огурец помидор салат сколько калорий
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.2% | 5429 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.8% | 1366 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6636 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.8% | 2000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2551 г |
Зола | 0.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122 мкг | 900 мкг | 13.6% | 23.9% | 738 г |
Ретинол | 0.03 мг | ||||
бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 19.3% | 909 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 25.1% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 5.3% | 3333 г |
Ниацин | 0.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207 мг | 2500 мг | 8.3% | 14.6% | 1208 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.8% | 2564 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 7% | 2500 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 11818 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 8.4% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 составляет 57 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ ПО 1-62
Чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ингредиенты салат из помидоров и огурцов 1:1
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов 1:1».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.3% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 9.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 29.4% | 2000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 24.1% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105 мкг | 900 мкг | 11.7% | 68.8% | 857 г |
бета Каротин | 0.63 мг | 5 мг | 12.6% | 74.1% | 794 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 17.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 12.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 7.6% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 35.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 20.6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 11.2% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.5 мг | 90 мг | 19.4% | 114.1% | 514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 10% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 12.4% | 4762 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 59.4% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4498 мг | 20 мг | 2.2% | 12.9% | 4446 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.5 мг | 2500 мг | 8.6% | 50.6% | 1160 г |
Кальций, Ca | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 11.2% | 5405 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 25.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 10.6% | 5417 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.5% | 16667 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 25.3% | 2353 г |
Хлор, Cl | 41 мг | 2300 мг | 1.8% | 10.6% | 5610 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 24.7% | 2400 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 10% | 6000 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 205.9% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 47.1% | 1250 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 61.8% | 952 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 33.5% | 1750 г |
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.5% | 15714 г |
Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.9% | 21622 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 64.7% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.2075 мг | 12 мг | 1.7% | 10% | 5783 г |
Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов 1:1 составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Огурец, грунтовый | 150 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Сметана 15,0% жирности | 30 г |
все порезать, посолить, заправить сметаной и перемешать
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.2% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9% | 3294 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.1% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 21.4% | 1408 г |
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 19.3% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 3.3% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 16% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 8.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.028 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.5% | 6636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.23 мг | 90 мг | 15.8% | 47.6% | 632 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 6.6% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 0.904 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.4% | 5531 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 28.9% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4716 мг | 20 мг | 2.4% | 7.2% | 4241 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.24 мг | 2500 мг | 7.6% | 22.9% | 1314 г |
Кальций, Ca | 29.17 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.7% | 3428 г |
Магний, Mg | 15.65 мг | 400 мг | 3.9% | 11.7% | 2556 г |
Натрий, Na | 284.11 мг | 1300 мг | 21.9% | 66% | 458 г |
Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12048 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 14.5% | 2073 г |
Хлор, Cl | 456.84 мг | 2300 мг | 19.9% | 59.9% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 11.4% | 2647 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.5% | 6522 г |
Кобальт, Co | 2.766 мкг | 10 мкг | 27.7% | 83.4% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.1472 мг | 2 мг | 7.4% | 22.3% | 1359 г |
Медь, Cu | 94.12 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 28.3% | 1062 г |
Молибден, Mo | 3.794 мкг | 70 мкг | 5.4% | 16.3% | 1845 г |
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18272 г |
Фтор, F | 16.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24799 г |
Хром, Cr | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 29.8% | 1008 г |
Цинк, Zn | 0.1922 мг | 12 мг | 1.6% | 4.8% | 6243 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».