огурцы и болгарский перец совместимость в салате
Совместные посадки: соседи перцев на грядке и в теплице
Для получения щедрого урожая болгарского перца владельцы небольших приусадебных участков часто прибегают к совместным посадкам, размещая несколько овощных культур на одной грядке. Это позволяет сэкономить маленькую площадь, повысить урожайность выращиваемых овощей и защитить их от многих болезней.
Преимущества и недостатки совместных посадок
Для эффективности совмещенной посадки обязательно нужно учитывать «соседей», располагающихся рядом с перцем.
Нежелательные растения могут ухудшить урожайность сладкого перца, правильно подобранные – повысить плодоношение, позволяя даже с небольшого огорода собрать богатый урожай вкусного хрустящего перца.
В условиях небольшого приусадебного участка или ограниченного пространства теплицы многие дачники сочетают на одной грядке несколько культур. Такой прием называется совмещенными (совместными) или комбинированными посадками. Он получил популярность среди многих овощеводов благодаря ряду неоспоримых преимуществ.
Основные плюсы совместных посадок:
Но совместные посадки не лишены и недостатков. При неправильном подборе растений очень высок риск передачи болезней между разными культурами, а отличия в росте и разрастании кустов затрудняют уход за ними. Кроме того разным растениям требуется различный объем влаги – это может вызвать сложности при поливе рядок.
Удачное соседство
Основной принцип комбинированных посадок – правильное совмещение растений для рационального использования небольшого пространства как в открытой почве, так и в теплице. Грамотно посаженные растения способны не только сэкономить место, но и защитить друг друга от насекомых-вредителей и болезней, стимулировать рост культур и улучшить вкусовые качества спелых плодов.
Репчатый лук и чеснок
Репчатый лук и чеснок станут отличной профилактикой грибковых и других заболеваний болгарского перца. Они занимают минимум места на небольшой грядке, не мешая перцу полноценно расти и развиваться.
Благодаря ярко выраженным фитонцидным и бактерицидным свойствам лук и чеснок станут отличными соседями не только для болгарского и острого перца, но и для других овощных культур.
Пряная зелень
Пряная зелень станет отличным дополнением к болгарскому и острому перцу на грядках. Наиболее удачные соседи:
За счет выраженного пряного аромата и высокого содержания фитонцидов эти пряные растения не только эффективно отпугивают вредителей, но и привлекают насекомых-опылителей.
Морковь и редис
Морковь и редис будут удачными соседями для болгарского и горького перца. Они эффективно удерживают влагу в грунте после полива, не позволяя ей быстро испаряться, а также предотвращают растрескивание почвы в летнюю жару.
Зелень моркови также содержит высокую концентрацию фитонцидов, отпугивающих насекомых-вредителей.
Нежелательные соседи
Далеко не все овощные культуры станут хорошими соседями для болгарского или горького перца. Определенные растения нельзя высаживать на одной грядке, так как они вытягивают из почвы все питательные элементы, вступая в «конкуренцию» с перцем. В результате культуры начинают ослабевать, отставать в росте, становятся уязвимыми перед инфекциями и вредителями.
Укроп и фенхель
Эти пряные травы запрещается высаживать рядом с перцем. Укроп склонен к быстрому разрастанию на грядке, вытягивая значительную часть питательных элементов из грунта. Высокие цветоносы укропа, украшенные зонтиками, укрывают перец от солнечного света, вызывая недостаток освещения. Также запах укропа часто привлекает тлю и морковную муху – опасных вредителей перца.
Аналогичное действие оказывает фенхель. Он очень быстро распространяется по участку, практически уничтожая молодую рассаду и неокрепшие ростки перца.
Фенхель выделяет ароматические вещества, придающие ему характерный запах и угнетающие рост перца.
Свекла
Свекла очень агрессивно относится к перцу и любым другим соседям по грядке. Эта овощная культура ведет постоянную борьбу за ресурсы, потребляя огромное количество питательных веществ из грунта. Почва под свеклой быстро истощается, в результате чего перец начинает отставать в росте.
Фасоль, горох и другие бобовые
Бобовые культуры насыщают грунт азотом и делают его рыхлее, но размещать их рядом с болгарским или горьким перцем нежелательно. Гороху и фасоли требуется огромное количество питательных элементов, за счет чего они способны угнетать рост перца.
У перца и бобовых растений одинаковые болезни, что значительно повышает риск заражения.
Очень часто разрастающийся горох начинает «забрасывать» побеги на перец, используя его в качестве своеобразной опоры. Это также не способствует его хорошему росту.
Картофель
Картофель, как и другие представители семейства Пасленовые (томаты и баклажаны), нежелательно использовать для совместных посадок с перцем. Эти культуры занимают очень много места на грядке и вытягивают из грунта те же питательные вещества, что и перец.
Пасленовые культуры имеют склонность к тем же болезням, что и болгарский перец, поражаются такими же вредителями. За счет этого инфекции быстро передаются от зараженных растений к здоровым. При размещении перца рядом с картофелем, томатами или баклажанами дачники сталкиваются со вспышками болезней и активной конкуренцией среди растений.
Острый перец
Острый перец нельзя высаживать рядом с болгарским, не смотря на «родственность». Эти культуры выращиваются в одних условиях и имеют одинаковые требования к уходу, но они имеют свойство переопыляться. За счет этого плоды болгарского перца приобретут неприятный горький привкус и значительно уменьшатся в размерах, а горький перчик потеряет свою пикантную остроту.
Огурцы
Огурцы относятся к нейтральным соседям для болгарского перца. Они не наносят ему никакого вреда, не переносят болезни и не вступают в конкуренцию за питательные вещества. Но эти овощные культуры требуют абсолютно разных условий выращивания – для огурцов очень важна повышенная влажность воздуха, которую перец не переносит.
Поэтому при одновременном выращивании перца и огурцов очень сложно создать оптимальные условия, подходящие для обеих культур. Если же овощеводу удастся это сделать – растения можно использовать для совместных посадок.
Что можно посадить с перцами на грядке в открытом грунте
При выращивании перца в открытом грунте нужно подбирать такие овощные культуры, которые не будут конкурировать с ним за питательные вещества и позволят друг другу полноценно развиваться.
Культуры для совместной посадки с перцем в открытой почве:
Для оформления совместной грядки кусты сладкого перца размещаются на расстоянии 40-50 см, а между ними высаживаются другие овощи. Зелень и пряные травы можно размещать по бокам грядки. Также размещается и кукуруза, которая защитит болгарский перец от холода и сквозняков.
Что можно посадить с перцами в теплице
К выбору овощных культур для совместной посадки в теплице нужно подойти более ответственно, ведь из-за ограниченной площади болезни и вредители перца распространяются очень быстро, нанося огромный вред здоровым растениям.
Культуры для совместной посадки с перцем в теплице:
В тепличных условиях разрешается комбинировать болгарский перец с бамией, сельдереем, кабачками и цуккини. В открытом грунте такое соседство нежелательно.
Таблица совместимости
Совместимость болгарского перца с другими овощными культурами, пряной зеленью и декоративными растениями:
Идеально | Нежелательно | Нейтрально |
Белокочанная капуста | Укроп | Огурцы |
Цветная капуста | Фенхель | Редис |
Репчатый лук | Картофель | Кукуруза |
Чеснок | Свекла | Кабачки |
Морковь | Горох | Цуккини |
Шпинат | Фасоль | |
Листовой салат | Томаты (в теплице) | |
Шпинат | Баклажаны | |
Петрушка | Горький перец | |
Майоран | Кольраби | |
Базилик | Брюссельская капуста |
Совместные посадки – простой и эффективный способ сэкономить место на небольшом участке и получить богатый урожай овощей. Этот прием популярен среди дачников, ведь его можно использовать как в открытой почве, так и в теплице. При правильном подборе для перцев «соседей» по грядке можно улучшить рост овощных культур, защитить их от болезней и повысить урожайность.
Свежие огурцы: небанальные сочетания с другими продуктами
Огурцы – такой продукт, что сочетается практически со всем, чем угодно. Уж точно с любым мясом, птицей и рыбой, а также зеленью. Давайте поговорим про более интересные и небанальные сочетания.
Огурцы + голубой сыр
Сделайте «лодочки» из огурцов, смешайте голубой сыр с рубленой зеленью и мягким сыром; для сэндвичей и роллов превратите голубой сыр в пасту, смажьте хлеб, накройте тонкими ломтиками огурцов; приготовьте канапе из огурцов с мясом или птицей.
Огурцы + дыня
Нарежьте огурцы и дыню кубиками, используйте в салатах с курицей и зелеными листьями, закусках на шпажках, на брускеттах с сыровяленой ветчиной.
Огурцы + яблоки (как кислые, так и сладкие)
Приготовьте салат с тонко нарезанными яблоками и огурцами, добавив салатные листья, жареные орешки и заправку из лимонного сока и масла; добавляйте огурцы и яблоки в сэндвичи.
Огурцы + листья лайма
Сделайте лимонад, тонко нарезав огурцы и лимоны, нарвав листья лайма, присыпав сахаром и залив водой со льдом.
Огурцы + арахисовая паста
Идеальное сочетание в сэндвичах из деревенского хлеба и роллах с курицей-гриль; или взбейте огурцы с арахисовой пастой, кинзой и льдом блендером для суперсмузи.
С чем можно есть помидоры?
Привычные всем нам томаты не в любой комбинации одинаково полезны. Разберемся, с чем можно есть помидоры, а какое сочетание этого овоща с другими продуктами губительно сказывается на организме человека.
С чем сочетаются помидоры?
Люди, руководствующиеся принципами раздельного питания, учитывают при составлении ежедневного меню химический состав используемых ингредиентов. Для них важно заботиться о своем здоровье и организме членов своей семьи.
Как правило, среднестатистический человек не знает с какими продуктами сочетаются помидоры. Так, например, делая салат с томатами, следует заправлять его растительным маслом или сметаной, а среди ингредиентов лучше всего использовать болгарский перец, орехи, брокколи, сыр или мясо.
Итак, в еде наиболее приемлемы следующие сочетания помидоров:
Идеальное сочетание — помидоры и растительное масло. Такая комбинация способствует продлению молодости кожи и выступает профилактикой онкологических заболеваний.
Ликопин, содержащийся в помидорах, является мощным антиоксидантом. Он снижает вред ультрафиолетовых лучей. Жиры растительного происхождения способствуют его усвоению. Особенно полезно употребление помидоров с оливковым маслом.
Кроме того, с помидорами прекрасно сочетаются сыр, орехи, зелень и овощи. Это значит, что можно смело делать салаты и заправлять их сметаной и растительным маслом.
С чем не сочетаются помидоры?
Итак, помидоры не сочетаются с:
С точки зрения биологии помидоры относятся к фруктам, поэтому могут вызвать брожение в организме. Особенно губительна для томатов «встреча» с макаронными изделиями и мясом.
Почему нельзя есть огурцы и помидоры вместе?
Салат из огурцов и помидоров — это традиционное блюдо на летнем столе наших соотечественников. Однако диетологи забили тревогу и утверждают, что эти овощи не сочетаются. Но так ли это?
Есть мнение, что огурцы и помидоры нельзя смешивать по той причине, что первые способствуют возникновению щелочной среды в организме, тогда как томаты — кислой. При такой комбинации запускается процесс образования солей, которые при высоком уровне содержания в организме оказывают непоправимый вред почкам и печени.
Более того, специалисты утверждают, что не совместимость помидоров и огурцов подтверждается еще и тем, что томаты — это источник аскорбиновой кислоты, а известный зеленый овощ способствует нейтрализации ее действия. Таким образом, витамина C организм не получит. В совокупности с первым пунктом польза и вред подобного сочетания становятся очевидными.
Это не все аргументы, почему нельзя есть эти популярные овощи вместе. Для усвоения огурцов и помидоров требуются особые ферменты, разные для каждого из овощей. Это неизменно приводит к тому, что пока один из них усваивается организмом, второй гниет. Это приводит к чрезмерному газообразованию.
Однако с мнением, что огурцы и помидоры не сочетаются, согласны не все. Приводим цитату обратной теории с аргументацией автора.
Сейчас объясню, как обстоят дела на самом деле.
1) Огурец — щёлочь, а помидор — кислота. Вместе они дают соль и это плохо…..
Вся эта ересь исходит из кислотно-щелочного баланса питания, что является порождением беспросветной тьмы невежества. У них даже лимон — щёлочь. А белки и углеводы вместе соединять нельзя.
Непонятно кто это пишет и кто на это ведётся (они на уроки химии вообще не ходили?) Так вот. Обратимся к нормальным пособиям (учебники по биохимии, научные статьи, википедия, проведение эксперимента и т.п.):
Томаты — богаты всеразличными органическими кислотами и всякими макро- и микроэлементами. Довольно полезный продукт.
Огурцы: 95-97% воды, мало белков, углеводов. Содержат небольшое количество витаминов (C, B, PP), которые являются кислотами(!) и довольно приличное кол-во калия и магния (Довольно полезный продукт, который содержит много усваиваемого калия, при этом с небольшой калорийностью.)
Следовательно, тут никак не может быть щелочной среды (более подробно в следующем пункте). Для пущей уверенности я срезал небольшой кусок огурца и капнул на него фенолфталеина (индикатор, определяющий только щелочную среду (становится малиновым)) — реакции не наблюдалось — окрас не изменился ни насколько.
Вывод — это утверждение является бредом в корне.
2) Пишут, что в томатах много витамина С (на самом деле не так уж и много), а в огурцах содержится аскорбиназа/аскорбинат-оксидаза(фермент окисляющий аскорбиновую кислоту(Витамин С)) и поэтому он усваиваться не будет при смешении этих продуктов.
На самом деле этот фермент содержится практически во всех растениях, но его активность (да и количество) зависит от времени и условий хранения (чем дольше хранится, тем больше фермента выделяется и благоприятная температура действия фермент — до 50°С(при 60°С он разрушается)). В некоторых овощах (брюкве, капусте (кочерыжке), сладком перце, репчатом луке) и плодах (мандаринах, апельсинах, шиповнике, черной смородине) аскорбиназа отсутствует.
А в некоторых ее содержание мало(лимон), поэтому в нем сохраняется витамин С очень долго. Однако аскорбиновая кислота может окислиться и без ферментов (на самом деле существует много ферментов, которые не окисляют) — просто на воздухе при взаимодействии с О². Так что лучше всего есть салат из свежих овощей (только что сорванных), а вероятность того, что витамина С практически не осталось в чистом виде (а только в окисленном) в покупных продуктах очень высока. Поэтому тут уже можно особо не заморачиваться.
P.s. аскорбиназа активна только в кислой среде (или подкисленной), поэтому огурец не может быть щелочным.
Окончательный вывод: Все данные из интернета всегда нужно проверять (Очень Тщательно). И да, огурцы и помидоры можно спокойно смешивать.
UPD: дегидроаскорбиновая кислота (окисленный витамин С) тоже довольно важна и полезна для нашего организма, примерно так же как и аскорбиновая кислота.
Соглашаться с автором этого комментария или нет — решать вам. Делитесь своим мнением в комментариях.
С какими овощами сочетается помидор?
С чем еще сочетается помидор? Поговорим о наиболее часто употребляемых овощах.
Лук, равно как и помидор, богат селеном. Это вещество оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему человека. Правильно усваиваться селену помогает витамин E, поэтому салат с луком и помидорами, заправленный растительным маслом — полезное блюдо.
Что касается других продуктов, можно сказать, что помидоры отлично сочетаются с оливками. Такая комбинация выступает профилактикой возникновения онкологических заболеваний.
фиалка ват мистика. Спешите! На сайте Kuchenland можно купить поднос в кровать для завтрака. Подробнее.
20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи
Огурцы уместны в большинстве видов салатов и закусок. Они отлично гармонируют с мясом, рыбой, крабовыми палочками, творогом, сыром, фруктами или морепродуктами. Мы собрали для тебя самые интересные и оригинальные рецепты салатов со свежими огурцами!
1. Салат с творогом, крабовыми палочками и огурцами
Огурцы для этого салата выбирай только молодые с плотной мякотью, а творог – сухой, зернистый и рассыпчатый.
Тебе понадобится: 3 огурца, 330 г творога, 250 крабовых палочек, 90 г альгиновой красной икры, 1 горсть измельченного укропа, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Альгиновая красная икра изготавливается из бурых морских водорослей (ламинарии), поэтому она не только вкусная, но и очень полезная. Смешай ее с измельченным укропом, крабовыми палочками, творогом, кусочками огурца и майонезом.
2. Салат с огурцами и чесноком
Если дать этому салату постоять хотя бы час, то свежие огурцы приобретут вкус и аромат малосольных. Получится невероятно вкусная закуска к мясу, плову или картофелю.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих молодых огурцов, 3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 2,5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 5-6 капель столового уксуса (9%), 0,3 ч. л. соли.
Приготовление: Порезанные тонкими кружочками огурцы сложи в эмалированную кастрюлю, добавь чеснок и укроп, порубленные максимально мелко. Залей смесью масла, уксуса и соли.
3. Салат с огурцами по-корейски
Очень сытная и вкусная закуска с говяжьим мясом и маринованными по-корейски свежими огурцами.
Тебе понадобится: 400 г мякоти говядины, 3 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Говядину разморозь, но не полностью, в слегка подмороженном виде ее будет легче нарезать на тонкие длинные брусочки. Обжарь на масле, всыпь полукольца лука, влей соевый соус. Огурцы тоже порежь длинной соломкой, посыпь солью, оставь на 20 минут, чтобы пустили сок, затем отожми, смешай с остывшим мясом, измельченным болгарским перцем, уксусом и специями.
4. Салат «Снежный краб» с огурцами и сметаной
Для заправки салата можно также использовать смесь 20-процентной сметаны с домашним майонезом, в соотношении 1:1.
Тебе понадобится: 1 пачка (450 г) крабовых палочек, 4 вареных яйца, 5 молодых огурцов, 5-6 перышек зеленого лука, 7 веточек укропа, 1 банка кукурузы, 4-5 ст. л. сметаны с молотым перцем и солью.
Приготовление: Одинаковыми по размеру кусочками порежь огурцы, крабовые палочки, яйца, сложи в салатник вместе с рубленой зеленью и кукурузой без жидкости. Полей приправленной специями сметаной.
5. Салат из говяжьего языка и огурцов
Настоящий деликатесный салат, который готовится всего за несколько минут. Главное, заранее правильно отварить и почистить говяжий язык!
Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 2-3 огурца, 130 г поджаренных грецких орехов, 160 г сыра качотта с пажитником или кусочками паприки, майонез.
Приготовление: Говяжий язык и огурцы порежь мелким кубиком, смешай с майонезом, половиной тертого сыра и измельченными в крупную крошку орехами. Верх салата посыпь оставшейся качоттой.
20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус
6. Салат со свежими огурцами по-фламандски
Этот простой салат можно смело включать в диетическое и здоровое меню.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 вареных желтка (куриных), 160 г греческого йогурта, укроп.
Приготовление: Огурцы порежь средними кусочками, опусти в подсоленный кипяток, бланшируй 10 минут, откинь на сито. Взбей в блендере йогурт с желтками, укропом и специями, смешай соус с огурцами.
7. Битые огурцы по-китайски
Китайцы – весьма изобретательный народ, чего только стоит их салат из битых свежих огурцов!
Тебе понадобится: 6 средних огурцов, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 свежий стручок перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла, 3 дольки чеснока, 1,5 ст. л. кунжута, 1 пучок пряной зелени (ассорти по вкусу).
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери семена. Приготовь две разделочные доски, положи между ними половинку огурца, с силой надави и постучи молоточком для мяса по верхней доске, чтобы овощ расплющился.
Обработанные таким образом половинки огурцов порежь длинными тонкими полосками по диагонали, полей рисовым уксусом, спустя 12-15 минут откинь на сито. Всыпь к огурцам порезанный кубиками чеснок и мякоть перца чили (без плодоножки и семян), добавь кунжутное масло, зелень, зерна кунжута.
8. Салат с вареными яйцами и огурцами
Низкокалорийный, но очень сытный салат, который отлично подойдет на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 2 огурца, 1,5 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. лаймового сока, 5 веточек укропа, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Огурцы и яйца порежь крупными кусочками, добавь укроп, полей лаймовым соком и сметаной с горчицей. Готово, вот и все!
9. Салат с огурцами, апельсином и мятой
Вместо апельсина можно добавить в салат мандарин, грейпфрут или несколько долек помело.
Тебе понадобится: 2 огурца, 4 вареных яйца, 1 апельсин, 1 банка зеленого горошка, 0,5 пучка зеленого базилика, мята, майонез, щепотка молотого жгучего перца.
Приготовление: Цитрус почисть от пленок, дольки нарежь небольшими кусочками, смешай с порезанными кубиками яйцами и огурцами. Добавь зеленый горошек, мяту и базилик, заправь салат майонезом с перцем чили.
10. Салат с капустой, огурцами и авокадо
Маслянистая мякоть авокадо делает любой салат питательным и сытным.
Тебе понадобится: 0,5 кг тонко нашинкованной капусты, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 110 мл сметаны, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. подрумяненного кунжута, 1 средний авокадо.
Приготовление: Тонкие ломтики огурца смешай с кубиками авокадо, нашинкованной капустой, всыпь кукурузу и кунжут. Заправь сметаной, смешанной с дижонской горчицей.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
11. Салат «Острый» из свежих огурцов
Этот салат понравится поклонникам острых блюд, подобные рецепты пришли к нам из корейской кухни.
Тебе понадобится: 5-6 огурцов, 1 большой пучок кинзы, 3-4 ч. л. без горки молотого жгучего перца, 2 головки чеснока, по 0,5 ч. л. соли и сахара, 1,5 ст. л. уксуса.
Приготовление: Огурцы порежь на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки. Засыпь измельченной кинзой, полей заправкой из уксуса и перетертых в ступке чеснока, соли, сахара и жгучего перца.
12. Диетический салат с огурцами и мятой
Мятная свежесть, ложечка греческого йогурта и кусочки сочного огурца… Это очень вкусно и, конечно же, полезно!
Тебе понадобится: 400 г огурцов, 250 мл греческого йогурта, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. морской соли, 4-5 веточек свежей мяты, 0,3 пучка зелени (ассорти), 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Йогурт приправь чесноком и специями, оставь настаиваться. Огурцы разрежь вдоль на две половины, затем каждую поруби на тонкие ломтики, соедини с измельченной пряной зеленью и мятой, залей йогуртово-чесночной заправкой.
13. Салат «Греческий» со свежими огурцами
Яркий и сочный греческий салат готовится из качественных домашних овощей, которые придают ему приятный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 5 средних томатов, 2 небольших огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 красная луковица, 100 г мягкого сыра, 55 г черных маслин, 0,5 ч. л. орегано, 3,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, сок половины лимона, щепотка соли.
Приготовление: Томаты и огурцы порежь средними кусочками, лук – полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой, сыр – крупными кубиками. Смешай все в глубоком салатнике, полей смесью лимонного сока, масла, соли и орегано.
14. Сырный салат с огурцами и яблоками
Нежный и пикантный салат, который готовится из тертого сыра с яблоком и свежими огурцами. Очень вкусно со свежими тостами!
Тебе понадобится: 350 г твердого сыра, 250 г свежих огурцов, 3 яблока кислых сортов, по 2,5 ст. л. сметаны (20%) и домашнего майонеза, 2 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Яблоки без кожицы и семян порежь тонкими дольками, огурцы – кружочками, а сыр – небольшими кубиками. Перемешай с горчицей, сметаной и майонезом.
15. Салат с курицей, огурцами и сыром
Зарумяненные на сливочном масле кусочки куриного филе великолепно гармонируют со свежим огурцом.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 120 г сыра чеддер, 3 вареных яйца, 2 огурца, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Филе курицы нарежь продолговатыми брусочками, обжарь на масле до образования румяной корочки. Огурцы порежь тонкими кружочками, яйца поруби кубиками, сыр потри на терке. Заправь салат майонезом и укрась кусочками жареной курицы.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
16. Огуречный салат с манго, авокадо и киви
При желании, можешь добавить в этот экзотический салат кислое яблоко или даже мякоть апельсина.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 огурца, 0,5 чуть недозрелого плода манго, 2 киви, 50 г лесных орехов, майонез, 1 красная луковица, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. уксуса, по 1/2 ч. л. сахара и соли.
Приготовление: Огурцы и мякоть фруктов порежь мелкими ломтиками. Лук нарежь полукольцами, залей кипятком с растворенными в нем уксусом, сахаром и солью, через 10-15 минут откинь на сито и отожми, смешай с овощами и фруктами, заправь майонезом, посыпь мелкими кусочками лесных орехов.
17. Салат с огурцами и вялеными томатами
Этот салат состоит, по сути, из двух компонентов: свежих огурцов и удивительно вкусной заправки из вяленых помидоров, чеснока и кукурузного масла.
Тебе понадобится: 4 огурца, 3 ст. л. кукурузного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 2-3 вяленых томата, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Порезанный пластинками чеснок залей кукурузным маслом, добавь измельченные вяленые томаты и соль, поставь в микроволновку на 1 минуту. Залей еще теплой заправкой крупные кусочки огурцов.
18. Овощной салат из огурцов «Восточный»
Идеальный салат со свежими огурцами к шашлыку или запеченному мясу, готовится очень просто!
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 5 перышек зеленого лука, 2 дольки чеснока, 0,25 стручка перца чили, 0,5 пучка укропа, 1 ст. л. белого кунжута, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Разрежь огурцы вдоль на тонкие пластинки, затем каждую порежь тонкими полосками, болгарский перец и чили нарежь полукольцами, морковь и зубчики чеснока натри на корейской терке. Добавь к овощам обжаренный кунжут, зелень и заправку из уксуса с сахаром, солью, маслом и соевым соусом.
19. Салат с тунцом и огурцами
Вместо консервированного тунца можно взять горбушу, скумбрию и даже сайру в масле.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной рыбы в масле, 1 банка кукурузы, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 1 красная луковица, 60 мл сметаны (15%).
Приготовление: Рыбу разомни вилкой, смешай с кукурузой, порезанными кубиками огурцами и яйцами. Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь, отправь в миску к рыбе, заправь сметаной.
20. Салат с огурцами, яблоками и луком
Этот рецепт салата однозначно станет одним из самых востребованных в твоей семье!
Тебе понадобится: 2 кислых яблока, 1 лук-порей, 3 свежих огурца, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотка эстрагона, 1 ст. л. лаймового сока, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 0,5 ч. л. перемолотых в кофемолке кунжутных семечек.
Приготовление: Соусом из кунжутной муки, сока лайма, оливкового масла, эстрагона и горчицы залей смесь из нарезанных соломкой огурцов и яблок. Лук-порей нарежь полукольцами, смешай с горчицей в зернах, переложи в салатник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!