курица в кефирном соусе в духовке

Курица в кефире — варианты приготовления

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Курица в кефире в духовке

Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 09. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 09. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 09. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для начала отрезаем ровную половинку от целой курицы. Тушку весом 1,7 кг тщательно промываем под тепловой водой, высушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Размещаем грудкой вниз.

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 01. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 01. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 01. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Отрезаем хвостик (гузку). Начиная от шейной части посередине центральной кости делаем разрез острым ножом, деля тушку пополам.

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 02. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 02. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 02. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Не переворачивая, раскрываем мясо на кости и делаем еще один разрез на грудке. Получаем аккуратно отрезанную половинку.

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 03. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 03. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 03. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Щедро посыпаем ее молотым черным перцем и солью с 2 сторон.

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 04. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 04. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 04. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Чтобы курочка полностью была покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Так после маринования не придется мыть посуду.

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 05. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 05. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 05. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

В миску выливаем кефир, дополняем его молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки). Хорошо перемешиваем и маринад готов.

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 06. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 06. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 06. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Аккуратно переливаем его в пакет с половинкой курицы. Для прочности закладываем еще в один, завязываем и переворачиваем в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 07. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 07. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 07. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Противень выстилаем куском фольги. Пакет с курятиной открываем, вынимаем ее, держа над мойкой, и убираем с кожи измельченный чеснок. Он при запекании подгорит и добавит куриному мясу горечь. Перекладываем маринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 08. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 08. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 08. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Вынимаем курочку, перекладываем на плоскую тарелку, раскладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатиком.

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 10. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 10. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 10. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курица, маринованная в кефире на сковороде

На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.

В мультиварке

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 3. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 3. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 3. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.

Важно! Если у вас прибор типа «мультиварка — скороварка», то стоит поставить режим «цыпленок».

Шашлык из курицы на кефире

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 5. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 5. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 5. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Рецепт курицы в кефире с картошкой

Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.

В сковороде:

В духовке:

Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.

В мультиварке:

В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

С сыром

курица в кефирном соусе в духовке. kurica v kefire 2. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica v kefire 2. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica v kefire 2. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.

Советы и рекомендации

Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.

Источник

Маринованная в кефире курица и запечённая в духовке до золотистой корочки

курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Приготовил : Алексей Марчук

15.05.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Благодаря кефиру, курочка отлично пропитывается, становится мягкой и сочной. А травы и чеснок добавят вашему блюду непревзойденный аромат.

Рецепт запекания птицы в духовке

Рецепт запекания птицы в духовке потребует всего лишь 4 ингредиента, но с самой тушкой придётся повозиться.

курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Для удобства переложите курицу в большой прозрачный пакет. Так она полностью промаринуется, а вам не придётся мыть лишнюю посуду.

Очень вкусный рецепт куриного шашлыка

Секрет вкусного шашлыка кроется в его маринаде. Если неправильно замариновать мясо, то вряд ли получится что-то вкусное. Представляем очень удачный рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде.

курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Готовить такой шашлык из курицы в кефире можно не только на природе, но и дома. Для этого мясо потребуется нанизать н деревянные шпажки и разместить над высоким противнем в духовке минут на 30.

Без советов никуда

Придумать свой рецепт маринада на основе кефира и получить восторженные возгласы довольных сытых гостей может каждый кулинар.

Достаточно подключить фантазию, быть в хорошем расположении духа, немного поэкспериментировать и методом проб и ошибок вывести идеальные пропорции ингредиентов.

Жареная курица в кефире на сковороде

Если не хочется доставать мангал или использовать духовку, то можно пожарить вкуснейшую курочку и на сковороде.

курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир. курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир. курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курица, тушеная в кефире, подаётся как с гарниром, так и без него.

Идеальный ужин

Если не хочется долго раздумывать над тем, что бы такое приготовить на ужин, то можно сказать, что идеальным вариантом станет жареная курица в кефире. Рецепт прост, в нём нет ничего сложного — приготовить это изысканное ароматное блюдо сможет каждый. Итак, потребуется кефир любой жирности (но не менее 2,5%), немного соли и курица. Птицу надо тщательно промыть, потом залить кефиром, предварительно посолив. На полчаса мясо следует оставить мариноваться. Затем щедро полить сковороду растительным маслом и просто поджарить курицу, сначала с одной стороны, а потом с другой. Казалось бы, нет ничего необычного. Но это в том случае, если бы это была обычная птица, жаренная на сковороде. А вот курица, маринованная в кефире, отличается особым пикантным вкусом. Кстати, следует отметить, что великолепным угощением станет филе, замаринованное по этому же принципу. Как известно, эта часть — самая нежная и, соответственно, вкусная. А если ещё и приготовить правильный маринад, то получится настоящий деликатес. К слову, универсальный — его можно есть с чем угодно. Хоть со спагетти, хоть с овощами, даже с картофелем.

Куриные грудки в кефирном соусе

Курица в духовке − это не только вкусно, но ещё и полезно. Это блюдо может стать любимым для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на оздоровительной диете.

курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Куриные грудки в кефирном соусе готовы!

С сыром

курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.

Курица в кефире с картофелем

Сочетание курицы и картошки в одном блюде вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это сытное блюдо придётся по вкусу как домочадцам, так и гостям праздника.

курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курица в кефире с картошкой в духовке – отличное сытное блюдо, которое не требует от хозяйки особенных временных и материальных затрат.

Общие принципы

Рассмотрим главные тонкости приготовления маринада для курицы на кефирной основе:

Кроме перечисленного выше, следует избегать и прочих возможных ошибок, которые могут подпортить вкус будущего блюда и свести на нет все кулинарные старания.

Для одной партии шашлыков должны мариноваться только определенные отсортированные части куриных тушек, то есть – крылышки отдельно, а окорочка – в совершенно другой посуде. Только так можно добиться требуемой равномерности маринования.

Крайне желательно использовать непременно свежее и не замороженное мясо птицы

Если свежую курятину не удалось приобрести, а достался только замороженный продукт, то размораживать его необходимо только в холодильнике и при температуре около 5 °C. Ускоренная разморозка в микроволновке или под струей теплой воды – абсолютно противопоказаны, так как эти интенсивные процедуры обязательно сделают курицу жесткой или «резиновой».

Оно убережет кусочки курочки от вытекания из них сока, что обеспечит максимальную сочность готового шашлыка.

Так как мясо курочки является достаточно постным продуктом, то для его маринования нужно использовать самые жирные сорта кефира, то есть от 3% и более. Постному мясу необходим наиболее жирный маринад.

В кефирно-чесночном маринаде

Такой маринад называется универсальным, поэтому подойдёт для любого вида мяса.

курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Блюдо в кефирно-чесночном маринаде готово.

Тушеная курица в кефире в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке – отличный способ сделать сытный ужин, при этом потратив на процесс минимум времени. Курица, тушеная в мультиварке, − прекрасный тому пример.

курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир. курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир. курица в кефирном соусе в духовке. lazy placeholder. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-lazy placeholder. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка lazy placeholder. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Источник

Метка: Курица в кефире в духовке

Куриные голени запеченные в кефире

Курица в кефире, рецепт вашей мечты. Попробуйте этот простой рецепт куриного мяса в кефирном маринаде.

Благодаря содержащимся в молочных продуктах ферментам, блюдо становится нежнее и сочнее

Ингредиенты для рецепта:

Пошаговая подготовка к рецепту в кефире

Разделите куриные окорочка на голень и голень.

Посолить, приправить, выложить в форму для запекания и залить кефиром.

Поставить на 2 часа в холодильник. Еще лучше, если их мариновать 12 часов.

После маринования поставить в разогретую до 180 ° C духовку и выпекать 45 минут или при 160 ° C, выпекать 1,5 часа.

Подавать куриное мясо с зеленым салатом и зеленью.

Ножки курицы в кефире с чесноком и фенхелем

Вкусное, сочное и ароматное мясо, очень легко приготовить, и еще быстрее съесть

Ингредиенты для блюда:

Как приготовить курицу в кефире

Перелить кефир в миску, чеснок отжать, добавить к нему по желанию специи и сок лимона, все тщательно перемешать. Поместите ножки в маринад, и поставьте в холодильник, желательно на несколько часов.

Курица в маринаде, кладется в форму для запекания (налить немного воды в кастрюлю с маринадом, тщательно промыть и вылить содержимое в форму для запекания с мясом, чтобы получить больше соуса). Накройте блюдо и запекайте 50-60 минут.

Откройте духовку, полейте полученным соусом курицу (тогда они будут более хрустящими) и запекайте в открытом блюде около 20-30 минут, пока мясо не станет мягким и красивым на косточке.

Курица, запеченная в кефире с яблоками

Необходимые продукты:

Приготовление курицы в духовке

Курицу нужно замариновать – желательно за день до того, как она станет нежной и сочной, и все вкусы исчезнут.

Куриные части натереть солью и продавленным через пресс чесноком. Посыпаю розмарином и кориандром.

Складываю в таз и все заливаю кефиром. Накрываю крышкой и ставлю на ночь в холодильник.

На следующий день разрезаю яблоки на восьмые части и удаляю косточки. Кладу в жаростойкую форму. Для этого раскладываю куриные части и заливаю их маринадом в кефире

Накрываю блюдо и ставлю в разогретую до 180 градусов в час духовку. Через час открываю блюдо и запекаю мясо на 200-м варианте гриля еще 15 минут, чтобы кожа запеклась.

Во время запекания в духовке, кефир превратился в восхитительный соус, а мясо получилось очень ароматным.

Курица в кефирном маринаде, хорошо идет с гарниром из картошки, и свежим салатом из огурцов.

курица в кефирном соусе в духовке. 0 11. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-0 11. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка 0 11. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с овощами, именно такая трапеза, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол, а близкие будут просить, положить по больше. Приготовьте это простое угощение, следуя пошаговым фото Ингредиенты …

курица в кефирном соусе в духовке. 0 6. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-0 6. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка 0 6. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Хороший диетический рецепт, курица в кефире, запеченная в духовом шкафу. Кефирный маринад, лучший способ, чтобы приготовленная грудка, получилась сочной и нежной. Регулярное употребление данного угощения, с натуральными углеводами, способствует частичному снижению веса. Питайтесь правильно и кормите своих близких натуральными продуктами. Делитесь своими способами приготовления, и напишите ваши впечатления по этому …

курица в кефирном соусе в духовке. 0. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-0. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка 0. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Каждый день, хочется неповторяющихся вкусных блюд на обед. И с этим нет никаких проблем, рецептов в интернете уйма, выбирай любой. Открываем знакомый сайт курица2.ру, и попробуем приготовить курицу в кефире, способ не нов, но исполняется хозяйками по-разному, сегодня мы будем использовать духовку, поехали Ингредиенты Грудки – 1 кг. Кефир – …

курица в кефирном соусе в духовке. 0 6. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-0 6. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка 0 6. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Давно обещала мужу, приготовить нежную и вкусную курицу в кефире на обед, для этого сходила в магазин и купила окорочков, сейчас начну колдовать на кухне. Предлагаю присоединиться ко мне, будем запекать вместе. Блог курица2.ру, с нетерпением ждет когда мы начнем, помчали Ингредиенты Окорочка – 8 шт. Кефир – 700 мл. …

курица в кефирном соусе в духовке. kuritsa v kefire. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kuritsa v kefire. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kuritsa v kefire. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Раз, два, три, четыре, пять, печем курочку опять, с чесноком и травами, сочную с приправами. Данное блюдо буду готовить впервые, узнала о нем только сегодня, на сайте курица2.ру. Приглашаю вас, попробовать данный способ запекания курицы в кефире в духовке вместе со мной, поехали Ингредиенты Грудка/филе – 3 шт. (двойные) Кефир …

Источник

Маринованная в кефире курица и запечённая в духовке до золотистой корочки

Добрый воскресный вечер, друзья! После плотного вкусного ужина, полностью удовлетворённый результатом длительного ожидания, спешу поделиться с вами рецептом нового блюда. Стоит отметить, что курица в кефире в духовке получается нежной, сочной и потрясающе ароматной. С первого взгляда, даже по фото, можно судить о великолепном вкусе угощения.

курица в кефирном соусе в духовке. kusochki kuritsyi zapechennyie v duhovke. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kusochki kuritsyi zapechennyie v duhovke. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kusochki kuritsyi zapechennyie v duhovke. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Но прежде чем будете наслаждаться своим вкусным деянием, вам следует проявить капельку терпения. Ведь филе курицы должно обрести вышеуказанные качества, проведя несколько часов в холодильнике, погруженное в маринад из кефира. Данное обстоятельство ещё больше пробуждает аппетит, так как наталкивает на мысли о триумфальном финале.

Представляешь, как запечённая в духовке вместе с кефиром курочка ставится на блюде в центр стола. Сочность и аромат специй переполняют её, пробиваясь через золотистую корочку. Струйки сладковатого дымка, исходящие от тушёного филе, доносят до созерцателей красочную палитру предстоящих вкусовых открытий.

Стоп — это всё эмоции! Эйфория так сказать, от съеденной куриной голени. Беру себя в руки, опускаюсь с кулинарных небес за компьютер и теперь только по делу рассказываю, как приготовить курицу в кефире.

Курица — кефир — духовка — вот и вся считай готовка

курица в кефирном соусе в духовке. kuritsa i kefir. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kuritsa i kefir. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kuritsa i kefir. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Ничего сверхъестественного в рецепте нет. Правда, есть у моего кефирного маринада одна отличительная черта. А именно, для его приготовления я использую живые продукты: био-кефир, свежую зелень и вяленые ягоды барбариса. Подобное сочетание ингредиентов прекрасно подходит к блюдам из птицы и дичи. Они подчёркивают аристократический вкус, запеченного в духовке филе, удачно дополняя его тонкими, изысканными нотками.

Для приготовления блюда подойдут любые части курицы. В том числе и грудка. Но я бы посоветовал сделать свой выбор в пользу голени и бёдер. Именно они получаются вкусней всего.

Подготовка куриного мяса и рецепт маринада из кефира

От вашей куриной тушки отделите те части, которые будете мариновать и затем запекать в духовке. Сильно не мельчите. Если это голень, то пусть она готовится целиком. Промойте их холодной водой и удалите лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Так как у меня уже готовые кусочки, этот момент рецепта как бы пропускаю и сразу перехожу к маринованию. Ну, а если вызывает затруднение разделка курицы, тогда вам в помощь у меня на блоге есть тематически статья.

курица в кефирном соусе в духовке. gotovitsya kefirnyiy marinad. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-gotovitsya kefirnyiy marinad. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка gotovitsya kefirnyiy marinad. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Запекание курочки в духовке

Так и произошло, что погрузившись в рутину бытовых проблем, совсем позабыл про курицу в кефирном маринаде. И лишь через сутки вспомнил о ней, когда ломал голову, чего бы такого вкусного приготовить на воскресный ужин. И был поражён своей забывчивости. Видимо старею, подумал я. Помню то, что было давным-давно, а то, что происходило буквально вчера, забываю. А вы сталкивались с подобной проблемой друзья?

Но хочу вам сказать, такое продолжительное маринование куриного мяса пошло ему только на пользу. Возымело положительный эффект как на структуру, сделав филе безукоризненно нежным, так и на вкусовые параметры блюда.

курица в кефирном соусе в духовке. kuritsa v marinade v duhvoke. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kuritsa v marinade v duhvoke. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kuritsa v marinade v duhvoke. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Короче, достаю из холодильника находку, включаю разогреться духовку до 190 градусов. Запекаю птицу чуть больше часа, не покидая кухонных пределов. Не дай Бог опять забуду! Вот тогда уже точно всё испорчу.

курица в кефирном соусе в духовке. zapechennaya marinovannaya ptitsa. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-zapechennaya marinovannaya ptitsa. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка zapechennaya marinovannaya ptitsa. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Готовится курица, как обычно, до появления румяной корочки на шкурке. Если же вы удалили кожицу ещё до маринования, чтобы избежать излишней жирности блюда, то золотистый румянец у вас должен образоваться на поверхности мяса.

А как же кефир?

Кефир при тепловой обработке сворачивается. Но не переживайте — так и должно быть. Био-напиток уже передал курному филе всё что хотел. А для рачительного хозяина прозрачная жидкость, которая образовалось после запекания, настоящая находка. Она станет превосходной подливкой к гарниру. Порционные кусочки курочки можно подавать как с отварным рисом, так и с картошкой, полив их этим наивкуснейшим божественным нектаром.

Сколько вкусных слов о курочке написано, сколько раз в духовке запекал! Знал всё время рядом где-то истина, до тех пор, пока в кефир ни запихал. Вдруг раскрылись чакры кулинарные, вкус привычный лотосом расцвёл, в транс вогнали запахи шикарные, под ногами зашатался пол. И присев на стульчик весь встревоженный, телефон мобильный отключил. Чтобы этот деспот обмороженный, аппетит звонком не перебил.

курица в кефирном соусе в духовке. goleni i bedra s rumyanoy korochkoy. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-goleni i bedra s rumyanoy korochkoy. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка goleni i bedra s rumyanoy korochkoy. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Также существуют варианты приготовления такой курицы не только в духовке. Можно потушить её и в сковороде на плите или поместить вместе с маринадом в мультиварку, но запечённая в духовом шкафу она всегда получается гораздо вкуснее!

Источник

7 рецептов курицы в кефире

Нежное мясо в кефирном соусе готовится очень просто и быстро, а сам процесс не потребует от хозяйки особенных кулинарных навыков. Курица в кефире подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Рецепт запекания птицы в духовке

Рецепт запекания птицы в духовке потребует всего лишь 4 ингредиента, но с самой тушкой придётся повозиться.

курица в кефирном соусе в духовке. Opera Snimok 2019 01 31 161340 static.1000.menu. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-Opera Snimok 2019 01 31 161340 static.1000.menu. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка Opera Snimok 2019 01 31 161340 static.1000.menu. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Для удобства переложите курицу в большой прозрачный пакет. Так она полностью промаринуется, а вам не придётся мыть лишнюю посуду.

Очень вкусный рецепт куриного шашлыка

Секрет вкусного шашлыка кроется в его маринаде. Если неправильно замариновать мясо, то вряд ли получится что-то вкусное. Представляем очень удачный рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде.

курица в кефирном соусе в духовке. d2cc978c7b. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-d2cc978c7b. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка d2cc978c7b. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Готовить такой шашлык из курицы в кефире можно не только на природе, но и дома. Для этого мясо потребуется нанизать н деревянные шпажки и разместить над высоким противнем в духовке минут на 30.

Жареная курица в кефире на сковороде

Если не хочется доставать мангал или использовать духовку, то можно пожарить вкуснейшую курочку и на сковороде.

курица в кефирном соусе в духовке. kurica tushenaya v smetane 1511963880 11 max. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica tushenaya v smetane 1511963880 11 max. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica tushenaya v smetane 1511963880 11 max. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

курица в кефирном соусе в духовке. tushenaya grudka 7. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-tushenaya grudka 7. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка tushenaya grudka 7. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

курица в кефирном соусе в духовке. kurinoe file v kefire na skovorode 1516363971 10 max. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurinoe file v kefire na skovorode 1516363971 10 max. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurinoe file v kefire na skovorode 1516363971 10 max. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курица, тушеная в кефире, подаётся как с гарниром, так и без него.

Куриные грудки в кефирном соусе

Курица в духовке − это не только вкусно, но ещё и полезно. Это блюдо может стать любимым для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на оздоровительной диете.

курица в кефирном соусе в духовке. Opera Snimok 2019 01 31 162756 regnum.ru. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-Opera Snimok 2019 01 31 162756 regnum.ru. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка Opera Snimok 2019 01 31 162756 regnum.ru. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Куриные грудки в кефирном соусе готовы!

Курица в кефире с картофелем

Сочетание курицы и картошки в одном блюде вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это сытное блюдо придётся по вкусу как домочадцам, так и гостям праздника.

курица в кефирном соусе в духовке. Opera Snimok 2019 01 31 162947 avatars.mds .yandex.net. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-Opera Snimok 2019 01 31 162947 avatars.mds .yandex.net. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка Opera Snimok 2019 01 31 162947 avatars.mds .yandex.net. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Курица в кефире с картошкой в духовке – отличное сытное блюдо, которое не требует от хозяйки особенных временных и материальных затрат.

В кефирно-чесночном маринаде

Такой маринад называется универсальным, поэтому подойдёт для любого вида мяса.

курица в кефирном соусе в духовке. kurinoe file v smetane v duxovke recept s foto 1496303303 13 max. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurinoe file v smetane v duxovke recept s foto 1496303303 13 max. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurinoe file v smetane v duxovke recept s foto 1496303303 13 max. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Блюдо в кефирно-чесночном маринаде готово.

Тушеная курица в кефире в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке – отличный способ сделать сытный ужин, при этом потратив на процесс минимум времени. Курица, тушеная в мультиварке, − прекрасный тому пример.

курица в кефирном соусе в духовке. Opera Snimok 2019 01 31 163431 povaradoma.ru. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-Opera Snimok 2019 01 31 163431 povaradoma.ru. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка Opera Snimok 2019 01 31 163431 povaradoma.ru. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

курица в кефирном соусе в духовке. kurica s kartoshkoy tushenaya v smetane. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-kurica s kartoshkoy tushenaya v smetane. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка kurica s kartoshkoy tushenaya v smetane. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

курица в кефирном соусе в духовке. 70313764 1297015767 DSC 9088. курица в кефирном соусе в духовке фото. курица в кефирном соусе в духовке-70313764 1297015767 DSC 9088. картинка курица в кефирном соусе в духовке. картинка 70313764 1297015767 DSC 9088. Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *