеством и качеством составляющих элементов. Так при большем содержании сахара, дрожжей и сыра пицца будет иметь куда более высокую пищевую ценность. В особенности калорийность увеличивается при введении в блюдо дополнительных компонентов типа салями, растительного масла, дополнительных видов сыров (например, пармезан).
Например, энергетическая ценность пиццы Маргарита на тонком тесте составляет 207,6 кКал. При использовании обычного теста (в нём на 100 грамм массы приходится больше теста) – 209,7 кКал, а при введении большего количества Моцареллы калорийность возрастает до 220 кКал.
Классический рецепт в духовке с фото в домашних условиях
Для её изготовления понадобятся следующие составляющие:
Как приготовить настоящую итальянскую основу?
Состав ингредиентов и описание процесса приготовления
Следует раскатывать тонким слоем, так как в духовом шкафу поднимется ещё.
СПРАВКА! Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 220-240 градусов.
Видео
Как сделать по рекомендациям школы Маттео Лаи?
Секрет пиццы от Маттео Лаи – длительная выдержка теста при низкой температуре.
Для приготовления пиццы потребуются:
Для соуса и дальнейшего приготовления:
ВАЖНО! Не забудьте при выкладывании начинки оставить бортики.
Как готовить пошагово по Джейму Оливеру?
У этого повара есть свой рецепт всеми любимой Маргариты, для которой требуется взять:
Секрет пиццы от Джейми Оливера – дополнение пиццы после выпечки другими составляющими.
Приготовление пиццы:
Из чего состоит блюдо Анастасии Скрипкиной и как выглядит?
Анастасия Скрипкина – это блоггер, которая является автором и ведущим кулинарного сайта. На нём предлагается огромное количество разнообразных рецептов, из которых каждый найдёт что-то для себя.
Составляющими ингредиентами являются:
Секрет лакомства от Анастасии Скрипкиной – приготовление теста на опаре.
Дальнейшее приготовление:
Готовим дома с шеф-поваром Дженнаро Контальдо – как в Италии
Дженнаро Контальдо – знаменитый шеф-повар Лондона. Уроженец Италии, автор нескольких кулинарных книг.
Для пиццы понадобятся:
Секрет пиццы от Дженнаро Контальдо – использование нескольких разновидностей сыра.
Приготовление:
Что входит в начинку для Мультиварки?
Приготовление этой любимой всеми пиццы возможно и в мультиварке.
Для этого нужно взять:
Приготовление:
Как проще своими руками или в хлебопечке?
Существует упрощенный вариант приготовления данного лакомства в хлебопечке.
Для этого нужно взять:
Тесто:
Соус:
Приготовление:
С чем и как делается на сковороде?
Является наиболее простым вариантом изготовления Маргариты.
Нужно взять:
Изготовление:
Себестоимость
В различных сетях супермаркетов цены на продукты питания разнятся, но усредненные показатели следующие:
Стоимость приготовления пиццы в домашних условиях обойдётся примерно в 70 рублей.
Огромной популярностью пицца пользуется по всему миру, особенно в странах Северной Америки и в Европе. Простота приготовления, большое разнообразие рецептов, возможность внесения своих вариантов при приготовлении, а также питательность продуктов составляют секрет притягательности пиццы.
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Узнайте как приготовить пиццу из слоеного теста в духовке
Рецепты тонкого хрустящего теста для пиццы
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях
Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты