огурцы изумрудики рецепты на бис
Домашнее консервирование. Часть 2
Конечно, настоящую аджику готовят только в Абхазии. Но мы с вами настолько привыкли называть «аджикой» любую острую приправу, что никто уже нас от этого не отучит. И, наверное, рецептов ее столько, сколько хозяек. Каждая из нас вносит в эту приправу свою изюминку, и всякий раз она получается по-новому.
Потребуется 300-500 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5-1 кг болгарского перца, 1,5-2 кг красных помидоров, 1 средний корень пастернака, сельдерей, петрушка, базилик, тархун, 1-2 пучка укропа, 2-3 ст. ложки соли на 3-литровую банку. (Зелень можно варьировать по вкусу).
• Подготовленные овощи и зелень пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и переложить в банку по плечики, так как масса будет бродить.
• Убрать банку в холодильник или прохладное место, периодически перемешивая массу.
• Когда закончится брожение, можно закрыть обычной капроновой крышкой.
Потребуется 6 кг мясистых помидоров, 4 кг красного болгарского перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг зеленых яблок, 12 стручков горького перца (количество горького перца можно и уменьшить), 400 г чеснока, по 1 пучку базилика, петрушки и укропа, соль по вкусу.
• Все овощи, кроме чеснока и зелени, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и варить 1 час. За 15 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
• В горячем виде разлить аджику в банки и закатать.
«Острая»
Потребуется 1 кг чеснока, 0,5 кг красного горького перца.
• Чеснок и перец пропустить через мясорубку, посолить, сложить в банки, закрыть капроновыми крышками.
• Хранить в холодильнике.
Приправа для супа «Зимняя»
Потребуется по 1 кг моркови, помидоров и репчатого лука, 600 г болгарского перца, 1 кг помидоров, по 300 г зелени петрушки и укропа, корень петрушки, 800 г соли.
• Все овощи хорошо промыть под проточной водой, очистить и выложить на большое полотенце, чтобы обсохли.
• Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу и мелко нарезать.
• Зелень петрушки и укропа мелко нарубить.
• Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить и тщательно перемешать.
• Плотно сложить в подготовленные банки и закрыть их стеклянными или полиэтиленовыми крышками.
• Хранить в темном прохладном помещении или в холодильнике.
Приправа из брусники и яблок
Потребуется по 1 кг брусники и яблок, 250 г сахара, 1 стакан воды, 3-4 бутончика гвоздики, кусочек корицы.
• Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Положить их в таз, залить водой и подогреть на слабом огне до размягчения, затем протереть через сито.
• Зрелые, ярко окрашенные ягоды брусники опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем выложить в таз. Добавить яблочное пюре и сахар, варить 20-25 минут, постоянно помешивая.
• Разложить приправу в банки в горячем виде и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л – 15 минут, 3 л – 25 минут.
Огурцы соленые с красной смородиной или брусникой
Потребуется 2 кг огурцов, 2 головки чеснока, 40-50 г соли, 60 г укропа, 500 г красной смородины или брусники, 2 л воды.
Огурцы вымыть, немного обсушить и плотно уложить в подготовленные банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом. Залить горячим рассолом и стерилизовать 0,5 л банки 3-5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 12-15 минут.
Огурчики малосольные «Изумрудики»
Огурцы по этому рецепту готовы к употреблению уже через несколько часов, а на следующий день они становятся еще вкуснее, сохраняя изумрудно-зеленый цвет.
Для заливки потребуется 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-ного уксуса, 100 г соли (примерно 3,5 ст. ложки), 2 ст. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки рубленого чеснока (можно и больше).
• Все ингредиенты для заливки смешать в холодном виде и залить огурцы.
• В течение 3-4 часов периодически помешивать. Поставить в холодильник.
• Перед употреблением огурчики перемешивать в заливке.
Огурцы соленые для быстрого употребления
• Небольшие огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики и уложить вертикально в банки. В каждую банку предварительно положить укроп, эстрагон, листья или крупно нарезанный корень хрена, нарезанный чеснок.
• Залить подсоленным квасом или остуженной кипяченой водой (на 0,6 л воды – 1 полная ст. ложка соли). Сутки держать при комнатной температуре, а затем вынести на холод.
Салат «Огуречный блюз»
Потребуется 2,5 кг огурцов, 1,5 кг красных помидоров, 50-100 г чеснока, ½ стакана растительного масла, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка 70%-ной уксусной кислоты.
• Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. В полученную смесь положить огурцы, нарезанные кубиками, влить масло, добавить соль и сахар, уксус.
• Все перемешать и тушить 5 минут. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
Для этой заготовки подойдут и переросшие огурцы. На 1 кг огурцов потребуется 200 г репчатого лука, 300 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 стручка горького перца, 2 ст. ложки соли.
• Огурцы очистить от кожицы и натереть на терке.
• Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с натертой на крупной терке морковью и обжарить в растительном масле.
• Горький перец нарезать мелкими кубиками, сладкий – пропустить через мясорубку.
• Смешать все ингредиенты, посолить и тушить 40 минут, периодически помешивая.
• Горячую икру разложить в подготовленные банки и закатать металлическими крышками.
Потребуется 1,5 кг помидоров, 2 кг моркови, 200 г чеснока, 500 г болгарского перца, 500 г муки, 500 мл растительного масла.
• Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Все соединить, добавить муку, влить растительное масло и варить на медленном огне 2-3 часа до загустения.
• Горячую массу разложить в подготовленные банки и укупорить.
Помидоры «Желейки»
Потребуется 2 кг помидоров, 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки желатина, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, перец горошком.
• Помидоры вымыть, порезать и уложить в подготовленные банки. Добавить перец, чеснок, лук кольцами и залить маринадом.
• Для маринада замочить желатин в стакане воды и оставить на 3 часа. Затем воду довести до кипения, положить соль, сахар.
• Банки с томатами стерилизовать 20 минут. Перед закаткой в каждую банку добавить ½-1 ч. ложку уксусной эссенции, закупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
Потребуются зеленые помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, острый перец.
Для заливки на 1 л воды – 20 г соли, пряности по вкусу.
• Срезать верхушку помидоров и вынуть середину. Мякоть помидоров, лук, чеснок и болгарский перец измельчить, добавить измельченный горький перец.
• Этой смесью нафаршировать помидоры и уложить их в подготовленные банки.
• Залить кипящей заливкой и стерилизовать 1 л банки – 20 минут, 3 л банки – 30 минут. После этого закатать металлическими крышками.
Морковь в уксусной заливке (для салата)
Для заливки потребуется ¾ л воды, ¼ л уксуса, 10 г соли, 20 г сахара.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Поварить 5 минут, остудить и уложить в подготовленные банки. Залить заливкой и стерилизовать.
Салат овощной с морковью
Потребуется 1,5 кг моркови, по 1 кг помидоров, репчатого лука и сладкого перца.
• Овощи нарезать, смешать с 2 ст. ложками соли и оставить на 6 часов. Затем смесь залить горячим маринадом, приготовленным из 300 г растительного масла, 300 г сахара, 100-150 г уксуса.
• Полученную массу кипятить 20-30 минут, разложить в банки в горячем виде и закрыть металлическими крышками.
И, наконец, несколько советов по хранению консервов:
• Приготовленные из овощей и фруктов консервы требуют выдержки в течение 10-15 дней. За это время выравнивается концентрация заливки между плодами и жидкой частью консервов. В этот период обнаруживается некачественность заготовок. Если за это время консервы помутнеют или появятся пузыри, их нужно будет перезакрыть.
• Нельзя хранить консервы рядом с отопительными или нагревательными приборами, а также на свету, так как при этом ухудшается окраска продукта и теряются вкусовые качества.
• Не следует замораживать консервы, так как при оттаивании плоды становятся дряблыми и качество их снижается.
20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов
Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!
1. Быстрые малосольные огурцы в пакете
Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.
Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.
2. Быстрые малосольные огурцы в банке
Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.
Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.
Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!
3. Малосольные огурцы по старинному рецепту
Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.
Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.
4. Малосольные огурцы «Ароматные»
После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.
Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.
5. Малосольные огурцы за 2 часа
Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.
Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.
8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый
6. Малосольные огурцы на минеральной воде
Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.
Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.
7. Малосольные огурцы с горчицей
Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.
Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!
8. Малосольные огурцы с уксусом
Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.
Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.
9. Классический рецепт малосольных огурцов
При желании листья смородины можешь исключить.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.
Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.
Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.
10. Малосольные огурцы по-грузински
Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.
Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.
В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом
Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.
Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.
Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.
12. Малосольные огурцы по-корейски
Пряная закуска для любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.
13. Битые малосольные огурцы
Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.
14. Малосольные огурцы с хлебом
Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.
Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.
15. Малосольные огурцы по-венгерски
Результат просто потрясающий!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.
Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Малосольные огурцы с яблоками
Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.
17. Малосольные огурцы в зеленом соусе
В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.
18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.
Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.
19. Малосольные огурцы с кетчупом
Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.
Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.
20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком
Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.
Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.
Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Огурцы изумрудики рецепты на бис
Юлия, Рецепт. Могут стоять дома, без гаража и погреба.
В чистые 3л банки положить:
— 2 листа хрена (на низ и потом на верх, много не бывает)
Показать полностью.
— 4-5 листиков вишни
— 4-5 листиков смородины
— зонтик укропа большой или несколько маленьких
— корень хрена несколько кусочков слайс
— чеснок 2-3 зубчика (я режу пополам или 3 части, от размера зависит)
Укладываем в банки огурцы, без утрамбовывания, чтобы они не мялись, тесно но свободно.
Заливаем в банки до покрытия огурцов с листом хрена. Накрываем кусочком марли, когда начнет солиться, будет пена, ее снимать, марлю можно менять, если будет плесенью покрываться.
Огурцы доводим до просоленного состояния, чтобы вам нравились. Можно доставать и пробовать. Дня 3-4-5 должны постоять.
Как только поняли, что пора закатывать банки, подготавливаем:
Корень хрена (по желанию), лист хрена, семена кориандр, семена горчицы (самый важный компонент, который защитит наши банки от взрывоопасности).
В банку с огурцами пол чайной ложки или чуть меньше- горчицы, немного семян кориандра. Ставим на плиту наш рассол и доводим до кипения, корень хрена и лист хрена кидаю в кипящий рассол или опускаю в ситечке, чтобы пробаланшировались, перекидываю в банку и заливаем кипящим рассолом, закатыааем простерилизованной крышкой.
Переворачиваем до остывания банки, хранить можно при комнатной температуре.
Совет от бабушки, если огурцы получились очень солено-кислые.
Когда после зимой открываем банку и вкус ядреный, то:
Слить рассол, намешать свежий рассол: соли как на суп добавляете и чуть сахара. Залить огурцы и на сутки в холодильник. Огурцы отдадут кислоту и соль лишнюю и будет очень вкусно. В этом году буду больше закрывать)))
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу.
Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои.
Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы.
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М.
Крем-лифтинг для лица: лучший, бюджетный, в домашних условиях С возрастом кожа лица начинает т.
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
Летний Гуччи
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
РЕЦЕПТЫ «НА БИС». 9 суперских рецептов огурцов.
РЕЦЕПТЫ «НА БИС». 9 суперских рецептов огурцов.
1. Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой.
Автор рецепта: Марина Климова
2. Огурцы в капустных листьях
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
4. Малосольные огурчики в пакете
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.
3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
5. Салат огуречная флотилия
Огурцы
Любой салат(крабовый, оливье)
Палочки для шашлыков
Красный перец
Приготовление:
Берем небольшие огурчики. Разрезать пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно.
Дальше начиняем любимыми салатиками.
Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец,
а флаг делаем из красного сладкого перца. Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку.
Приятного Вам аппетита!
Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиков
для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус
Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки
затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов
всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово
при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы.
Автор рецепта: Наталья Ким
7. Огурцы малосольные (сухим способом)
Автор рецепта: Виктория Пискунова
8. Малосольные огурчики без рассола
Рецепт из группы «Приятного аппетита».
Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вероника Крамарь
9. Малосольные огурчики (сухой посол)