овощное рагу с курицей и картошкой и баклажаном и перцем
Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке
Овощное рагу с курицей: Pxhere
Как приготовить овощное рагу? У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого сочного и полезного блюда. Если рагу запечь в духовке, тогда продукты сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Овощное рагу: рецепт с курицей, ингредиенты
Для овощного рагу с мясом подойдут любые овощи, которые только найдутся в холодильнике. Все продукты нужно предварительно обжарить. Так они сохранят свой сок, а при запекании не превратятся в кашу.
Вот из каких ингредиентов готовится овощное рагу:
Как приготовить овощное рагу: Pixabay
Рагу из овощей получится сочным и ароматным, если готовить его в толстостенной посуде. Выберите подходящую форму и соблюдайте правила приготовления. Обязательно вначале уложить мясо и твердые овощи, чтобы более мягкие продукты сохранили форму.
Овощное рагу в духовке с курицей: как готовить
Если хочется получить диетическое блюдо, тогда возьмите только куриное филе. В остальных случаях начинайте с разделки курицы.
Вот рецепт овощного рагу с баклажанами:
Рецепт овощного рагу прост и доступен даже для тех, кто редко готовит. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, поэтому сохраняют великолепные вкусовые качества и полезные вещества.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Тушеная курица с картошкой и баклажанами
Для рецепта курицы вам потребуется:
Рецепт приготовления курицы:
Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте это.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кусочки курицы и обжаривать со всех сторон до появления корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.
К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
После этого добавить морковь с баклажанами (при необходимости можно добавить еще немного растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, время от времени помешивая.
Помидоры нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем.
Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками.
Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне при легком кипении 40-60 минут.
Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски
Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.
Ингредиенты
Курица | 1/2 шт (примерно 700 г) |
---|---|
Масло оливковое | 30 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий болгарский | 1 шт |
Кабачок | 300 г |
Баклажан | 2 шт |
Капуста | 300 г |
Картофель | 2-3 шт |
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода кипяченая | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку
Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем
Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем
На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда
Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем
Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут
Аппетитное овощное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами
Овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами
Лето и осень радуют нас сочными, яркими овощами, а значит самое время приготовить сытное, вкусное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами. Рецепт прежде всего удачен тем, что с составом овощей можно экспериментировать бесконечно, используя те, что есть в наличии и те, что по вкусу вам и вашим близким. Овощное рагу с курицей получается просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до румяности.
Лук, морковь, картошку очищаем. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, обжариваем, иногда помешивая, до золотистости лука и размягчения морковки.
Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут, не забывая иногда помешивать. Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки.
В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и кабачок (у меня был молоденький кабачок с нежной кожурой, поэтому я её не очищала), перемешиваем.
Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая. В конце солим, перчим, вливаем томатный сок и тушим ещё 3 минуты. Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу с курицей, картошкой и баклажанами готово.
Овощное рагу с курицей пошаговый фото рецепт
Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!
Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,
Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,
Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!
Аналогичным образом нарежем баклажаны,
Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,
После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,
В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,
И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,
А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,
И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,
Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,
В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,
Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,
Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,
Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.