огурцы для бутербродов на зиму с куркумой

Огурцы для бутербродов на зиму с куркумой

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. RUQG4EBxzlbR8fvzWFEwWrtMMhSw TkLP7ylC3ljELtXt Sspk64Q0ZEW6lZ0f6OzSGPnpKz. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-RUQG4EBxzlbR8fvzWFEwWrtMMhSw TkLP7ylC3ljELtXt Sspk64Q0ZEW6lZ0f6OzSGPnpKz. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка RUQG4EBxzlbR8fvzWFEwWrtMMhSw TkLP7ylC3ljELtXt Sspk64Q0ZEW6lZ0f6OzSGPnpKz. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. RUQG4EBxzlbR8fvzWFEwWrtMMhSw TkLP7ylC3ljELtXt Sspk64Q0ZEW6lZ0f6OzSGPnpKz. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-RUQG4EBxzlbR8fvzWFEwWrtMMhSw TkLP7ylC3ljELtXt Sspk64Q0ZEW6lZ0f6OzSGPnpKz. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка RUQG4EBxzlbR8fvzWFEwWrtMMhSw TkLP7ylC3ljELtXt Sspk64Q0ZEW6lZ0f6OzSGPnpKz. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Моя дача запись закреплена

По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион.
Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!
Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Огурцы 1кг
Горчица в семенах сухая 2 ст. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.
Сахар 1.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Уксус яблочный 2 стакана

Огурцы нарезать кружочками, лук- полукольцами, добавить соль, перемешать.
Поставить под гнет на 3 часа.
Переложить смесь в дуршлаг и промыть проточной водой.
Дать стечь воде.
Р. S. Я не промывала, просто слила выделившийся сок.
Яблочного уксуса у меня не было, взяла винный и простой.

Выложить в маринад огурцы и лук. Довести до кипения, аккуратно помешивая, выключить огонь.
Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать.

Получились вкусные кисло- сладкие огурчики.
Для бутербродов, пиццы, шаурмы- отлично.
Вообще, написано, что готовы они будут через 14-30 дней, но многие отписались, что все схомячили в тот же день огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. f09f9881. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-f09f9881. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка f09f9881. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меняогурцы для бутербродов на зиму с куркумой. f09fa592. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-f09fa592. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка f09fa592. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Источник

Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 1536159689 neimoverno vkusnye pikuli iz ogurcov na zimu dlya gamburgerov. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-1536159689 neimoverno vkusnye pikuli iz ogurcov na zimu dlya gamburgerov. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 1536159689 neimoverno vkusnye pikuli iz ogurcov na zimu dlya gamburgerov. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Задавались ли вы вопросом: ну как же они маринуют эти огурцы, которые кладут в гамбургеры?! Нежные, но острые, солененькие и сладкие, пряные, но не чересчур. Наконец я научилась готовить такие огуречные слайсы сама и с радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму для гамбургеров. При том, что это заготовка на зиму (консервирование, стерилизация банок и все остальное), сам по себе рецепт совсем несложен: все гениальное просто! А баланс пряностей — это именно то, что делает вкус пикулей неповторимым. Иногда, признаюсь, я могу есть их просто из банки — настолько они вкусные! В том, что огурцы пикули на зиму для гамбургеров вам понравятся, я совсем не сомневаюсь.

Пошаговое приготовление неимоверно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 1536159590 1. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-1536159590 1. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 1536159590 1. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Огурцы моем и нарезаем пятачками толщиной не более пол сантиметра. Хвостики отрезаем и выбрасываем. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 1536159627 2. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-1536159627 2. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 1536159627 2. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Огурцы и лук перемешиваем, посыпаем солью и снова перемешиваем.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 1536159627 3. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-1536159627 3. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 1536159627 3. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Накрываем огурчики перевернутой тарелкой и ставим гнет (я использовала литровую банку с водой). Оставляем настаиваться в течение 3 часов.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 1536159671 4. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-1536159671 4. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 1536159671 4. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

По прошествии времени огуречные слайсы с луком промыть под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг и дать стечь.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 1536159648 5. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-1536159648 5. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 1536159648 5. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус, сахар, куркуму, бросаем горошины черного перца (можно также добавить и несколько горошинок душистого перца).

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 1536159687 6. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-1536159687 6. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 1536159687 6. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Помешивая, чтобы растворился сахар, на среднем огне доводим маринад для пикулей до кипения.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 1536159657 7. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-1536159657 7. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 1536159657 7. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

В кастрюлю с маринадом кладем огурцы с луком, ждем, пока закипят и даем им провариться буквально минутку.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 1536159666 8. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-1536159666 8. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 1536159666 8. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Раскладываем пикули по стерильным банкам. Так как эта заготовка будет использоваться в основном для салатов, бутербродов, бургеров или как дополнение к сложному гарниру, лучше выбрать небольшие баночки (300–500 мл).

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 1536159595 9. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-1536159595 9. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 1536159595 9. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Закатайте огурчики в банки и укутайте их до полного остывания. После этого заготовку храним в кладовой или в подвале.

Прелесть огурцов пикулей на зиму для гамбургеров в том, что их можно использовать по назначению сразу же, буквально на следующий день. Но полностью войдут во вкус они через месяц: тогда уйдет острый уксусный запах.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 1536159603 10. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-1536159603 10. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 1536159603 10. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму, которые можно использовать для гамбургеров, готовы. Вы сами смогли убедиться в том, что приготовить такую заготовку совсем не сложно, а вот вкус пикулей — это то, что вам придется попробовать самим. Приятного аппетита и вкусных вам гамбургеров!

Смотрите также видео-рецепт:

Источник

Маринованные огурцы в банке. Пикули

Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов — очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных огурчиков. Эти пикули «Bread and butter pickles» — пикули из огурцов для бутербродов — самая популярная закуска в Америке. Без них не обходится ни один сэндвич и ни один домашний бургер. Они пряные, кисло-сладкие и хрустящие. Хранятся в холодильнике без стерилизации несколько лет. Также их можно закатывать в стерилизованные банки, тогда эти огурчики можно хранить без холодильника.

Пикули по этому рецепту

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. pikuli 025 21 08 17. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-pikuli 025 21 08 17. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка pikuli 025 21 08 17. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Как приготовить маринованные огурцы пикули в домашних условиях

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. pikuli 002 21 08 17. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-pikuli 002 21 08 17. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка pikuli 002 21 08 17. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Удивляет, почему эти пикули в магазинах стоят бешенных денег. Готовятся они очень просто, хранятся долго, дорогих ингредиентов не требуют.

На одну 480-граммовую банку потребуется:

Для маринада

Огурцы подойдут любые: от молочных малышей до гигантов-переростков. Обычно мы с помощью пикулей утилизируем остатки огурцов, по той или иной причине не подошедших для засола. Например, «с бочками» или клеклыми попками. Бочки и другой неликвид обрезаем, а что осталось — пускаем на пикули.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. pikuli 016 21 08 18. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-pikuli 016 21 08 18. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка pikuli 016 21 08 18. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Чтобы сделать маринованные пикули надо:

Подробный фото-рецепт как сделать пикули читайте ниже.

Примечания

📌Если рассол довести до кипения вместе с огурцами (но не кипятить ) и сразу закатать в стерилизованные банки — их можно хранить без холодильника.
📌Если вам покажется, что маринада мало, дополнительной жидкости доливать не надо — после заливки маринадом огурцы дают сок.
📌Как только банка остыла — огурцы можно есть.

Источник

Пикули из огурцов для бутербродов

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. . огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка . По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

Как приготовить пикули из огурцов на зиму для бутербродов

Знаменитая американская закуска-заготовка из огурцов для бутербродов: bread and butter pickles — подаётся как самостоятельная закуска или как начинка для сэндвичей. Ещё такие пикули отлично подходят для салатов.

Пикули имеют приятный сладко-кислый вкус, красивый жёлтый цвет, благодаря добавлению в маринад куркумы. Не следует перебарщивать с добавлением куркумы, так как пикули могут от этого горчить. Заготовка будет готова через месяц после приготовления и закатки. Выход — 2 литра.

Как приготовить «Пикули из огурцов для бутербродов» пошагово с фото в домашних условиях

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. orig 34444 1. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-orig 34444 1. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка orig 34444 1. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Для работы нам понадобятся огурцы, лук, яблочный уксус, соль, сахар, горчица в зёрнах, чёрный перец горошком, куркума.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. orig 34444 2. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-orig 34444 2. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка orig 34444 2. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Лук (2 штуки) очистить и нарезать тонкими кольцами.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. orig 34444 3. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-orig 34444 3. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка orig 34444 3. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Огурцы (1 кг) вымыть и нарезать толщиной 0,5 сантиметра.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. orig 34444 4. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-orig 34444 4. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка orig 34444 4. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

В кастрюле соединить огурцы, лук. Посыпать солью (3 ст. л.) и тщательно перемешать.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. orig 34444 5. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-orig 34444 5. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка orig 34444 5. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Сверху положить тарелку и поставить небольшой гнёт. Оставить на 3-4 часа.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. orig 34444 6. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-orig 34444 6. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка orig 34444 6. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Переложить смесь в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. orig 34444 7. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-orig 34444 7. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка orig 34444 7. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

В кастрюле соединить яблочный уксус (2 стакана), горчицу (2 ст. л.), сахар (1,8 стакана), чёрный перец горошком (0,5 ч. л.), куркуму (0,5 ч. л.). Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. orig 34444 8. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-orig 34444 8. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка orig 34444 8. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Выложить в маринад огурцы и лук. Довести до кипения, аккуратно помешивая. Сразу выключить огонь.

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. orig 34444 9. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-orig 34444 9. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка orig 34444 9. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать.

Источник

Маринованные огурцы с куркумой на зиму

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. 628016c046. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-628016c046. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка 628016c046. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Маринованные огурцы с куркумой на зиму

огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой фото. огурцы для бутербродов на зиму с куркумой-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка огурцы для бутербродов на зиму с куркумой. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион. Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чистые и сухие банки поместить по 2 веточки укропа, кусочку острого свежего перца и 2-3 зубчика чеснока.

Свежие огурцы, предварительно замоченные в холодной воде, примерно, на 2-3 часа, тщательно вымыть, нарезать их брусочками (разрезать на 4 части в длину) фигурным (или обычным) ножом. Края огурцов удалить.

Залить огурцы в баночках крутым кипятком, накрыть прокипячёнными крышками и оставить на 15 минут.

Далее воду из банок с огурчиками слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы в банке, оставив их под прикрытой крышкой на 5 минут. Затем воду из баночек слить в кастрюлю, в каждую банку с огурцами всыпать по 1 чайной ложке сухой зерновой горчицы.

В слитую воду в кастрюле всыпать соль, сахар, добавить горошинки чёрного перца и душистый перец горошком, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, всыпать куркуму и влить уксус.

Как только маринад снова закипит, залить им до самого верха банки с огурцами.

Банки сразу же закрутить крышками, поставить на крышки и очень хорошо укутать в тёплое одеяло (или плед). А после остывания яркие, вкусные, интересные маринованные огурцы, приготовленные с куркумой на зиму, переставить на хранение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *